Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 327 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim но если стаба на 5 в нет то ничего не получится. ибо микруху нужно питать именно от ...

  1. #7041

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    но если стаба на 5 в нет то ничего не получится. ибо микруху нужно питать именно от 3.3 в
    Дмитрий, что имеется ввиду?

    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    т.е. это просто преобразователь сигналов с 3.3В на 5В?
    Да. По даташитам и дорожкам проследи как питание заходит на мегу. Потом проследи питание до датчиков. Дальше уж понижать напряжение и сигналы гонять напрямую.

    На i2c все в параллели.

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    идея в том что бы гонять сигнал напрямую между микрухой и датчиками но для этого нужно запитать микруху от 3,3в все будет работать как работало но немного медленее ибо это не стандартный режим. Если микруха будет работать от 5 в а датчики от 3.3в то будут ошибки в шине, даже если установить подтягивающие резисторы. Но как я сказал забейте если стаба нет то простой пайкой тут дело не обойдется.

  4. #7043

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вполне должен работать даже делитель из резисторов. Но конечно лучше не колхозить.

  5. #7044

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    если поставлю на вход атмеги стаб 3.3В, то как оно будет потом с ftdi работать? там же 5В по сигналам?

    такс, кручусь вокруг микросхемы IR33, похоже это стабилизатор 3.3В
    с одной стороны 3 контакта, средний не используется, на 2 крайних идет 5В
    с другой стороны 2 контакта, один на землю, второй идет на мелкосхему NFE 08Z и по датчикам.
    прогулка тестером показало, что с контакта, который идет на NFE 08Z выходит только 0.1В.
    это о чем говорит? либо стаб сдох либо NFE 08Z (или какой то датчик?) просаживает напругу?

    сейчас отрежу ногу IR33 от NEF 08Z и датчиков, посмотрим появится на ней наруга или нет
    Последний раз редактировалось -flank; 05.01.2013 в 13:01.

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    такс, кручусь вокруг микросхемы IR33, похоже это стабилизатор 3.3В
    с одной стороны 3 контакта, средний не используется, на 2 крайних идет 5В
    с другой стороны 2 контакта, один на землю, второй идет на мелкосхему NFE 08Z и по датчикам.
    прогулка тестером показало, что с контакта, который идет на NFE 08Z выходит только 0.1В.
    это о чем говорит? либо стаб сдох либо NFE 08Z (или какой то датчик?) просаживает напругу?
    да, это как раз и есть стаб на 3.3в, скорее всего он и сдох, если есть пространство для маневра - попробуй аккуратно перерезать дорожку выхода стаба и еще раз посмотреть на нем напряжение

  8. #7046

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    интересное кино
    уже отрезал дорожу, замерил - на выходе 3.3В есть, при этом загорелся еще 1 светодиод, который висит на 3.3В, до этого он не горел, оказывается должен
    ладно, взял отвертку, замкнул разрезанную дорожку - светодиод на 3.3В - горит, включил гуи - плата работает, графики бегают
    пошел греть паяльник

    и как теперь это все понимать не знаю, пропаяю дорогу, посмотрим
    толи стаб глючит, толи что то из датчиков

    дорогу запаял, прпаял все ноги стаба - работает!!!
    всем спасибо за участие!
    так и не понял из за чего это произошло
    Последний раз редактировалось -flank; 05.01.2013 в 13:24.

  9. #7047

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну дешевые безымянные стабилизаторы долговечностью не отличаются. Только сам то по себе врятли. Ничего больше подозрительного нету? Ток бы еще померить.

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Кто нить может написать за что отвечают эти параметры:
    Pos
    PosR
    NavR
    ?
    желательно FAQ сделать

  12. #7049

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Для GPS.
    http://www.multiwii.com/forum/search...8bdee9f72893c1
    Может и сам FAQ сделаешь
    И вообще бы хорошо сделать по MultiWiiConf 2.1. А то в сети и дневниках все старое. Сам новичок и не сделаю.

  13. #7050

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    я занимаюсь faq в свободное время уже писал, если сам фак создать не в состоянии то можете написать подробную статью о том в чем разобрались на данный момент, перевести что-то чего нет и.т.п прислать мне и я включу в базу.

  14. #7051

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    так и не понял из за чего это произошло
    Проверьте, что у Вас питание только от одного ESC на плату заведено... Только что вот навернулся и долго понять не мог. Ошибки по i2с перли пачками. Когда менял ESC'пы забыл убрать с одного из них питание -(

  15. #7052

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    питания только от одного регуля, ибо у остальных просто выдернуты плюсовые провода

  16. #7053

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    залил мультивии, в гуи все стики норм двигаются и после арминга (стик газа вниз вправо) - загораются диоды А и С, но движки молчат и нешевелятся и даже при включении батареи - молчат. Графики живые, и компас работает с барометром
    В гуи кстати сигнал на движки идет и когда правым стиком двигаю тоже меняется по разному.
    Пробовал перетыкать от регулей в другие слоты, в них вообще пищат и знать ничего не хотят

    вот скрин моего окна:

  17. #7054

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    вот скрин моего окна
    А в чем смысл фулл белых квадратиков в канале AUX1

    Движки (регули) то хоть пищат?

  18. #7055

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    нее, вообще тишина, а как их надо квадратики ставить?
    Пищат если из платы вынуть

  19. #7056

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    1. Откалибруйте регули.
    2. Проверьте правильность соединения
    3. Попробуйте армить в акро режиме.

  20. #7057

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    а как их надо квадратики ставить?
    Ну наверное, чтоб можно было каким включателем выбирать. А не так, что бац и все сразу все вкл.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Пищат если из платы вынуть
    это не делали ? #define MINCOMMAND 900

    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Попробуйте армить в акро режиме.
    А это как?

  21. #7058

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    я правильно понял что в вие колибруется стиком газа вниз вправо?

    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    это не делали ? #define MINCOMMAND 900
    у меня там #define MINCOMMAND 1000 стоит

  22. #7059

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    у меня там #define MINCOMMAND 1000 стоит
    попробуйте 900

  23. #7060

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Еще в аппаратуре расширить расходы на 120%, если есть такое.

  24. #7061

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    А это как?
    уберите все белые квадратики в MultiWiiConf

  25. #7062

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    уберите все белые квадратики в MultiWiiConf
    Я правильно понял, что "акро режим" это режим по умолчанию?

  26. #7063

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    уберите все белые квадратики в MultiWiiConf
    не,не помогает, я ещё правда #define MINCOMMAND 900 не ставил.
    А кстати арминг как сделать? колибровку регулей

  27. #7064

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Арминг газ вниз, рыскание вправо для Mode 2. Про калибровку выше было.
    Про акро режим http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3130957 2я строчка. Не ленимся читать.

  28. #7065

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    это не делали ? #define MINCOMMAND 900
    установил, перепрошил, не помогло движки молчат как убитые от начала и до конца нижеописанных действий

    Может я что упустил:

    1) прошиваю
    2) включаю гуи, калибрую аксели
    3) убеждаюсь что стики соответствуют каналам и показатели в пределах нормы, графики двигаются в ответ на перемещение коптера и его картинка наклоняется куда и сам аппарат
    4) отключаю юзб, включаю аппу и потом акум
    5) стик газа вверх и влево а правый стик вниз (диоды мигают) - калибрую акселерометры
    6) левый стик вверх и вправо а правый также вниз (диоды мигают) - проворачиваю коптер по всем 3м осям уложившись в 30сек.
    7) ставлю на пол и левый стик вниз и вправо - загораются диоды А и С
    8) поднимаю стик газа - и фигу

    Что то в арминге, не пойму диоды зажигаются, но сигнал судя по молчанию не изменяется, наверно какаето фишка должна быть
    В мегапирате например арминг несколько секунд занимает а тут сразу чтоль должен произойти?

  29. #7066

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Какая версия MultiWii?

    при арминге в MultiWiiConf какое значение передается моторам?

    PS при арминге моторы должны запуститься
    PPS напишите полный конфиг аппарата.

  30. #7067

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    У меня арминг 2 сек. Какие минимальные и макс показания газа?

  31. #7068

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    MultiWii_2_1_AIOP
    Плата CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1
    регули Turnigy TY-P1 25Amp
    передатчик Turingy 9x

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Какие минимальные и макс показания газа?
    значения газа судя по гуи - от 1076 до 1919

    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    при арминге в MultiWiiConf какое значение передается моторам?
    никакое а когда диоды загораются, тогда уже стик газа двигаю и столбики поднимаются

  32. #7069

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Может частоты регуляторов не подходят? Тут особо не подскажу. В конфиге поиграться надо.

  33. #7070

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1 случайно не на хоббикинге брали?

    Почистите ером
    И залейте MultiWii_2_1_base
    Отсюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15878.html
    И поробуйте в акро режиме арминг сделать. Моторы должны заработать.

  34. #7071

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1 случайно не на хоббикинге брали?
    не не вот ТУТ брал

    в общем капец полный, один верещит движок страшно, из другуго регуля поленым сильно несет, но он армится но как то странно крутится - дергается в разные стороны при старте

    правдо у меня такое подозрение что один из проводов (красный тоненький) регуля, перерезаный, выскачил из термоусадки и коротнул на плату при включении акума блин

    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    там компилятор в дуине на что то ругался не помню, потому и не поставилась она у меня
    Последний раз редактировалось SkyAK; 06.01.2013 в 03:39.

  35. #7072

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ужас у тебя там творится. Ну теперь все сначала перебирай. Все отдельно проверяй.

  36. #7073

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Да, это конечно полный капец, один регуль запасной есть, но главное что я не знаю толком в чем причина
    видать теперь нескоро мне до прошивки добраться

  37. #7074

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А все потому что FAQ не читали, у вас скорее всего программный сбой, и мультивий должен армится даже без регулей то есть те 4 полоски должны подниматься при арме, а вы либо неправильно арм делаете либо EEPROM перед заливом не почистили (что может быть одной из причин) А еще не армится потому что вы режимы неправильно поставили (квадратики). Уберите вообще все квадратики и попробуйте без них (это и будет режим акро).

  38. #7075

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1 случайно не на хоббикинге брали?

    Почистите ером
    И залейте MultiWii_2_1_base
    Отсюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15878.html
    И поробуйте в акро режиме арминг сделать. Моторы должны заработать.
    Как чистить еепром?

  39. #7076

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Как чистить еепром?
    В окне Arduino выбираем: Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom. И в открывшемся окне жмем кнопку записи в память (обведена красным).
    Выполнение данной программы обнулит память микросхемы после чего в нее можно будет закачать нужную нам прошивку. Нужно это для того что-бы избавить себя от ненужных глюков при перезаписывании старой прошивки на новую. Рекомендуется делать если записываете разные версии прошивок.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: -------------4.jpg
Просмотров: 46
Размер:	96.9 Кб
ID:	735498
    Источник - http://multiwii.p.ht/page-13.html

  40. #7077

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В окне Arduino выбираем: Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom. И в открывшемся окне жмем кнопку записи в память (обведена красным).
    Выполнение данной программы обнулит память микросхемы после чего в нее можно будет закачать нужную нам прошивку. Нужно это для того что-бы избавить себя от ненужных глюков при перезаписывании старой прошивки на новую. Рекомендуется делать если записываете разные версии прошивок.

    Вложение 735498
    Источник - http://multiwii.p.ht/page-13.html
    Спасибо, понял сделал как надо всё заработало.

  41. #7078

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Да, вот почистить надобыло я чувствую, но уже поздняк, походу два регуля накрылись.
    А квадратики я снимал все, пробовал, ну там прошивка видать некоректно встала, я до неё и мегапират ставил и другую вии ....

    devv спасибо, буду знать как чистить, необходимая вещь чувствую, quadcopter живое тому доказательство, да и FAQ по вию почитаю
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    и мультивий должен армится даже без регулей то есть те 4 полоски должны подниматься при арме
    Ну так собственно и происходило, тока движки при включении питания молчали, а должны по идее пикать перед армингом

  42. #7079
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А не проще ли для сброса eeprom просто сменить значение дефайна?
    #define EEPROM_CONF_VERSION 51

  43. #7080

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите как переназначить вход PPM SUM c RX на THROTTLE, плата контроллера crius SE mega328p.
    В ветке уже был ответ, но для crius ALL IN ONE PRO v1.0 на меге 2560.
    Как сделать также для mega328p?
    Прошивка b4.
    Последний раз редактировалось RicLab; 07.01.2013 в 10:15.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения