Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 327 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ага, https://dl.dropbox.com/u/4742212/32U4.pdf Сразу говорю, на плате неправильно подписаны входы с приемника,правильно только Throttle Начиная от Thr: thr yaw aux1 pitch ...

  1. #7721

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Ага, https://dl.dropbox.com/u/4742212/32U4.pdf
    Сразу говорю, на плате неправильно подписаны входы с приемника,правильно только Throttle

    Начиная от Thr:

    thr
    yaw
    aux1
    pitch
    roll
    aux2

    для того чтоб заработал aux2 надо расскоментировать #define RCAUX2PIND17

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    Большое спасибо за полное разъяснение.
    А баззер можно подключить?

  4. #7723

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Не знаю, баззера нет) Также еще сам хочу узнать куда там подключать camera gimbal, вроде пишут что можно на A0 и A1, но не пробовал.

  5. #7724

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    Всё намного проще, стик газа на ХХ показывал слишком большое число
    Что и является понятием "газ не в ноле" =)
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    ув.тов. знатоки, а с чем может быть связано разный шим на регуляторы?
    Это нормально, контроллер компенсирует возмущения, а аппарат на столе стоит и никак не реагирует - цифры могут быть любые. В полёте все исправится. ПИДы удобно настраивать через bluetooth, с соответствующим адаптером

  6.  
  7. #7725

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146

    P.S.

    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    Сразу говорю, на плате неправильно подписаны входы с приемника,правильно только Throttle
    Я не раскоментировал строчку ALLPINS и все входа правильно работают, с раскоментированной действительно не правильно

    ещё у меня почему то не работает AUX1

    а ещё если подключаеш серву, питание проседает на плате в момент поворота сервы и контроллер уходит на перезагрузку, решил подпаиванием отдельного преобразователя мощного. минуса соединил с минусами платы, а плюсы напрямую к сервам, сигналл естественно с платы

  8. #7726

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    У меня плата питается от внешнего BEC 3A, а от платы питается приемник и серва одна. Тоже перезагружалось, но в момент подключения основного провода к батарее (у меня BEC включается через балансир, и после загрузки платы включаю основное питание на ESC). Решилось подключением конденсатора в свободный разъем приемника (1000мкф 16в, только такой нашел).
    Сейчас приедут сервы для камеры, их запитаю от бэка 5А, там одна серва большая (рама - http://www.bevrc.com/fpv-quad-mf450_p468.html), тоже думаю проседать будет.

    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    ещё у меня почему то не работает AUX1
    А если включить ALLPINS и раскомментировать для AUX2 - то может будут работать оба канала?)

  9. #7727

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Люди подскажите!!!! Ай нид хэлп!!! Поменял регулятор на квадрике и мотор который подключен к этому регулю работает медленнее чем другие, что может быть????

  10.  
  11. #7728

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а регули то калибровали?

  12. #7729

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а регули то калибровали?
    +1
    + модели регулей совпадают?
    + Прошивки?
    если всё совпадает - у меня было что в одном из регулей сильно отставал кварц (точнее RC калибровка в Atmega), из-за этого мотор крутился слегка медленнее (это довольно непоправимо). На практике - этот квадрик летает без проблем.

  13. #7730

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Итак господа коптероводы, спешу вас порадовать отныне куций блютуз и связь по нему остается в прошлом. По наводке товарища Mahowik мне удалось скрестить блютуз от RC-timer и 3DR modem на 433мГц. Что мы в результате имеем:
    1) это совместимость данного модема с любым устройством в котором можно ставить гуи и есть блютуз: Коммуникаторы, планшеты, ну и ноутбуки, дабы не занимать блютуз.
    2) Это новые фичи из прошивки 2.2 не будут ограничены дальностью блютуза, теперь можно будет играться как захочется.
    3) Простота скрещивания, понадобится всего 6 проводов.

    На картинке ниже все видно.
    https://www.dropbox.com/s/7d0832rfww...2014.28.52.jpg

  14. #7731

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Итак господа коптероводы, спешу вас порадовать отныне куций блютуз и связь по нему остается в прошлом. По наводке товарища Mahowik мне удалось скрестить блютуз от RC-timer и 3DR modem на 433мГц. Что мы в результате имеем:
    1) это совместимость данного модема с любым устройством в котором можно ставить гуи и есть блютуз: Коммуникаторы, планшеты, ну и ноутбуки, дабы не занимать блютуз.
    2) Это новые фичи из прошивки 2.2 не будут ограничены дальностью блютуза, теперь можно будет играться как захочется.
    3) Простота скрещивания, понадобится всего 6 проводов.

    На картинке ниже все видно.
    https://www.dropbox.com/s/7d0832rfww...2014.28.52.jpg
    Интересненько) Ну ка поподробнее. Правильно я понимаю что на Коптере стоит модем 433мгц, на планшете/ноуте/телефоне имеем блютуз, а рядом лежит отдельный ретранслятор Bluetooth-3DR ?

  15. #7732

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да) именно так, сейчас вот со скоростью играюсь подбираю, уже протестировал на ноуте все заработало.

  16. #7733

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    расскажите дураку, как инвертировать YAW?

  17. #7734

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    в пульте.....

  18. #7735

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    В предачу к новости omegapraim еще одна новость. Автор мобильного приложения Multiwii EZ-GUI, добился подключения 3DR -трансивера на прямую в mini-usb розьем телефона. Тоесть 3DR радио втикается на прямую в юсб телефона.Здесь сообжения от автора про достижения Раньше все работало так как описал omegapraim через блютус.

  19. #7736

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    В предачу к новости omegapraim еще одна новость. Автор мобильного приложения Multiwii EZ-GUI, добился подключения 3DR -трансивера на прямую в mini-usb розьем телефона. Тоесть 3DR радио втикается на прямую в юсб телефона.Здесь сообжения от автора про достижения Раньше все работало так как описал omegapraim через блютус.
    это конечно класс но есть свои плюсы и минусы:

    -1) не у всех есть усб хост
    -2) честно говоря через блюпуп удобнее чтоб не городить всякие переходники.
    -3)и есть вероятность спалит усб вход, тк у хоста есть свой лимит и если его превысить то попалится кантроллер.

    С блютузом минус всего 1 это небольшая задержка.

    Так что я просто написал предупреждение для тех кто захочет подключить свой можем к телефону или планшету рискуите поменять материнку.

  20. #7737

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Ну да, такой способ подключения наверно пройдет только на топових смартфонах ну и еще на китайских планшетах.

  21. #7738

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35


    Вопрос 1: почему значения ROLL и YAW не 1500 (37 секунда по видео)?
    Вопрос 2: почему при ARM-е обороты не 1350 как выставлено MINTHROTTLE, а 1150 (42 секунда по видео)? Версия - MultiWii 2.2 (на 2.1 такого поведения не было).
    Вопрос 3: почему при повышении газа обороты на двигателях так скачут (с 50 секунды на видео)?

    Спасибо всем откликнувшимся!

    UPD1: Комплектующие квадра.
    UPD2: Чистка EEPROM ситуацию не меняет.
    UPD3: Квадр с пропеллерами в руке.

  22. #7739

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Я бы откалибровал для начала ACC и MAG ...

  23. #7740

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Я бы откалибровал для начала ACC и MAG ...
    Откалибровано.
    Цитата Сообщение от Iehbr89 Посмотреть сообщение
    UPD3: Квадр с пропеллерами в руке.

  24. #7741

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    С блютузом минус всего 1 это небольшая задержка.
    как писал ранее, задержка в модеме по сути, а не БТ...

  25. #7742

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Для управления может и не годится а для фишек мультивия и телеметрии канала вполне хватит)))) Я еще прошивку на обоих модемчиках обновил)))) Ща вольтметр подрублю и будет счастье мне.

  26. #7743
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А не подскажете, при таком прямом подключении не мешают ли друг другу com порты как на мультивие ВТ мешает FTDI?

  27. #7744

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    где порты мешают? в компе или где? собственно ничего не поменялось суть такая же если бы вы просто конектились по блютузу к коптеру, только дальность теперь больше. вот и все различия.

  28. #7745
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    В предачу к новости omegapraim еще одна новость. Автор мобильного приложения Multiwii EZ-GUI, добился подключения 3DR -трансивера на прямую в mini-usb розьем телефона. Тоесть 3DR радио втикается на прямую в юсб телефона.Здесь сообжения от автора про достижения Раньше все работало так как описал omegapraim через блютус.
    Если я правильно понял схемотехнику модема, там стоит обычная FTDI, значит нашли подход к ней из андроида. Когда же уже можно будет прошивать из андроида, желательно из arduino ide, чтоб не таскать с собой бук. Я как то пытался на планшете запускать виртуальную убунту, но так и не смог добиться работоспособности FTDI. Не помню чем это закончилось, кажется адаптер совсем не определялся в системе.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    где порты мешают? в компе или где? собственно ничего не поменялось суть такая же если бы вы просто конектились по блютузу к коптеру, только дальность теперь больше. вот и все различия.
    Просто думал раз есть проблема, при подключенном BT GUI не может законнектиться через FTDI, то и здесь может быть такая же беда, допустим при подключении модема к USB компа.

  29. #7746

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    ну вообще то это не проблема, а просто порт 0 завязан и на усб платы AIO и на сам модем, и надо его выдергивать чтоб законектится по усб, по мне так прикольнее былоб еслиб с помощью этих модемов можно былоб по воздуху прошивки шить в ардуину, это сколько бы времени бы экономилось бы))))))

    В прошивке 2.2 эту проблему решили теперь можно как угодно подрубать устройства на все 4 порта, только я еще 2.2 не ставил, жду когда маэстро Mahowik портирует в нее свой необычайный код удержания высоты. ТОгда буду как дурак бегать с планжетом по полю и орать спасите спасите, мой квадрик хочет меня сожрать (про функция Follow Me).

  30. #7747
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я честно говоря не сильно в курсе как там сделано в AIOP, моя только выехала с китая, у меня сейчас обычный crius se, и на нем контакты Rx и Tx выведены и на гребенку для подключения FTDI и на гребенку для подключения BT. И есть проблема с одновременным подключением обоих устройств. При подключении ВТ к модему в параллель с FTDI, схемотехнически получается то же что и на криусе, подозреваю что могла бы возникнуть такая же проблема как минимум при подключении к компу модема.

  31. #7748
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да не, на компе при подключении модема задействуется другой ком-порт, только и всего.

  32. #7749

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    После купания Y6 в бассейне сгорело два регуля и два мотора. Прошил на 2.2 и переделал Y6 в квад. Летает...


  33. #7750

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Извините но для видео отдельная тема есть. И к данной тебе видос не относится, даже как в бассейн упал аппарат не показали.... И видео запостили сразу в несколько тем...

  34. #7751

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Так народ, я уже совсем запутался, помогайте.
    Квадрик я делаю первый раз в своей жизни, с программированием на ВЫ.
    Собственно вся проблема заключается в мозгах, что да как, не могу понять...
    Мозги у меня MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module.
    Сам квадрик уже несколько дней стоит собранный, регуляторы откалибровал, моторы сбалансировал... осталось настроить мозги. К ним еще ничего не цеплял, я так понял что сначала их нужно прошить?! КАК??? И как узнать что в них сейчас вшито?
    Скачал прошивку отсюда...
    Дальше ее надо залить через это?
    Как залить? В прошивке куча всяких фаилов, какой из них?
    Потом там надо что-то править, это тоже не понятно.
    Ну и много еще всяких нюансов... Суть вроде изложил...
    Может кто поможет не через форум, а предположим через скайп ну или еще как-то.

  35. #7752

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    Спасибо за помидоры Удачных полетов

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Извините но для видео отдельная тема есть. И к данной тебе видос не относится, даже как в бассейн упал аппарат не показали.... И видео запостили сразу в несколько тем...
    Если видео, снятое с квадра на multiwii, побывавшего в бассейне, восстановленного и настроенного заново, не относится к этой теме, то ок. Потру.

    p.s. Разница между русскими и нерусскими очень прикольная. На рцгрупс народ интересуется как сушил, какие настройки у квадра, а тут помидорки и "к данной теме не относится". ну не относится так не относится. Пойду салат из помидорок есть

  36. #7753

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А я вам поясню, сейчас тем что у вас на мультивие летает никого не удивишь тем более видео с борта)))) Вот еслиб вы фичу какую новую замутили, или он у вас реально мегастабильно по GPS+ высота висел бы на стандартной прошивке например как наза, вот это было бы интересно, тогда бы у вас обязательно все спросили и похвалили и лайки бы поставили. А так чего, ну летает и чего щас у всех летает и у большинства FPV, ничего особенного а флуда полно.

    Да кстати если б вы свои реги залили бы составом Plastic я думаю выжило бы намного больше))))

  37. #7754

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    если б вы свои реги залили бы составом Plastic я думаю выжило бы намного больше))))
    я сегодня регуль подмочил, так тоже танцы и чудеса полезли, а потом движек стал вообще... дома просох и все ок...

    оффтоп, конечно, а насссрать! его тут полно! помидорьте на здоровье! весна, авитаминоз, лишние витамины не помещают
    так вот оффтоп... че за состав Plastic? Обычный строй силикон с обоих концов термоусадки не пойдет?

  38. #7755

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Че за состав не знаю, немецкая хня какая то http://shop.siriust.ru/product_info....ducts_id/14080 вот че это такое. Герметизирует хорошо проливается все, потом просушивается феном и можно летать.

  39. #7756

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    Если видео, снятое с квадра на multiwii, побывавшего в бассейне, восстановленного и настроенного заново, не относится к этой теме, то ок. Потру.
    Вы тогда и в тему про моторы и регули запостите еще, что бы всем стало еще интереснее. Есть тема по крашам коптера, там может этот пост и был бы интересен, но как вы сушили программу мультиви, извините, никого не интересует.

    Я давно все проливаю Пластиком, у меня мультиви летает с комом снега на контроллере, и ничего. Хотя к мультиви это отношения не имеет никакого...

  40. #7757

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,618
    Товарищи модераторы, потрите пожалуйста мой предыдущий пост с видео и флуд.

  41. #7758

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я сегодня регуль подмочил, так тоже танцы и чудеса полезли, а потом движек стал вообще... дома просох и все ок...
    Говорят вот это помогает.

  42. #7759

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Говорят вот это помогает.
    Блин цапонлак ни разу не помогает, это временное решение и он не стоек и не пластичен, полученная пленка легко трескается и слазит со временем. Им только ламкочки красить)))))

    Я раньше юзал цапон лак, так что знаю о чем пишу, им даже платы от коррозии свежевытравленные покрывать не айс, слазит через какое то время.

  43. #7760

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Чуваки камон, есть тема на форуме - защита от влаги!
    Цапоном нельзя, все уже обсуждалось.

    Из одного оффа в другой!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения