Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 195 из 327 ПерваяПервая ... 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Где то уже писал что хорошо подходит для защиты плат лак PLASTIK 71. Сам пользуюсь, один раз помогло когда загнал ...

  1. #7761

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Где то уже писал что хорошо подходит для защиты плат лак PLASTIK 71. Сам пользуюсь, один раз помогло когда загнал коптер в сугроб. Электроника была вся открытая и естественно забилась мокрым снегом, стряхнул что стряхивалось и дальше летал без проблем.

  2.  
  3. #7762

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Где то уже писал что хорошо подходит для защиты плат лак PLASTIK 71. Сам пользуюсь, один раз помогло когда загнал коптер в сугроб. Электроника была вся открытая и естественно забилась мокрым снегом, стряхнул что стряхивалось и дальше летал без проблем.
    А ещё можно по военной практике, залить сверху всё лаком и вообще плевать на всё, хоть под воду.


    Я к чему спросил на счёт помехозащищенности, существенны ли будут помехи для вносимые gps на работу мк. Как я видел в мануале, делали там медную проставку толщиной милиметра четыре, но и модуль крепили прям над самой платой.
    Выносить на лучи нельзя, там регуляторы, и 100кГц силового тока, самому ГПС станет тоже не сахар, выносить ближе к мотору смысла нет, шумит он похлеще ESC. Остатёся 2 варианта, выносить на самый верх на проставке, либо же монтировать над полётным контроллером, но остаётся вопрос с экранировкой.



  4. #7763

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Это не медная пластина а кусок Фольгированного стеклотекстолита, Если не экранировать то у вас компас сойдет с ума.

  5. #7764

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Это не медная пластина а кусок Фольгированного стеклотекстолита, Если не экранировать то у вас компас сойдет с ума.
    Вы ошиблись.
    Слой меди толщиной 0.1 .. 0.3 мм не экранирует от магнитных полей.

  6.  
  7. #7765

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Странно,у меня компас не хочет калиброваться,если плата стоит прямо на раме а рядом регули,стоит поставить плату на фольгированный стеклотекстолит и компас сразу калибруется и коптер летает не дергается.Вчера собрал треху и реги поставил прямо в начало луча,около рамы-коптер не держит яв и не калибруется компас..Буду поднимать на ножках и фольгу под низ платы. Кстати признак не откалиброванного компаса у меня следующие-коптер как бы сам медленно поворачивается.потом резко брык на место по яву,опять плыть начинает в сторону,может в другую,ручками его пытаешься оставить на месте,а он противится-все время плавает.Это без джипиэс,плата криус в 2. Из электротехники-постоянное магнитное поле конечно фольга(медь) не экранирует,а вот переменное-пожалуйста.При чем тут переменное маг поле-оно вроде не должно влиять на компас-так оно наводит эдс на элементах платы и проводах ее окружающих,эдс не маленькое-токи очень большие.Кто поправит ,тот не астрофизик

  8. #7766

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Слой меди толщиной 0.1 .. 0.3 мм не экранирует от магнитных полей.
    ХЗ как оно должно быть в теории,но факт остается фактом.Кусок фольгированного 2Х стороннего текстолита творит чудеса и непостижимым образом защищает от помех.Единственное,каждый слой необходимо соединить с минусом питания.От такого действия эффект защиты можно сказать усиливается.

  9. #7767

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    ХЗ как оно должно быть в теории,но факт остается фактом.Кусок фольгированного 2Х стороннего текстолита творит чудеса и непостижимым образом защищает от помех.Единственное,каждый слой необходимо соединить с минусом питания.От такого действия эффект защиты можно сказать усиливается.
    Достаточно и однослойного, постоянное магнитное поля экранировать можно только бетоном, а вот переменеу легко.

  10.  
  11. #7768

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    защита от влаги!
    У нас рекламируют вот такую шнягу: "Nano Protech ELECTRONIC" , но сам не пробовал.



  12. #7769

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    У нас рекламируют вот такую шнягу: "Nano Protech ELECTRONIC" , но сам не пробовал.


    Мне искренне непонятно как такая система, как обычный, коллекторный электродвигатель может работать в обычной воде, даже покрытая чудо-составом
    Предполагаю, что в рекламе применяется какая-то другая жидкость. В крайнем случае - дистиллированная вода.

  13. #7770

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Да дистилировка по любому, если она все так защищает то кз по любому бы в розетке случилось бы или просто не было бы контакта с дрелью и дрель бы не крутилась... в общем ерунда все это.

  14. #7771

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    про PLASTIC я уже писал несколько раз в разных темах - про регули и про хубсан... отличная защита от воды при купании в лужах

  15. #7772

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да дистилировка по любому, если она все так защищает то кз по любому бы в розетке случилось бы или просто не было бы контакта с дрелью и дрель бы не крутилась... в общем ерунда все это.
    Обычная вода, просто ни кто не показал что будет бЕз этой обработки. Я так понимаю разницы ни какой. воза не настолько хороший проводник чтобы произошло КЗ. или перестали работать электроприборы типа дрели... Ни каких чудес, я вам скажу. Кстати, ни кто не задумывался откуда в воде появилось облако белесой мути? так это всем известные газы водород+кислород, выделяющиеся при расщеплении воды под действием электричества. Опыт нужно сказать ни разу не безопасен. потому и в диэлектрических перчатках проводится, кто не заметил. А коллектроные моторы в воде работают вполне не плохо, в том числе с большим превышением напряжения, благодатя хорошему теплоотводу. Главное их просушивать после использования, иначе ржавеют и досвиданья...

    Для желающих, на Ютрубе очень много роликов с погружением коллекторников...
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 31.03.2013 в 19:13.

  16. #7773

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Извиняюсь, что не совсем по теме вопрос, но был ли у кого-нибудь успешный опыт применения multiwii как fbl системы на вертолете? В разделе вертолетной электроники сходу найти не удалось.

  17. #7774

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    и не найдете, код есть, но никто не тестил, я уже давно хочу но все никак руки не доходят.

  18. #7775

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    повторю вопрос. как инвертировать YAW в прошивке... при внешнем воздействии контроллер выдаёт сигналл который по вектору совпадает с воздействием и докручивает коптер в ту же сторону. в прошивке нащёл инверт только по PITCH...

  19. #7776

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    повторю вопрос. как инвертировать YAW в прошивке... при внешнем воздействии контроллер выдаёт сигналл который по вектору совпадает с воздействием и докручивает коптер в ту же сторону. в прошивке нащёл инверт только по PITCH...
    Кирилл, на Ваш вопрос ответить не могу, но хотел заметить, что если моторы подключены верно, направление их вращения совпадает с нарисованным на картинке в мультиковском GUI, то с высокой вероятностью Вам не понадобится инвертировать YAW.

  20. #7777

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    puh21 вы бы хотя бы схему написали чтоль (три, квадро, гексо), даже если писали уточните, искать ваш вопрос никто не будет, если не ответили дублировать не надо. Вам не серву надо инвертировать, а ось датчика гироскопа по YAW это все делается в прошивке config.h. Все написано уже 1000 раз.

    /* individual sensor orientation */
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

  21. #7778

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    как инвертировать YAW в прошивке...
    вообще этого делать не надо, скорее всего винты не так установлены или еще какая пакость, но в config.h есть вот такая штука
    //#define YAW_DIRECTION -1 // if you want to reverse the yaw correction direction
    использовал её давно для гексы, в какой то из прошивок коптер крутило по кругу при взлете

  22. #7779

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Как показали лётные испытания, летать мы пока не можем

    Сабж, на полном газу квадр качает из стороны в сторону, но взлетать он упорно не желает, при том винты вращаются с разными скоростями, таскать по полу в право в лево вперёд назад - могу без каких-либо проблем, но взлетать не желает. В руках вертел, сопротивление отклонениям есть, но лететь мы не хотим. Куда копать ?
    PID стандратные , если дело в них, то какие реомендованные ?

    // #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    С этой строчкой тоже игрался.

    p.s. та же база на ХК контроллере летатала на ура...

  23. #7780
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Проверьте макс.газ на моторы какие значения посылаются, чудес не бывает, если даже не переворачивается, возможно мощности не хватает. Перекалибруйте регуляторы, чтобы максимум газа соответствовал максимуму в multiwii.

    На стандартных пидах multiwii летит без проблем, дело точно не в них.

  24. #7781

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проверьте макс.газ на моторы какие значения посылаются, чудес не бывает, если даже не переворачивается, возможно мощности не хватает. Перекалибруйте регуляторы, чтобы максимум газа соответствовал максимуму в multiwii.

    На стандартных пидах multiwii летит без проблем, дело точно не в них.
    откалибровал датчики в конфигураторе а не в ГУИ, стало вроде бы получше, сейчас инвертирую YAW, а то его закручивает и попробую снова
    меня вот больше разный шим больше волнует который посылается на ESC
    p.s. Мне инверсия не помогла, закручивать стало нааамного сильнее , мне надо просто пиды подкрутить, чем займусь сейчас, но после калибровки мы полетели, волчком правда

    Тем кому надо инверсию сделать по одной из осей.

    запускаем компилятор, октрываем скетч с мультивиеем.

    Лезем в def.h

    затем в дефайнах ищем вашу плату:
    Код:
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z){gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;} 
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = -Z;} 
      #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS 
    #endif
    
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1) 
      #define MPU6050 
      #define HMC5883 
      #define MS561101BA 
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  -Z;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = Z;} 
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = Z;} 
    
      #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050 
      #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS 
      #define I2C_SPEED 400000L         //400kHz fast mode
      //servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
      //eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
      #define SERVO_1_PINMODE            pinMode(44,OUTPUT);        // TILT_PITCH
      #define SERVO_1_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<5;
      #define SERVO_1_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<5);
      #define SERVO_2_PINMODE            pinMode(45,OUTPUT);        // TILT_ROLL 
      #define SERVO_2_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<4;
      #define SERVO_2_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<4);
      #define SERVO_3_PINMODE            pinMode(46,OUTPUT);        // CAM TRIG
      #define SERVO_3_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<3;
      #define SERVO_3_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<3);
      #define SERVO_4_PINMODE            pinMode(11,OUTPUT);        // SERVO4 , use hardware PWM
      #define SERVO_5_PINMODE            pinMode(12,OUTPUT);        // SERVO5 , use hardware PWM
    #endif
    
    #if defined(LADYBIRD)
      #define MPU6050
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;}
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    в моём случае это #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
    находим блок кода внутри это дефа:
    Код:
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  -Z;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = Z;} 
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = Z;}
    и собственно по отклонениям делаем инврсию ставив перед X (или Y, Z) минус, или убирая его.
    Для того чтобы сделать инверсию компенсационной силы по оси YAW (рысканье), сделать надо следующим образом:

    Код:
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;} 
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = -Z;}
    Инверсию знака делать надо по всем датчикам, по скольку компенсация происходит по данным со всёх трёх датчиков.

    После компилировани и загрузки кода, необходимо откалибровать датчики в MultiWIIConf. в ГУИ не советую, лично у меня джигурда после ГУИ одна.
    Последний раз редактировалось krant; 01.04.2013 в 14:46.

  25. #7782

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    этот шум вибрация моторов...

  26. #7783

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Я тут где-то прочитал что мультвии не любит чтобы его тримировали, это правда? Или всё-таки дисбаланс можно скомпенсировать пультом ?

  27. #7784

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    дисбаланс можно скомпенсировать пультом

    Э, дисбаланс чего? Если акселерометр нормально откалиброван, то он в горизонте всегда и будет.. Хоть внешний груз вешай, я уже не раз подобное видео показывал

  28. #7785

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    с чего же тогда квадр в бок перетягивает

  29. #7786

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Оттриммируйте акселерометр, все в порядке будет.

  30. #7787

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Оттриммируйте акселерометр, все в порядке будет.

    как раз вот эти движениями стиками у меня и не работают, пришлось арминг выводить на доп триггер пульта

  31. #7788

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Может кому пригодиться
    • MultiWii 2.2 Stick Configuration (v0-577215664) mode 2: скачать.

  32. #7789

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    Инверсию знака делать надо по всем датчикам, по скольку компенсация происходит по данным со всёх трёх датчиков.
    Не пишите бред, даже не понимая как это работает лезете туда куда лезть не надо, а потом еще и советы раздаете...

    На пред. странице давал ссылки, как настроить оси если нет в списке контроллера нужного и необходимо адаптировать знаки под свой контроллер...

    p.s. Под AIOP контроллер оси все на месте... тут на форуме десятки человек летают и только вам надо оси подправить...

    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    как раз вот эти движениями стиками у меня и не работают, пришлось арминг выводить на доп триггер пульта
    почитайте вы факи в конце концов! вам уже и ссылки давали... нет, надо свой путь джедая пройти

    расходы аппы настройте на 1000..2000 и будет счастье... если возможности установить такие расходы нет, то можно подправить/сжать:
    Код:
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900

  33. #7790

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Не пишите бред, даже не понимая как это работает лезете туда куда лезть не надо, а потом еще и
    залез в код, внатуре куйню написал, оси разворота xxx_direction правятся если на этот раз все правильно понял. Моча в голову ударила что квадр вращаться начал , когда все три подправил, когда по одной такого жффекта не было, за возврат гироскопы отвечают, так что буду в следующий раз проверять больше прежде чем по клаве стучать.

    P.s. Факи я читал, у прайма на сайте вон до серединки только, я расходы по его сайту делал и про арм тоже там де где то вычитал, остального я не знаю вот и тереблю форумцев по пере сил

  34. #7791
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    100 раз писали уже - если команды стиками не работают, увеличьте расходы аппаратуры, у Вас диапазон сигнала с аппы не дотягивает до "краев" вот арм и не срабатывает.

    Прочитайте хоть последние страниц 20 темы что ли, чтобы велосипеды не изобретать.
    Если конечно плата исправна, Multiwii сам по себе прост как валенок в настройке, там накосячить-то практически негде.

    В коде все просто, типа такого:
    Код:
    #define MINCHECK 1100 
    #define MAXCHECK 1900
    ... 
    
    if ( (rcData[YAW] > MAXCHECK ) && rcData[PITCH] < MAXCHECK && !f.ARMED) 
    {         
     f.ARMED = 1; 	  headFreeModeHold = heading;     
    }
    Т.е. пока диапазон с аппы не будет больше 1900, арма не будет.
    Последний раз редактировалось DVE; 01.04.2013 в 18:22.

  35. #7792

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    В предачу к новости omegapraim еще одна новость. Автор мобильного приложения Multiwii EZ-GUI, добился подключения 3DR -трансивера на прямую в mini-usb розьем телефона. Тоесть 3DR радио втикается на прямую в юсб телефона.Здесь сообжения от автора про достижения Раньше все работало так как описал omegapraim через блютус.
    скрутил сегодня кабелек для usb host-а к китайскому девайсу Hyundai A7HD... Работает! правда не стабильно периодически вылетая... думаю допилят... суппер!

    http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=34090#p34090
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4813.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	47.3 Кб
ID:	774652  

  36. #7793

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    puh21 вы бы хотя бы схему написали чтоль (три, квадро, гексо), даже если писали уточните, искать ваш вопрос никто не будет, если не ответили дублировать не надо. Вам не серву надо инвертировать, а ось датчика гироскопа по YAW это все делается в прошивке config.h. Все написано уже 1000 раз.

    /* individual sensor orientation */
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
    прошу прощения за вновь поднятую тему. НО! возможно когонть убережёт. по выше описанному методу, если выбрана готовая конфигурация платы. возникает коллизия и полёт по акселерометру приводит к крашу. если выбирать готовую конфигурацию платы, например "FREEIMUv043" нужно править оси в файле def.h искать вот такие строчки

    #if defined(FREEIMUv043) || defined(MICROWII)
    #define MPU6050
    #define HMC5883
    #define MS561101BA
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #endif

    спасибо за внимание.

    P.S. Коллизия приводит к тому что горизонт плывёт, в GUI это хорошо прослеживается к стати.

  37. #7794

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Вопрос к так сказать МультиВи гуру)) Как настраивается датчик тока? Т.е к какому пину и как подключать понятно.Интересует что надо подправить в прошивке для корректного отображения значений?
    Чесно говоря не понимаю что и как надо рассчитывать по приведенной в описании формуле.

  38. #7795

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Не работают движки!
    Если ESC подрубить напрямую в приемник - все четыре работают...

    Имею вот такое чудо: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22321
    Загрузил в него MultiWii_2_2 (выставив #define QUADX, и раскомментировав строки #define FREEIMUv043 и #define A32U4ALLPINS, плату указывал Leonardo, в общем делал так, как сказано в этой инструкции https://dl.dropbox.com/u/4742212/32U4.pdf)
    Двигателя, опять же, по инструкции, выставил по схеме:
    6 левый передний
    10 правый передний
    5 левый задний
    9 правый задний

    Вот с приемником я сделал немного не по инструкции, т.к газ почему-то в отладочной программе отображался как AUX
    В результате имеем это (ручка газа внизу):

    Или это (газ на полную):


    Акселерометр калибровал, магнитометр калибровал.
    При включении всего этого чуда движки пищат до-ре-ми, потом через некоторое время издают долгий писк.
    Но, заставить мультивии крутить двигателя так и не вышло.
    В чём может быть проблема?

    Если нужны фотки или видео - скажите что сфоткать, или что именно на видео снять

  39. #7796

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Не работают движки!
    Да вы издеваетесь Прочтите хотя бы пару последних страниц этой темы, или всего на пару сообщений выше гляньте - у вас пульт не настроен, нужно триммировать и расширять лимиты.

  40. #7797

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Да вы издеваетесь Прочтите хотя бы пару последних страниц этой темы, или всего на пару сообщений выше гляньте - у вас пульт не настроен, нужно триммировать и расширять лимиты.
    Дело в том что я значения
    #define MINCHECK 1170
    #define MAXCHECK 1850
    вот такие поставил, что бы мой пульт "доставал", т.к нет провода что бы пульт настроить

  41. #7798

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    #define MINCHECK 1150
    У вас газ в минимуме больше этого значения

  42. #7799

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    У вас газ в минимуме больше этого значения
    Я триммером потом (уже после того как скрин сделал) опустил так, что бы в диапазон вписывалось, а потом еще и MINCHECK 1170 сделал

    Вот на фоне настроек (большие картинки по клику)


  43. #7800

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    опустил так, что бы в диапазон вписывалось
    1145 много нужно хотя бы 1050

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения