Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 327 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik пиды тут ни при чем... надо настроить экспоненту газа под свой коптер... сделать это можно либо в ...

  1. #7561

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    пиды тут ни при чем... надо настроить экспоненту газа под свой коптер... сделать это можно либо в аппе, либо в ГУИ вия, НО не там и там!
    удобнее так, в аппе отрубаем, а в ГУИ выставляем EXPO=0.25-0.35. Более 0.35 не советую выставлять, т.к. газ совсем дубовый становиться.
    + середину выставляем (в ГУИ это MID). Середина - примерная точка висения. Примерная, т.к. с просадкой батареи она убегает на 50..100 единиц...
    Вот видео, которым я сызмальства пользовался для настройки ПИДов (автор - капитанКУК)

    Там примерно на 1:20 - как раз сценарий когда "Hard to control height" (причина - высокий P)

    А Кривую тоже обязательно настроим. У этого коптера висение вообще на 25% газа...

  2.  
  3. #7562

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Вот видео, которым я сызмальства пользовался для настройки ПИДов (автор - капитанКУК)
    блин, выкрутил звук погромче в наушниках, чтобы движки слышать, вы бы предупреждали, что там в конце видео))

  4. #7563

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    блин, выкрутил звук погромче в наушниках, чтобы движки слышать, вы бы предупреждали, что там в конце видео))
    Не уверен , что досматривал это видео до конца))) Хотя вчера пока писал сообщение - это видео на заднем фоне звучало)) Но видимо я оказался быстр

  5. #7564

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    вы бы предупреждали, что там в конце видео))
    Да уж. Чуть личинку не отложил

    Beware the chicken!!!

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Твоя плата:

    Ставь Arduino Nano ATmega328... И используй последнюю версию ГУИ...
    P.S. На прошлой неделе я отдал челу хексу на такой плате... прекрасно летает.
    P.P.S. Проверь шнур/разъем USB - у меня на одной такой плате были из за этого проблемы, пропаивал разъем на плате...
    Да использую последнюю 2.2, но все то же,кабель менял порты менял , пробовал на другом компе ftdi определяется четко, (а то думал менять его) разъем прозвонил ,пропаял , даж ft232 пропаял на всякий, где то читал что с файлом def тоже что делают, точнее для работы нужны два файла def и config , с eeprom не нужно ничего делать ? удалять данные или чистить ?, с предыдущей платой на 168 меге тоже были заморочки пока данные не удалил ,в этой пока не знаю как и нужно ли это делать.

  8. #7566

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    в этой пока не знаю как и нужно ли это делать.
    File > Examples > EEPROM > eeprom clear... потом жмешь загрузить, как при заливке. Все, память очищена... Можно заливать свежую прошивку.
    И скачай последнюю версию Ардуино.
    P.S. Открывать прошивку надо через File > open > MultiWii.ino,
    дожна открытся куча вкладок, работаешь в основном с конфигом, все остальное игнорируешь, разве что, в output правишь миксы для хексы...

  9. #7567

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2
    Собрал квадрик и готовлюсь к взлету. Но вот возникла такая проблема. Прошивка 2.1. В ГУИ настраиваю аппу Turnigy9x : 1020-1500-1980 по всем каналам. Все хорошо-значения меняются +-2единицы. Выключаю питание коптера и передатчика. Потом включаю снова - значения в середине по всем каналам 1480, минимум так и остался , максимум упал до 1940. Через минут 5 все значения восстанавливаются как при настройке. Аппа вроде ни при чем- значения АЦП средние и максимальные никуда не ползут.
    DEADBAND пробовал и 6 и 10 - не влияет. В чем может быть проблема?

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Не обращайте внимание,это не критично.

  12. #7569

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Никак не могу понять в чем проблема, но уверен что косяк связан с прошивкой, думаю стоит найти bin файл и напрямую загнать его во флеш, и не понятно , после стирания еепром пишет 2% используется, все что изменилось , это синий светодиод после подключения usb кабеля после миганий горит постоянно.

  13. #7570

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять в чем проблема, но уверен что косяк связан с прошивкой, думаю стоит найти bin файл и напрямую загнать его во флеш, и не понятно , после стирания еепром пишет 2% используется, все что изменилось , это синий светодиод после подключения usb кабеля после миганий горит постоянно.
    Николай, где-то вы накосячили с редактированием прошивки. Попробуйте взять новую, не поправленную прошивку, и:
    1. Раскомментировать в config.h (убрать "//" перед) тип своего коптера - "#define HEX6"
    2. Раскомментировать Вашу плату - #define HK_MultiWii_328P
    3. Скомпилировать, залить, и смотреть с помощью Конфигуратора что происходит.

    Или, если есть подозрение что каким-то образом подубили плату:
    1. Потратить полчасика на изучение Arduino вообще, залив следующие скетчи-примеры
    2. Basic->Blink (должен мигать вашим светодиодом раз в секунду)
    3. Basic->AnalogReadSerial (читает напряжение на Аналоговом пине А0 и выдает его в консоль ком-порта. Данные можно увидеть в "Монитор порта" Ардуино)
    4. Во вложении также полезный скетч, который сканирует i2c линию с датчиками, и пишет, по каким адресам найдены датчики. В вашем случае скетч должен написать found по некоторым адресам.
    Тем самым убедитесь что сама микросхема работает, скетчи заливаются, и обмен данными через FTDI идет.

    Но, если скетчи через программу Arduino в вашу платку заливаются, то:
    - процессор жив
    - Бутлоадер Arduino в нём тоже жив (и посему не стоит заливать BIN файл напрямую - снесете загрузчик, хотя его потом несложно восстановить)
    - FTDI чип тоже жив.
    - Неверная прошивка?
    Вложения

  14. #7571

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста, верно ли высчитал магнитное склонение, а то, как бы циферка великовата получается?



    /* Get your magnetic decliniation from here : http://magnetic-declination.com/
    Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
    Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST) */
    //#define MAG_DECLINIATION 3.96f //For Budapest Hungary.
    #define MAG_DECLINIATION 15.08f

  15. #7572

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Я решил проверить инфу в примере... Будапешт.
    Получилось 4+5/60=4.08333
    Никак не 3.96.... Полюса сдвинулись???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: budapest.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	122.8 Кб
ID:	765755  

  16. #7573

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Полюса сдвинулись???
    судя по картинке, есть такое



    надо ехать на Кубу, там не надо менять склонение в скетче МултиВия

  17. #7574

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, насколько важно вообще указывать магнитное склонение в Мультивие? А то я как то не удосужился...

  18. #7575

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    вишный ГУЙ под андроид запустили
    пока похоже без коннекта но всеж... http://www.multiwii.com/forum/viewto...tart=10#p32895

  19. #7576

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Видео бы показали
    ключевая фраза была "пока похоже без коннекта но всеж..." и что тогда на видео показывать?

    тут фишка в том, что хотя бы просто запустить пока не удавалось никому... сам с годик назад пытался и еще много кто с оф. форума...
    processing под андроид есть давно, но в ГУИ вия там исползуется спец либа, которой небыло под андроид... как сейчас обошли, не в курсе...

  20. #7577

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Ребят Огромное всем Спасибо!
    jawa сто лет просилась обновить -все игнорировал, вычистил систему(7) ,все как по маслу .

  21. #7578

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Видео бы показали У меня на 4-х ядерном ноуте оно еле ворочается, а тут на андроиде :-D
    Если она у вас еле ворочается как и по Arduino отключите блютуз и попробуйте снова, у меня все летает...

  22. #7579

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    отключите блютуз и попробуйте снова, у меня все летает...
    у меня и с блютусом все летает)))

  23. #7580

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да там не угадаешь на самом то деле, у меня вот на прошлом ноуте только с выключеным работало нормально (окромя случаем когда по самому блютузу квадрик настраивал). А вот когда он не нужен его лучше вырубить.

  24. #7581

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если она у вас еле ворочается как и по Arduino отключите блютуз и попробуйте снова, у меня все летает...
    Написал целый трактат про тормозилово GUI, но, увы гребанный "маркер безопасности устарел"..
    Буду краток:
    - отключение BT способно спасти только от долгого старта GUI
    - Думаю ГУЁвина требует от видео-процессора каких-то сверх возможностей (типа шейдеров версии 5), а у моего ноута их нет. Соответственно она переходит в Software Render и тормозит

  25. #7582

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    у меня и с блютусом все летает)))
    Аналогично, у меня вообще на мелком нетбуке двухядерном все ОК

  26. #7583

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Народ, в чём может быть дело: на свежеполученном Crius AllInOne Pro v2 не работает PPM-SUM. Нашёл одну причину - изначально GPS я повесил на UART1, а именно туда, похоже и приходят PPM данные. Перевесил GPS на UART2, но PPM-SUM как не принимался, так и не принимается...

    UPD: помогло включение опции #define PPM_ON_THROTTLE, и вешание PPM-SUM на A8
    Последний раз редактировалось dROb; 16.03.2013 в 14:20.

  27. #7584

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    как я понял без GPS фикса заармить двигатели нельзя.

    можно ли тогда GPS отключить в ГУИ както?
    просто летаю и дома и на улице и приходится постоянно корректировать и заливать прошивку. как то не удобно...

  28. #7585

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у меня без фикса армится. вы главное сам гпс тумблером выключайте чтоб небыло активный PH и RTH в момент арма.

  29. #7586

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Коллеги! Прошу помощи!
    Собираю мини-квадрик на MultiWii: никак не могу заставить движки крутиться, на прямую с приемника нормально работают, а когда к плате подключаю - никак не взводятся, судя по MultiWiiConf - подключил каналы приемника правильно.
    Прошивал последнюю версию - 2.2.
    Плата Multiwii Mini Flight Controller w/FTDI с HK.
    Регуляторы Plush 6A - перед подключением настроил и проверил.
    Зеленый светодиод на плате постоянно маргает, когда пытаюсь взводить(левый стик вниз вправо - аппа Turnigy 9x mode2. ), то он загорается на секунду и снова маргать.
    Пробовал менять параметры :
    #define MINTHROTTLE 1150
    #define MINCOMMAND 1000
    Никак не влияет.
    В чем дело - ума не приложу!

  30. #7587

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lohmat Посмотреть сообщение
    В чем дело - ума не приложу!
    Хм. А датчики все видятся в конфигураторе? Тип платы правильно выбран при прошивке?

  31. #7588

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Хм. А датчики все видятся в конфигураторе? Тип платы правильно выбран при прошивке?
    Вот не уверен в этом, плата вот эта: http://multiwii.org/how-tomultiwii-m...configuration/
    Там же указано, что нужно выбирать "MINIWII", но я не уверен.
    Вот что видит конфигуратор:

    гироскопы все кажут, а вот акселерометр по Roll всегда 1000 показывает. Да и баро датчик не видно, есть ли он вообще? Как он выглядит хоть?

  32. #7589

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ха!!! А вы его калибровали, акселерометр-то?
    И судя по ссылке, никакого баро и магнетометра у вас нету.

  33. #7590

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ха!!! А вы его калибровали, акселерометр-то?
    И судя по ссылке, никакого баро и магнетометра у вас нету.
    Вот блин, я балбес!
    Был уверен, что откалибровал...
    Спасибо, теперь все заводится.
    А баро действительно нету, но можно добавить: http://multiwii.org/mini-flight-cont...ometer-bmp085/

  34. #7591

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Жгучее желание запихнуть на трешку маленький контроллер вернуло меня в ряды MultiWii-щиков, хочу заказать MultiWii NanoWii ATmega32U4 Micro Flight Controller USB/GYRO/ACC, как раз хорошо влезает на раму между болтами, но пугает ATmega32U4, никаких подводных камней с этим чипом не ожидается? Ничего кроме полета в LEVEL (или как оно сейчас называется) mode не требуется (хотя позже может быть впаяю барометр).

  35. #7592

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Собрал виброразвязку из старых оранжевых берушей (которые плавно восстанавливают форму). 2 пластины текстолита и кусочки берушей, вырезанные в форме таблеток толщиной около 5мм приклеены "супер клеем". При тестировании все оказалось как на жестком прикручивании платы контроллера к раме. Пробовал демпферы от сидюка, пробовал разные полипропилены. Лучший результат показывал двусторонний скотч с основой из каучука в несколько слоев до 5-6мм. Что еще лучше попробовать?

    PS: в конфиге фильтры гиро не трогал, т.е. по дефолту:
    Код:
    //#define ITG3200_LPF_256HZ     // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference

  36. #7593
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пугает ATmega32U4, никаких подводных камней с этим чипом не ожидается? Ничего кроме полета в LEVEL (или как оно сейчас называется) mode не требуется (хотя позже может быть впаяю барометр).
    Смущает малый размер флеша по сравнению с 2560, но если gps и всякие навороты не планируются, то наверно не критично.

  37. #7594

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Смущает малый размер флеша по сравнению с 2560, но если gps и всякие навороты не планируются, то наверно не критично.
    речь не о возможностях, а о возможных подводных камнях из-за другого процессора, пару страниц назад видел что у человека проблемы были, но вроде бы все от незнания нюансов multiwii, а не из-за самого контроллера

  38. #7595

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Лучший результат показывал двусторонний скотч с основой из каучука в несколько слоев до 5-6мм.
    Пользуюсь "бутербродами" из разного вспененного скотча: внешний слой - 1мм черный, достаточно плотный, внутренний - 2,5мм белый, очень мягкий.
    Жесткость подбираю размером: для платы 50х50мм обычно четыре квадрата 6х6 или 7х7мм по углам, для меньшей (40х40мм) примерно 5х5мм.
    Иногда на нижнюю поверхность платы приклеиваю свинцовую пластину, толщиной 1мм (экран от древнего телефонного кабеля), тоже помогает...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    речь не о возможностях, а о возможных подводных камнях из-за другого процессора, пару страниц назад видел что у человека проблемы были, но вроде бы все от незнания нюансов multiwii, а не из-за самого контроллера
    ATmega32U4 нормально работает, если не требовать от нее много...
    сейчас настраиваю квадр на MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller, пока все нормально, единственное но: обозначения входов на плате не соответствуют реальности:
    плата > приемник
    thr > thr
    roll > rudd
    pitch > aux1
    yaw > ele
    aux1 > ail
    aux2 > aux2
    Пока не подключил к ГУИ все в комплексе, ничего не мог понять,
    грешил на аппу, (не тот мод) десять раз все перепроверил, пока дошло в чем дело...
    Прошивка последняя 2.2
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 17.03.2013 в 02:30.

  39. #7596

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Назе 32 тоже маленькая.Но там есть и баро 5611 и еще кучка деталек в отличии от это платы.

  40. #7597

    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Здравствуйте. У меня AIO V2 с Extend Board for AIO PRO FC GPS. Почитал форум. Залил пршивку MahoWii_2_1 RC2. Коптер полетел без дополнительных настроек сразу!!! Стабильно, ровно!!! Очень доволен Только в ветер , порядка 3-4 м/с в режиме удержания позиции по GPS плавает в радиусе 5-7 метров... Это нормально с таким GPS? Или можно подстроить лучше?

  41. #7598

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    В теме Маховика в дневнике он писал про пиды P можно до 4 поднять и тогда получше будет, но все равно не панацея, надо просто смириться, что оно будет так плавать.

  42. #7599

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kost2781 Посмотреть сообщение
    порядка 3-4 м/с в режиме удержания позиции по GPS плавает в радиусе 5-7 метров... Это нормально с таким GPS? Или можно подстроить лучше?
    GPS-приемники для квадрокоптеров

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...l#comment94373

    + как писал в рассылке, желательно подписаться на RC1/RC2 тему... многие моменты/вопросы уже осудили там... как мин. прочтите комментарии к RC2... там в основном по делу... флуд стараюсь чистить...

    upd: Сейчас занялся понемногу портированием своих фенек в 2.2.
    Также более подробно разбираюсь с ГПС кодом, на предмет интеграции в него акселерометра, с целью повышения точности удержания позиции (как уже много раз писал на форуме), т.к. точность ГПС сенсора (в 5-15м) не позволяет задать удержание позиции на ветру хотябы до 3-х метров... увеличение пидов помогает, но далеко не на отлично...

  43. #7600

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Добавлю от себя по поводу GPS. Сегодня было пасмурно и ветренно, GPS поймал всего 13 спутников (для тех кто в теме мой GPS ловит 18-20) разница существенная при 13 круг разросся достаточно сильно. В общем чем меньше спутников тем хуже точность.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения