Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 193 из 327 ПерваяПервая ... 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от {gorbln} если вы делаете коммерческое устройство с использованием ардуины - вы обязаны выложить программу (скетч) в свободный доступ, ...

  1. #7681

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    если вы делаете коммерческое устройство с использованием ардуины - вы обязаны выложить программу (скетч) в свободный доступ, и не можете отказать в требовании предоставить исходник.
    Сколько штук коммерческих устройств, на базе Ардуино, вы готовы назвать?
    Коммерческие проекты в подавляющем большинстве используют собственную разработку железа. И врядли кто то станет заявлять что это вот изделие ни что иное как Ардухолодильник или Ардушкаф. И вот вам исходный код открывания дверец. Но производить какие то эксперименты или даже отладку с использованием ардуино ни кому не запрещается, тк пока о проекте не заявлено вслух, то этот проект еще не является открытым проектом. Возможно ли использовать Ардуино, или вернее его элементы для работы на себя? Я не нашел явного запрета в пользовательском соглашении. И коммерческое устройство с тем же процессором это еще не ардуино, как не крути, даже если в проц был зашит к примеру Optiboot, чена такого чипа в розницу 250 руб. некоторые продавцы вообще шьют бут во все процессоры для того чтобы его продать чуть дороже чем пустой, но это еще не ардуино ))

  2.  
  3. #7682

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    уже запустили/законнектили ГУИ на андроиде через wifi http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=33721#p33717


    думаю и BT не за горами...

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Сколько штук коммерческих устройств, на базе Ардуино, вы готовы назвать?
    прототипов как раз полно... почитайте http://habrahabr.ru
    т.е. оч. часто прототипы пилят на arduino, a бинарник (*.hex) заливают в промышленный образец...

  4. #7683

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    уже запустили/законнектили ГУИ на андроиде через wifi

    думаю и BT не за горами...
    Интересно что от стека осталось для вафли и в каком режиме работает контроллер, в режиме хоста или в режиме точки.

    p.s. Всё починил, всё работает, за вечер запилил гпс и разобрался с акселерометром. Завтра буду одевать на раму, разбираться с режимами работы и прочей джигурдой

  5. #7684

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    уже запустили/законнектили ГУИ на андроиде через wifi http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=33721#p33717


    думаю и BT не за горами...



    прототипов как раз полно... почитайте http://habrahabr.ru
    т.е. оч. часто прототипы пилят на arduino, a бинарник (*.hex) заливают в промышленный образец...
    А чем круче обычный гуй скажем EZ_GUI который прекрасно фунциклирует на андройде?

  6.  
  7. #7685

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ни чем наверное... алтернатива и дело привычки... ну и просто крутА, что ранее это никому не удавалось... т.е. скомпилить процессинговый гуй под андроид...

    у меня кстати на EZ_GUI графики не бегут... как раз то, что мне надо иногда в поле ))

  8. #7686

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    в смысле вообще? не бегут? У меня потому что все работает как часики, моя телеметрия на 433 мГц уже таможню в москве проходит так что скоро расскажу прокатит ее подружить через блюпуп с андройд устройствами или нет)))) вообще удобная бы штука получилась бы, можно было б от пульта отказаться в принципе и управлять некоторыми функция прямо с планшеты))))

  9. #7687
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ублокс в китайском исполнении гавно полное, если у вас есть силы и умение слелайте себе плату на нормальном MTK 3329 или 3339 и не будете знать бед.
    Версия v2 вполне себе ничего, и вполне стоит свои 26$. Сколько раз ни тестили, летало и возвращалось всегда без проблем (в том числе и с видеопередатчиком рядом на борту), а что еще от него надо. Висения в радиусе метр никто от него и не требует...

    Вот v1 действительно г*но и затыкается даже от слабого модема APC220 с мощностью 10мВт (хотя v1 вроде давно не продается).

  10.  
  11. #7688

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Поиском по форуму про этот контроллер ничего не нашел.
    Подскажите как подключить ГПС к MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module?
    Судя по этому ману его надо паять на serial1 (вверху слева)?
    Если это так, почему там всего 4 контакта, когда на ГПС их 6?
    Непойму.

  12. #7689

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Используется только четыре провода, они подписаны.
    Тут подробности есть с фото
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1726790

  13. #7690

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Версия v2 вполне себе ничего, и вполне стоит свои 26$. Сколько раз ни тестили, летало и возвращалось всегда без проблем (в том числе и с видеопередатчиком рядом на борту), а что еще от него надо. Висения в радиусе метр никто от него и не требует...

    Вот v1 действительно г*но и затыкается даже от слабого модема APC220 с мощностью 10мВт (хотя v1 вроде давно не продается).
    Плох тем что брака очень много, кому повезло тот летает, а кому не повезло тот пишет что не летит.

  14. #7691

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Поиском по форуму про этот контроллер ничего не нашел.
    Подскажите как подключить ГПС к MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module?
    Судя по этому ману его надо паять на serial1 (вверху слева)?
    Если это так, почему там всего 4 контакта, когда на ГПС их 6?
    Непойму.
    Gps работает по простому асинхронному последовательному порту у которого 2 провода это информационные каналы (rx - на прием, tx - на передачу) и оставшиеся 2 провода на подвод питания для самого модуля.

  15. #7692

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    т.е. оч. часто прототипы пилят на arduino, a бинарник (*.hex) заливают в промышленный образец...
    Именно об этом я и говорил. Платформа Ардуино очень удобна для отладки, не пользоваться имеющейся возможностью было бы глупо как не крути, если конечно нет в распоряжение еще более удобного инструмента. Разработанный, опробованный, отлаженный бинарник, который будет залит в готовое изделие, может работать уже и не на Ардуино как таковом.
    Я еще раз уточняю, прототип и коммерческое изделие, в данном случае, считаю по сути совершенно разными вещами. И в данном случае не рассматриваю такие, вполне коммерческие изделия, предназначенные для дальнейшего использования в DIY, как Multiwii или те же KK или всевозможные спец. клоны Ардуиноподобные т.д. и т.п. специализированные платы имеющие ардуиновскую++ архитектуру, но не предназначенные по сути для использования в одном единственном устройстве. Скажем так модуль управления серийным электрочайником даже имея встроенный софт разработанный на ардуиновской платформе, не обязан быть открытым проектом если он установлен в готовый чайник, который и является в данном случае коммерческим продуктом он может и вообще не содержать большинства Ардуиновских элементов, не иметь интерфейсов, не предоставлять возможности апгрейда или перепрошивки и тп.

    Ув. Маховик, полагаю мы уходим от темы и зря теряем время свое и других, кому гораздо более интересен непосредственно проект Multiwii и его развитие.

  16. #7693

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    имея встроенный софт разработанный на ардуиновской платформе, не обязан быть открытым проектом если он установлен в готовый чайник
    Обязан

  17. #7694

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Обязан
    полагаю информация http://arduino.cc/en/Main/FAQ не расходится с пользовательским соглашением?

    Конкретно, ответ на вопрос - "Can I build a commercial product based on Arduino?"

  18. #7695

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Конкретно, ответ на вопрос - "Can I build a commercial product based on Arduino?"
    Хм. Действительно. Ну что же, это только плюс, я очень рад.

  19. #7696

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ни чем наверное... алтернатива и дело привычки... ну и просто крутА, что ранее это никому не удавалось... т.е. скомпилить процессинговый гуй под андроид...

    у меня кстати на EZ_GUI графики не бегут... как раз то, что мне надо иногда в поле ))
    Проблемы из графиком может быть через включонную принудительную акселерацию графики. Параметр должен быть в меня телефона Меню разработчика. Попробуйте, у меня прокатило.

  20. #7697

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Заинтресовался вопросом, Как реагирует aiop на соседство с источникам радиосигналов ? (как полезных так и не очень) . Необходима ли экранировка полетного контроллера ?

  21. #7698
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Модем на 433МГц, gps-трекер, видео на 5.8 - без проблем.

  22. #7699

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    полагаю мы уходим от темы и зря теряем время свое и других, кому гораздо более интересен непосредственно проект Multiwii и его развитие.
    Не согласен ))
    Мультивий это тот зверь, который еще оч. долго будет сидеть на AVR-ках, потому где как не здесь об этом поговорить ))

  23. #7700

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Мультивий это тот зверь, который еще оч. долго будет сидеть на AVR-ках, потому где как не здесь об этом поговорить ))
    Так я же не от обсуждений мультивия предлагаю отойти. Это было про те, отвлеченные темы, которые лишь косвенно его касаются и на которые почти два дня потратили - Не все то ардуино, что на АВР )

  24. #7701

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго времени!
    Есть вопрос.
    Кто настраивал эту плату MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module



    Датчики:
    (MultiWii PRO)
    • SMD компонентов конструкции с ATmega2560
    • ITG3205 тройной оси гироскопа
    • BMA180 Акселерометр
    • BMP085 барометр
    • HMC5883L магнитометр

    Подскажите какие настройки делали в Arduino?
    В мануале указано #define FFIMUv2



    НО, после прошивки Arduino, калибровки и настройке в ГУИ
    лететь квадрик "Х" упорно не хочет (((
    Его или тянет куда то или сразу опрокидывает ...
    Тримирование не помогает, регули калибровал из Адруино.

    Опытным путем (методом Втыка) выяснил что более менее эта плата летает при расскоментированной
    #define MEGAWAP_V2_STD
    ПРИ ЭТОМ, ДРУГУЮ СТРОКУ (с открытым сенсором) СООТВЕТСТВЕННО ЗАКРЫВАЕШЬ (закомментируешь).
    думаю кто надо поймет почему вся строка написана с большой буквы!

    MEGAWAP_V2_STD с пере настроенными осями датчиков кое как но в воздухе держится.
    Но так не должно быть !!!
    Поэтому то и прошу помощи.
    В этом пакете была плата



    Люди помогите оживить это чудо, оно так хочет летать )))



    Плата стоит на демпфере, винты сбалансированы на стенде, но на пропсерверах.

    Заранее, всем кто поможет, спасибо!

  25. #7702

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    ну я же написал вам:
    "Кстати плата ваша похоже не имеет спец дефайна/конфига (либо я не в курсе просто) и тогда надо будет расскоментировать необходимые датчики в конфиге и подобрать оси... вот ссылка как это сделать по графикам http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions "

  26. #7703

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Да все это я делал, оси все показывают прирост (+), как у вас по ссылке.
    А не летит (((
    Да и как там можно найти датчики:
    ITG3205 граскоп
    и
    HMC5883L магнитометр
    Не в одной прошивки их просто нет!!!
    Есть:
    ITG3200
    и
    HMC5883
    Но это не одно и то же.

    Я бы не писал но испробовал уже все и во всех комбинациях ...
    Уже неделю сижу за ноутом а результат нулевой, времени очень жалко!
    Купил уже RC1, почитав отзыва, думал все встанет на свои места, так она вообще не заливается.
    RC2 заходит с изменениями в Альдруино а RC1 не хочет.
    Я тоже вам писал ...
    Вроде не дурак, вот решил спросить у людей, может у кого то была та же проблема?
    Если есть проблема значит есть способ её решить!
    Я так думаю.
    Уж не сгорело ли что на моей плате, да вроде все работает, только не так как надо (((
    Так что буду искать решения проблемы .

  27. #7704

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    itg3205 и itg3200 одно и тоже по сути, т.е. вам надо:
    1) закрыть дефайны всех контроллеров, т.е. CRIUS_AIO_PRO_V1 и FFIMUv2
    2) открыть
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define BMP085
    #define HMC5883
    3) настроить оси меняя знаки дефайнов http://airm.ru/articles/2#6-%D0%A1%D...B2%D0%BA%D0%B8 в соот-ии с http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions
    4) перед полетом проверять реакцию на наклоны в ГУИ, а потом руках... ПОМНИТЕ ПРО ЗАЩИТУ ГЛАЗ! я пользую строительные очки...

    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    RC2 заходит с изменениями в Альдруино а RC1 не хочет.
    обе rc1/rc2 на базе 2.1 прошивки, если одно заливается а другое нет, то вы напутали скорее всего что то... попробуйте настроить, по описанию выше, не выйдет, тогда шлите на почту ваш конфиг...

  28. #7705

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Добро.
    Спасибо!
    Но это уже завтра ...
    Всем доброй ночи!

  29. #7706

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Добро.
    Спасибо!
    Но это уже завтра ...
    Всем доброй ночи!
    Я уже давал ссылки (несколькими постами выше) MultiWii

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    обе rc1/rc2 на базе 2.1 прошивки, если одно заливается а другое нет, то вы напутали скорее всего что то... попробуйте настроить, по описанию выше, не выйдет, тогда шлите на почту ваш конфиг...
    Александр, у меня такая плата есть. В нее заливал Ваши RC1 и RC2, все работает.

  30. #7707

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение

    Александр, у меня такая плата есть. В нее заливал Ваши RC1 и RC2, все работает.
    Да я же не говорил что у вас не заливается.
    Это у меня не работает ...
    Но надеюсь что и на моей улице квадрик полетит )))

  31. #7708

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Да я же не говорил что у вас не заливается.
    Это у меня не работает ...
    Но надеюсь что и на моей улице квадрик полетит )))
    Праздник будет ))
    А мой посыл к тому, что никаких особых танцев с выбором датчиков исправная плата не требует. Только одна строчка. У меня это сработало и у народа с rcgroups (по ссылкам выше) тоже работает.

  32. #7709

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Спасибо. Значит достаточно раскомментить #define FFIMUv2. Т.е. датчики и их ориентация сопадают с ффиму второй версии.
    Иван, а ориентация платы у вас верная? Может боком поставили...

    Upd: глянул фотку коптера вашего, если шарик это нос (а обычно нос... на гайке 330й так и сам ранее такой маркер носа вешал), то плата стоит задом на перед...
    Последний раз редактировалось mahowik; 28.03.2013 в 05:49.

  33. #7710
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Добавлю, что если ничего не работает и непонятно что, надежнее удалить старую версию и выкачать заново, меньше шансов оставить какой-то забытый кусок кода.

  34. #7711

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    У меня вопрос вчера возник, а как запустить то моторы квадра?)
    Арм вывел на доп триггер, моторы инициализируются, но не вращаются, пытался стиками, тоже не вышла радость, что я не так делаю?)

  35. #7712

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я вам сайт с FAQ дал почитайте там все описано.

  36. #7713

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Значит достаточно раскомментить #define FFIMUv2. Т.е. датчики и их ориентация сопадают с ффиму второй версии.
    Иван, а ориентация платы у вас верная? Может боком поставили...

    Upd: глянул фотку коптера вашего, если шарик это нос (а обычно нос... на гайке 330й так и сам ранее такой маркер носа вешал), то плата стоит задом на перед...
    Для меня это как шок!
    У всех работает #define FFIMUv2 и на ютубе смотрел ролики и на форумах в том числе и здесь а у меня лыжи не едут (((

    На счет конфигурации смотрите на фото, стрелкой на плате указано направление полета, шариком у меня обозначен зад


    все мои фото кликабельы, если надо что то рассмотреть, кликните по ней и в верху слева выберете нужное разрешение, фото сняты в большом разрешении ...

    Если только стрелка на плате не указывает на бок платы, то думаю у меня все правильно установлено !!!

    Если снова ничего не выйдет, сниму весь процесс заливки и настройки в ГУИ камтазией и скину вам на почту. В таком формате отпадут все вопросы ...

    За совет конечно спасибо )))
    До связи.

  37. #7714

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Иван, вам так-то человек помочь хотел, на возможную багу указал, а вы на него накидываетесь. Нехорошо это. А шарик у всех нормальных людей на нос ставится, и вот только у вас почему-то на зад. Телепатов нет. Техподдержка обязательная здесь тоже не оказывается. Так что не обижайтесь, если маховик вам не ответит =)

    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    тоже не вышла радость, что я не так делаю?
    Альтхолд включили и пытаетесь заармиться? Газ не в ноле? Всякие варианты есть

  38. #7715
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Его или тянет куда то или сразу опрокидывает ...
    Тримирование не помогает, регули калибровал из Адруино.
    Опытным путем (методом Втыка) выяснил что более менее эта плата летает при расскоментированной
    #define MEGAWAP_V2_STD
    Откройте исходный код, смотрите какие дефайны подключаются при MEGAWAP_V2_STD а какие при Ваше плате, ищите отличия.
    Раз при такой настройке летает, значит плата работоспособна, чудес не бывает. Может например в одном случае аксель выключен, а в другом - работает неправильно. Попробуйте оставить только гироскоп.

    Либо действительно перепутаны оси, зад-перед или что-то в этом роде.

  39. #7716

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А шарик у всех нормальных людей на нос ставится, и вот только у вас почему-то на зад.
    Чёй та ... я вот на все аппараты в основном на хвост опознавалки ставлю ... правда обычно не шарики-ролики а светодиоды красные .... и на нос белые ... Смысла на нос что то ставить почти ноль ... обычно зад видишь =)

  40. #7717

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Иван, вам так-то человек помочь хотел, на возможную багу указал, а вы на него накидываетесь. Нехорошо это. А шарик у всех нормальных людей на нос ставится, и вот только у вас почему-то на зад. Телепатов нет. Техподдержка обязательная здесь тоже не оказывается. Так что не обижайтесь, если маховик вам не ответит =)
    Хотел написать, да подумал не к чему тут флуд разводить.
    А с Александром я уж как нибудь и сам договорюсь без вашей протекции ...
    Обвинения и упреки буду просто игнорировать, тем более безосновательные!

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Чёй та ... я вот на все аппараты в основном на хвост опознавалки ставлю ... правда обычно не шарики-ролики а светодиоды красные .... и на нос белые ... Смысла на нос что то ставить почти ноль ... обычно зад видишь =)
    Я чисто интуитивно опираясь на вышеизложенные умозаключения установил метку (шарик) на зад коптера ...
    И в самом деле вы ведь по большей части видите зад аппарата да и апа (передатчик) так сконфигурированы что с зади на него гораздо удобнее смотреть и управлять ...

  41. #7718

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Для меня это как шок! У всех работает #define FFIMUv2 и на ютубе смотрел ролики и на форумах в том числе и здесь а у меня лыжи не едут (((
    Если проблема не ищется, начните сначала от входа к выходу.
    В данном случае примерно так:
    1) проверить правильность подключения приемника к контроллеру и приемник на центрах roll/pitch/yaw дает примерные 1500 единиц в гуи вия
    2) еще раз убедиться, что плата верно отрабатывает наклоны по анимации в гуи. Наклонили плату, должно быть также в ГУИ без всяких доплываний или уплываний в ноль, как это бывает, если оси сенсоров не верно определены...
    3) убедиться, что идут адекватные сигналы на моторы при наклонах платы контроллера в level моде/режиме (режим удержания горизонта). К примеру наклон влево, даст газ на левые моторы, т.е. противодействие наклону... Тут можно без подключения АКБ, т.е. просто запитаться от усб...
    4) убедиться, что идут адекватные сигналы на моторы при работе стиками. К примеру наклон roll стика влево даст газ на правые моторы... (также можно без подключения АКБ)
    5) проверить правильность подключения контроллера к регулям. Оч. возможно что ошибка тут, т.к. перевертыши обычно в 2-х случаях. 1-й: не верные оси сенсоров, 2-й: перепутаны выходы на регули/моторы... 1-й случай не ваш по истории выше, значит вероятно 2-й...

    Перед заливкой почистить eeprom... Также после заливки не забыть откалибровать аксель (магнетометр потом)... И надо помнить, после подачи питания контроллер/коптер нельзя некоторое время дергать/перемещать (~ первые 10 сек), т.к. происходит калибровка гиррр... Еще посмотрите в гуи что нет ошибок на i2c...

    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Проблемы из графиком может быть через включонную принудительную акселерацию графики.
    помогло! спасибА еще раз!
    Последний раз редактировалось mahowik; 28.03.2013 в 20:22.

  42. #7719

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Альтхолд включили и пытаетесь заармиться? Газ не в ноле? Всякие варианты есть
    Всё намного проще, стик газа на ХХ показывал слишком большое число, подправил "расход" , всё заработало, правда минут 10 времени потерял на арминг, пока тумблер не перещёлкнул, да и отрегулировать судя по всему надо регуляторы, а то ощущение что 70% газа идёт уже на среднем положении стика, да ещё и при арминге квадр уже не кисло так вращает валами (но это я сейчас через прошивку попробую подкорректировать). Плюс как я понял с пидами всё-таки придётся повозиться, вяло реагирует на пространственные кручения... я этого больше всего на данный момент боюсь



    ув.тов. знатоки, а с чем может быть связано разный шим на регуляторы? (выделил на рисунке красеньким квадратиком)


    Это нормальные условия полётного контроллера? (я пока что без винтов играюсь, опасаюсь за собственную тушку)
    Последний раз редактировалось krant; 28.03.2013 в 22:11.

  43. #7720

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller
    Помогите пожалуйста с мануалом, он вообще существует?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения