Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 327 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; да уже давно работает все, поищите поиском, я тут в какую то ветку сам все выкладывал...

  1. #7481

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    да уже давно работает все, поищите поиском, я тут в какую то ветку сам все выкладывал

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    скрестить Мультик с миним-ОСД?
    https://code.google.com/p/rush-osd-d...downloads/list
    https://code.google.com/p/rush-osd-d...SD_Basic_Setup

  4. #7483

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    У меня при подымании левого стика (увеличение газа (вопросы в постах тыц, тыц); аппа mode 2) обороты на моторах не одинаковы (см. видео), в следствии этого коптер сносит. Как можно с этим бороться?



    Нормально что при ARM-е они у меня сразу на 1500 (холостые обороты при этом значении)?
    Комплектующие такие.

  5. #7484

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Парни, пытаюсь допилить на MultiiWii код, чтобы работала ось YAW на подвесе Gimbal. В принципе работает, но есть пару нюансов. Подскажите за что отвечает в коде данный фрагмент
    #if MAG
    heading = _atan2(EstM32.V.Z * EstG32.V.X - EstM32.V.X * EstG32.V.Z, EstM32.V.Y * invG * sqGX_sqGZ - (EstM32.V.X * EstG32.V.X + EstM32.V.Z * EstG32.V.Z) * invG * EstG32.V.Y );
    heading += MAG_DECLINIATION * 10; //add declination
    heading = heading /10;
    #endif
    Я так понимаю это рассчитывается направление по компасу. И к нему добавляется магнитное склонение. У меня подвес вращается по оси YAW, но когда я наклоняю плату по оси PITCH близко к углу 90 гр, то у меня почему-то по оси YAW серва уходит в крайнее положение. При наклонах платы датчиков по оси ROll такого влияния нет на ось YAW. Подскажите в формуле выше значения EstM это значения векторов на соответсвующие оси, правильно я понимаю? При расчете оси YAW, я так понял учитываются значения всех - трех осей? Подскажите куда смотреть.

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это рассчитывается направление по компасу. И к нему добавляется магнитное склонение.
    все верно
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    У меня подвес вращается по оси YAW, но когда я наклоняю плату по оси PITCH близко к углу 90 гр, то у меня почему-то по оси YAW серва уходит в крайнее положение.
    этот эффект называется gimbal lock вроде... возникает насколько помню из за апроксимаций (с целью повышения производительности) в виевском ИМУ... НО вроде как исправили в pre2.2 судя по описанию:
    - IMU with true angles
    no more gimbal lock in GUI representation with a 9DOF sensor
    http://code.google.com/p/multiwii/do...-%20pre2.2.zip

    EstM это вектор 3-хосевого компаса

  8. #7486

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, аналогичный вопрос - есть ли готовое решение по скрещиванию DIY-OSD, или SimpleOSD с мультивием?

    Или, в общем, какой есть простой OSD для Мультивия, доступный к повторению? МинимОСД не нравится наличием этой довольно редкой микрухи ОСД...

  9. #7487

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    MinimOsd уже нет смысла повторять... он ебэе менее 20 енотов стоит...
    А так неплохой вариант это mobidrone osd
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    MinimOsd уже нет смысла повторять... он ебэе менее 20 енотов стоит...
    А так неплохой вариант это mobidrone osd
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Кажется я и имел в виду mobidrone - ведь схематически это почти SimpleOSD Спасибо!!

  12. #7489
    Учит правила (до 14.01.2017)
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    4
    Народ, а это нормально, когда я выдёргиваю минусовой банан на всех регулях, из любопытства делаю АРМ и у мпеня работают все движки? плата AIO ХК .

  13. #7490

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрием меня зовут Посмотреть сообщение
    Народ, а это нормально, когда я выдёргиваю минусовой банан на всех регулях, из любопытства делаю АРМ и у мпеня работают все движки? плата AIO ХК .
    Минус у вас идет по серво проводу. Осторожно! Спалите его

  14. #7491
    Учит правила (до 14.01.2017)
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, какая-то нездоровая у меня канитель - собрал квадр на прошивке с "завода", он у меня даже полетел на "стенде" потом грохнулся и на руках ихображает странную реакцию - по крену нормально всё - пытается парировать возмущения, а по тангажу (питч) - реакция на возмущение странная - пытается дорулить в сторону возмущения.

  15. #7492

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрием меня зовут Посмотреть сообщение
    Спасибо, какая-то нездоровая у меня канитель - собрал квадр на прошивке с "завода", он у меня даже полетел на "стенде" потом грохнулся и на руках ихображает странную реакцию - по крену нормально всё - пытается парировать возмущения, а по тангажу (питч) - реакция на возмущение странная - пытается дорулить в сторону возмущения.
    Причины видятся две – неверная расстановка моторов (подключение или переподключение после краша) или неверный реверс гироскопа. Смотреть в гуи реакцию на гиро.

  16. #7493
    Учит правила (до 14.01.2017)
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо!!! Точно - ошибка при подключении к управлению двигателями., Но, зараза, сегодня уже не полетит - сел акк.

  17. #7494

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрием меня зовут Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Точно - ошибка при подключении к управлению двигателями., Но, зараза, сегодня уже не полетит - сел акк.
    Утро вечера мудренее Перепроверьте всё завтра. Хорошенько (осторожно) погоняйте в руке, проверьте все реакции

  18. #7495

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Парни, подскажите еще кто знает, вот эта часть кода
    #if MAG
    heading = _atan2(EstM32.V.Z * EstG32.V.X - EstM32.V.X * EstG32.V.Z, EstM32.V.Y * invG * sqGX_sqGZ - (EstM32.V.X * EstG32.V.X + EstM32.V.Z * EstG32.V.Z) * invG * EstG32.V.Y );
    heading += MAG_DECLINIATION * 10; //add declination
    heading = heading /10;
    #endif
    _atan2 выше это функция, со значениями X и Y. То есть, вычисление направления по компасу (heading) ведется по векторам, но как-то это сложно понять, много разных переменных, подскажите где про это вычисление можно почитать с математической точки зрения. Что тут - сложение, умножение векторных величин? Хочется разобраться детально.

  19. #7496

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    народ помогите! MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG с хобикинга, подключил все вроде по инструкции.... но нет реакции на передатчик, подключил к компу плата видется, датчики работаю.... как ее завести?

  20. #7497

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    полную конфигурацию напишите что за передатчик, проверяли ли приемник вообще (может дело не в плате) а может вы просто сателитом подключались к ней, о может еще че, здесь экстрасенсов нет, пишите полностью.

    возможные проблемы:
    Непропай самой микросхемы на контроллере. а может еще че)))

  21. #7498

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    полную конфигурацию напишите что за передатчик, проверяли ли приемник вообще (может дело не в плате) а может вы просто сателитом подключались к ней, о может еще че, здесь экстрасенсов нет, пишите полностью.

    возможные проблемы:
    Непропай самой микросхемы на контроллере. а может еще че)))


    аппа спектрум, подкличил сателит, доэтого пробовал турнигу 9 тоже нет реакции, в программе все видется, все датчики работаю, а с аппой не могу подружить

    ставил плату КК с ней работает все

  22. #7499

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а сателит забиндили с аппаратурой? а в настройках кода включили, что пользуетесь сателитом?

  23. #7500

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    сателит забинден, но код не трогал.... а где что менят?

  24. #7501

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а вот надо бы потрогать, Если хотите завести его с сателитом то трогайте вот в этом месте:
    /**************************************************************************************/
    /******** special receiver types ********************/
    /**************************************************************************************/

    /**************************** PPM Sum Reciver ***********************************/
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For some Hitec/Sanwa/Others

    // Uncommenting following line allow to connect PPM_SUM receiver to standard THROTTLE PIN on MEGA boards (eg. A8 in CRIUS AIO)
    //#define PPM_ON_THROTTLE

    /********************** Spektrum Satellite Reciver *******************************/
    /* The following lines apply only for Spektrum Satellite Receiver
    Spektrum Satellites are 3V devices. DO NOT connect to 5V!
    For MEGA boards, attach sat grey wire to RX1, pin 19. Sat black wire to ground. Sat orange wire to Mega board's 3.3V (or any other 3V to 3.3V source).
    For PROMINI, attach sat grey to RX0. Attach sat black to ground. */
    //#define SPEKTRUM 1024
    //#define SPEKTRUM 2048

    Он (код) это очень любит, как получит удовольствие вы сразу поймете))) Что конкретно раскоментировать подсказать не могу, ниразу не подключал сателит к вию, постоянно приемники, но знайте одно если надумаете подключать приемники то код сателита надо будет закоментировать. А да и еще почистите EEPROM.

    http://multiwii.p.ht/

  25. #7502

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    /********************** Spektrum Satellite Reciver *******************************/
    /* The following lines apply only for Spektrum Satellite Receiver
    Spektrum Satellites are 3V devices. DO NOT connect to 5V!
    For MEGA boards, attach sat grey wire to RX1, pin 19. Sat black wire to ground. Sat orange wire to Mega board's 3.3V (or any other 3V to 3.3V source).
    For PROMINI, attach sat grey to RX0. Attach sat black to ground. */
    //#define SPEKTRUM 1024
    #define SPEKTRUM 2048

    включил... залил.... ноль

  26. #7503

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ЕЕПРОМ чистили перед заливкой прошивки?, подключите обычный спектрумовский приемник, если с ним не заработает, то возможно непропай на микрухе, лечится в мастерской сотиков, но точных гарантий давать не могу, подождите других помогателей.

  27. #7504

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    я пробовал другую аппу, тоже без результата

  28. #7505

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    сателит забинден, но код не трогал.... а где что менят?
    Плату нужно перепрошить последней прошивкой, в конфиге раскомментировать(убрать //):
    тип коптера,
        //#define QUADX
    тип платы,
          //#define MICROWII // MicroWii 10DOF with ATmega32u4, MPU6050, HMC5883L, MS561101BA from http://flyduino.net/
    собственно сателлит...
          //#define SPEKTRUM 1024
    может еще понадобится фильтр гиры...
    Вроде все...
    P.S. На ХК есть инструкция...
    P.P.S. Кстати, как в Мультивие сузить диапазон входых импульсов? У меня DX4е, что бы заармиться/и наоборот, или откалибровать гиры, нужно все время дергать триммера, загонять их в крайние положения ... Честно говоря напрягает...
    Или где можно изменить порядок следования каналов? (Турнига+модуль Спектрум = раскладка от Футабы... )
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 08.03.2013 в 21:25.

  29. #7506

    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    224
    Здравствуйте.
    Слежу за темой и вот ситуация почти как у меня-на забинденый сателит никак не реагировал тоже мозг.
    Оказалось что при забиндивании с ОРАНЖЕВЫМ приемником от ХК потом воспринимались не все каналы (как помнится только AUX..)
    После мучений забиндил сателит с приемником от JR и о чудо все заработало.
    Надеюсь мой опыт пригодится.

  30. #7507

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    For PROMINI, attach sat grey to RX0. Attach sat black to ground. */
    //#define SPEKTRUM 1024
    #define SPEKTRUM 2048

    включил... залил.... ноль
    Может не понимать 2048... если сателлит обычный....
    Цитата Сообщение от e_kalin Посмотреть сообщение
    Оказалось что при забиндивании с ОРАНЖЕВЫМ приемником от ХК потом воспринимались не все каналы
    Биндил JR сателлит с 6 кан. Оранжем, все в порядке, от DX4е видит пять каналов. Плата NanoWii ATmega32U4..
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 08.03.2013 в 21:39.

  31. #7508

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    сейчас добился что в программе пошла реакцыя на стики Турниги 9, но в живую моторы молчат может их в прошивке тоже включать надо?

  32. #7509

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    сейчас добился что в программе пошла реакцыя на стики Турниги 9, но в живую моторы молчат может их в прошивке тоже включать надо?
    Блин я вам дал ссылку на FAQ вот почитайте там про настройку и если моторы будут молчать и дальше тогда задавайте вопросы, нечего засирать тему... http://multiwii.p.ht/ про арминг и все остальное уже не раз писалось.

  33. #7510

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    все сделал, моторы тест проходят но не запускаются

  34. #7511

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    все сделал
    Если так будете говорить - вам вряд ли кто поможет. Что конкретно "всё"?
    Арм сделали? В гуях видно сигнал на реги (1100 или типа того)?

  35. #7512

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    скачал прошивку, все что было написано расскоментировал, залил, запустил multiwiiconf плата видется, на стики реакция есть... моторы на запускаются
    в прошивке указал
    #define QUADX
    #define FREEIMUv043
    #define A32U4ALLPINS


  36. #7513

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    И расходы на аппаратуре настраивали, у меня уже помидор чешется))))))

  37. #7514

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    у меня до этой платы стояла HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0 (Atmega328 PA) все работало, поменял плату не могу победить, а у нас завтра коптерфест.... расходы настраивал,.... не пойму ничего....

  38. #7515

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    читайте FAQ пошагово там все расписано.

  39. #7516

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    скачал прошивку, все что было написано расскоментировал, залил, запустил multiwiiconf плата видется, на стики реакция есть... моторы на запускаются
    в прошивке указал
    #define QUADX
    #define FREEIMUv043
    #define A32U4ALLPINS
    Скачай MultiWii version r1356 r1360 (20130306) - pre2.2 там есть твоя плата:
          //#define MICROWII // MicroWii 10DOF with ATmega32u4, MPU6050, HMC5883L, MS561101BA from http://flyduino.net/
    Раскомментируй как указано выше, если сателлит - то:
          //#define SPEKTRUM 1024
    если приемник то для включения AUX2 одну из строчек
        /********************************** Aux 2 Pin **********************************/
          /* AUX2 pin on pin RXO */
          //#define RCAUX2PINRXO

          /* aux2 pin on pin D17 (RXLED) */
          //#define RCAUX2PIND17
    И еще: установи конечные точки в аппе в плюс, т.е. расширь диапазон стиков....

  40. #7517

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    не помогло

  41. #7518

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    не помогло
    Ну и до каких значений расширили то? Аксели калибровали?

  42. #7519

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fanrc Посмотреть сообщение
    на стики реакция есть... моторы на запускаются
    Не знаю точно (не видно) - но судя по видео - по оси YAW мало расхода. Там идникатор буквально вокруг центра ходит. Точно DR на эту ось не включен? =)

    По газу точно хватает - там 975 минимальная цифра

  43. #7520

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    по газу менял мах до 1850, больше не дает, мин 975, пробовал ставить 1050... не пойму..

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения