Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 174 из 327 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от c4Faraon Виндус 7 64бита. ХМ... у меня тоже вин7 64, но во первых учетка - админская, а во ...

  1. #6921

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Виндус 7 64бита.
    ХМ... у меня тоже вин7 64, но во первых учетка - админская, а во вторых была проблема но с рхсериал только.
    как варианты решения - скачать ардуино с сайта заново (кстати у меня версия 1.0.1), а также разместить так, чтобы не было русских букв в пути к папке (в корень диска Д например)

  2.  
  3. #6922

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Ура. Под ХР получилось сразу. В Win7 учетка админская, и доступ везде есть. 64-битная. В пути русских букв нет и не будет никогда. Пользователь на английском, да и все папки тоже. Но не получалось. На ХР пошло сразу и легко, действительно сложного ничего нет, если все работает.
    Единственный вопрос пробовал програмку Mission Planner 1.2.27, чегой-то не конектится или это не то чтоб на компе смотреть все настройки, датчики и прочее, как в OpenPilote.
    Еще раз всем большое спасибо за помощь, и за терпение от такого невнимательного читателя. И с наступающим всех праздником

  4. #6923

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    у кого такая плата
    MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2
    http://www.*************/product/512200/
    может кто дать свою прошивку под эту плату
    я затрахался уже

  5. #6924

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    пробовал програмку Mission Planner 1.2.27
    пытались приконнектиться к платке с Вием ? или с Мегапиратом ?
    Для Вия пользуем "MultiWiiConf"

  6.  
  7. #6925

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19

  8. #6926
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    у кого такая плата ************* может кто дать свою прошивку под эту плату
    я затрахался уже
    Пишите продавцу. Мы здесь при чём?

  9. #6927
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да и писать никому не надо - достаточно посмотреть список датчиков, скачать Multiwii 2.1, и в исходнике раскомментировать нужные датчики.

    Если автор покупки не знает как это делать, не надо было покупать плату

  10.  
  11. #6928

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    у кого такая плата
    MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2
    http://www.*************/product/512200/
    может кто дать свою прошивку под эту плату
    я затрахался уже
    Дмитрий, учите матчасть, все что необходимо есть на предыдущих страницах...
    P.S. Чужая прошивка Вам не поможет, во первых она одна на всех, а если Вы имели ввиду ПиД-ы, то они очень индивидуальны,
    на каждом коптере свои... Даже при одинаковом железе...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да и писать никому не надо - достаточно посмотреть список датчиков, скачать Multiwii 2.1, и в исходнике раскомментировать нужные датчики.
    Вот Вам руководство к действию

  12. #6929
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кстати если найти на ХК эту плату и перейти во вкладку Files, можно найти кучу файлов для нее.

    Но лучше один раз разобраться, как делать прошивку самостоятельно.

  13. #6930

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Дмитрий, учите матчасть, все что необходимо есть на предыдущих страницах...
    P.S. Чужая прошивка Вам не поможет, во первых она одна на всех, а если Вы имели ввиду ПиД-ы, то они очень индивидуальны,
    на каждом коптере свои... Даже при одинаковом железе...


    Вот Вам руководство к действию
    Сергей, я русским языком попросил прошивку на эту конкретную плату, у Вас надеюсь именно такая,иначе....
    спасбо есть люди, которые мне скинулии её, теперь я разобрался.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Пишите продавцу. Мы здесь при чём?
    вам товарисшчь в цирк надо

  14. #6931

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    после установки 8г и калибровли акселя значения acc Z в гуи симметричные, когда коптер в покое и вверх ногами? разброс не более +/-10%
    если нет значит acc_1G не правильный...


    из того что я пробовал, этот лучший...
    Подобрал я делитель получилось 1024, если перевернуть коптер то показаниях 524 получается по оси Z но по моему это чет дофига.

  15. #6932

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    Сергей, я русским языком попросил прошивку на эту конкретную плату, у Вас надеюсь именно такая,иначе.... спасбо есть люди, которые мне скинулии её, теперь я разобрался.

    она для всех плат одна, как уже писали

  16. #6933

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    она для всех плат одна, как уже писали
    Увы, это не так. Слив прошивку со своей платы - вы не заставите её работать на другой плате (с другими датчиками)

    Человек по неопытности просто не смог правильно описать свою проблему, а она, насколько я понимаю, заключалась в неправильной ориентации датчиков. В итоге в теме ещё 10 постов глумления.

    Предполагаю, что те, кто пользуются распространёнными платами, даже и не знают, что иногда приходится лезть кроме config.h ещё и в def.h чтобы править, например это:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}

  17. #6934

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Так писали же:
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Кстати если найти на ХК эту плату и перейти во вкладку Files, можно найти кучу файлов для нее.
    а там - multiwii config.h and def.h

    Код:
    in config.h:
    
    #define HK_MultiWii_328P   // HobbyKing MultiWii ITG3205 + BMA180 + BMP085 + HMC5883L port http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=27033  
    
    in def.h:
    
    #if defined(HK_MultiWii_328P )
     #define I2C_SPEED 400000L
     #define ITG3200
     #define HMC5883
     #define BMA180 
     #define BMP085 
     #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;} 
     #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
     #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = Z;}
     #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
     #endif
    Последний раз редактировалось devv; 30.12.2012 в 16:34.

  18. #6935

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Увы, это не так. Слив прошивку со своей платы - вы не заставите её работать на другой плате (с другими датчиками)

    Человек по неопытности просто не смог правильно описать свою проблему, а она, насколько я понимаю, заключалась в неправильной ориентации датчиков. В итоге в теме ещё 10 постов глумления.

    Предполагаю, что те, кто пользуются распространёнными платами, даже и не знают, что иногда приходится лезть кроме config.h ещё и в def.h чтобы править, например это:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    именно
    она и до прошивеи всё работало, только через жопу

  19. #6936

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    mahowik Респект тебе и уважуха, сейчас подлетнул дома на РЦ1 все отлично работает, коптер стал плюшевым никаких подергиваний на стандартных пидах. Может завтра с утреца схожу подлетну, посмотрим как работает АХ, дома по новому наза алгоритму точку висения поймать не удается.

  20. #6937

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    так а что проделал? размерность acc_1g исправил?

    точка висения это центр газа +/-50 единиц, если не менял в конфиге...

    пиды на альт какие сейчас?

  21. #6938

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я сейчас про большой квадрик с AIO писал, с мелким разобрался делитель поставил 1024 теперь когда переворачиваешь 520 показывает а так 512. Да у меня комната мелкая потоки слишком сильные АХ не попробовать особо.

    Завтра пока алкашня вся спать будет пойду во дворе попускаю.

  22. #6939

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    когда переворачиваешь 520 показывает
    должно быть -520 тогда (знак минус!)

  23. #6940

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну да -520)))) это очевидно, но вопрос который тут остается открытым, 1024 эт не большой делитель?

  24. #6941

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да у меня комната мелкая потоки слишком сильные АХ не попробовать особо.
    ну тут да, баро с ума сходит от завихрений и возд. подушки, но если делать взлет, то там практически аксель один используется, т.е. можно и дома в АХ взлетать... но да, лучше на улице по любому... если дома +/-метр болтает, то на улице +/-20..40см...

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    ну да -520)))) это очевидно, но вопрос который тут остается открытым, 1024 эт не большой делитель?
    если диапазон +/-512 на 1г, то ок...

  25. #6942

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну тут да, баро с ума сходит от завихрений и возд. подушки, но если делать взлет, то там практически аксель один используется, т.е. можно и дома в АХ взлетать... но да, лучше на улице по любому... если дома +/-метр болтает, то на улице +/-20..40см...
    даже не +/- метр а 40см где то но его на воздушной подухе бросает, но он сразу начинает стабилизироваться.

    диапазон такой 8г +512 переворачиваем -520 я для интереса большой перевернул он вообще -500 показал в общем в пределах нормы.

    Как многие пишут MTK не работает, все фигня, у меня с прошитыми настройками все запустилось и ловило дома 3 спутника на кровати в 1,5м от окна.

    Вопрос по поводу GPS 5гц намного хуже чем 10гц (нет понятно что в 2а раза) вопрос не о том на что этот параметр влияет. Новый glonas/gps поддерживает только 5гц вот я и думаю на что повлияет.

  26. #6943

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    точку висения поймать не удается
    вруби базер, и все будет слышно... детали в дневнике...

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Как многие пишут MTK не работает
    не путай народ... писали про конкретный ublox модуль в режиме nmea... т.е. тот модуль скорее всего банально не понимает mtk команд... детали в комментах дневника...
    и не многие, а один чел.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу GPS 5гц намного хуже чем 10гц (нет понятно что в 2а раза) вопрос не о том на что этот параметр влияет. Новый glonas/gps поддерживает только 5гц вот я и думаю на что повлияет.
    я пробовал на своем модуле и 5 и 10гц... разницы не заметил... НО разработчик ГПС кода не рекомендовал меньше 5гц...

  27. #6944

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я про ублокс читал к нему я вообще притензий не имею ибо не имею модуля)))) у лан значит как мне поставщик вышлет прошивку то попробуем новый модуль. А вообще я еще два модуля нашел один отечественный другой ублокс л-7(его посоветовали) правда последнего нет еще и когда будет непонятно, но на его основе хороший бы гпс брелок получился бы. Кстати еще хотел спросить а как сам по себе аксель ADXL 345 как он себя ведет, просто имею в загашнике пару свободных акселей, хочу микро платку замутить для мелкого.

  28. #6945

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а как сам по себе аксель ADXL 345
    я с ним натра%ался, так и не полетел толком... ему от вибраций бошку сносило и никакими фильтрами, как внешними, так внутренними убрать не получилось... хотя Глеб как то писал, что он у него лучше чем bma180 работал...

    мой вердикт: в топку его

  29. #6946

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я с ним натра%ался, так и не полетел толком... ему от вибраций бошку сносило и никакими фильтрами, как внешними, так внутренними убрать не получилось... хотя Глеб как то писал, что он у него лучше чем bma180 работал...

    мой вердикт: в топку его
    тоды пущай дальше валяется))) хлеба не просит, значит будет связка LIS3dh+itg3200

  30. #6947

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют? (может где написано уже)

  31. #6948

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют? (может где написано уже)
    а чтоже при арме тогда происходит ?

  32. #6949

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,310
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют?
    Это нормально, главное, чтобы обороты движков были небольшими (холостыми), и коптер оставался на земле, а не улетал в небо А написано здесь.

  33. #6950

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Подскажите, а нормально если после дизарма движки стартуют?
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    Это нормально, главное, чтобы обороты движков были небольшими (холостыми)
    рассравим точки над зЮ
    арм - старт движков
    дизарм - стоп движков

    если после арма крутятся, то все ок... a вообще есть дефайн MOTOR_STOP, но я крайне рекомендую не отказываться от холостых оборотов, т.к. после останова движков в полете, они уже могут и не завестись...
    Код:
    /* motors will not spin when the throttle command is in low position
           this is an alternative method to stop immediately the motors */
        //#define MOTOR_STOP
    а если после дизарма стартуют, то это не порядок... и вообще как это? всегда крутятся, как после арма, так и после дизарма?!
    в плане калибровок вот совет, если у вас AIO+RC1:
    1) настройте диапазон аппы в 1000..2000
    2) откалибруйте регули на диапазон 1000..1900
    Нужно раскоментить ESC_CALIB_CANNOT_FLY и залить на один раз. Прошивать без АКБ. Потом подключить АКБ, чтобы контроллер выполнил калибровку регулей...
    Код:
    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
           Warning: this creates a special version of MultiWii Code
           You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
           Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
        #define ESC_CALIB_LOW  1000
        #define ESC_CALIB_HIGH 1900
        //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    3)залейте RC1 без изменений
    Последний раз редактировалось mahowik; 30.12.2012 в 21:36.

  34. #6951

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    рассравим точки над зЮ
    Я неправильно выразился - при арм стартуют движки.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в плане калибровок вот совет
    Попробую, спасибо.

  35. #6952

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    при арм стартуют движки
    тогда ответ выше про не рекомендованный (мной) дефайн MOTOR_STOP...
    еще плюс, того что движки вращаются после арма в том, что вы точно видите что коптер на взводе/курке и меньше вероятность банально забыть выполнить дизарм и вдруг полететь или получить травму от случайно задетого тротла/газа...
    пример: аппа висит на шее... присели и одеждой задели стик газа... опасно...

  36. #6953

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я с ним натра%ался, так и не полетел толком... ему от вибраций бошку сносило и никакими фильтрами, как внешними, так внутренними убрать не получилось... хотя Глеб как то писал, что он у него лучше чем bma180 работал...

    мой вердикт: в топку его
    хм... до прихода неделю назад платки с мпу6050 и мс5611 летал как раз таки на платке с адхл345 и л3г4200д, хз, летал оч даже норм - все видео что выкладывал (жесткое крепление гопро - без мыла)
    кстати... с той платкой пиды были П=3 Д=30, с новой - П поднял до 10)))

  37. #6954

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,310
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Я неправильно выразился - при арм стартуют движки.
    Вот и я ответил, подразумевая арм движков, поскольку при дизарме моторы не работают. Вообще у всех поначалу (особенно у тех, кто из "самолетостроения" в коптероводство пришел) возникает этот вопрос. Вращение движков после арма воспринимается необычно. Ответ вроде простой, но трудно найти сходу
    Последний раз редактировалось OK-40; 30.12.2012 в 22:08.

  38. #6955

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    хм... до прихода неделю назад платки с мпу6050 и мс5611 летал как раз таки на платке с адхл345 и л3г4200д, хз, летал оч даже норм - все видео что выкладывал (жесткое крепление гопро - без мыла)
    ну у тебя коптер побалтывало как раз нехило по видосам на скока помню...
    кроче 345-й каФно, у него если выбрать внутренний НЧ на низкие частоты 5-10гц, то он это делает уменьшением количества выборок... и плыть будет безбожно, т.к. прикинь к примеру что такое пару усредненных выборок из шумного сигнала... по простому: будет дрейф...
    а в bma180/020 к примеру кол-во выборок будет заданным (большим), а фильтр задает усреднение этох выборок, т.е. все по честному и будет норм. сглаживание...

    upd: кроче все относительно... вон вис.аста и mpu6050 особо не хвалит...

    мой рейтинг:
    mpu6050
    bma180
    bma020
    фирмовый нунчак
    adxl345

  39. #6956

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,310
    Я учился летать на коптере с такой платкой: HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 (Atmega168PA). На ней после арма движки не крутились, но при подаче газа стартовали синхронно. Сейчас в ожидании AIO пользую MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port. Когда первый раз заармировал движки на ней - их вращение воспринял как сбой прошивки. Через config.h снижал значение MINTHROTTLE до тех пор, пока при арме движки перестали вращаться. Но при подаче газа движки начинали крутиться не одновременно (само-собой калибровка была выполнена). Далее, при движении стика газа вверх, работа движков синхронизировалась. При взлете это было не удобно, поэтому вернул значение MINTHROTTLE в стоковое. Теперь при арме движки работают на холостых оборотах - и это воспринимается как обыденность.

  40. #6957

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну у тебя коптер побалтывало как раз нехило по видосам на скока помню...
    эт не коптер болтало... а руки мои так управляли))) + рсрейт и рсэкспо отстроены не были
    ну и плюс еще аппа флайскай 6канальная дерьмо.... стики залипают...

  41. #6958

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Продублирую еще тут

    JY-MCU BT_BOARD V1.05 - Вот такой модуль купил. Никак не могу его законнектить с MultiWii и ALL IN ONE PRO Flight Controller.

    Подключал и в FTDI порт и в COM3, RX и TX перекидывал по разному. При этом комп модуль видит (светодиод загорается при обращении постоянно) Но ни плата не отзывается, ни с компа никаких команд не понимает.

    Может кто сталкивался?

    ЗЫ - замкнул RX и TX на модуле, вроде в обратку отвечает, что на клавиатуре набираю, то в ответ вроде приходит.

  42. #6959

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался?
    очень сильно похоже на то, что не настроена скорость 115200 на модуле

    К Александру вопрос: таки попробовал сейчас переписанную под хмегу b4 прошивку (сонар пока не подключал)... по сравнению с бмп085(вообще не хотела работать), на мс5611 держит в висении +/- 0,5м, при движении взлетает вверх на 1-1.5м с последующим возвратом, с течением времени уплывает потихоньку вниз.
    условия для теста конечно не оч нормальные (на улице -5, датчики возможно не полностью остыли, подвешивал на высоте 2-2.5м)
    я так понимаю нужно во первых датчики остудить? во вторых подобрать ПИДы? (сейчас стандартные твои из прошивки)

  43. #6960

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    очень сильно похоже на то, что не настроена скорость 115200 на модуле
    Да вполне возможно, но никак до модуля с компа не могу достучатся.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения