Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 183 из 327 ПерваяПервая ... 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от diman55555 А Вы пробовали 182 страницы темы прочитать, даже не вникая в суть... Блин народ, ленивые вы, чесное ...

  1. #7281

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали 182 страницы темы прочитать, даже не вникая в суть...
    Блин народ, ленивые вы, чесное слово, возмите назу и не парьтесь, omegapraim специально wiki сделал, для особо одарённых, читайте - всё есть.............

  2.  
  3. #7282

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин народ, ленивые вы, чесное слово
    Вы лучше на вопросы так отвечали - быстро в смысле - господа особо одаренные...

  4. #7283

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А я и ответил
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    возмите назу и не парьтесь

  5. #7284

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А я и ответил
    дык я не задавал вопрос последние три поста, а которые задавал ранее так и остались без ответа...

  6.  
  7. #7285

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в строке конфига #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = -Z;}
    X,Y и Z какое направление куда для самолета? руль высоты, руль поворота, элероны?
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали 182 страницы темы прочитать, даже не вникая в суть...


    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    м только для этого? вопросы ведь возникают как правило, как раз после того как выбрали тип аппарата...
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Вы лучше на вопросы так отвечали - быстро в смысле - господа особо одаренные...
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    дык я не задавал вопрос последние три поста, а которые задавал ранее так и остались без ответа...
    на первой странице данной темы есть ссылки на первоисточник, а там даже в картинках всё нарисовано.... без обид....

  8. #7286

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    форум только для этого? вопросы ведь возникают как правило, как раз после того как выбрали тип аппарата...
    Кто сказал что форум это бесплатная и мгновенная поддержка по всем видам контроллеров, подвесов, рам и т.д. ?
    Может где то в правилах написано ?
    Может новичкам уже пора не только спрашивать но и делиться своим опытом, проблемами и решениями ? а то как то игра в одни ворота.
    Новичкам помогают, не смотря на их гонор и не желание читать и учиться, потом они пропадают. Не справедливо это.
    Или тут как и в жизни обычной справедливости нет и не будет ? :-)
    сорри за флуд. накипело

  9. #7287

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Честно говоря я считаю что: в подробном FAQ нет необходимости и отвечать уже на базовые вопросы смысла не имеет, FAQ я написал, и буду дополнять в свободное время и по желанию, а те кто не может разобраться как говорится, либо сами отвалятся либо разберутся. А то ребят мы сейчас все совсем разжуем, а потом начнется как на видосах, коптеры будут на головы падать, или какой то умник у министерства обороны полетать решит... Должен быть естественный отбор как в природе, а то доступность и дешевизна это конечно хорошо, но...

  10.  
  11. #7288

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    А не подскажете что лучше взять с ХК в районе 30ки? А то там версий мультивия как то до неприличного много ... вот например - MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...O_ACC_MAG.html и вот - MultiWii SE V2.0 Flight Controller w/FTDI - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_w_FTDI.html ... кроме разных баро и распаянного FTDI по мне так отличий глобальных нет, первый вроде как посвеежее чипом ) С софтом может заморочки какие ? ... в сортах мультивиев не разбираюсь пока )
    p/s на трёху или квадрик средненький планирую

  12. #7289

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    я бы взял за 23.99 - MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0
    + за 6.99 - FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V
    как раз 31 у.е.
    а то это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_w_FTDI.html стоит аж 44.99 и нет в наличии щас

  13. #7290

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    я бы взял за 23.99 - MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0
    + за 6.99 - FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V
    как раз 31 у.е.
    а то это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_w_FTDI.html стоит аж 44.99 и нет в наличии щас
    Ну учитывая что у меня этих FTDI штуки 2, и то что в загашнике есть ArduNano и платка 10DOF я уже подумал что может просто слепить самому из того что есть ... это же практически тоже самое будет? С софтом видимо только поколдовать придётся и врятли сразу без бубна заработает, но может так оно и лучше для экспириенса по ардуинкам ...

  14. #7291

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    если у вас все есть зачем заказывать, сделайте все из доступного, разберетесь, получите ценный опыт.

  15. #7292

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну учитывая что у меня этих FTDI штуки 2, и то что в загашнике есть ArduNano и платка 10DOF я уже подумал что может просто слепить самому из того что есть ... это же практически тоже самое будет? С софтом видимо только поколдовать придётся и врятли сразу без бубна заработает, но может так оно и лучше для экспириенса по ардуинкам ...
    Всё это предельно просто, и заработает с минимумом колдовства. Главное чтобы датчики вашей 10DOF платки поддерживались Мультивием, и не пришлось писать обработчики самому (я писал, и в общем проблем нет, но просто убийство времени). Из делов - красивенько/удобно вывести вводы/выводы для моторов и каналов приемника, и провести 4 провода I2C до вашей 10DOF платы.

    Я например после использования двух заводских плат Мультивия сейчас прихожу к выводу что хорошая самодельная плата на базе Ардуино+Датчики будет не хуже, а где-то лучше, чем заводской комплект. Сейчас летаю на MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0 + выведенные отдельно Баро и Магнетометр. Работает лучше, так как нет магнитной наводки на датчик, который я смог расположить настолько далеко от остального, насколько мне было нужно.

    P.S. Не говоря уже о том, что от простого экспериментирования со всеми функциями мультивия через USB вас отделяют 10 минут на подпайку I2C линии и 10 минут на правку setup.h, и заливку скетча. Дерзайте!

  16. #7293

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    в загашнике есть ArduNano и платка 10DOF я уже подумал что может просто слепить самому из того что есть
    правильно!
    свое оно свое :-) родное. самодельное
    даже разбирать и продавать потом жалко
    мой секас давний:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3603_вий.jpg
Просмотров: 93
Размер:	105.8 Кб
ID:	749553
    нано + алл ин оне = 120 у.е. примерно :-)

  17. #7294

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    правильно!
    свое оно свое :-) родное. самодельное
    даже разбирать и продавать потом жалко
    мой секас давний:
    Вложение 749553
    нано + алл ин оне = 120 у.е. примерно :-)
    А что, помоему очень даже симпатично. Какие минусы имела платка в реальности? (собираюсь себе для экспериментов сделать что-то подобное, но почему то не думал о макетке )

  18. #7295

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ни каких минусов не было. или я не замечал :-)

    просто потом появился в руках кролик, потом АИОП, Потом АрдуФлаер.

    Но мне вий этот нравился.
    такое можно на диплом тащить или курсовую смело. а то народ уже совсем обленился. купят готовую платку и типа сами сделали :-)

  19. #7296

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Всем спасибо, убедили ) ... состряпаю сам на макетке ... хотя 10DOF лежал для будущего сигвея, но барометр сигвею ни к чему ), закажу 6dof обычный ...

  20. #7297

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, убедили ) ... состряпаю сам на макетке ... хотя 10DOF лежал для будущего сигвея, но барометр сигвею ни к чему ), закажу 6dof обычный ...
    К тому же врядли вы будете одновременно использовать эти две вещи Сделайте 10DOF отсоединяемым

  21. #7298

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на первой странице данной темы есть ссылки на первоисточник, а там даже в картинках всё нарисовано....
    Если не сложно ткните носом...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    без обид....
    само собой.
    Спасибо.

  22. #7299

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Если не сложно ткните носом...
    http://www.multiwii.com/

    ИМХО самый оптимальный вариант когда датчики все таки отдельно от контроллера.Из минусов только доп. 4-ре провода...Остальное только плюсы)))

  23. #7300

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Подскажите, а как выключить функцию запуска моторов для трикоптера?
    То есть есть квадрокоптер на MultiWii, запускаю двигатели как обычно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stik_conf_motor_arm.gif
Просмотров: 8
Размер:	3.3 Кб
ID:	749769
    Но иногда тестирую стики и случайно привожу их в такое положение:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stik_conf_motor_arm_tri.gif
Просмотров: 4
Размер:	3.2 Кб
ID:	749768
    и моторы стартуют, это очень напрягает

  24. #7301

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как выключить функцию запуска моторов для трикоптера?
    То есть есть квадрокоптер на MultiWii, запускаю двигатели как обычно:
    Вложение 749769
    Но иногда тестирую стики и случайно привожу их в такое положение:
    Вложение 749768
    и моторы стартуют, это очень напрягает
    в config.h найди

    /******************************** ARM/DISARM *********************************/
    /* optionally disable stick combinations to arm/disarm the motors.
    * In most cases one of the two options to arm/disarm via TX stick is sufficient */
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL
    и сделай так

    /******************************** ARM/DISARM *********************************/
    /* optionally disable stick combinations to arm/disarm the motors.
    * In most cases one of the two options to arm/disarm via TX stick is sufficient */
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL

  25. #7302

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как выключить функцию запуска моторов для трикоптера?
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL

  26. #7303

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Спасибо, получилось!

  27. #7304
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Господа, дабы не засорять впредь эту ветку, все обсуждения сторонних модов и улучшений - давайте обсуждать здесь:

    Multiwii - моды, улучшения, сторонние прошивки

  28. #7305

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я своими скромными знаниями и без вашей "подковырки" стараюсь помочь...
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/133624/blog16060.html
    Не,без какого либо намека на сарказм.Будете тестировать всякие улучшайзинги,отписываться+ получите всякие полезные и не очень советы...А там гляди и получится супер пупер проект со всякими плюшками типа возврата домой и удержание позиции.Чем больше интереса к проекту,тем быстрее все будет развиваться.Ваш опыт тоже будет бесценным.
    ПС. Прочитал по ссылке.Как вариант вибрация -очень пагубно может повлиять на акселерометр,от того и неадекватное поведение при включении режима удержания.
    Возможно нужна более совершенная виброразвязка платы и самолета и балансировка ВМГ. И странно,вроде Reset действительно сброс к "заводским" настройкам.Т.е если Вы поменяли ПИД или активировали квадратики для включения режимов и нажали Ресет,то ничего не сохранится и не изменится.....
    Последний раз редактировалось soliada; 07.02.2013 в 02:10.

  29. #7306

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Т.е если Вы поменяли ПИД или активировали квадратики для включения режимов и нажали Ресет,то ничего не сохранится и не изменится.....
    нет это относится только к регулировке положения серв, то есть установка их в ноль, это прописывается в конфиге, но после заливки прошивки в вий, положение серв остается прежним, пока не нажмешь ресет, но квадратики и пиды надо конечно по новой выставлять.

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Возможно нужна более совершенная виброразвязка платы и самолета
    над этим работаю, плата стоит во вспененном пластике - типа паралона, мягкий на ощуп, может конечно из за этого....
    кстати идея - попробовать отключить акселерометр, спасибо.

    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    балансировка ВМГ
    с этим не понял? это в гуи калибровка?

    завтра планирую на новый облет, если получится все испробую...
    Последний раз редактировалось diman55555; 07.02.2013 в 03:05.

  30. #7307

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    положение серв остается прежним, пока не нажмешь ресет, но квадратики и пиды надо конечно по новой выставлять.
    это из-за остатков старых настроек в еепроме, по хорошему, после изменений в программе, связанных с настройками, еепромку чистить нужно (в ардуино выбрать и залить скетч eeprom_clear)

  31. #7308

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    балансировка ВМГ
    с этим не понял? это в гуи калибровка?
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224135.html

  32. #7309

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    над этим работаю, плата стоит во вспененном пластике - типа паралона, мягкий на ощуп
    Самое идеальное,это демпферы от пишуших СДромов или повесить плату на резинки.По ссылке на тему по виброразвязке можно найти много информации по этому вопросу,включая в каких СДромах самые правильные виброгасители)))
    По идее,можно и не доводить до полетов,а просто посмотреть в ГУИ на графики показаний с датчиков при различных режимах работы мотора.
    По идее,если с вибрацией все ок,то показания акселерометра по оси Z,да и по остальным осям не должны сильно "плясть". В идеале графики акселерометра,да и гироскопа должны быть как струна)))

  33. #7310

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пришла вот такая штуковина (клон старенького криуса без i2c разъема): http://www.ebay.com/itm/150787281124...84.m1497.l2649

    Имеет на борту:
    · ATMEGA328P microcontroller
    · ITG3205 three-axis digital gyroscope
    · BMA180 triaxial accelerometer
    · BMP085 pressure sensor
    · HMC5883L axis magnetoresistive sensor (electronic compass)


    Подключил все это дело, полетело на дефолтных настройках ПИД. Назначил входы на включение акселя и баро отдельно для тестирования. Аксель ставит коптер ровно и если без ветра, то не несет особо, высоту держит в пределах 1-2 метра при слабом ветерке. Изделием доволен.

    До этого юзал самоделку с аналоговым акселем, который толком не работал. Была прошивка 2.1. Сейчас на новую плату поставил последний дев. Появился вопрос почему не калибруется с пульта аксель? Или цифровые уже не надо калибровать? При этом, как бы не подключал питание при разных положениях коптера - так горизонт нормально понимает.

    И второй вопрос по компасу. Объясните плз популярно, что такое HEADFREE и HEADADJ и как их юзать? В какой последовательности и общий порядок настройки.

  34. #7311

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Самое идеальное,это демпферы от пишуших СДромов или повесить плату на резинки.По ссылке на тему по виброразвязке можно найти много информации по этому вопросу,включая в каких СДромах самые правильные виброгасители))) По идее,можно и не доводить до полетов,а просто посмотреть в ГУИ на графики показаний с датчиков при различных режимах работы мотора. По идее,если с вибрацией все ок,то показания акселерометра по оси Z,да и по остальным осям не должны сильно "плясть". В идеале графики акселерометра,да и гироскопа должны быть как струна)))
    Спасибо, буду пробовать

  35. #7312

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Появился вопрос почему не калибруется с пульта аксель? Или цифровые уже не надо калибровать?
    Должен калиброваться. Может не стоит юзать дев прошивки?
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И второй вопрос по компасу. Объясните плз популярно, что такое HEADFREE и HEADADJ и как их юзать?
    При настроеном магнитометре хедфри позволяет летать что боком, что передом к себе. Но коптер будет реагировать на стики как будто он расположен задом к пилоту.

    З.Ы За эти деньги можно было взять MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0

  36. #7313

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    При настроеном магнитометре хедфри позволяет летать что боком, что передом к себе. Но коптер будет реагировать на стики как будто он расположен задом к пилоту.
    А как же тогда работает "HEADADJ" и что это вообще такое?

  37. #7314

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Должен калиброваться. Может не стоит юзать дев прошивки?
    Ну хочется как всегда последнее запустить. Мигания при старте другие немного стали, если не раскомментировать баро и компас. Но с ними еще побольше.

    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    З.Ы За эти деньги можно было взять MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.0
    Покупалось с 15и долларовой халявой на ебее. Теперь что есть то есть Принципиальных отличий нет.

    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    А как же тогда работает "HEADADJ" и что это вообще такое?
    Вот больше это и смутило.

  38. #7315

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А как же тогда работает "HEADADJ" и что это вообще такое?
    Это кажется что-то от HEADFREE - #define BOXHEADADJ 13 // acquire heading for HEADFREE mode

  39. #7316

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Заколхозил на макетке ArduNano с 10Dof китайским ... в конфиге вия плата была ... смотрю в ГУИ, вроде что то строится, на что то реагирует, но ошибки по I2C прут где то по 1500 в секунду ))) Шину сразу пускал на А4, А5. Может через резисторы надо было притянуть ещё как вот тут на схемке - http://www.poprobot.ru/home/podkluce...hmc5883lbmp085 ?
    p/s скорость шины в конфиге менять пробовал. Питание человеческое не пробовал пока подавать, только через юсб, да и на датчики пустил 3.3 хотя можно и 5 ... буду дома 5 пускать и смотреть.
    p/p/s И ещё заметил что гироскоп по нулям висит ...
    Последний раз редактировалось chanov; 08.02.2013 в 16:31.

  40. #7317

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал HEADFREE. Пока фигня какая-то получается.
    Так понял на aux надо вешать квадраты MAG и HEADFREE одновременно? HEADADJ не пробовал включать.
    Первый раз проверил последнюю домашнюю калибровку компаса по GUI в поле. В норме - похоже на север. На всякий случай сделал калибровку в поле еще раз. Сильно ничего не поменялось (1-2 градуса).
    Взлетел, включил аксель и баро первым aux, включил второй aux с компасом. Полетел не туда, как думалось. Посадил, стал проверять на земле с медленным вращением моторов. Поведение получилось такое же. Дальше встал передом в направлении севера и к себе задом. Вроде бы более-менее правильно стали реакции. Взлетел и все же по-другому. Попробовал развернуть коптер, поставив случайно по отношению к северу. Проверил реакции, так опять все изменилось.

    Пробовал ли кто все-таки летать с компасом? Пока не получилось сделать так, как в описании. Может еще надо HEADADJ задействовать, только когда?

    И еще вопрос. Как задействовать aux3 и 4?

  41. #7318

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Я тока хеадфри включал. Вроде работало

  42. #7319

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    люди, в освоении коптера. что то не получается нормально заармить регули на AIOP 2. после арма моторы стартуют совсем неравномерно. если первый может стартовать на 5% газа, то остальные подключаются постепенно, последний может и больше чем за 50% газа. что странно, пробовал несколько раз процедуру калибровки проводить, и все по разному. может я что то не так делаю? вот моя последовательность:
    1) заливаю в плату прошивку с раскомментированной строкой
    Код:
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    2) отключаю от компа, подключаю питание на регули. они все дружно пищат, несколько вспышек делает зеленый и красный светодиод
    3) отключаю от батарейки, подключаю к компу. заливаю по новой прошивку уже с закомментированной строкой
    Код:
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    4) отключаю от компа, подключаю батарейку. включаю аппу. газ в ноль, рудер до упора вправо. начинает светиться зеленый и желтый светодиод

    и вот тут начинается что то непонятное. теперь если добавить газ, начинает работать один движок, потом может подключиться другой. где то в крайних положениях по стиков может еще какой то движок пропищать, как будто калибруется, поймав верхнюю точку газа и если перевести стик в противоположное крайнее положение, движок запищит, что мол откалиброван (извиняюсь, по другому просто не знаю, как это описать)

  43. #7320
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Аксель откалиброван? Cтики в центре в GUI?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения