Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 327 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В общем ещё раз проверил ВМГ, ситуация такая: 1 ВМГ - нормально 2 ВМГ - крутится, как мне кажется несколько ...

  1. #7081

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    В общем ещё раз проверил ВМГ, ситуация такая:

    1 ВМГ - нормально
    2 ВМГ - крутится, как мне кажется несколько изменился звук арминга, регуль греется и пахнет паленым и нехватает одного звука в конце мелодии арминга
    3 ВМГ - армится вроде нормально, но опять таки вроде другой звук арминга, и при старте (поднимаю стик) иногда дергается в обратном направлении слегка
    4 ВМГ - ну тут капец - включаю акум, начинает пищать, но жутко дергаясь и с гудением, при этом из движка пошел легкий дымок и он сильно нагрелся.

    Осюда вопрос: в 4 ВМГ я загубил движок?
    и что делать со 2 и 3 регулями?

    Видео 2 ВМГ:
    http://video.mail.ru/mail/skywalker.sky/_myvideo/1.html

    Видео 3 ВМГ:
    http://video.mail.ru/mail/skywalker.sky/_myvideo/3.html

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    и что делать со 2 и 3 регулями?
    Лучше поменять регули и моторы на новые. желательно все 4 штуки. И ещё: если вы прошили плату без очистки еепрома, должен мигать светодиод номер 4 (оранжевый). В большинстве (98%) случаев ничего не горит от неправильной перепрошивки.

  4. #7083

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Горели диоды на плате - красный и зеленый, А диоды А и С включались и выключались при процедуре арминга, оранжевый В - загорался при смене полетных режимов, больше ничего не горело и не мигало

    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Лучше поменять регули и моторы на новые. желательно все 4 штуки
    Я бес штанов останусь, да и потом я и новые сжечь могу так же пока не настрою все правильно

  5. #7084

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    офф
    я как то на первом коптере вместо регулей и движков подключал просто 4 сервы
    видно всё было по качалкам

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Горели диоды на плате - красный и зеленый, А диоды А и С включались и выключались при процедуре арминга, оранжевый В - загорался при смене полетных режимов, больше ничего не горело и не мигало



    Я бес штанов останусь, да и потом я и новые сжечь могу так же пока не настрою все правильно
    ну вроде бы все правильно... ну тогда не знаю мож я чем то ошибся
    а devv прав. я тоже так делаю: каналы проверяю с помощью серв.

  8. #7086

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    офф
    я как то на первом коптере вместо регулей и движков подключал просто 4 сервы
    видно всё было по качалкам
    При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы. Вы бы хоть предупреждали, когда такое советуете.

    Цитата Сообщение от quadcopter
    я тоже так делаю: каналы проверяю с помощью серв
    А вот каналы приемника - без проблем

  9. #7087

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы.
    Что значит есть шанс? А есть шанс что можно получить и живые? Как-то уже определитесь, перед тем как пугать.

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы. Вы бы хоть предупреждали, когда такое советуете.
    Ну если сервы подключить вместо моторов, то помимо гудения еще и дым будет...
    А если вместо связки рег/мотор, то видимо у меня неправильные сервы, что то не хотят выходить из строя, хотя некоторые аналоговые работают не совсем адекватно, (читай не работают) но чтоб умирали... надо будет еще попробовать...
    Пользуюсь четырьмя сервами нонейм, от какого то недорогого РТФ самолета, работают нормально, и сомневаюсь что они цифра, (хотя х.з. этих китайцев)...

  12. #7089

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    http://multiwii.p.ht/page-20.html Добавил информацию по настройке расходов, постарался описать все наиболее понятно, но уж не знаю что вышло.

  13. #7090

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Нифига себе какой ништяк запилили для новичков http://panoramaic.se/configurator/2.1/

  14. #7091

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Возникли проблемы с газом, расходами не исправить. Не все моторы достигают значения 2000 (в прошивке стоит 2000).Подскажите в чём проблема. Предупреждаю проблема не в регуляторах, я их настаивал одинаково по всем параметрам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проблемы с газом2.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	60.1 Кб
ID:	736306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проблемы с газом.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	63.3 Кб
ID:	736307  

  15. #7092

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    попробуйте залить прошивку по новой при этом почистить еепром, а после того как зальете прошивку откалибруйте регули от платы.

  16. #7093

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    попробуйте залить прошивку по новой при этом почистить еепром, а после того как зальете прошивку откалибруйте регули от платы.
    С прошивкой всё правильно, делал с очисткой еепрома. Через плату у меня невозможно калибровать регули.

  17. #7094

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    как это невозможно что мешает?

  18. #7095

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Чтобы откалибровать регули нужно выставить макс. газ включить пульт и подсоединить батарею к коптеру. При включении батареи моторы начинают часто пикать, что означает что газ в макс. позиции и они не могут запуститься. Опускаем газ-моторы пропикали свою музыку и заводятся, но не входят в режим калибровки.

  19. #7096

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Опускаем газ-моторы пропикали свою музыку и заводятся, но не входят в режим калибровки.
    газ в реверс

  20. #7097

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    газ в реверс
    не, непрокатит. Тогда нужно будет держать стик газа в нижней позиции и будет тоже самое.

  21. #7098

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    газ в реверс
    что за дурацкий совет? Вы инструкцию по калибровки читали которую в FAQ вчера написал? вам вообще передатчик для этой процедуры не нужен...

    http://multiwii.p.ht/-----------esc.html для кого писал спрашивается?

  22. #7099

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    http://multiwii.p.ht/-----------esc.html для кого писал спрашивается?
    пробовал неполучается. заливал прошивку на плату с предворительной очисткой еепрома. всё равно пикают. если что плата такая: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html

  23. #7100

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    что за дурацкий совет?
    совет как совет, инструкцию не читал, faq не читал,

    но как калибровать регули знаю, и описанные симптомы косвенно указывают на реверс газа

  24. #7101

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    что за дурацкий совет? Вы инструкцию по калибровки читали которую в FAQ вчера написал? вам вообще передатчик для этой процедуры не нужен...

    http://multiwii.p.ht/-----------esc.html для кого писал спрашивается?
    Нет калибровка прошла как нужно всё получилось. Но проблема всё равно осталась.

    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    описанные симптомы косвенно указывают на реверс газа
    Нет реверс не стоит. моторы заводил всё нормально но обороты(!)разные.

  25. #7102

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    уберите все пиды в 0 кроме Р и посмотрите на реакцию

  26. #7103

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    уберите все пиды в 0 кроме Р и посмотрите на реакцию
    Ух ты почти излечилось! Осталась разница где то в 100-90.

  27. #7104

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у вас вибрация...

  28. #7105

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у вас вибрация...
    Нет, вибрации нет: держал плату в руках, на поролоне, вспененном полиэтилене и наконец приклеивал на 2-ух сторонний скотч. Никакой способ не помог.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у вас вибрация..
    и ещё: какая вибрация когда плата подключена только к усб и моторы даже не заводятся? А шкалы газа и прочего двигаются.
    Последний раз редактировалось quadcopter; 08.01.2013 в 18:29.

  29. #7106

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А здесь это где то было оговорено? что плата работает так без подключения регуляторов, Все экстрасенсы в отпуске, значит у вас либо непропай либо программный сбой... лечится путем экспериментов, еще раз соберите прошивку, почистите еепром и потом залейте.

  30. #7107

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sevick Посмотреть сообщение
    При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы. Вы бы хоть предупреждали, когда такое советуете.
    Плюсану за пост! не так давно тоже думал подключу сервы вместо моторов, так сервы за 2 минуты были уже как блины на сковородке! из-за постоянного бросания в плюс и минус, движок в серве имеет ударные импульсы самоиндукции. Чего нету в регуляторе с мотором.

  31. #7108

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    Плюсану за пост! не так давно тоже думал подключу сервы вместо моторов, так сервы за 2 минуты были уже как блины на сковородке! из-за постоянного бросания в плюс и минус, движок в серве имеет ударные импульсы самоиндукции. Чего нету в регуляторе с мотором.
    В определённых обстоятельствах некоторые сервы не протянут и нескольких секунд. Дело здесь не в слишком быстрых командах (хвост вертолёта например так же энергично работает и ничего там не сгорает), а в том, что управляющий сигнал на них идёт нестандартной для них частоты. (ИМХО)

  32. #7109

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    все может быть я осциллом не тыкался в контроллер :-)

  33. #7110

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    все может быть я осциллом не тыкался в контроллер :-)
    Зависит от настроек и того что делать (если вообще не армить - сгореть не должны).
    Вопрошавшему "а точно ли сгорит" - понимаете, если развести огонь рядом с домом, то дом может загореться, а может и нет.

    Проблемы возможны если лимиты на моторы больше сервных и/или мозги ведут себя не очень корректно (см. бесконечные посты "у меня скачут обороты на всех моторах").
    Набирать статистику на своих сервах - у меня желания нет...

    PS. Из конфига, скажем:
    /* up to 300Hz refreshrate it is as fast as possible (100-300Hz depending on the cound of used servos and the servos state).
    for use with digital servos dont use it with analog servos! thay may get damage. (some will work but be careful) */
    Лимита на рефрешрейт моторов не видел....
    Последний раз редактировалось Sevick; 09.01.2013 в 03:37.

  34. #7111

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Ух ты почти излечилось! Осталась разница где то в 100-90.
    Вообще непонятен смысл, пытаться получить одинаковые значения в каналах не подключая регуляторы с двигателями, они и не должны быть одинаковые, так как контроллер хочет скомпенсировать своё положение, основываясь на данных с датчиков. Контроллер добавляет обороты на нужных ему двигателях, у него не получается (он же не знает что вы их не подключили), он добавляет ещё и ещё... Лучше всего всё подключить, установить на раму, присоединить винты и пробовать ответную реакцию коптера, держа его в руках. Если всё верно, то можно будет летать, а какие там значения в каналах, вас не должно сильно "парить".

  35. #7112

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Вообще непонятен смысл, пытаться получить одинаковые значения в каналах не подключая регуляторы с двигателями, они и не должны быть одинаковые, так как контроллер хочет скомпенсировать своё положение, основываясь на данных с датчиков. Контроллер добавляет обороты на нужных ему двигателях, у него не получается (он же не знает что вы их не подключили), он добавляет ещё и ещё... Лучше всего всё подключить, установить на раму, присоединить винты и пробовать ответную реакцию коптера, держа его в руках. Если всё верно, то можно будет летать, а какие там значения в каналах, вас не должно сильно "парить".
    Вообще то плата на раме надежно и мягко закреплена, а коптер стоит на полу и никто его не трогает. показания акселей и гироскопов в нуле. Без винтов и моторы с регулями подключены. Всё равно задний левый тормозит. Уже пробовал взлетать... нифига тянет на задний левый винт. Он-то в гуи и тормозит! Без моторов не пробовал.

  36. #7113

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Вообще то плата на раме надежно и мягко закреплена, а коптер стоит на полу и никто его не трогает. показания акселей и гироскопов в нуле. Без винтов и моторы с регулями подключены. Всё равно задний левый тормозит. Уже пробовал взлетать... нифига тянет на задний левый винт. Он-то в гуи и тормозит! Без моторов не пробовал.
    Игорь, чудесь не бывает - это не брак вашей платы, а реакция контроллера на какие-то раздражители, такие как Дрифт Гироскопов (скорее всего), или неоттиммированные стики. Попробуйте по-другому. Аккуратно, БЕЗОПАСНО, возьмите собранный коптер рукой, заармьте, включите режим удержания горизонта и добавьте немного газу. Сразу будет видно НАСТОЯЩУЮ реакцию коптера. Скорее всего она будет абсолютно нормальна

    вопросы о "неравномерности работы моторов" возникают у 90% новичков.
    P.S. горизонт то откалиброван?

  37. #7114

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Нифига себе какой ништяк запилили для новичков
    Ну... Это ещё вопрос, хорошо ли. Раньше config.h не читали, а теперь вообще наезжать ещё будут, когда строчки из него приводить будешь - "ты мне тут программизмом не тычь, ты мне на сайтике заскриншоть!!!"

    Но, так, конечно, прикольно. Можно грабли обойти, типа раскомменченных нескольких плат.

    Кстати, там криусовского AIO PRO нету, что вызовет бурление .. мыслей в среде новичков - "а хде оно?"
    гыгыгы... вот внизу - как раз свидетельство последнего =)))
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 09.01.2013 в 16:15.

  38. #7115

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    горизонт то откалиброван?
    Да, откалиброван. Стики триммировал. Но с пидами то лечится! Но когда ID в нуле то коптер не летает, он как желе... которое ударил боксер. его резко носит во все стороны, раскачивает.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Нифига себе какой ништяк запилили для новичков http://panoramaic.se/configurator/2.1/
    Ха, а этот сайт неправильно конфиг создает! попробовал, не вышло. ардуина выдает кучу ошибок!

  39. #7116

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Да, откалиброван. Стики триммировал. Но с пидами то лечится! Но когда ID в нуле то коптер не летает, он как желе... которое ударил боксер. его резко носит во все стороны, раскачивает.
    Игорь, ИМХО зря вы паритесь У Вас абсолютно нормальная реакция стоящего на месте коптера. Собирайте, и запускайте, крепко зажав в руке. Скорее всего получите нормально работающий коптер, возможно уплывающий вбок на градус-другой из-за стиков, или неточной калибровки ACC (у меня кстати эта калибровка по непонятным причинам сама слегка плавает)
    Обнуление PID "лечит" ситуацию за счёт того, что коптер перестаёт отрабатывать реакции на раздражители.

    А уж если в руке будет реакция ЯВНО ненормальная - быть может с ней будет попроще разобраться.

  40. #7117

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    А уж если в руке будет реакция ЯВНО ненормальная - быть может с ней будет попроще разобраться.
    Да нет, в руке вроде все нормально. Но при взлете его переворачивает. Как взлетать то?

  41. #7118
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Стаб включен? Гиро перед взлетом калибруете?

  42. #7119

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Да нет, в руке вроде все нормально. Но при взлете его переворачивает. Как взлетать то?
    Ну вы прям в тупик меня поставили. В руке нормально, а на полу переворачивает...
    Можт Вы видео заснимете что у вас там происходит? В руке, и при возможности, на полу.

    А на полу прямо переворачивает, или вам кажется что переворачивает, и вы в панике бросаете газ? Дело в том, что на небольшой высоте около пола (до 30-50см) управление гораздо более сложное из-за потоков воздуха, создаваемых коптером. Собсно при взлёте коптер может слегка покидывать...

  43. #7120

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Стаб включен? Гиро перед взлетом калибруете?
    Да включен

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения