Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 327 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от toleg 1145 много нужно хотя бы 1050 Тогда пульт "доставать" не будет Но ради теста поставил 1050, а ...

  1. #7801

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    1145 много нужно хотя бы 1050
    Тогда пульт "доставать" не будет
    Но ради теста поставил 1050, а газ повесил на верхний левый VR(, у него диапазон 1005 - 2025, но все-равно движки заставить крутится никак не могу

  2.  
  3. #7802
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Проверьте реверсы заодно, плюс диапазоны всех 4х каналов.

  4. #7803

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проверьте реверсы заодно, плюс диапазоны всех 4х каналов.
    Для того что бы диапазоны всех каналов "помещались" то настройки нужно поставить 1358 1690, а это что-то очень вплотную
    Я так понимаю в любом случае нужно калибровать пульт?
    Если так, то закажу кабель, но сейчас хоть как-то хотелось бы запустить бы движки от мультивии, даже не одевая пропеллеры и не взлетая

  5. #7804
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Что же у Вас за пульт такой, что на нем расходы не настроить? Не знаю конечно какой там переходник, если USB-TTL, возможно подойдет шнурок от телефона за 100р.

    Но сдаваться не стоит Какие у Вас на пульте минимальные и максимальные значения по всем 4м каналам в GUI показываются? Я бы все же начал с реверсов, когда стик двигаете вправо, никакой индикатор не едет влево?

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Какие у Вас на пульте минимальные и максимальные значения по всем 4м каналам в GUI показываются?
    У меня на пульте стик газа - слева (HK-T6A V2 6ch)
    Левый стик вниз - Throt показывет 1183
    Левый стик вверх - Throt показывет 1899

    Левый стик влево - Pitch показывает 1311
    Левый стик вправо - Pitch показывает 1677

    Правый стик вниз - Roll показывет 1355
    Правый стик вверх - Roll показывет 1722

    Правый стик влево - Yaw показывает 1341
    Правый стик вправо - Yaw показывает 1698

  8. #7806

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Для запуска надо не только чтобы газ в минимальной зоне был, но ещё чтобы YAW в максимальную попадал, и соответственно в минимальную для остановки.
    Можете попробовать вывести запуск на выключатель, хотя у меня на этой плате почему-то не заработало так, только по "традиционному").
    Последний раз редактировалось Shurikk; 03.04.2013 в 09:17.

  9. #7807
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Левый стик влево - Pitch показывает 1311
    Левый стик вправо - Pitch показывает 1677
    Да, это фигня конечно, очень мелкий диапазон.

    Можете конечно поискать в коде значения переменных где делается ARM (поищите здесь, парой страниц назад обсуждалось), в принципе летать-то должен.
    Но лучше пульт нормально перенастроить.

    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    Можете попробовать вывести запуск на выключатель, хотя у меня на этой плате почему-то не заработало так, только по "традиционному").
    Я не уверен что на таком супер-пульте хотя бы переключатель есть

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Да вы издеваетесь Прочтите хотя бы пару последних страниц этой темы, или всего на пару сообщений выше гляньте - у вас пульт не настроен, нужно триммировать и расширять лимиты.
    Да не кипятитесь ))))) ... видимо в мультивий человек как и я с других мозгов пришёл, а там по нормальному это сделано, а не через Ж-конфиг и танцы с бубнами )))) всёж мультик довольно спартанский .... вот и вопросы плывут ...

  12. #7809

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Левый стик вниз - Throt показывет 1183
    Левый стик вверх - Throt показывет 1899

    Левый стик влево - Pitch показывает 1311
    Левый стик вправо - Pitch показывает 1677

    Правый стик вниз - Roll показывет 1355
    Правый стик вверх - Roll показывет 1722

    Правый стик влево - Yaw показывает 1341
    Правый стик вправо - Yaw показывает 1698
    у вас видимо еще и каналы не верно подключены, свертесь с этой картинкой

  13. #7810

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    как раз вот эти движениями стиками у меня и не работают, пришлось арминг выводить на доп триггер пульта почитайте вы факи в конце концов! вам уже и ссылки давали... нет, надо свой путь джедая пройти расходы аппы настройте на 1000..2000 и будет счастье... если возможности установить такие расходы нет, то можно подправить/сжать:
    У меня было, что тример газа был загнан вниз. Калибровка гироскопов работала с пульта, а остального не работала. Т.е. границы обработки стиков для калибровки где-то различаются.

  14. #7811

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Да не кипятитесь ))))) ... видимо в мультивий человек как и я с других мозгов пришёл, а там по нормальному это сделано, а не через Ж-конфиг и танцы с бубнами )))) всёж мультик довольно спартанский .... вот и вопросы плывут ...
    На самом деле я на Ардуино Нано + APC220, с полевыми транзисторами вместо регуляторов скоростей (двигатели постоянного тока) + пульт к компу через USB, сами мозги написаны на C# и находятся на передающей стороне
    Ни гироскопов, ни акселей, но логику управления написал
    Не летало только по той причине, что не смогло вес поднять, т.к за основу взял WL V929 а там грузоподьемность никакущая, но по полу ездило, ну тремя лучами отрывалось
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у вас видимо еще и каналы не верно подключены, свертесь с этой картинкой
    Сверился с картинкой, и, о Боги, оно заработало!
    Всё оказалось намного проще чем я думал

  15. #7812

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Вчера наконец-то запустил свой коптер, вернее запустил его и понял, что он летит так, как надо до этого было много проблем и мало времени... думал, что может проблема в "мозгах", даже заказал AIO Pro v2, но все прекрасно заработало на дефолтных настройках MultiWii 2.1 Base от mahowik за что ему огромное спасибо, плюс в карму и донейт, чтобы не пропало желание совершенствовать прошивки

  16. #7813

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Сверился с картинкой, и, о Боги, оно заработало!
    Всё оказалось намного проще чем я думал
    тем не менее значения должны быть от 1000 до 2000 и 1500 (+-5..10) по середине (стики в центре, не считая газа), иначе можно нажить проблем при управлении

  17. #7814

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Подскажите, плиз, подвес управляется по 2 или 3-м осям? Нашел только что возможна стабилизация по roll и pitch, yaw же должен крутится от приемника (например, крутилки 8-го канала), так?

  18. #7815

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    подвес управляется по 2 или 3-м осям?
    компенсация/стабилизация по 2м: roll и pitch

  19. #7816

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    100 раз писали уже - если команды стиками не работают, увеличьте расходы аппаратуры, у Вас диапазон сигнала с аппы не дотягивает до "краев" вот арм и не срабатывает.
    Т.е. пока диапазон с аппы не будет больше 1900, арма не будет.
    сделал расходы 992 - 2008 (по данным MultiWiiGUI), не армится коптер стиками, всё равно

    (кликабельно)
    Последний раз редактировалось krant; 03.04.2013 в 19:04.

  20. #7817

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    а YAW расходы дотягивают до краев?

  21. #7818

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    а YAW расходы дотягивают до краев?
    Канечно, по всем осям оттримировал , центровку сделал, думал может в этом косячелло (было 1522 в среднем).
    К предыдущему посту прилепил картинку

  22. #7819

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    А старый режим арм по тумблеру отключен? Не уверен, но может он блокирует арминг стиками...

  23. #7820

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Помогло, всё оттримировал, а мы дёргаемся и не летим, на полном газу только по полу ерлозим, может контроллер слишком вумный?

    брал в руки, удерживал за один луч чтобы в сторону не пошёл, свой вес держит, но весь дёргается и тресёт его не кисло

  24. #7821

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    а что гуи на моторах на полном газу показывает? может регули не откалиброваны?

  25. #7822

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Откалибровал ESC путём раскоментирования строчки в конфиге

    Код:
        #define ESC_CALIB_LOW  MINCOMMAND (1000)
        #define ESC_CALIB_HIGH 2000
        #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate

    вот что идёт с контроллера на ПК

  26. #7823

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    а регули точно откалибровались? При таких значениях в гуи однозначно взлетать должен. У меня, к примеру, при заливке прошивки с калибровкой надо было отключить контроллеры, и в момент когда arduino пишет "загружено" включить обратно. Если включил раньше или позже то калибровка не срабатывала. Если есть инструкция от esc то лучше почитать что должны пищать моторы при калибровке.
    eeprom чистили при перепрошивке? Закомментировать строчку не забыли?

  27. #7824

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Вроде бы откалибровались, два раза пилюкнулись, после этого издали звуки инциализации ESC, что проихсодит при калибровки регуляторов с пульта.

    Как я это делал:
    анкомент строки, загрузил, отцепил от USB, подал +15В, ESC откалибровались (всё по звукам), выключаю питание, в компиляторе комментирую обратно строчку, загружаюсь.
    Если строчку не комментировать, то движки после инициализации не армятся.

    p.s. где-то судя по всему на поверхности ответ лежит, вот только где


    ответ кажется был найден

    На старом полётном контроллер я использовал полиуретановую (вспененая резина толщиной 8мм) проставку для того чтобы вибрации не передавались на полётный контроллер.
    Убрал нафиг всё это, посадил прям на раму через двух сторонний скотч, коптер полетел (худо бедно, пиды сейчас подкручу)

    Собственно да, виновата была подушка, пиды настраиваю, летаем всё уверенее
    Последний раз редактировалось krant; 03.04.2013 в 21:46.

  28. #7825

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Не могу редактировать собственное сообщение

    Получились вот такие вот пиды в домашних условиях с завихрениями от стен.


    Не мелковато ли (стандартные пиды в разы больше)

  29. #7826

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Полетел?

  30. #7827

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    Получились вот такие вот пиды
    нее таких не должно быть...

  31. #7828

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Коптер полетел (если вопрос адресован был мне).

    Что касаемо PID, на почте лежат мои пропы с балансиром. Отбалансирую пропы, еще раз протяну всю раму, может где резонирует рама сама, но факт остается фактом, при больших пидах (больше 1.5 прям с пола раскаячвает, на трешке даже и не взлетает) его раскачивает, сейчас он вялый и стиками корректировать приходится, но зато его не раскачивает компенсация смещения. Режим удержания горизонта вообще квадр переворачивает почему то...

    Какие пиды должны быть воообще ?

  32. #7829

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    попробуйте MultiWii_2_1_base у меня в дневнике... если полетит, то вибрации в норме...

    upd: сам пропы балансирую на отвертке, а плата на пластиковых/капроновых стойках прикручена... вот и вся виброразвязка... летает ))

  33. #7830
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Уж не знаю, сильно большой оффтоп или нет, тоже написал свою прошивку под Multiwii, правда она не летает Как наверно нетрудно догадаться из скриншота, плату можно использовать вместо погодной станции.

    Исходник прошивки и PC-клиент в аттаче. Тестировал на Multiwii Lite 2.0, поддерживается только BMP085 пока, может кто допишет остальные (платы с 5611 у меня нет).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr01.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	20.7 Кб
ID:	775912  
    Вложения

  34. #7831

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Это можно на хабрахабр запостить. Там такое любят!

  35. #7832
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Это мысль, доделаю логирование атмосферного давления за день, тогда можно будет зарегиться там

  36. #7833

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    не на хабре похожая беда есть на 8-й меге и с двухстрочным знакогенерирующим дисплеем, я в своё время думал куда bmp лишний пристроить, хотел напарнику подарить (он заядлый рыбак) барометр ему не помешает, но блин как всегда - мегу ту злощасную так и не привезли... ой, простите за оффтоп...

  37. #7834
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А я добавил хранение в плате лога давления и температуры за последние 24 часа.
    Если кому интересно потестить, архив и исходник в аттаче.

    На rcrgoups уже предложили сделать металлоискатель на основе компаса из multiwii Хотя не особо знаю принцип его работы, у металлоискателей вроде активная антенна которая что-то там излучает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr04.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	48.7 Кб
ID:	776145  
    Вложения

  38. #7835

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, сильно большой оффтоп или нет, тоже написал свою прошивку под Multiwii, правда она не летает Как наверно нетрудно догадаться из скриншота, плату можно использовать вместо погодной станции.

    Исходник прошивки и PC-клиент в аттаче. Тестировал на Multiwii Lite 2.0, поддерживается только BMP085 пока, может кто допишет остальные (платы с 5611 у меня нет).
    у Вас кака-я то своя библиотека для Wire?

  39. #7836
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Нет, обычная из Arduino, "Wire.h". В инете полно примеров чтения как BMP085, так и MPU6050.

  40. #7837

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    На rcrgoups уже предложили сделать металлоискатель на основе компаса из multiwii Хотя не особо знаю принцип его работы, у металлоискателей вроде активная антенна которая что-то там излучает
    у металлоискателя стоит мощный магнит, который как бы через датчик хола(компас) светит... и по изменению магнитного поля, проходящего через датчик можно судить что под магнитом... нужен оч крутой магнит, в инете в принципие полно предложений для металлоискателей, для пробы можно и не очень большой взять

    блин чот наврал но по описанному принципу работают датчики вращения шестерёнок например

  41. #7838

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Вы описываете магнитометр, который используют для поиска больших и глубоколежащих целей (например танк) . Монетки и др. мелочь ищут металлоискателями в которых есть передающая и приемная катушки-датчики, работающие на частотах от 3 до 15 кГц. Вычисляют тип металла на основании сдвига фаз между переданным и принятым сигналом. Где-то так...

  42. #7839

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Мне всегда казалось что классическая схема радиолокации, передатчик и приемник разнесены, отраженный сигнал поступает на приемник где оценивается уровень отраженного сигнала, соотвественно чем больше металла, тем сильнее сигнал отразится, и на приемнике будет более мощный сигнал.

    Металлискатель работает по тому же принципу, катушка генерирует сигнал, и тут же становится в режим слушания отраженного сигнала от недр, если есть металл, он его отразит, все остальное поглощается с малым отраженным сигналом, а временная разность между зондирующим и принятым сигналомьдает как раз расстояние от зонда до цели

  43. #7840

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    это не совсем радиолокация, эти приборы работают только в динамике(необходимо проводить датчиком над объектом), вот ссылки с схемой и описанием для примера. http://radioskot.ru/publ/metalloiska...ator/1-1-0-304 http://radioskot.ru/publ/poiskovye_k...ator/1-1-0-303

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения