Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 181 из 327 ПерваяПервая ... 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Есть плата Crius se. И GPS, проблемам в том, что в режиме ph и rth отрабатывает удержание и возврат как ...

  1. #7201

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Есть плата Crius se. И GPS, проблемам в том, что в режиме ph и rth отрабатывает удержание и возврат как бы в реверсе. Валится все сильнее и сильнее. Что рыть?

  2.  
  3. #7202

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    Есть плата Crius se. И GPS, проблемам в том, что в режиме ph и rth отрабатывает удержание и возврат как бы в реверсе. Валится все сильнее и сильнее. Что рыть?
    Прошивку если не лень.

  4. #7203

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    стандартная 2.1 раскоментирован quadx, crius se, i2c-gps и стоит переходник шитый под gps-i2c-nav

  5. #7204

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    стандартная 2.1 раскоментирован quadx, crius se, i2c-gps и стоит переходник шитый под gps-i2c-nav
    вы полностью прочтите прошивку

  6.  
  7. #7205

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    вы полностью прочтите прошивку
    вот прошивка
    остальное что менял в config.h написал ниже. больше ничего не менял

  8. #7206

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    вот прошивка
    у меня такая-же ток плата другая.
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    остальное что менял в config.h написал ниже. больше ничего не менял
    надо поэксперементировать с разделом GPS. А ещё надо посмотреть ориентацию по датчикам. Если так мало поменяли то конечно гарантии работы нет. А точно! часто заливают прошивку без очистки еепрома. А ВЫ ОЧИЩАЛИ еепром???

  9. #7207

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    А ВЫ ОЧИЩАЛИ еепром???
    да очищал и свежую прошивку заливал через usbasp

  10.  
  11. #7208

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    да очищал и свежую прошивку заливал через usbasp
    ну тогда перечитывайте прошивку... проверьте правильные ли датчики указаны в строке криус се, ориентация по датчикам должна быть аксель и магнетометр.
    А еще присмотитесь к прошивкам mahowik http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/:) Желаю удачи.

  12. #7209

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    залил такую прошивку и вроде все нормально стало...
    только тестил сейчас, но места 15х15м... вроде не валит... завтра посмотрб поподробнее

  13. #7210

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    На НК обнаружил плату под Multiwii Microwii на ATmega32U4 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...O_ACC_MAG.html с демократичной ценой. Кто нибудь пробовал?

  14. #7211

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да те же яйца только в профиль, микруха правда другая но насколько я помню 32 атмега почти ни чем не отличается от 328 только корпус другой, видать просто нашли где то партию 32 атмег по дешевке ...

  15. #7212

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    если сравнить, то на 32 мега вроде юсб встроенный, а так все тоже самое
    ну и там барометр другой вроде

  16. #7213

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    если сравнить, то на 32 мега вроде юсб встроенный, а так все тоже самое
    ну и там барометр другой вроде
    Да не совсем. Там выход 11 битный и одно дело менять выход с дискретом 8 мксек а другое 1 мксек. Я это пробовал и по моему отличие Мультивия и Арду в плавности именно в этом.

  17. #7214

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    залил такую прошивку и вроде все нормально стало...
    только тестил сейчас, но места 15х15м... вроде не валит... завтра посмотрб поподробнее
    возврат и удержание заработали... Играюсь дальше с PID

  18. #7215

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Тоже залил последнюю прошивку с офф.сайта. Значения газа стали одинаковые. Только вот проблема хвост все время в одну сторону несет.

  19. #7216
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    да те же яйца только в профиль, микруха правда другая но насколько я помню 32 атмега почти ни чем не отличается от 328 только корпус другой, видать просто нашли где то партию 32 атмег по дешевке ...
    Зато с 2560 разница огромная: 32K памяти против 256, 2 serial порта вместо одного, ну может там еще по мелочам что-то.
    В общем смысла большого в этой ATmega32U4 не увидел (ну разве что цель сэкономить по максимуму, хотя 20$ разницы погоды совсем не делают).

  20. #7217

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    процитирую себя же.... решение пока-что не найдено.... проверялось на двух мозгах Multiwii 328p и Multiwii Lite..... Оч надеюсь на Вашу помощь....
    Цитата Сообщение от reporter.odessa Посмотреть сообщение
    есть плата Multiwii 328p и есть регуль eurgle-30a.... вопрос вот в чем - проверяю регуль подключением сигнального провода в приемник, подаю питание - регуль играет, мотор стартует. Подключаю сигнальный провод к мультивию, подаю питание - рег даже не играет, движок не стартует.
    Код:
     #define MINCOMMAND
    крутил - не помогает, оставлял в колодке только сигнальный провод - ноль реакции... куда смотреть подскажите плиз...

  21. #7218

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Если в MultiWii Lite стоит ITG3205 надо раскоментировать строку //#define WMP или //#define ITG3200 ?

  22. #7219

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    #define ITG3200

  23. #7220

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Помогите настроить трикоптер,уже сколько игрался с настройками ПИД,коптер не хочет ровно взлетать.Все время в стороны носит.

  24. #7221

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Так и будет мотать, акселерометров нету, как и, судя по всему, опыта в управлении.

  25. #7222

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    При взлете же лучше наоборот все отключать и учиться летать руками.

  26. #7223

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Так и будет мотать, акселерометров нету, как и, судя по всему, опыта в управлении.
    В MultiWii Lite аксели стоят,опыта управления,да нету.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    При взлете же лучше наоборот все отключать и учиться летать руками.
    Вот это будет сложно.


    Я еще судил по видео с rcexplorer.Там человек на мозгах КК летает и у него коптер висит зависает ровно.

  27. #7224

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сам начал с кука. Там все практически без настроек. И то летал без опыта.
    Ну даже без опыта правильно собранный мультивий и более менее подкрученные ПИД точно должны дать стабильность. Читай FAQ и настраивай.
    Ищи дисбаланс по весу, длинам лучей. Тут думаю посложнее.

  28. #7225

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Подключил к AIO 1.1 - GPS, бузер.

    Все пытаюсь подключить радио модуль APC220 и ничего не выходит. Ссылаюсь на http://multiwii.p.ht/page-17.html
    Подключаю так: gnd-gnd, vcc-5v, rx-tx, tx-rx. Сами модули настроены, но не соеденяется

    Там написано:
    S3 - подключение радиомодуля для передачи телеметрии и общения с наземной станцией MissionPlanner. По сути прошивка дублирует в этот порт протокол MAVLink. В качестве радиомодулей подходят дорогие XBee, более бюджетные 3DR Radio. Недорогие APC220, насколько я понял, работают с MAVLink плохо по каким-то причинам (размер буфера, коррекция ошибок). К этому же порту параллельно радиоимодулю можно подключить MinimOSD.
    Может они вобще с платой не работают, или разкоментить надо что в прошивке RC1
    Подскажите

  29. #7226

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блин не будут они работать на мультивие так, статья выдрана из мегапирата, модемы надо подключать в S0 и не куда более. FAQ Поправил, но честно сказать ничего не могу у меня нет модемов и я их не подключал самостоятельно, если кто подключит можете поделиться инфой с другими.

  30. #7227
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    По сути прошивка дублирует в этот порт протокол MAVLink.
    вообще можно - где нибудь прочитать поо этот протокол ?
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Все пытаюсь подключить радио модуль APC220 и ничего не выходит.
    попробуйте занизить скорость работы Com-порта в прошивке мультивия, также выставить эту скорость на модулях APC(скорость интерфейса) , а скорость работы модулей по радиоканалу AIRSpeed выставить выше скорости работы интерфейса - думаю это решит вопрос с буфером обмена

  31. #7228

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    надо что-то с эти делать! МахоВии хорошо летает, но нет функционала работы с наземной станцией
    Вот как можно приделать станцию слежения(для поворота антенн)??? естественно без доп. ЖПС модуля...

  32. #7229

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    попробуйте занизить скорость работы Com-порта в прошивке мультивия, также выставить эту скорость на модулях APC(скорость интерфейса) , а скорость работы модулей по радиоканалу AIRSpeed выставить выше скорости работы интерфейса - думаю это решит вопрос с буфером обмена
    Еще бы знать какие строки надо менять, и на что в прошивке смотреть. В модулях поменяю, проблем с этим нет

  33. #7230

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    надо что-то с эти делать! МахоВии хорошо летает, но нет функционала работы с наземной станцией
    Вот как можно приделать станцию слежения(для поворота антенн)??? естественно без доп. ЖПС модуля...
    а оно разве надо? расстояние, которое пролетит коптер до разряда аккума (с учетом возврата) явно не превысит дальности действия аппаратуры даже на стандартных антеннах.
    ну а так - почему бы и нет, было бы круто. например по fpv летать, чтоб именно видео качественное получать. у мегапирата вроде бы есть такая штука, или я ошибаюсь?

  34. #7231

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а оно разве надо? расстояние, которое пролетит коптер до разряда аккума (с учетом возврата) явно не превысит дальности действия аппаратуры даже на стандартных антеннах.
    ну а так - почему бы и нет, было бы круто. например по fpv летать, чтоб именно видео качественное получать. у мегапирата вроде бы есть такая штука, или я ошибаюсь?
    Надо если собираешься залетать за деревья и преграды. По крайней мере я так собираюсь попробовать на направленных антенах и бустере.

  35. #7232
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Еще бы знать какие строки надо менять, и на что в прошивке смотреть.
    #define SERIAL_COM_SPEED 115200

  36. #7233

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Собрал первый коптер на Wii. При взлете коптер начинает сам подпрыгивать вверх и потом резко спускается, и так несколько раз с увеиличивающейся апмлитудой. Поиск мне не помог... Я думаю, что баро я отключил.
    Плата такая

    Подскажите, где может быть проблема, если возможно.

  37. #7234

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Собрал первый коптер на Wii. При взлете коптер начинает сам подпрыгивать вверх и потом резко спускается, и так несколько раз с увеиличивающейся апмлитудой. Поиск мне не помог... Я думаю, что баро я отключил.
    Плата такая

    Подскажите, где может быть проблема, если возможно.
    Поиграйся со значениями PID.

  38. #7235

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Собрал первый коптер на Wii. При взлете коптер начинает сам подпрыгивать вверх и потом резко спускается, и так несколько раз с увеиличивающейся апмлитудой. Поиск мне не помог... Я думаю, что баро я отключил.
    Плата такая

    Подскажите, где может быть проблема, если возможно.
    А как Вы определяете что отключили Баро? Конфигуратор что показывает? В руке как коптер себя ведёт? (Осторожно!) Например если при одном и том же газе поднять-опустить на метр? Но в первую очередь проверьте баро.

    Цитата Сообщение от Alex Millon Посмотреть сообщение
    Поиграйся со значениями PID.
    ??? Что-то мне сомнительно что это поможет ...

  39. #7236

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    ??? Что-то мне сомнительно что это поможет ...
    Таки да, не поможет... Нужно повозиться с виброразвязкой платы, перед этим отключить баро. Особое внимание обратить на провода подходящие на плату (ESC, приемник), что бы они не сводили на нет все демпфирование... Ну и естественно балансировка ВМГ...

  40. #7237

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    А как Вы определяете что отключили Баро?
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Я думаю, что баро я отключил
    Вот я и написал, что думаю Не уверен, что сделал правильно.
    В GUI назначил включение - выключение в области серых квадратиков (на картинке по стрелке) на тумблер, но на полет это никак не отразилось (картинка не моя, из интернета).
    Вообще то это был бы второй вопрос - я хоть и читаю все, что найду и понимаю, но вопросов еще много

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWiiConf.jpg
Просмотров: 77
Размер:	69.8 Кб
ID:	745367

    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Нужно повозиться с виброразвязкой платы, перед этим отключить баро.
    С виброразвязкой и балансировкой повозился - правда, без фанатизма, но понятие об этом имею - навозился в свое время с вертолетными гироскопами и флайбарлесами Про провода в курсе.
    Я вообще думал про улучшение виброразвязки, но это уже был бы экстрим, КК летал с худшей виброразвязкой...
    Читал еще про отсечку вибраций на програмном уровне, но пока не понял, как это делать.

    Руками поднимать/опускать не догадался - вечером первым делом попробую когда прийду домой.

    P.S. Пропы карбоновые
    Последний раз редактировалось Abval; 28.01.2013 в 00:48.

  41. #7238

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    КК летал с худшей виброразвязкой
    На КУКе только гиры, там я вообще ничего не балансировал, и плата была привинчена к раме... Тем не менее летал вполне приемлемо...
    Попробуй включить и подобрать фильтры гироскопа в конфиге:
             IMPORTANT! Change low pass filter setting changes PID behaviour, so retune your PID's after changing LPF.*/
          //#define MPU6050_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
          //#define MPU6050_LPF_188HZ
          //#define MPU6050_LPF_98HZ
          #define MPU6050_LPF_42HZ
          //#define MPU6050_LPF_20HZ
          //#define MPU6050_LPF_10HZ
          //#define MPU6050_LPF_5HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
    Но опять таки, без хорошей виброразвязки и балансировки это может быть бесполезно...

  42. #7239

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Все думаю датчик от V-Bar прикрутить для тестирования вибраций - там и частота и амплитуда

    Т.е. проблема скорее всего в вибрациях?

    А баро я правильно отключил?

  43. #7240

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Подключал радио модули http://www.dfrobot.com/index.php?rou...7#.UQWpML83nTo



    Заработало на 0 порту. Подключил rx-tx, tx-rx, gnd-gnd, vcc-5v
    В программке конфигураторе к модулям, поставил максимум что там есть 57600
    в строке config.h изменил соответственно
    #define SERIAL_COM_SPEED 57600



    Задержка примерно 1-2 сек. Зато теперь можно с расстояния можно настраивать-контролировать. Отнес коптер на балкон и наблюдал как он спутники поймал. (GPS) на 2порту висит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AIOP_1.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	77.9 Кб
ID:	745462  
    Последний раз редактировалось c4Faraon; 28.01.2013 в 03:52.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения