Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 327 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv причем тут #define MINCOMMAND 900 ? Понятия не имею, пока не поставил это значение, движки не стартовали....

  1. #7001

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    причем тут #define MINCOMMAND 900 ?
    Понятия не имею, пока не поставил это значение, движки не стартовали.

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    у человека "по газу 1110-1882 и по yaw 1100-1885" ему сначала бы конечные точки включить на пульте 105% или 110%

  4. #7003

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,310
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    причем тут #define MINCOMMAND 900
    Со старыми плющами (более года назад приобретал - 30А) помогает, я свои движки на коптере только так и оживил, спасибо учителям

    И еще по yaw в ГУИ нужно точно 1500 выставить.

  5. #7004

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    когда у человека будут 1050 и 1950 по краям и всё равно не будут стартовать регули после арминга то пусть ставит #define MINCOMMAND 900

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Вот спасибочки.
    Без ХР перепрошится не удается.
    Поэтому выставил расходы 110%, сначала на газ. Не работает
    Выставил еще на рудер 110% не работает, точнее работает в другую сторону (налево), реверс включил и все ок. Еще и на элерон включить пришлось. В комнате подлетнул летает, хоть и места мало, беда тока в том что из соседней комнаты жена вышла и чуть не сбила нас с коптером. Так что завтра на улице полетаю. И факов начитался
    Еще раз спасибо всем. Евгению отдельное большое спасибо, не первый раз помогает. А главное понятно и в точку

  8. #7006

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Прочитайте еще про безопасность пожалуйста, а то можете других покалечить...

  9. #7007

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Дмитрий, про безопасность я знаю, третий год летаю. Это был юмор, который означает: что уже поздно, и хватит шуметь, а то выкину навиг коптер, чтоб не шумел, когда уже спят все.
    А к Вам просьба, не хотите помогать, лучше не пишите. Лишний флуд. Я сам флудить не люблю, и пишу потому что от читания голова уже кругом, и от отчаянья вопрос задаю. А фак я читал который вроде вы пишите (ну ссылка из вашего дневника) http://multiwii.p.ht/index.html
    И парочку других тоже, но вот нет у вас там про арминг, и настройки этого арминга. Короче писал на грани бросить это в сторону.
    У Вас вроде получается летать и раньше и на новой прошивке MahoWii RC1, а ответить не хотели. Так не пишите. Я считаю что это тоже флуд. И вопросы мои тоже флуд. Но не "схватил" я чего то, вот и спросил.
    Не злитесь на меня, и не ругайтесь, все равно Вам спасибо, на страничке указанной ранее, я многое подчерпнул, еще неделю назад. Спасибо.

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    c4Faraon Я вам отвечу так, не помогаю не потому что жалко, а потому, что считаю вас и других новичков не хуже и не глупее себя, когда я начинал не было даже того что сейчас считается FAQ все было на английском. и платы разводили, травили сами. Так вот подходя к главной мысли: если я смог разобраться и разгрести все, то почему не сможете вы? Тут дело в другом есть такая штука как естественный отбор, кому то удастся, а кто то либо бросит либо купит себе что то другое, более доступное. Не надо ворчать, а надо лишь поискать и все находится. Так что не отчаивайтесь и ищите лучше.

  12. #7009

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    taganrog
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Доброго всем вечера, решил зделать себе подсветку на Х-квадрик,( по всем четырём углам стоят кусочки ленты светодиодной), чтоб таким образом работала:
    по умолчанию светятся все светодиоды,
    двигаешь питч вперёд начинают блымать передний левый передний правый,
    назад задний левый и задний правый,
    ролл вправо передний правый и задний правый,
    ролл влево передний левыйи задний левый,
    питч вперёд и ролл вправо передний левый, передний правый и задний правый, остальные диогонали аналогично.

    может чтото такое уже написанно незнаю, вобщем решил зделать и зделал, работает. Я вот незнаю как красиво мой код в общий код втулить, и может гуру подскажут не будет ли мой код мешать обработкам основных задач программы, вродеб время цикла на глаз не увеличелось. Контроллер ALL IN ONE PRO. Вот код:

    впихнул в основной файл MultiWii перед функцией void setup()...

    ////// veLED
    int veI=0, veT=10, veS=25; //veT - скорость мерцания, veS - чувствительность на отклонение стика
    const int vePIN1=9; //порты управления диодами
    const int vePIN2=10;
    const int vePIN3=11;
    const int vePIN4=12;
    void veLEDsetup(){
    pinMode (vePIN1, OUTPUT);
    pinMode (vePIN2, OUTPUT);
    pinMode (vePIN3, OUTPUT);
    pinMode (vePIN4, OUTPUT);

    digitalWrite(vePIN1, HIGH);
    digitalWrite(vePIN2, HIGH);
    digitalWrite(vePIN3, HIGH);
    digitalWrite(vePIN4, HIGH);
    }
    void veLED(){
    veI++;
    if(veI==veT){
    if(rcData[PITCH]>1500+veS){
    digitalWrite(vePIN1, LOW);
    digitalWrite(vePIN2, LOW);
    }
    if(rcData[PITCH]<1500-veS){
    digitalWrite(vePIN3, LOW);
    digitalWrite(vePIN4, LOW);
    };
    if(rcData[ROLL]>1500+veS){
    digitalWrite(vePIN2, LOW);
    digitalWrite(vePIN3, LOW);
    };
    if(rcData[ROLL]<1500-veS){
    digitalWrite(vePIN1, LOW);
    digitalWrite(vePIN4, LOW);
    };
    }
    if(veI>=veT*4){
    digitalWrite(vePIN1, HIGH);
    digitalWrite(vePIN2, HIGH);
    digitalWrite(vePIN3, HIGH);
    digitalWrite(vePIN4, HIGH);
    veI=0;
    }
    }
    ////// veLED

    в функции void setup() в конце ткнул veLEDsetup();
    в основной void loop() в конце ткнул veLED();

    задействовал 9, 10, 11, 12 пины, ключём для светодиодных лент использовал драйвер L293 каждый канал под свой луч, очень удобно и компактно вышло всё на микрухе распаял, ни какой печатке делать непришлось
    Небольшое видео:
    https://plus.google.com/photos/10150...15371341885585

  13. #7010

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    когда я начинал не было даже того что сейчас считается FAQ все было на английском. и платы разводили, травили сами.
    Спасибо повеселили, вы в гетинаксе отверстия сверлили, после "травили сами" - ну и протчее))))))))))))

    ЗЫ - вы хоть на возраст посмотрите, прежде чем дырки под ордена "сверлить" )))

  14. #7011

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от erohin Посмотреть сообщение
    может чтото такое уже написанно незнаю
    Вот мой вариант, только делал на отдельной меге. Самодельная умная подсветка на квадрик

  15. #7012

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    taganrog
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вот мой вариант, только делал на отдельной меге. Самодельная умная подсветка на квадрик
    Ага, почитал, похожий проектик , интересные коменты, по поводу ухудшения удобства управления изза блымания, старался в своей сделать коэффициенты натройки мерцания и идея в том была чтоб во время моргания длительнасть потухшего светодиода была меньше чем в светящемся состоянии по отношению к скорости мерцания.

  16. #7013

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    помогите, не пойму что с вием случилось
    вчера летал без проблем, сегодня собрал подвес для камеры думал завтра с камерой полетаю, но решил включить и проверить - вий не армится.
    подключил к компу, гуи его видит, но показания датчиков нет, как ни крути коптер, ни одно показание датчиков не меняется
    перепрошил вий, стал армиться, но при арме движки сами не стартуют на малом газу (motor_stop не включал), только стиком если дать газу начинают крутиться.
    коптер покачал - движки просто крутятся равномерно, без реакции.
    подключил гуи - так же графики всех датчиков просто прямые, калибровка ничего не меняет.
    платка с ХК на атмега328
    летал всего раз 15 - без проблем
    а так хотелось пока выходные попробовать поснимать

  17. #7014

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    помогите, не пойму что с вием случилось
    вчера летал без проблем, сегодня собрал подвес для камеры думал завтра с камерой полетаю, но решил включить и проверить - вий не армится.
    подключил к компу, гуи его видит, но показания датчиков нет, как ни крути коптер, ни одно показание датчиков не меняется
    перепрошил вий, стал армиться, но при арме движки сами не стартуют на малом газу (motor_stop не включал), только стиком если дать газу - начинают крутится.
    коптер покачал - движки просто крутятся равномерно, без реакции.
    подключил гуи - так же графики всех датчиков просто прямые, калибровка ничего не меняет.
    платка с ХК на атмега328

    а так хотелось пока выходные попробовать поснимать
    ошибки по i2c шине идут? похоже на то что сгорела lcc микруха, увы но это лечится только заменой. Как вариант может быть программый глюк, почистите eeprom пару раз и залейте прошивку, если не оживет значит скорее всего труба.

  18. #7015

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    к i2c у меня ничего не подключено, как проверить то ошибки?

    ни в гуи ни в arduino 1.0.1 не вижу функции почистить еепром

  19. #7016

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    2 omegapraim
    Наверно QFP все-таки. А то я озадачился поископ LCC на картинке этой платки.
    2 -flank
    Похоже на ее конец или почти конец...
    i2c проверь показания в проге вии конф.
    При записи среда ардуина создает hex во временных файлах. Найди его и потом считай какой-либо программой прошивальщиком и сравни записанное и считанное.

  20. #7017

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    2 omegapraim
    Наверно QFP все-таки. А то я озадачился поископ LCC на картинке этой платки.
    2 -flank
    Похоже на ее конец или почти конец...
    i2c проверь показания в проге вии конф.
    При записи среда ардуина создает hex во временных файлах. Найди его и потом считай какой-либо программой прошивальщиком и сравни записанное и считанное.
    как вариант, если померла она то дело поправимое. И на всякий случай уточню, у вас все датчики сидят на I2C шине все которые есть на плате, а выход просто для подключения дополнительных.

    По поводу LCC, уже этих плат столько модификаций...

  21. #7018

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На сколько помню ардуина вроде бы чистит еепром каждый раз? Для наглядности я бы лучше погонял hex другим прошивальщиком, поглядел на содержимое флеша и еепрома, взять хотябы avrdude из самой среды ардуины.

  22. #7019

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    i2c проверь показания в проге вии конф

    i2c error счетчик бежит
    глянул платку, 2 микросхемы то понятно, атмега и фтди, а qfp что за зверь тут? по маркировке на микросхемах не понятно
    спасибо

  23. #7020

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    если бежит счетчик это сбои на шине значение должно быть ноль, так что пробуйте чистить еепром, и заново собрать прошивку, и перезалить ее в ардуинку. Ну или как вариант какойто из датчиков того....

  24. #7021

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Кажись больше похоже, что сама мега, либо ее порт.
    Дмитрий, кстати как себя будут вести показания, если один из датчиков кердык? i2c думаю не вся должна отъехать, а конкретно адрес одного из датчиков обрабатываться не будет

    2 -flank, попробуй еще поиграться с конфигом вии. Поочередно раскомментировать и комментировать датчики (см. на плате другие микрухи).
    QFP и LCC это тип корпусов микросхем.
    Последний раз редактировалось raefa; 04.01.2013 в 23:12. Причина: орфография

  25. #7022

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    LLC это level logic converter извините описался, но его там вообще нет, вести себя могут по разному, от простой не работы до того что вся шина повиснет. А вот по поводу конфига правильная мысль начните с гирика.

  26. #7023

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    для начала я не могу разобраться как тут eeprom чистить, неужели для avrов нет нормального gui для программирования? под usb программатор нашел, а под com чета не соображу, на avrdude смотрю как на баран на новые ворота

  27. #7024

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33

  28. #7025

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Александр, конкретно тыкни сцылку, какой у тебя контроллер. Чтобы увидеть, что у него на борту. Ну и тут юзать ICSP или FTDI и соответственно прошивальщик/программатор подобрать.
    Для очистки еепром можешь заюзать пример из ардуины и во все ячейки записать нули.

  29. #7026

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    http://multiwii.p.ht/page-13.html

    я уже нашел, спасибо

    платка вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...DSM2_Port.html

    очистил еепром - без изменений

    снял платку, осмотрел все - видимых повреждений нет

  30. #7027

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Попробуй изменить конфиг, чтобы оставить гиру ITG3205.

  31. #7028

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    ща платку спиртом протру, на всякий случай, а то в последний полет снег задуло

    т.е. все убрать и оставить только эту гиру?

  32. #7029

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да, и при внимательном рассмотрении на плате LLC присутствует, 8 ногий элемент около порта для сателита (белый трехконтактный.)

  33. #7030

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну как ты в конфиге делал? Выбирал плату и отдельно датчики по названиям? Если датчики, то оставь его один и прошивай. Дальше смотри гуи.

  34. #7031

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    в конфиге просто выбирается плата crius_se а в def.h идет описание этой платы по датчикам

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да, и при внимательном рассмотрении на плате LLC присутствует, 8 ногий элемент около порта для сателита (белый трехконтактный.)
    стоит микруха U9, на ней написано NFE 08Z
    Последний раз редактировалось -flank; 04.01.2013 в 23:56.

  35. #7032

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    в конфиге просто выбирается плата cirus_se а в def.h идет описание этой платы по датчикам



    стоит микруха U9, на ней написано NFE 08Z
    в общем дело может быть в этой микрухе, но сначала прежде чем делать поспешные выводы поиграйтесь с датчиками.

  36. #7033

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    оставил только гироскоп в конфиге - разницы не вижу
    попробую остальный, но что то подсказывает что бесполезно

    опробовал все датчики - бесполезняк

  37. #7034

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Форумчане, второй вечер воюю, никак не могу настроить
    Собрал квадрик на плате MultiVii SE (регуляторы - Turnigy AE-25A Brushless, пульт Hobby King 2.4Ghz 4Ch).
    Залита прошивка 2.1
    Откалибровал регуляторы:
    1) Подключаю ESC к приенику CH3
    2) Включаю пульт с максимальным газом (стик и колесико/не знаю как правильно назвать/ )
    3) Подключаю батарею, ESC пропикивает мелодию
    4) перевожу газ в минус(стик и колесико), ESC пропикивает другую мелодию
    5) отсоединяю батарею

    Когда тестирую поведение коптера в MultiWiiConf, при плавном увеличении газа на переднем правом моторе показуется совершенно другое значение. На пример, на 3х 1600-1700, на этом 1300. При этом стрелки Roll, Pitch полностью горизонтальные.
    Когда пытаюсь с одетыми пропеллерами поднять коптер в воздух, он просто заваливается на бок
    Уже перезаливал прошивку с разными настройками, несколько раз калибровал регуляторы, не помогает. На сколько я понимаю ошибка где в мозках. Подскажите куда смотреть и где искать?

  38. #7035

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    2 normen
    У меня тоже были такие показания. Заведомо знаю, что моторы и регули у меня немного по характеристикам расходятся (на Куке приходилось тримирование пульта делать в аш до +-120). Когда стал заводить вии, то тоже такую картину наблюдаю с показаниями в гуи, но летит нормально. Одинаковые показания моторов наблюдаю если все PID сделать в 0.
    Может гироскоп все-таки вносит такие сильные поправки? Попробуй на нули все поставить и для чистоты эксперимента переключить другой регуль на этот мотор и наоборот.

    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    стоит микруха U9, на ней написано NFE 08Z
    Ага, сразу то и не видно. Надо бы и ее проверить.

  39. #7036

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    2 normen а сделайте калибровку с платы всех 4х одновременно что вам мешает? эта функция в конфиге в самом низу. Не забудьте снять пропы.

    /********************************************************************/
    /**** ESCs calibration ****/
    /********************************************************************/

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wi...Calibration */
    #define ESC_CALIB_LOW 900
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

  40. #7037

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ага, сразу то и не видно. Надо бы и ее проверить.

    в инете не нашел описания этой микросхемы

    как ни пытаюсь использовать avrdude для скачки hex с вия, ничего не выходит
    хоть какой параметр в командной строке задвай, этот avrdude всегда пишет одно и тоже:
    D:\sam\multiwii\arduino-1.0.1\hardware\tools\avr\bin>avrdude.exe -c avrisp2 -p m328p -P COM3
    avrdude.exe: can't open config file "": Invalid argument
    avrdude.exe: error reading system wide configuration file ""
    Последний раз редактировалось -flank; 05.01.2013 в 11:56.

  41. #7038

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Искать микруху бесполезняк, она какято хитрая китайского производства, у вас на 90% проблема в ней потому что она отвечает за перегон инфы по шине от датчиков к микрухе. но правда есть еще один способ.

    Поменять стаб атмеги на 3.3в спаять эту микруху и соединить SDA и SCL напрямую. Но для этого нужно знать разводку платы.

  42. #7039

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    такс, оказалось avrdude нерабочий из комплекта arduino, скачал из нета - работает, но тип программатора надо другой выбрать.
    в arduino стоит галочка на программаторе avrisp mkII, в avrdude его выбор не прокатывает, ругается на таймаут


    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Поменять стаб атмеги на 3.3в спаять эту микруху и соединить SDA и SCL напрямую. Но для этого нужно знать разводку платы.

    т.е. это просто преобразователь сигналов с 3.3В на 5В?
    я так понимаю стабилиазтор для атмеги на платке нет, т.к. сразу 5В идет
    есть 5ножечная микросхема IR33 - возможно стаб для 3.3В? еще есть 10 ножечная микросхема - 053 A038 002 - тоже непонятный зверь.
    на платке выведены дорожки для i2c разьема, т.к. есть контакты SDA SCL, обае уходят под барометр. на этой шине датчики сидят в параллели чтоль?

  43. #7040

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да датчики сидят в паралели, но если стаба на 5 в нет то ничего не получится. ибо микруху нужно питать именно от 3.3 в

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения