Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 184 из 327 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kostya-tin 2) отключаю от компа, подключаю питание на регули. они все дружно пищат, несколько вспышек делает зеленый и ...

  1. #7321

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    2) отключаю от компа, подключаю питание на регули. они все дружно пищат, несколько вспышек делает зеленый и красный светодиод
    Должны пропищать и после паузы опять пропищать и проиграть мелодию.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 09.02.2013 в 08:40.

  2.  
  3. #7322

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    ребят, помощь нужна, проблема-
    Все время юзал CRIUSa проблем с прошивкой не было, ну как говорится нужно расти и приобрел с гудлак бая 3M PILOT с ГПС и сонаром, тут попал в тупик, прошил мульти виевской прошивкой, а в ГУи некорректно датчики отображаются, как я понял они повернуты в другую сторону, такая же беда с АРМ прошивкой, наклоняю плату по крену, отображается как по тангажу и наоборот, в прошивке АРМ так и не нашел индивидуальное расположение датчиков, а в прошивке мульти вий нашел, но во всех вариациях проблема остается.
    Суть вопроса: где копать, или ткните носом.
    Пы.Сы. тема загажена, прочитал столько на сколько терпения хватило, поиском прошерстил конкретного ничего не нашел.
    Пы. Сы.#2 НЕ пинайте сильно, и так уж нервов нет )))

  4. #7323

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    какой тип контроллера выбран ?
    закладка - config.h, раздел "Combined IMU Boards"

    или датчики по одному ?

  5. #7324

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    какой тип контроллера выбран
    Если выбираю CRIUS AIO то у мня вообще его не видит, если датчики по одному, то некорректное отображение осей.

  6.  
  7. #7325

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    попробуйте поиграться с "/* individual sensor orientation */"

  8. #7326

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    попробуйте поиграться с "/* individual sensor orientation */"
    не реагирует, вот собственно говоря о чем я спросить хотел, существует ли прошивка именно под 3м пилот этот чертов? а то я уже плеваться на него начал, лучше бы криуса взял......

  9. #7327
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У меня был 3m, просто поставил плату боком и не парился. Если же хотите сделать правильно - открывайте #define нужных датчиков и подбирайте знаки и Х/У. Я забил.

    Там еще у светодиодов пришлось поменять номера пинов.

    Но я вроде выбирал именно AIO, датчики то те же.

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    А зачем на светодиодах номера менять и как?

    и еще вопрос, почему то не армируется беда вся эта, вроде настроил уже (Если кому надо могу скинуть прошивку именно под пилота) но армироваться не желает...
    Последний раз редактировалось Эдд; 09.02.2013 в 12:13.

  12. #7329

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Аксель откалиброван? Cтики в центре в GUI?
    ну в GUI выбирал Calibrate Acc. коптер стоял на ровном полу. стики в районе 1500 показывает (+/- пару едениц)

    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Должны пропищать и после паузы опять пропищать и проиграть мелодию.
    да, они пищат, а потом проигрывают мелодию. дальше после залития прошивки уже с закоментированной строкой движки вначале никак не реагируют на арм, а потом если стики повыводить в крайние положения начинают пищать, о том, что проходит калибровка газа
    может не надо питание отключать от контроллера после калибровочной прошивки, а сразу заливать уже полетную?

  13. #7330

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Никак не могу найти информацию по MultiWii PRO, на форуме уж точно.
    Так вот у меня вопрос, кто-нибудь является ли пользователем данной системы ?
    Меня очень сильно привлекает цена в 65$ за прибамбасы ввиде GPS, BARO и всё это в одном корпусе. Так вот вопрос, как я понял плата самодостаточная (системы PnP), или же всё же нужны платы ардуины ?

  14. #7331
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
    А зачем на светодиодах номера менять и как?
    На моей версии номера пинов на 3M к которым подключены светодиоды, были другие по сравнению с AIO. Подробностей не помню, плату продал полгода назад, но каких-то особых сложностей с ней не было - все в коде достаточно очевидно, и делается по аналогии с помощью copy-paste.
    Номера пинов меняются в def.h.

    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    Меня очень сильно привлекает цена в 65$ за прибамбасы ввиде GPS, BARO и всё это в одном корпусе. Так вот вопрос, как я понял плата самодостаточная (системы PnP), или же всё же нужны платы ардуины ?
    Дешевизна этой PRO - за счет старых датчиков.

    Сэкономьте в магазине килограмм колбасы, и купите на 10$ дороже AIO v2, она и лучше и новее.

  15. #7332

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    На моей версии номера пинов на 3M к которым подключены светодиоды, были другие по сравнению с AIO. Подробностей не помню, плату продал полгода назад, но каких-то особых сложностей с ней не было - все в коде достаточно очевидно, и делается по аналогии с помощью copy-paste.
    Номера пинов меняются в def.h.



    Дешевизна этой PRO - за счет старых датчиков.

    Сэкономьте в магазине килограмм колбасы, и купите на 10$ дороже AIO v2, она и лучше и новее.
    У меня с ходу вопрос, полное название CRIUS AIO PRO v2? (я хреново ориентируюсь в названиях). а на ХК я не смог найти плату схожую по названию.
    И где его покупать? А то я как-то кроме ХК не знаю магазинов...

  16. #7333

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    У меня с ходу вопрос, полное название можно? (я хреново ориентируюсь в названиях). а на ХК я не смог найти плату схожую по названию
    AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
    u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0 (suit MultiWii, APM, etc)
    56,99 + 26,99

  17. #7334

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    И так, поборол я то, что движки не стартовали одновременно. Перекалибровал в ручную каждый движок от приемника. От сюда вопрос: что я делаю не так, что плата не запоминает калибровку?

    кстити, дисарм у меня почему то происходит не левым стиком, а правым, при газе в ноль и правым стиком в крайнее положение нижнего правого угла
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 09.02.2013 в 23:49.

  18. #7335

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    И так, поборол я то, что движки не стартовали одновременно. Перекалибровал в ручную каждый движок от приемника. От сюда вопрос: что я делаю не так, что плата не запоминает калибровку?

    кстити, дисарм у меня почему то происходит не левым стиком, а правым, при газе в ноль и правым стиком в крайнее положение нижнего правого угла
    Сам сегодня проходил через эту процедуру (двигатели вращались абы как, делал общую калибровку, не помогло, ручная калибровка поставила все на свои места), лично у меня обьяснение одно - нижняя граница видимо "ушла" именно на регуляторах, а мозги калибруются непосредственно на девиацию частоты (минимальное и максимальное значение частоты ШИМ в крайних положениях стика) шедшую от приемника (програмирование самих себя, но не ESC, yaw - 0, стик газа на максимум), но при это сами мозги не записывают в регуляторы новое значение диапазона изменения частоты ШИМ, поэтому пришлось ручками записывать для каждого ндивидуально.

  19. #7336

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Там еще у светодиодов пришлось поменять номера пинов.
    не так ли номера пинов меняются?

    //#### Other interface pinouts ###
    #define GREEN_LED_pin 13
    #define RED_LED_pin A3

    #define Red_LED_ON PORTC |= _BV(3);
    #define Red_LED_OFF PORTC &= ~_BV(3);

    #define Green_LED_ON PORTB |= _BV(5);
    #define Green_LED_OFF PORTB &= ~_BV(5);


    1. что на какой поменять надо?
    2. не зависит ли от этого, то, что он армироваться не желает?

  20. #7337
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    На какой менять - берете тестер, прозваниваете к какой ноге подключен светодиод, смотрите даташит на процессор, ищете номер порта, и его номер в библиотеках Arduino. Это же open source, все открыто.

    На арм это вряд ли повлияет, увеличьте расходы на аппаратуре, может диапазона сигнала не хватает.

  21. #7338

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти информацию по MultiWii PRO, на форуме уж точно.
    Так вот у меня вопрос, кто-нибудь является ли пользователем данной системы ?
    Меня очень сильно привлекает цена в 65$ за прибамбасы ввиде GPS, BARO и всё это в одном корпусе. Так вот вопрос, как я понял плата самодостаточная (системы PnP), или же всё же нужны платы ардуины ?
    Вот про эту плату http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1726790 и http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
    Есть клон данной платы с новыми датчиками http://witespyquad.gostorego.com/fli...ontroller.html
    Т.е. иностранцы с платой вполне работают, наши вечно привередничают

  22. #7339
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Внутренняя скорость этих модемов вроде 19200, 57600 там "виртуальные", потому и задержка. 3DR в этом плане гораздо интереснее, плюс мощнее (но и дороже).
    Погонял модули APC220 на вот такой самоделке
    в общем в Simple моде (данные передаются в одну сторону) модули работают достаточно быстро, и передавать данные телеметрии и прочего могут без тормозов, скорости 9600 для этого достаточно.
    но когда с приемной стороны пытаешься, что то ещё передать (полудуплекс), модули жутко начинают жутко тормозить
    тормоза изза переключений с приема на передачу .

    посмотрел на Multiwii Serial Protocol : в прошивке, или можно посмотреть описание здесь http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1516
    получается,что вся работа строиться на запросах GUI и ответе с контроллера (вначале GUI запрашивает с контроллера данные,а затем контроллер отвечает, вся работа это последовательный "прием- передача").
    поскольку данные (PID-ы ипрочее) меняются редко, то можно оптимизировать прошивку на передачу телеметрии (постоянная передача) без предварительного запроса GUI
    или установить 2 модуля APC 220 (полный дуплекс - одновременная передача и прием по разным каналам).

  23. #7340
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    С помощью программы APC22X_V12A.exe установите скорость 19200, будет лучше чем 9600.

    Ставить 2 модема на полный дуплекс имхо смысла никакого - проще тогда 3DR купить, который и лучше и быстрее. Там честные 57600, и 100мВт против 10.

  24. #7341

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги
    Было ли у кого нибудь такое странное поведение коптера.
    При развороте по yaw например хотя бы на 180 градусов коптер начинает клонить и он смещается, причем направление смещения завист от направления развороты т.е. разворот влево клонит влево, разворот вправо клонит вправо.
    Как я понимаю коптер должен держать горизонт даже при вращении по yaw.
    Если не поворачивать по yaw ведет себя как положенно висит на месте при отсутствии ветра. Изменение PID результатов не дало. Где копать?

  25. #7342

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Есть код в конфиге:
    Код:
      
    /***********************          Cam Stabilisation             ***********************/
     #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3    //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    
     #define TILT_ROLL_AUX_CH  AUX4    //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    
    Правильно понимаю, что если тут закомментить, то появляются 3 и 4 aux? Тогда можно будет использовать их для других целей?

  26. #7343

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Приветствую! Есть задача установить мозг Crius 2.0 с mpu 6050 на стабилизацию пушки модели танка по осям yaw и pitch. В прошивке стабилизация подвеса осуществляется по pitch roll. Серва по yaw переделана под бесконечное вращение. Пробовал в прошивке менять ориентацию акселерометра-правильно не отрабатывает или отказывался работать
    /* individual sensor orientation */
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z; //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}


    Вопрос: какие значения осей правильные выставить для решения задачи? Что ещё надо подправить в коде? Посоветуйте, но думается мне, что простыми манипуляциями со сменой осей датчиков не управится.

  27. #7344

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Что-то не видно, чтобы строчки были раскомментированы, да и гироскоп наверно нужен.

  28. #7345

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Правильно понимаю, что если тут закомментить, то появляются 3 и 4 aux? Тогда можно будет использовать их для других целей?
    Ну да. Но это (должно быть) при включенной стабилизации (camstab). Ибо если камстаба нет - эти каналы и так используются просто как AUX

  29. #7346

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    эти каналы и так используются просто как AUX
    Вот что-то это нигде не мог найти. Т.е. если эти строчки вообще не трогать, то вешая каналы приемника на ноги pitch и roll камеры получу входные 3 и 4 канал и увижу в GUI?

  30. #7347

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Т.е. если эти строчки вообще не трогать, то вешая каналы приемника на ноги pitch и roll камеры получу входные 3 и 4 канал и увижу в GUI?
    И если не включать камстаб
    #define SERVO_TILT - вот так например.

  31. #7348

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Отлично. Попробую.

  32. #7349

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Эти строки я указал-как пример. Т.е надо аналогично раскомментировать гироскоп и поменять значения, но на какие?

  33. #7350

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    на MultiWii 2.1 запустил ли кто сонар HC-SR04?



    вот нашел, что то, но у меня не получается привязать его
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...1033&start=170

    ЗЫ а в инете полно видео с полетом мультивия с этим датчиком


  34. #7351

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Судя по этому унылому полету, датчик там если и есть, то или не подключен или не работает Вообще не понятно о чем видео, кто там рулит и чем, ага и еще камеру спецом поставили так чтобы пол экрана лицезреть крышу авто, класс!

  35. #7352

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    а как он по вашему должен летать за 3 бакса?

  36. #7353

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю, приедет - проверю, когда приедет с нашей почтой можно только гадать... у меня корабли с посылками видимо вмерзли в толстые Российские льды. Если вот также будет летать, так не жалко и выкинуть. Жалко будет когда вот также датчик за 50 баксов полетит.

  37. #7354

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    по мотивам Mahowik http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3688077, но Александр потом отказался ....

  38. #7355

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Собрал трикоптер , плата для тестов CRIUS SE, далее поставлю ALL IN ONE PRO Flight Controller, задний мотор колбасит так что видно как цанга раздваивается, что можно подкрутить в прошивке, или это механика, трикоптер Turnigy Talon Tricopter с НК

  39. #7356

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Собрал трикоптер , плата для тестов CRIUS SE, далее поставлю ALL IN ONE PRO Flight Controller, задний мотор колбасит так что видно как цанга раздваивается, что можно подкрутить в прошивке, или это механика, трикоптер Turnigy Talon Tricopter с НК
    фотку, видео, конфиг выложите
    в первую очередь балансировка пропеллеров, моторов, потом настройка контроллера

    у меня такая же рама, прекрасно летает (КК2.0 1.5)


  40. #7357

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    PID по Yaw пропорцию сделайте 3.5 - 4, держать будет, если конечно люфта нет....

  41. #7358

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Судя по этому унылому полету, датчик там если и есть, то или не подключен или не работает Вообще не понятно о чем видео, кто там рулит и чем, ага и еще камеру спецом поставили так чтобы пол экрана лицезреть крышу авто, класс!
    вот видео с этим датчиком летает, бетон, песок, травка


  42. #7359

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    на MultiWii 2.1 запустил ли кто сонар HC-SR04?
    Я юзал, но давно =) Ещё с прошивкой alexmos. Летало, стабилось, но почему-то осциллировало здорово

  43. #7360

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Должен калиброваться. Может не стоит юзать дев прошивки?
    Залил 2.1, которую юзал с самоделкой с аналоговым акселем. С этой прошивкой тоже не хочет новая плата калибровать аксель.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ибо если камстаба нет - эти каналы и так используются просто как AUX
    Не хочет работать. По умолчанию показывает значение 1500. Подключал выходы с приеника на каналы A0 и A1, которые под сервы камеры.

    Может еще что-то забыл учесть по этим вопросам?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения