Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 182 из 327 ПерваяПервая ... 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,280 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Внутренняя скорость этих модемов вроде 19200, 57600 там "виртуальные", потому и задержка. 3DR в этом плане гораздо интереснее, плюс мощнее ...

  1. #7241
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Внутренняя скорость этих модемов вроде 19200, 57600 там "виртуальные", потому и задержка. 3DR в этом плане гораздо интереснее, плюс мощнее (но и дороже).

  2.  
  3. #7242

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    ок, спасибо. Попробую изменить. Подвох чувствую где то был.

  4. #7243
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А ее не поменять, судя по программк RF-Magic, 19200 это максимум.

  5. #7244

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Кто нибудь делал сопоставления пинов обычной atmega 2650 и ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0? есть ли таблица

  6.  
  7. #7245
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь делал сопоставления пинов обычной atmega 2650 и ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0? есть ли таблица
    Хм... Сравнить пины atmega 2650 и atmega 2650?
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 29.01.2013 в 21:18.

  8. #7246

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    это

    с этим
    Так понятнее?

  9. #7247
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    При большом желании это можно сделать по исходникам Multiwii, только зачем? При цене AIO в 50$ впаивать датчики в ардуину самостоятельно не имеет абсолютно никакого смысла.

  10.  
  11. #7248
    Учит правила (до 14.01.2017)
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    4
    Есть вопрос: хочу на мультивии повесить
    такие датчики: lis3dh - 3-x accel, L3G4200
    - 3-x гиро, АК8973 - 3-х компас.
    Что думает уважаемое сообщество про
    эти датчики?

  12. #7249

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    хорошие датчики вместо компаса и акселя можете взять компас/акслель 2в1 lsm 330dlc это теже самые гира аксель как у вас но в одном корпусе, паять проще. Про компас не скажу не знаю, вы сами под него код будете писать? потому как мультивий не поддерживает по умолчанию ни аксель ни компас которые вы хотите.

  13. #7250

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь делал сопоставления пинов обычной atmega 2650 и ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0? есть ли таблица
    http://multiwii.googlecode.com/svn/t...agram_v1.9.pdf

  14. #7251

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Подскажите что делать.Когда трикоптер взлетает,серву клонит влево,на пульте подправляю,но если не подправить,то коптер начинает крутить и стик до упора надо вправо вести,но серва срабатывает не сразу,а через полсекунды только.Подскажите что сделать,чтобы серва на полны оборотах срабатывала сразу.

  15. #7252

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    И еще,если взлетать резко,то коптер взлетает достаточно хорошо.А вот если медлено добавлять газ,то его матает.

  16. #7253

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А вам не приходило в голову что вибрации могут быть + может серва не совсем подходит (нужна цифровая) ну множество факторов может быть.

  17. #7254

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову что вибрации могут быть + может серва не совсем подходит (нужна цифровая) ну множество факторов может быть.
    Серва цифровая стоит.Вот насчет вибраций поработаю над этим.Вообще думаю заказать себе ALL IN ONE PRO и не маяться дурью.

  18. #7255

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, в строке конфига #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = -Z;}
    X,Y и Z какое направление куда для самолета? руль высоты, руль поворота, элероны?
    Спасибо.

  19. #7256

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Кто нить высчитывал magnetic declination с помощью сайта http://magnetic-declination.com/?
    Я для примера решил проверить Будапешт(пример в конфиге мультивия).
    Тыцнул на город получил 4градуса 5минут. Подставил в формулу "Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)": => 4+5*(1\60)=4.083
    В примере "3.96f"!!!! Что я не так сделал?(или полюса сдвинулись? )

  20. #7257

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Не очень разбираюсь в етих явлениях но значение постоянно меняеться

  21. #7258

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    А кто подскажет, где посмотреть о :
    /**************************************************************************************/
    /*********************** FrSky telemetry **************************/
    /**************************************************************************************/
    //#define TELEMETRY_FRSKY

    Че это и как подключается???

  22. #7259

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Plz не надо тут задавать вопросы по кастомным прошивкам... уже обсудили это ни раз... четко же написал об этом в описании RC1... прочтите еще раз правила...
    всеж просто:
    - mwii-шные феньки обсуждаем тут
    - кастомные феньки обсуждаем там (в дневнике)

    у меня в дневнике все есть... http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15204.html
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.02.2013 в 02:27.

  23. #7260

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Александр, в своем дневнике ты нещадно мои вопросы\идеи удаляешь(твое право)
    Я не знал, что это "кастомное" - прошу прощения... и в принципе уже нашел ответы здесь

  24. #7261

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    в принципе уже нашел ответы здесь
    Пояснили бы, как и куда подключать, а то там на английском, а с ним очень туго (даже через переводчик). Понял тока по картинкам, что подключать через переходничок.

  25. #7262

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    в своем дневнике ты нещадно мои вопросы\идеи удаляешь(твое право)
    ну ты даешь!
    Давай будем адекватными однако! ты спросил, я ответил... НО ты не прочитав ответа на пред-й странице, через неделю задал тот же вопрос (в других ветках это уже было замечено за тобой)... чужое время не жалеем и это очевидно!
    Соот-но дубликат вопроса я удалил (а ответ остался на пред-й странице... который ты видимо так и не прочитал или не стал искать даже...). В правилах писал об этом, что буду дубликаты удалять без предупреждения. Однако, заметь предупредил, отписал и только потом удалил. Какие вопросы?!

    p.s. И вот нахера сюда писать об этом не понятно. Если не прав, то подумай сперва да порассуждай без эмоций, а не взывай к жалости...

    p.s2. оооо мляяяяяя! еще и сюда написал Offline map трекер/логгер с поддержкой Frame Protocol of FrSky Telemetry Hub System (V2.0)
    что заглохло то? ты хоть разобрался?! телеметрия на пульт успешно выводится 100 лет назад!

    задолбал ты короче друг и давай так... под честное слово ты удаляеш прошивку, что я тебе выслал, а я делаю откат твоего донэйта! мне такие юзверя нафиК не нада... гемор один...
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.02.2013 в 04:23.

  26. #7263

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    p.s3. и это все при том, что совсем недавно, дружно, подробно и толпой тебе помогали первый коптер настроить в АИО ветке, когда большинство самостоятельно разбирается... не многим так везет однако... и вот благодарность

    ...Сделал возврат (Refund) в paypal...
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.02.2013 в 06:30.

  27. #7264

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Ладно, я не знал, что тут все так круто и новичкам нельзя задавать делитанские вопросы пока не выучат все темы на форуме.
    нипонял, а нах..ра форум? что бы писать как все классно получается??? я думал наоборот...
    И что я такого написал? Спросил почему тема больше не обсуждается? Я ж тебе не в личку писал. Не хочешь - не отвечай.
    Притом, что "Я не знал, что это "кастомное" - прошу прощения.." - а ты мне помидор?
    За помощь в настройке коптера - спасибо(я уже говорил).
    Опустили ниже плинтуса, а за что???????????

  28. #7265

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Отсутствие хорошего описания "с нуля", делает хороший труд Маховика, пригодным для опытных и "прожженых" коптероводов, которые уже собаку съели. А новичкам трудно схватить все сразу.
    Правильно была сделана прошивка для новичков, залил и полетел (если все правильно собрал). Сам ей воспользовался, и не зря. Стал чуть больше понимать, в разборе прошивки и её заливки (начальный уровень).
    Дальше хочется большего (ведь есть уже купленный GPS) А вот тут намного сложнее. Либо ты гений и всё схватываешь с намеков по слэнгам, либо надо обращатся к инструкции. Начиная с того куда проводочки цеплять (принципиальная схема) и далее по пунктам (блютулс - и его конфигурация чтоб запустить, GPS - также, сонар, бипер, радиомодуль, телеметрия). Короче по пунктам как каждый модуль задействовать.
    Картинка с распиновкой есть, но не все понимают на 100% (пример rx-tx а tx-rx это про GPS и откуда питание) и так дальше.
    Сам разобрался, но выцепляя с разных мест и листая кучу страниц форума. Всем спасибо, что где то что то писал (вот пример где многое подчерпнул http://multiwii.p.ht/ спасибо за это omegapraim (Дмитрий Котвицкий) .

    Но хотелось бы от Александра (mahowik) чтоб сделал инструкцию "с нуля" поскольку он лучше всего знает про прошивку, и про модули, которые подключаются к плате. В дневнике хорошо описан функционал прошивки, а инструкции нет.

    Мне, как не совсем опытному специалисту (три разных коптера на КК были и кое что осталось) а вот на ардуинке первый раз. Так вот боюсь лишний раз тут на форуме спросить, сразу кричат и помидорками кидаются, читай мол форум. Так иногда пару вечеров читаешь, открыв кучу страничек по ссылкам и что то начинаешь ухватывать, и что то упускаешь, по тому как: Много левых рассуждений, повторяющихся вопросов (которые появляются, из за отсутствия инструкции и от того что много флуда. Замкнутый круг) И опять же это хобби, и дома тоже отвлекают бытовухой.
    Итак, в итоге на третий день, после проб и ошибок, задаешь со страхом вопрос. И ждешь куда тебя пошлют..., и заодно по ссылкам тоже.

    p.s. Коптер отлично летает, удерживает высоту, по GPS позицию держит, хандФри работает, через APC220 передает данные на ноут, чуть с задержкой правда, но работает. Хочется телеметрию еще прикрутить, поскольку есть FrSky с телеметрией и Турнига 9х. Спасибо еще раз Маховику

  29. #7266

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Человек уже не раз писал что у него сейчас работы полно (обычной) ну нет у человека времени писать FAQ может и не все понятно но это уже на ваш выбор покупать или нет прошивку, она распространяется с пометкой "как есть" хочешь осваивай. В общем как говорится все что нужно написано + к этому в прошивке все указано как и чего раскоментировать, но на английском, если не балатыкаете, это лично ваши проблемы, есть гугл транслятор. вчитывайтесь в комментарии кода и многое станет понятным.

    это сообщение адресовано ко всем, а не к конкретному человеку.

  30. #7267

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Это понятно.
    Я же тоже не с претензией, а с пожеланием. Понимаю, что других дел много бывает. Сам такой.
    Просто желающих больше будет, если все расписано будет, да и вопросов повторяющихся меньше будет.

    p.s. Полетал сегодня и поснимал, наглядно все. Чуть попозже выложу

  31. #7268

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Поддерживаю c4Faraon. Хочу пожелать нашим гуру терпения (так уж получилось, что вы знаете больше и можете помочь), а новичкам желания понимать и узнавать новое. Считаю что здесь вообще нет места выяснению отношений, т.к. все это всего-лишь хобби и пропади сейчас с планеты все коптеры - никто не умрет )
    Всем удачи, счастья и радости! )

  32. #7269

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Поддежу многих начинающих! Много тут понтовидных " ГУГУ" ! Ребята, неправильно так относиться к начинающим, вы же тоже такими были! Вы же прекрасно понимаете , что тема непростая, тема большая, интересная, и вы были когда то новичками, да, но прошли все это , да, ну ну типа ВСЕ знаете... но нельзя так себя вести на форуме! Ну нет желания ,не отвечаейте! Но зачем же так фукать!! Я вот тоже задал тут один вопрос, посыпались помидоры... На самом деле этот ресурс может помочь и вам ... типа "ГУРУ" , не думаю что на форуме только " олени". Есть ребята, которые много знают и могут помочь общему делу, по доброму отвечают и помогают коллегам по хобби , и не растопыривают пальцы!
    Будучи давно ( более 30 лет RZ9OK) радиолюбителем, и не первый год участвуюя во всех радиолюбительскийх форумах, первый раз встречаю на этих форумах такое хамское отношение к коллегам по хобби, многие позволяют себе и ненормативную лексику ( куда смотрят админы) и переход на личные отношения...
    Короче...давайте без растопыров!
    "Считаю что здесь вообще нет места выяснению отношений, т.к. все это всего-лишь хобби и пропади сейчас с планеты все коптеры - никто не умрет )
    Всем удачи, счастья и радости! )"

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову что вибрации могут быть + может серва не совсем подходит (нужна цифровая) ну множество факторов может быть.
    Вот как бы поменьше таких высказываний, ну не хочешь писать, ну пусть не приходит в голову это желание! Ну а если взялись за перо,- то опишите ЭТОТ факториал множества факторов в математическом виде, и все увидят вашу гениальность, зачем пургу нести??
    Мои наилучшие пожелания!

  33. #7270

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Народ у меня бяка такая вылезла: RTH и ARM перепутаны как в индикации в ГУИ так и в настройках аппы там же в ГУИ, вроде ничего не менялось в протоколе?
    уточню WinGUI

    Вопрос снимаю, это глюк WinGui

  34. #7271

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Поддежу многих начинающих! Много тут понтовидных " ГУГУ" ! Ребята, неправильно так относиться к начинающим
    То есть вы считаете, что писать вот такой бред, это нормально:
    Цитата Сообщение от Alex Millon Посмотреть сообщение
    Когда трикоптер взлетает,серву клонит влево,на пульте подправляю,но если не подправить,то коптер начинает крутить и стик до упора надо вправо вести,но серва срабатывает не сразу,а через полсекунды только.Подскажите что сделать,чтобы серва на полны оборотах срабатывала сразу.
    А отвечать на него (строго по делу, между прочим) вот так - это "обидно, плохо и кидание понтов"?
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вам не приходило в голову что вибрации могут быть + может серва не совсем подходит (нужна цифровая)

  35. #7272

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    ребят, вот уже много раз были одни и те же призывы к новичкам: пожалуйста, внимательно читайте форум и изучайте темы!
    Просто кому-то лень глянуть 10-20 страниц назад, чтобы найти ответ на свой вопрос, но из-за этого вы:
    1) расходуете время других людей. пожалуйста, уважайте друг друга;
    2) еще больше раздуваете тему фактически дублирующими вопросами и ответами. И тут уже получается замкнутый круг: вы не нашли, спросили, вам написали. После этого искать стало еще сложнее

    Не ленитесь, тратьте свое время, узнавайте и если уже нифига не помогло - спрашивайте - ответят.

    да. А еще просто сядьте и подумайте почему так может быть, как происходит у вас. Где что-то не так? Почти наверняка где-то накосячили именно вы, т.к. у многих летает, а у вас нет.
    Тогда проверка, потом еще проверка и скорее всего сможете найти причину.
    зы. у меня до сих пор PH и RTH толком не работают. Думаю, что щас дело в ЖПС. Перенес его на штангу и проч. Посмотрим, поможет ли

  36. #7273

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    у меня до сих пор PH и RTH толком не работают. Думаю, что щас дело в ЖПС.
    А хедфри работает как часы? А то из-за компаса тоже может не работать, по-идее.

  37. #7274

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А хедфри работает как часы?
    headfree работает, ошибка не больше 5-7 градусов. в ГУИ и на OSD направление вроде более или менее корректно отображает.
    пока не совсем понятно в чем причина. Но разберусь и тут тоже отпишусь. вдруг полезно будет

  38. #7275

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    3DR в этом плане гораздо интереснее, плюс мощнее (но и дороже).
    OFF конечно, но 3DR уже дешевле на HK, не надо портить себе нервы с APC220.

  39. #7276

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Для уменьшения флуда хочу предложить вариант. Поскольку глупые вопросы были, есть и будут... То мне кажется проще отправить помидор, и вопрос проигнорировать. И всем будет хорошо и спокойно. Проблема, что когда начинают отвечать с издевкой на такие вопросы, начинается заваруха... А иначе ведь и не ответишь... ) Поэтому лучше пропустить. Кому надо, тот поймет в чем дело. А кто не понимает, тому и не объяснишь...

  40. #7277

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Для уменьшения флуда хочу предложить вариант. Поскольку глупые вопросы были, есть и будут...
    А Вы пробовали 182 страницы темы прочитать, даже не вникая в суть...

  41. #7278

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я пробовал, и еще в районе 500 на рц групсе на английском когда тема только зарождалась и здесь на русском почти ничего не было...

  42. #7279
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали 182 страницы темы прочитать, даже не вникая в суть...
    Достаточно прочитать последние 20, чтобы получить ответы на 95% вопросов типа "как залить прошивку" или "как раскомментировать тип квадрика".

  43. #7280

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    на 95% вопросов типа "как залить прошивку" или "как раскомментировать тип квадрика".
    форум только для этого? вопросы ведь возникают как правило, как раз после того как выбрали тип аппарата...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения