Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 191 из 327 ПерваяПервая ... 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажитк как с помощью комманды стиков запускать моторы по одному?...

  1. #7601

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Подскажитк как с помощью комманды стиков запускать моторы по одному?

  2.  
  3. #7602

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если найдете мне где такая функция в мультивие есть буду очень благодарен, но сколько использую и сколько мануалов прочел, не видел.

  4. #7603

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Есть такая прошивка – multiwii vibtest 1.8, - надеюсь это то, что вам нужно. Сделана для оценки вибраций, и позволяет включать разные моторы

  5. #7604

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Есть такая прошивка – multiwii vibtest 1.8, - надеюсь это то, что вам нужно. Сделана для оценки вибраций, и позволяет включать разные моторы
    Понял, что оно вообще не ищется гуглом, так что вот адресок для скачки - http://www.rcgroups.com/forums/showa...mentid=5013066

  6.  
  7. #7605

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Посибки благодарен вам

  8. #7606

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    В прошивке 2.2 min throttle по умолчанию 1150 в GUI же видно, что газ после арминга иногда опускается до 1095 , что соответствует моей нижней калибровке. Соответственно моторы по очереди останвливаются на малом газу. Пробовал изменять значение уменьшать-увеличивать — никакой реакции. Все заливается без ошибок. В предрелизной прошивке такого не было, ниже 1150 газ после арминга никогда не опускался. Куда рыть?

  9. #7607

    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    увеличение пидов помогает, но далеко не на отлично...
    Попробовал увеличить пиды:
    Pos P - 0.25; I - 0.2
    PosR P - 5.1; I - 0.15; D - 0.045
    После взлета отлетел метров на 15 от себя, включил удержание позиции - висит в круге диаметром пару метров!!! Ветер хороший, примерно 4-5 м/с. Но после того, как я выключил удержание, и включил обратно, коптер начал раскачиваться с увеличением амплитуды как маятник, привязанный к небу ... Больше до конца аккумулятора удержание позиции работало с раскачкой... Больше менять ничего не пробовал... У нас ночь уже...

  10.  
  11. #7608

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    (Pos P - 0.25) + (PosR P - 5.1) это уже очень много! потому вероятно вы получили перекомпенсацию...

    попробуйте:
    Pos P - 0.15; I - 0
    PosR P - 4.0; I - 0.08; D - 0.045

  12. #7609

    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Спасибо! Завтра уже попробую... Просто странно что сначала держал точку хорошо... А потом перестал... Напишу результаты)

  13. #7610

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    и кстати Pos I вообще не используется, если не ошибаюсь... потому и в нуле по умолчанию...

  14. #7611
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Забавный эффект наблюдал.

    Пришла мне плата Multiwii Lite, подключил usb-кабелем к компу, залил 2.2, решил потестить. Вроде все работает, но сыплются ошибки по i2c, все конфиги перепроверил, нашел на ХК файл настроек, та же фигня. Кручу значит плату в воздухе, смотрю как наклоны отрабатываются, а плату держу двумя пальцами, один на разъеме i2c, другой на GND. В общем, человеческое тело нифига не диэлектрик
    Стоило взять плату нормально, не касаясь контактов, все глюки пропали.

  15. #7612

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Я еще когда в технаре учился, наш профессор говорил что палец самая универсальная емкость, сопротивление и индуктивность!
    которую он частенько тыкал в плату (цветного телека) там где 25 тыщ вольт, приговаривая если за курс ни разу не долбануло, то спец. из того не выйдет!

  16. #7613

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Люди, помогите. в чем может быть проблема? Мозг AIOP v2. прошивка 2.1 работает без проблем. заливается, читается, в общем все как надо. 2.2 пытаюсь залить, так в конфигураторе датчики, я так понял и не видны. только графики немного скачут. в прошивке раскоментировал строки #define QUADX, #define CRIUS_AIO_PRO_V1 и арминг поменял на #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL. 2.1 залил обратно, все заработало как и раньше

  17. #7614

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Люди, помогите. в чем может быть проблема? Мозг AIOP v2. прошивка 2.1 работает без проблем. заливается, читается, в общем все как надо. 2.2 пытаюсь залить, так в конфигураторе датчики, я так понял и не видны. только графики немного скачут. в прошивке раскоментировал строки #define QUADX, #define CRIUS_AIO_PRO_V1 и арминг поменял на #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL. 2.1 залил обратно, все заработало как и раньше
    Акселерометр откалиброван?
    Вчера сам на 2.2 не понял сразу в чем проблема.

  18. #7615

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    так если б не было калибровки, просто бы данные неправельные шли. а тут просто нет никаких изменений дынных в изображениях датчиков в конфигураторе


    нажал калибровку - помогло)
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 20.03.2013 в 16:53.

  19. #7616

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    ну, не пинайте лихо. раз, где в 2.2 можно отключить баро и магнитометр? и два ,сыпется ГУИ просто серый экран, приходится пере запускать, в чём проблема, не пойму

  20. #7617

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    ну, не пинайте лихо. раз, где в 2.2 можно отключить баро и магнитометр
    В ней по умолчанию все выключино кроме гирика, всё включается через ГУИ каналами АУХ1,2,3

  21. #7618

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    ну, не пинайте лихо. раз, где в 2.2 можно отключить баро и магнитометр? и два ,сыпется ГУИ просто серый экран, приходится пере запускать, в чём проблема, не пойму
    Пока не отметишь квадратики AUX-ов ни баро ни компас задействованы не будут...
    А с ГУИ - попробуй переустановить/обновить JAVA, мне помогло...

  22. #7619

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Тоже была (и есть) проблема со "стоковым" GUI 2.2.
    Винда 7 64 бит, ставлю java 64 бит: 32 gui ругается, 64 gui просто не запускается, процесс появляется и исчезает.
    Ставлю в добавок java 32 бит: 32 gui запускается, но постоянно вылетает в серое окно, 64 gui также не запускается.
    Сносил, чистил всю java с компа, ставил по отдельности - не помогает.
    В итоге пока пользуюсь WinGUI2_2betaR37.
    Последний раз редактировалось Shurikk; 20.03.2013 в 18:46.

  23. #7620

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    Винда 7 64 бит, ставлю java 64 бит: 32 gui ругается, 64 gui просто не запускается, процесс появляется и исчезает.
    Ставлю в добавок java 32 бит: 32 gui запускается, но постоянно вылетает в серое окно, 64 gui также не запускается.
    Сносил, чистил всю java с компа, ставил по отдельности - не помогает.
    Один в один как у меня. Причину не понял, также юзаю вингуи

  24. #7621

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Пока не отметишь квадратики AUX-ов ни баро ни компас задействованы не будут...
    почему тогда у меня сильная раскачка вверх\вниз? я думал из за того что баро плывёт, и его коптер пытается отработать...

  25. #7622

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    почему тогда у меня сильная раскачка вверх\вниз?
    вибрации - раз
    експонента на газ - два...

  26. #7623

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Мой первый полёт на multiwii, моторы turnigy 1811-2000, + видеорегистратор. Очень тяжело поднимался И ветер, блин, порывистый. Ссылка на видео
    Последний раз редактировалось seomane; 23.03.2013 в 01:06.

  27. #7624

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Такие видео лучше вешать в специальное место - Начинаем снимать видео с коптера, и т.д.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 23.03.2013 в 01:24.

  28. #7625

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Во все ветки теперь видео развешаете?
    Радуется человек. Поддержите его. Укажите на ошибку.

  29. #7626

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Радость не повод постить в несколько веток, это нарушение правил форума. И в обе не по теме.

  30. #7627

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Профессиональная привычка, извиняюсь.

  31. #7628

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Радость не повод постить в несколько веток, это нарушение правил форума. И в обе не по теме.
    Радость - повод для чего угодно хорошего. И правила этого виртуального болота не должны мешать радоваться. Помогать - да. А самопридуманные правила и ограничения годятся только для людей, не способных жить свободно.

    Вы по теме излагайте, раз решили не лично человеку написать, не нажать значёк "жалоба на сообщение", а публично пристыдить его. Пока что Ваше (и моё) сообщение совсем не про мультика

  32. #7629

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Согласен, поправил. Просто открыл подряд две ветки, и там и там это видео. Не повезло...

  33. #7630

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    И я задам вопрос, что-то не нашел на форуме похожего.
    Коптер - на плате 32U4 (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22321), питается от бэка.
    ESC с опторазвязкой (http://www.bevrc.com/hobbywing-plati...otor_p544.html), плюсовой провод отсоединен от мозга (может не надо у них плюсовой провод отсоединять? Бэка встроенного все равно нет...).
    Проблема: Если запитать все от одной линии(бэк и регули, т.е. питание подается одновременно), то мозг ещё несколько секунд грузится, и когда загружается - регули его уже не видят, т.е они при включении питания пиликают стартовую мелодию, а три пика по количеству банок не следует. После загрузки мозга регули уже не видят сигнал.
    Если включить сначала бэк(через балансирный разъем), т.е. мозг, подождать пока загрузится, и потом включить силовой на ESC, то регули пропиликивают как надо и сигнал видят.
    И ещё как-то странно ведут себя регуляторы эти, после калибровки какое-то время нормально стартуют при арминге, а потом начинают, к примеру, только два по диагонали или вообще ни одного, стартуют при подаче некоторого газа, т.е. как-будто сбивается калибровка.

  34. #7631
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Поищите мануал по этим регулям, если их нельзя перепрошить или перенастроить, проще другие купить.

    Как вариант, попробуйте поменять параметр MINCOMMAND, возможно он не подходит для этих регулей:
    this is the value for the ESCs when they are not armed
    in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate

  35. #7632

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Перекалибровал с очисткой еепрома, с MINCOMMAND 900, вроде пока что армятся нормально, осталась проблема загрузки.
    Сейчас ещё поэкспериментировал:
    - Включаю мозги, жду и включаю моторы (♪ 123 ▬) - все ок.
    - Включаю моторы(♪ - - - - и далее -), включаю мозги, мозги загружаются и (123 ▬) все ок
    - Включаю одновременно - моторы(♪ и тишина), мозги загружаются и все, моторы не реагируют.
    Последний раз редактировалось Shurikk; 23.03.2013 в 21:12.

  36. #7633
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Попробуйте просто перекалибровать все 4 регулятора прямо от приемника.

  37. #7634

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Подскажите по конфигу.
    Хочу на трехпоз. стик повесить три режима:
    1 - чтобы был режим полета для новичка
    2 - "замирал на месте"
    3 - акро (все зависит от пилота)
    Какие комбинации чекбоксов для aux надо для этого выставить? Я смотрю, что в 2.2 они поменяли названия.
    спасибо

  38. #7635

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Порылся в закромах и спаял Multiwii из Nano и GY_80 10 DOF (L3G4200D ADXL345 HMC5883L BMP085, LLC) китайской. Собрал трёшку ... Подскажите почему при арминге движки запускаются, да ещё с нехилыми оборотами ... ковырял уже 3 разных контроллера и вот при арминге запуск увидел только на мультивии.
    Проблему усугубляет что движки 1400кв с пропами 8 на 4,5 - рвут как болид формулы 1 =)

    Что то тут надо подправить видимо?:

    /**************************** Motor minthrottle *******************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    #define MINTHROTTLE 1150

    /**************************** Motor maxthrottle *******************************/
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1850

    /**************************** Mincommand *******************************/
    /* this is the value for the ESCs when they are not armed
    in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
    #define MINCOMMAND 1000

    p/s а ход стиков аппы как нибудь калибруется как например на АРМ мозгах? Или тут нет такого?
    p/p/s #define MINTHROTTLE 1150 уменьшал до 1050 ... таже картина (

  39. #7636
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Motor_stop ищите

    Мне тоже непонятно зачем по умолчанию включено, всегда выключаю.

  40. #7637

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Motor_stop ищите

    Мне тоже непонятно зачем по умолчанию включено, всегда выключаю.
    #define MINTHROTTLE 1150 - сделайте поменьше.
    А запускаться при арме они должны, и работать после этого постоянно. Сделано это, чтобы моторы не потушились в воздухе (это чревато тем, что для запуска обратно им может понадобиться некоторое время, которое приведет к крашу)

  41. #7638

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    #define MINTHROTTLE 1150 - сделайте поменьше.
    А запускаться при арме они должны, и работать после этого постоянно. Сделано это, чтобы моторы не потушились в воздухе (это чревато тем, что для запуска обратно им может понадобиться некоторое время, которое приведет к крашу)
    Как то логику не понял ... как моторы выключатся? При минимальном газе что ли? Так это нормально ... все известные мне контроллеры так работают ... ЧуднО как то ... или это такой колхозный фэйлсев?
    p/s #define MINTHROTTLE 1150 А это в каких попугаях кстати? Обороты в минуту? Тогда 30 поставлю - самое оно =)

  42. #7639

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    Определитесь при каком минимальном значении стартуют ваши регули(моторы) и какой минимальное число дает аппаратура при стике в упор.
    Значение MINTHROTTLE должно быть больше вашего минимального но меньше минимума для регулей.
    Тогда у вас будет гарантия что при удержании стика на минимуме моторы не будут запущены, но при движении стика запустятся уже на минимальных оборотах которые способны. Сейчас у вас они стартуют при значении 1150, а это видимо, уже далеко не минимум на который они смогут запуститься...

    Проще. Допустим, при движении стика от мин до макс значение колеблется от 900 до 2200. MINTHROTTLE указан 1150
    значит, при движении стика вперед. На регуляторы "не будет подаваться" управляющего, канального импульса. Но как только положение стика окажется соответствующим значению 1150, канальный импульс сразу пойдет на регули, как бы "прорвало" и поперло.... А это значение может соответствовать и 5% и 40% от максимальной тяги, все зависит от того какой именно минимум понятен именно вашим регулям, .
    Главное. Этот параметр нужно указать исходя из характеристик своих регулей, а не из авторских догадок и соображений.

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А это в каких попугаях кстати?
    Это длительность канального импульса. В мкс, с попугаями ни чего общего )
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 25.03.2013 в 15:07.

  43. #7640

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    канальный импульс сразу пойдет на регули, как бы "прорвало" и поперло.... А это значение может соответствовать и 5% и 40% от максимальной тяги, все зависит от того какой именно минимум понятен именно вашим регулям,
    Вчера это и произошло при тесте в руке над головой, чтоб понять как отрабатывает контроллер ... в итоге порезало мне локоть и руку чутка ... слишком лёгкий и слишком мощный получился агрегат, да и опыта небыло с мултивием, вот и поплатился ...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения