Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 185 из 327 ПерваяПервая ... 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ни с пульта, ни через GUI? У меня ничего не комментируя AUX1-4 работает)...

  1. #7361

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Ни с пульта, ни через GUI?
    У меня ничего не комментируя AUX1-4 работает)

  2.  
  3. #7362

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Через GUI калибровка работает. По графику видно, что на секунду-2 что-то происходит и по нулям X и Y ставит. С пульта - ноль реакции. светодиод не начинает моргать...

    PS: из комбинаций пульта работает только калибровка гироскопа, только странно (моде 2, левый стик влево вниз, правый стик вниз и лево-право во всем диапазоне). Калибровка акселя, компаса и тример акселя не работают.

    EEPROM чистил и прошивки заново заливал.

  4. #7363

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    У меня ничего не комментируя AUX1-4 работает)
    Скинь плз свой конфиг, а лучше весь архив.

  5. #7364

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    PID по Yaw пропорцию сделайте 3.5 - 4, держать будет, если конечно люфта нет....
    Не понял по поводу пропорции 3.5 - 4 , это Р по Yaw?
    На квадриках и гексе у меня пиды практически одинаковые, такие же поставил и на трикоптер : Yaw P - 12 , I - 0.050 , D - 40.
    Раньше где то встречал о проблемах цифровых серв на хвосте мультивии, как то убирали эту колбасню, ну а люфт на самой серве небольшой конечно есть.


    С сонаром HC-SR04 пробовал летать еще год назад на прошивке мультивии от alexmos, на этом видео первый пробный вылет, хотел проверить как работает на снегу сонар, квадрик по высоте "чихал" несколько раз, как выяснилось это из за питания.


  6.  
  7. #7365

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    у трёхи чувствительность и маневренность по Yaw на порядок выше, так зачем такая высокая пропорция - она переруливает и из-за этого и начинаются осцилляции как следствие и дерготня сервы...

  8. #7366

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Скинь плз свой конфиг, а лучше весь архив.
    Если получится активировать AUX3 и AUX4, напишите, пожалуйста, как именно получилось, а то у меня такая же ситуация...

  9. #7367

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На офф форуме тоже есть подобная тема. Только начали ответы появляться. Читал еще где-то, что надо подавать PPM SUMM сигнал на канал Throttle, тогда AUX3 и AUX4 работают. Вопрос к Taatarenkoff, как было у тебя настроено?

  10.  
  11. #7368

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff
    При настроеном магнитометре хедфри позволяет летать что боком, что передом к себе. Но коптер будет реагировать на стики как будто он расположен задом к пилоту.
    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    А как же тогда работает "HEADADJ" и что это вообще такое?
    Когда вы, летая в HEADFREE, загоните коптер вбок или за спину и затем повернётесь к нему лицом, сразу поймете, что коптер к вам уже не обращен своим "виртуальным задом". Вот тут и поможет HEADADJ, который перезапишет новую ориентацию головы. Или, если хотите, зада.
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1807

  12. #7369

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Вот поэтому я и не юзаю хедфри) Мне одного залета за голову хватило для краша.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вопрос к Taatarenkoff, как было у тебя настроено?
    Так-с. Я помойму сам внес дезенформацию. Перепутав контроллеры. Потому что если криус СЕ, то только через PPM sum

  13. #7370

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Посоветуйте пожалуйста какой контроллер лучше купить, например http://www.aliexpress.com/store/prod...710351984.html Что скажете про этот комплект?
    И какие лучше взять регуляторы, мои моторы ANGEL A2212-13 KV 980, пропеллеры 10х4.5,
    рама http://www.aliexpress.com/item/ATG-6...594081029.html
    Очень надеюсь на вашу помощь.

  14. #7371

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexva Посмотреть сообщение
    какой контроллер лучше купить
    Лучше http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=765 + http://www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname=
    У него барометр лучше

  15. #7372

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexva Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста какой контроллер лучше купить, например http://www.aliexpress.com/store/prod...710351984.html Что скажете про этот комплект?
    этот лучше - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
    ну можете еще БТ докупить. там же.

  16. #7373

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    этот лучше - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
    ну можете еще БТ докупить. там же.
    Поддержка есть, где можно почитать?
    Спасибо.

  17. #7374

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1

  18. #7375

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    rctimer.com надежный магазин? если заказывали, что берут за доставку?

  19. #7376

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да. All inclusive.

  20. #7377

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Посоветуйте, а нужна телеметрия что в комплекте, а то неделю назад заказал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355.
    А какие регуляторы ? Пока располагаю 200$ по таблице моторы A2212-13 KV 980, пропеллеры 10х4.5 15А, какой нужен запас?

  21. #7378

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от alexva Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, а нужна телеметрия что в комплекте, а то неделю назад заказал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355.
    А какие регуляторы ? Пока располагаю 200$ по таблице моторы A2212-13 KV 980, пропеллеры 10х4.5 15А, какой нужен запас?
    C этими вопросами СЮДА! Или СЮДА...

  22. #7379

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Через GUI калибровка работает. По графику видно, что на секунду-2 что-то происходит и по нулям X и Y ставит. С пульта - ноль реакции. светодиод не начинает моргать...

    PS: из комбинаций пульта работает только калибровка гироскопа, только странно (моде 2, левый стик влево вниз, правый стик вниз и лево-право во всем диапазоне). Калибровка акселя, компаса и тример акселя не работают.



    EEPROM чистил и прошивки заново заливал.
    У меня было похожее - косяк крылся в расходах на аппе - увеличил, всё сразу начало калиброваться.

  23. #7380

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Под эту плату сделал новый конфиг модели на аппе. По дефолту расходы были 100%. Сделал на 4х каналах по 120%, в GUI вижу расширение диапазона сигнала, но результата не дает.

  24. #7381

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Подключал выходы с приеника на каналы A0 и A1, которые под сервы камеры
    а по кой? Надо тыкать на AUX3 и AUX4. Мультивий других ног не понимает

    Если хотите и камеру (одна ось), и аух (один канал), можно сделать вот такой вот костыль (не для RC1 от маховика, там это встроено)

  25. #7382

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На моей платке это не подписано. Подписано A0 CAM PITCH, A1 CAM ROLL.
    http://www.ebay.com/itm/150787281124...84.m1497.l2649
    Куда еще тыкать - не знаю. Подскажи плз, куда у тебя идут AUX 3 и 4.

  26. #7383

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    уда еще тыкать - не знаю. Подскажи плз, куда у тебя идут AUX 3 и 4.
    Блин, у меня мега. там они идут совсем не туда!
    а так - открываем def.h, разуваем глаза и смотрим:

    Код:
     //RX PIN assignment inside the port //for PORTD
      #define THROTTLEPIN                2
      #define ROLLPIN                    4
      #define PITCHPIN                   5
      #define YAWPIN                     6
      #define AUX1PIN                    7
      #define AUX2PIN                    0 // optional PIN 8 or PIN 12
      #define AUX3PIN                    1 // unused 
      #define AUX4PIN                    3 // unused
    Капитан намекает, что это D1 и D3
    Кстати, это странно, потому что на D3 обычно висит мотор. Ну, можно назначить тут из неиспользуемого

  27. #7384

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Посматривал я на это... Тоже мотор смутил. Буду пробовать.

  28. #7385

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вот ответ с офф форума про AUX3,4 на 328p. http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=31256#p31256
    Значит не айда...
    Последний раз редактировалось raefa; 18.02.2013 в 00:23.

  29. #7386

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    И меет смысл покупать http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname= для платы http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname= или будет работать самоделка mega+lm ?
    Брать или нет http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=

  30. #7387

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    PS: из комбинаций пульта работает только калибровка гироскопа, только странно (моде 2, левый стик влево вниз, правый стик вниз и лево-право во всем диапазоне). Калибровка акселя, компаса и тример акселя не работают.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Под эту плату сделал новый конфиг модели на аппе. По дефолту расходы были 100%. Сделал на 4х каналах по 120%, в GUI вижу расширение диапазона сигнала, но результата не дает.
    Это все было странное поведение аппы. Все стер, настроил первую модель, покрутил тримеры, чтобы в GUI все красиво стало и все заработало! Как придет подсветка, думаю надо заодно и прошить.

    Стал тестировать HEADFREE. За неимением AUX 3 и 4 все делал на двух. На первый повесил ANGLE, BARO, MAG на уровень HIGH. Работает.
    На второй в низкое положение HEADADJ, на высокое HEADFREE. Пробую взлететь, случайно поставив аппарат по отношению к северу, но задом к себе. Включаю AUX1, работает стабилизация, включаю AUX2 - вроде бы все ок. Сажаю, выключаю оба тумблера, ставлю аппарат под 90*, взлетаю, быстро включаю тумблеры, и тут реакция не пойми как. Несколько попыток, так и не понимаю закономерность. После попыток пяти при выключенном втором тумблере происходит вынос мозга и стики крена и тангажа путаются. Все возвращяется в норму, если отключить акк.

    Работает ли такое, что HEADADJ согласно моей настройке постоянно "контролирует" голову, а при включении тумблера уже должен работать HEADFREE?

    Да и как вообще все это работает, может кто объяснить?

  31. #7388

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сажаю, выключаю оба тумблера, ставлю аппарат под 90*, взлетаю
    Почему-то был уверен, что коптер запоминает ориентацию для HEADFREE во время активации моторов.
    Как я тестировал:
    На AUX1 висит HEADFREE, ACC всегда включен, всё остальное выключено.
    Ставлю коптер носом от себя (моторы выключены), включаю AUX1, активирую моторы (коптер запоминает эту позицию), взлетаю, теперь его можно развернуть как хочешь и протестировать.

    Классно получается когда отклоняешь стик к себе одновременно с небольшим вращением, коптер крутится вокруг своей оси но летит к тебе

    И мне почему-то кажется, что MAG и HEADFREE одновременно не должны быть включены.

    В моём случае, после нескольких разворотов (особенно на чуть большей высоте и во время сноса ветром) коптер теряет ориентацию и начинает летать то боком, то носом, то под углом. Пока не разобрался в чём дело...

  32. #7389

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    Почему-то был уверен, что коптер запоминает ориентацию для HEADFREE во время активации моторов.
    Так все-таки оно так и есть? А HEADADJ тогда использовать, когда стартую коптером НЕ носом от себя? И что будет, если в полете активировать эту штуку?

    Т.е. MAG отключается, чтобы не было по нему стабилизации?

  33. #7390

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    HEADFREE
    как правильно сказали запоминает состояние при взлете

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    HEADADJ
    сбрасывает запомненное состояние

    т.е. (не буду абсолютно точно утверждать) по хорошему их нужно повесить на разные каналы, вначале использовать хеадфри, а потом при необходимости включить и отключить хеададж

  34. #7391

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    То бишь в идеале вешаем HEADADJ на тренерский переключатель (любой без фиксации) и в случае залета за голову жмякаем его?

  35. #7392

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тоже вот этот момент не представляю, а экспериментировать не охото. Чувствую пока никто не объяснит - беш крашей не обойтись.

  36. #7393

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    и в случае залета за голову жмякаем его?
    угу... если смотреть по коду то:
    if (rcOptions[BOXHEADADJ]) {
    headFreeModeHold = heading; // acquire new heading
    }
    что означает что при срабатывании бокса срабатывает постоянная смена(при вращении) направления для HEADFREE режима(равнозначно отключению), после отключения происходит фиксация последнего направления

  37. #7394

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Собрал свой второй трикоптер, вроде нормально летает, но хвост после посадки дергается, на прошлой трешке была такая же фигня после перехода на 2.х прошивки, но после работы YAW стиком - проходило, а тут приходится после посадки стик YAW двигать сначало в крайнее положение, а потом очень медленно двигать к центру. В конце видео видно:

    кто подскажет что можно сделать с этим? (прошивка MultiWii dev version r1342 от 2013.02.14)
    отличия от прошлой версии - другая серва, аналоговая, может в этом и есть косяк

  38. #7395

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А гиры какие?
    YR_CMPFM_FACTOR 400.0f - imu

    gyro_lpf=20 где точно находится в вие не знаю

    уменьшить пропорцию по Yaw P=3 - на трёхе хватает за глаза и D=35-40 сделать должно помочь...

  39. #7396

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А гиры какие?
    платка AIO Pro, mpu6050 кажется

  40. #7397

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    другая серва, аналоговая, может в этом и есть косяк
    я воевал с быстрой цифровой, а аналоговая работала сразу...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    платка AIO Pro, mpu6050 кажется
    так и будет gyro_lpf=20, по умолчанию стоит 42

    поворотка сделана также
    Последний раз редактировалось SergDoc; 19.02.2013 в 13:54.

  41. #7398

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    уменьшил yawP до 3.3 теперь не дергается, попробовал yawD поднять - дикая колбасня сервы вылезла

  42. #7399

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    попробовал yawD поднять - дикая колбасня сервы
    может и ошибаюсь, давно баловался, сейчас такой проблемы у меня нет, но и гиры сейчас два раза фильтруются, внутренним фильтром, а потом одномерным Калманом, так что сейчас смело P=5.5 ставлю, D=0...
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3972189

    А когда пальцем стукнешь по лучу колбасится?

  43. #7400

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А когда пальцем стукнешь по лучу колбасится?
    при yawP=3.3 не дергается, при стоковых настройках (не помню что там было) начинал колбаситься при любой вибрации

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения