Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 180 из 327 ПерваяПервая ... 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,200 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; есть плата Multiwii 328p и есть регуль eurgle-30a.... вопрос вот в чем - проверяю регуль подключением сигнального провода в приемник, ...

  1. #7161

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    есть плата Multiwii 328p и есть регуль eurgle-30a.... вопрос вот в чем - проверяю регуль подключением сигнального провода в приемник, подаю питание - регуль играет, мотор стартует. Подключаю сигнальный провод к мультивию, подаю питание - рег даже не играет, движок не стартует.
    Код:
     #define MINCOMMAND
    крутил - не помогает, оставлял в колодке только сигнальный провод - ноль реакции... куда смотреть подскажите плиз...

  2.  
  3. #7162

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Начинать с инструкции...
    Расширить расходы газа и рыскания.

  4. #7163

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Расширить расходы газа и рыскания.
    не помогло.....

  5. #7164

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Доброй ночи.
    Для чего на плате Multiwii Mini Flight Controller w/FTDI Interface разъемы AUX0-AUX3 в режиме самолета?

  6.  
  7. #7165

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Задам здесь свой же вопрос для верности:
    MultiWii можно загрузить на Arduino Due?

  8. #7166

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Iehbr89 Посмотреть сообщение
    Задам здесь свой же вопрос для верности:
    MultiWii можно загрузить на Arduino Due?
    я уже отвечал. Можно, но переписав аппаратно-зависимую часть кода

  9. #7167
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Господа простите, возможно этот вопрос уже где то задавался (не смог найти поиском )
    но выходы FTDI и TTL (UART GPS и пр.) на Crius SE (ATMEGA 328)
    по сути один и тот же UART контроллера распаянный на 2 разьема ? так как на ATMEGA 328 имеет всего один аппаратный UART..

  10.  
  11. #7168

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    да

  12. #7169

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Для чего на плате Multiwii Mini Flight Controller w/FTDI Interface разъемы AUX0-AUX3 в режиме самолета?
    Расскажите, кто знает?

  13. #7170

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Расскажите, кто знает?
    Может я неправильно понял вопроса, но наверное затем же, зачем и для остальных летательных средств - чтобы вы на эти входы завели каналы приёмника, а на эти каналы повесили тумблеры для включения различных режимов (удержания горизонта, и т.п.)

  14. #7171

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    ну на АУХ2-3 бесполезно то заводить, они ничего не понимают, только на 0 и 1

  15. #7172

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    на эти входы завели каналы приёмника, а на эти каналы повесили тумблеры для включения различных режимов
    пробовал к ним подключать каналы с приемника, на которых повешаны тумблеры, но в GUI на переключение тумблеров не реагирует ни один из каналов, в том числе и AUX3и4, хотя эти выходы с приемника отлично работают когда их подключаешь к каналам D, тоесть приемник исправный и он выдает правильный сигнал.

    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Для чего на плате Multiwii Mini Flight Controller w/FTDI Interface разъемы AUX0-AUX3 в режиме самолета?
    Я прошу прощения, но я не правильно указал название каналов.....
    для чего на плате контакты A0-A3 - так правильно задать вопрос...
    прошу прощение...

  16. #7173

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Помогите решить проблему,когда серва и регули подключены,то при подключении к компьютеру она сразу от пульта не срабатывает,а серва начинает вести себя как "бешенная".Если же подключать бес сервы и регулей,то все нормально.Плата Multiwii LE.Прошивка 2.1.Прилагается 2 видео на первом с подключенной сервой и регулями,на втором без регулей и сервы.
    P.S Если подключиь только регули без сервы,то тоже все нормально.Серва Corona DS-238HV.



  17. #7174

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Блин, народ, имейте совесть в конце концов, ни калибровки акселя ни регулей
    а контроллер жестко к раме прикручен?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.01.2013 в 17:48.

  18. #7175

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин, народ, имейте совесть в конце концов, ни калибровки акселя ни регулей
    а контроллер жестко к раме прикручен?
    Регуляторы и акселерометр откалиброваны. Контролер к раме приклеен вспененным двухсторонним скотчем.

  19. #7176

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А по видео не скажешь...

  20. #7177

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А по видео не скажешь...
    Сейчас попробую заново откалибровать.

  21. #7178

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Серва дёргается как буд-то синхронизация срывается
    а эт ничё что с пропами настройки идут, пальцы лишние есть?

  22. #7179

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Серва дёргается как буд-то синхронизация срывается
    а эт ничё что с пропами настройки идут, пальцы лишние есть?
    Пропы после вчерашних испытаний забыл снять.Все равно покуда батарея не подключена.моторы не запустятся.

  23. #7180

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    От USB серва питается? так она точно адекватно работать не будет...

  24. #7181

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    От USB серва питается? так она точно адекватно работать не будет...
    Да.Когда контроллер подключаю к компьютеру серва подсоединена.


    Есть еще одна проблема.Не одинаковые значения газа.Пока что нашел,что лечится это если убрать в 0 значение I (Roll и Pitch) в PID.Можно как-то это исправить?
    Последний раз редактировалось Alex Millon; 19.01.2013 в 19:54.

  25. #7182

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    есть плата Multiwii 328p и есть регуль eurgle-30a.... вопрос вот в чем - проверяю регуль подключением сигнального провода в приемник, подаю питание - регуль играет, мотор стартует. Подключаю сигнальный провод к мультивию, подаю питание - рег даже не играет, движок не стартует.
    Код:
    #define MINCOMMAND
    крутил - не помогает, оставлял в колодке только сигнальный провод - ноль реакции... куда смотреть подскажите плиз...
    пробовал подключать этот регуль с плате multiwii lite - результат токай же.... куда ж копать то?

  26. #7183

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    я думаю тут что то непонятное и не вообразимое, но уже вторую страницу мы обсуждаем непонятно что, я думаю пора прекращать флудить пока человек не предоставит нам видео или что то более весомое... А то мы флудим а настоящие знания уходят все дальше и дальше вглубь.
    Простите что мучел, проблема обнаружилась после того как внимательно рассмотрел инструкцию по управлению платой стиками Оказалось есть такой пункт как ручная настройка акселерометров

    Цитата Сообщение от Alex Millon Посмотреть сообщение
    Есть еще одна проблема.Не одинаковые значения газа.Пока что нашел,что лечится это если убрать в 0 значение I (Roll и Pitch) в PID.Можно как-то это исправить?
    А вы попробуйте поискать в инете инструкцию по настройке акселерометров вручную с пульта. называется типа:ACC TRIM точно такая-же проблема была, излечил! Правда плата у меня мультивий про.

  27. #7184

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня затестил поведение с постоянным динамиком 7-8 м/с на горе. PID подстроены под температуру -10. Над склоном горы наклоняет градусов на 20 и держит стабильно. Акк жрет неимоверно! Хватило в 2 раза меньше обычного.
    Метрах в пяти от склона в зоне турбулентности вообще кошмар, что творит, но удерживать долго реально.
    Последний раз редактировалось raefa; 20.01.2013 в 00:30.

  28. #7185

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Не помогло.Все равно разные значения газа на каналах.А летать без значения I(Roll и Pitch) в PID не ахти.Скажу я.

  29. #7186

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex Millon Посмотреть сообщение
    Есть еще одна проблема.Не одинаковые значения газа.Пока что нашел,что лечится это если убрать в 0 значение I (Roll и Pitch) в PID.Можно как-то это исправить?
    Можно. Попытаться взлететь с рук и посмотреть реакцию. А разные значения из-за того, что расчеты то уже идут из-за гироскопа. В вообще либо на предыдущей странице, либо чуть раньше все было.

    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    для чего на плате контакты A0-A3 - так правильно задать вопрос...
    Либо для подключения аналогового акселеромерта, либо для подвеса камеры.

    Цитата Сообщение от reporter.odessa Посмотреть сообщение
    крутил - не помогает, оставлял в колодке только сигнальный провод - ноль реакции... куда смотреть подскажите плиз...
    Раньше работало? Переделываешь или что?

  30. #7187

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    837
    Приветствую! Пришло вчера вот это http://dx.com/p/3m-pilot-multiwii-me...urce=affiliate с сонаром и ГПС. С ходу разобраться не получилось, пытался читать по ссылкам - совсем запутался. ТКИНЕ пожалуйста, где почитать и где скачать софт и что именно нужно скачивать. Саму платку нужно прошивать? Если нужно, то чем? Извиняюсь за тупые вопросы, но из того что написано на форуме - очень много всего, отфильтровать не могу. Близок к отчаянию. Спасите, заранее благодарю.

  31. #7188

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Shavelsky Посмотреть сообщение
    Приветствую! Пришло вчера вот это http://dx.com/p/3m-pilot-multiwii-me...urce=affiliate с сонаром и ГПС. С ходу разобраться не получилось, пытался читать по ссылкам - совсем запутался. ТКИНЕ пожалуйста, где почитать и где скачать софт и что именно нужно скачивать. Саму платку нужно прошивать? Если нужно, то чем? Извиняюсь за тупые вопросы, но из того что написано на форуме - очень много всего, отфильтровать не могу. Близок к отчаянию. Спасите, заранее благодарю.
    http://multiwii.p.ht/

  32. #7189

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    837
    Отлично всё расписано, всё получилось без проблем, спасибо.

  33. #7190

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    837
    Может кому-то понадобится. Для платы 3M PILOT:
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    /* I2C gyroscope */
    #define MPU6050 //combo + ACC
    /* I2C barometer */
    #define MS561101BA
    /* I2C magnetometer */
    #define HMC5883
    /* individual sensor orientation */
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -X; gyroADC[PITCH] = -Y; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -X; magADC[PITCH] = Z; magADC[YAW] = -Y;}

  34. #7191
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    На 3М еще номера светодиодов другие, не такие как по умолчанию.

  35. #7192

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    Коллективный разум, нужно решение. Аппа 5 каналов+1 тренер (отпустил=выкл), плата олинван, прошивка RC1. Как подключить RTH, если : 1. не армится в стабе, а летать буду только в нем. Сначала включал стаб, баро и маг на aux1 в любом положении, и в положении вкл врубался еще и RTH. Но арм не происходит при включенных по-умолчанию всех режимах.
    2. каналов всего 5, но есть тренер, но держать все время, пока коптер летит домой не фантан
    3. что будет, если RTH будет активироваться сразу после арма при выключенном aux1, потом сразу включать этот канал, а на него вешать асс,баро, маг и летать спокойно. потом, если надо сделать возврат домой, то просто выключить aux1, тем самым активировать возврат(спутники уже поймает).
    Необходимо ли для осуществления возврата активация асс, баро и мага?

  36. #7193

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    отпусканием тренера активировать стабмод?

  37. #7194

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    Аппа bx5e, арм при удержаном тренере=режим бинд с приемником. Или пофиг, если приемник не в режиме бинда?
    У Саши прочел про rc1 и понимаю, что для возврата не обязательно включено иметь асс и баро. А магнитометр?

  38. #7195

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Может уже обсуждали этот вопрос, если так, то прошу прощения.

    Давненько столкнулся с проблемой на ноутбуке - начал тормозить ГУИ для вия и Ардуино, причем конкрето. Запускалось несколько минут, открывались прошивки по минуте, прошивалось тоже долго. Долго пытался разобраться с Java, думал в ней проблема. Но недавно нашел причину. Оказалось виноват включенный Блютус модуль. Он создавал кучу ком портов, которые постоянно опрашивали ГУИ или Ардуино. Отключил блютус и все заработало как надо.

  39. #7196

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    У меня вообще не пашет, если блютуз включен. Смирился. Магнитометр должен быть вкл для rth ? RC1.

  40. #7197

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    что для возврата не обязательно включено иметь асс и баро. А магнитометр?
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    Магнитометр должен быть вкл для rth ?
    асс/аксель - для всех авторежимов (rth, ph) обязательно!
    баро - по желанию
    маг - если включен, то возврат будет идти носом (либо попАм... зависит от настроек в конфиге) к точке старта, если выключен, то будет лететь домой произвольной стороной...
    Цитата Сообщение от serjok Посмотреть сообщение
    RC1.
    все выше описанное никаким боком к RC1... т.е. это общие вишные феньки...

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    начал тормозить ГУИ для вия и Ардуино, причем конкрето. Запускалось несколько минут, открывались прошивки по минуте, прошивалось тоже долго
    MultiWii

    по сути в MultiWiiConf (вроде с 2.х версии) уже лежит нужный/правильный rxtxSerial.dll (98381 байт), который устраняет этот баг... но также если есть проблема со скоростью инициализации/поиска портов под виндой в Arduino IDE кладем ее и туда...
    Последний раз редактировалось mahowik; 21.01.2013 в 06:15.

  41. #7198
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Существует ли ГУИ для вия, чтобы можно было реализовать #define RCSerial,
    то есть управлять каналами управления (Газ, крен итд) с ГУИ ?

  42. #7199

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    6
    [QUOTE=mahowik;3912124]асс/аксель - для всех авторежимов (rth, ph) обязательно!
    баро - по желанию
    маг - если включен, то возврат будет идти носом (либо попАм... зависит от настроек в конфиге) к точке старта, если выключен, то будет лететь домой произвольной стороной...

    Спасибо, Александр. Ты как всегда на страже. Я под утро уже и сам догнал
    , что без акселя возврата не будет.

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    отпусканием тренера активировать стабмод?
    Спасибо. Заработало.

  43. #7200

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А можно ли как-то настроить режим на тумблер, что бы коптер не опускался ниже 0.5 метра по сонару? Что бы летать низко, но не задевать землю.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения