Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 197 из 327 ПерваяПервая ... 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Olegsi это не совсем радиолокация, эти приборы работают только в динамике(необходимо проводить датчиком над объектом), вот ссылки с ...

  1. #7841

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    это не совсем радиолокация, эти приборы работают только в динамике(необходимо проводить датчиком над объектом), вот ссылки с схемой и описанием для примера. http://radioskot.ru/publ/metalloiska...ator/1-1-0-304 http://radioskot.ru/publ/poiskovye_k...ator/1-1-0-303
    ух ты! какая тема интересная развернулась ток к коптерам не большое отношение имеет, если только не делать автономную сканирующую установку на базе коптера

  2.  
  3. #7842

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не на хабре похожая беда есть на 8-й меге и с двухстрочным знакогенерирующим дисплеем, я в своё время думал куда bmp лишний пристроить, хотел напарнику подарить (он заядлый рыбак) барометр ему не помешает, но блин как всегда - мегу ту злощасную так и не привезли... ой, простите за оффтоп...
    Тож городил недавно, всё никак не доделаю в корпусе ... у меня это ещё увлажнитель включает по задумке и управляется по сети ... всё времени нет ( ...
    p/s поофтопили знатно =) надо тему сделать - Необычное применение полётных контроллеров =)

    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    ух ты! какая тема интересная развернулась ток к коптерам не большое отношение имеет, если только не делать автономную сканирующую установку на базе коптера
    Очень интересная тема, только надо сосредоточится на довольно точном удержании высоты и поддержании на самом низком уровне от земли ... хотя сонар можно как раз на штангу металоискателя повесить, по GPS летать и прочёсывать по точкам + маркеры на карте выставлять в зависимости от силы сигнала ...
    p/s вот я себе и дальнейшее занятие нашёл, а то давно хотел с металлоискателем побродить, но коптерами увлёкся =) чё теперь бродить - пусть коптер бродит )

  4. #7843

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    хотя сонар можно как раз на штангу металоискателя повесить, по GPS летать и прочёсывать по точкам
    точки должны ограничивать объём, а дальше целое поле для построения алгоритма передвижения, для оптимизации скорости нахождения. вот только потом всё равно придётся в резиносапогах по болотам да по весям скакать... а штангу можно сделать со стабилизацией, относительно земли и расстояния от земли.. http://robocraft.ru/blog/electronics/748.html во три таких поставить и относительно земли выравнивать антенны металлоискателя

  5. #7844

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Доброго времени суток господа. Хочу взять мультивий на свой квадр. хочу брать здесь:
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    Есть пара вопросов по поводу работы этой платы:
    1. Может ли она помимо стабилизации самого коптера одновременно стабилизировать и подвес для камеры на двух сервах?
    2. Обязательно ли покупать переходник для подключения к компу на микросхеме ftdi:
    http://www.goodluckbuy.com/ftdi-basi...i-lite-se.html
    или обычного USB-UART конвертера достаточно будет?
    3. Можно ли к этой плате подключить GPS модуль по UART?
    Валяется дома вот такой:
    http://www.goodluckbuy.com/mediatek-...ification.html

    Прошу не пинать за то,что тему мало читал, честно просматривал но мало чего понял.

  6.  
  7. #7845

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    точки должны ограничивать объём, а дальше целое поле для построения алгоритма передвижения, для оптимизации скорости нахождения. вот только потом всё равно придётся в резиносапогах по болотам да по весям скакать... а штангу можно сделать со стабилизацией, относительно земли и расстояния от земли.. http://robocraft.ru/blog/electronics/748.html во три таких поставить и относительно земли выравнивать антенны металлоискателя
    АРМ точки облёта для прочёсывания местности строит уже сейчас "из коробки", сонар и оптодатчик к нему тоже штатно прикручиваются. Остаётся сделать лёгкий и достаточно большой по площади поиска металлоискатель с большой дальностью обнаружения - не меньше метра, полутора и приписать кусок софта который отсылать координаты на станцию наземную будет вместе с телеметрией. Всё решаемо ... но пока по планам сигвэй, а уж потом за металлоискатели возьмусь ) p/s ну а так то да - потом сапоги и болота ... но думаю коптер будет экономить время очень серьёзно. Заофтопились совсем, может эту писанину куда перенести? )

  8. #7846

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    p/s поофтопили знатно =)
    Это показатель.... Значит MultiWii летает ..........

  9. #7847

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mcjack Посмотреть сообщение
    . Обязательно ли покупать переходник для подключения к компу на микросхеме ftdi:
    http://www.goodluckbuy.com/ftdi-basi...i-lite-se.html
    или обычного USB-UART конвертера достаточно будет?
    3. Можно ли к этой плате подключить GPS модуль по UART?
    Валяется дома вот такой:
    http://www.goodluckbuy.com/mediatek-...ification.html
    2. можно любой юсб/уарт с ТТЛ выходом, но кроме рх/тх нужно еще дтр цепь вывести
    3. для 328-й нужно жпс/и2с конвертер, можно конечно и без него поизвращаться, но во первых придется вырезать лишнее чтобы код влез, во вторых тогда придется выбирать ЖПС/ГУИ

  10.  
  11. #7848

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    2. можно любой юсб/уарт с ТТЛ выходом, но кроме рх/тх нужно еще дтр цепь вывести
    3. для 328-й нужно жпс/и2с конвертер, можно конечно и без него поизвращаться, но во первых придется вырезать лишнее чтобы код влез, во вторых тогда придется выбирать ЖПС/ГУИ
    Я видел где-то платы на Atmega2560, красного цвета такие, они получше будут? Места хватит под ГУЙ и под ГПС?

  12. #7849
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Возьмите AIO PRO v2, самый лучший выбор среди multiwii-совместимых на сегодня, и переходников никаких не надо.

  13. #7850

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Был у меня самодельный контроллер управления подсветкой. Хотел к нему добавить вольтметр. Код написал, стал проверять. Мультивий и контроллер подсветки запитаны от 5В от ESC.
    По ошибке подал 11.1В на вход АЦП контроллера подсветки. Щелчок, дымок... Контроллер подсветки сдох сразу, удар также пришел на платку мультивия. 11.1В через микросхему прошли на +5В питания. Выгорел конденсатор на входе стабилизатора 5В. Заменил, проверил, все заводится и работает. Каналы живы, прошивается.

    Только теперь поведение стало непредсказуемым. Вроде рулится, но коптер сам норовит лететь непонятно куда. Начинаю заводить моторы, дальше получается эффект как прогазовка на автомобиле. Прижимаю раму рукой к полу, так увеличение оборотов перестает проявляться, начинаю руку убирать, так опять циклически повышаются. Поднимаю, кручу по сторонам - реакции нормальные. Крепления/виброразвязку не трогал. Показания в GUI проверил. Все в норме.

    Так полагаю, что стабилизатор напряжения на ESC сдох или почти сдох?
    Может ли так сильно реагировать гироскоп на "плохое" напряжение питания? От другого ESC пока не успел попробовать.

  14. #7851

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Прижимаю раму рукой к полу, так увеличение оборотов перестает проявляться, начинаю руку убирать, так опять циклически повышаются. Поднимаю, кручу по сторонам - реакции нормальные. Крепления/виброразвязку не трогал.
    По этим словам я бы сказал что дело все-таки в виброразвязке... В руке вибрации гасятся.

  15. #7852

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да вот ничего не менял. Как плата была приклеена в несколько слоев двустороннего скотча, так и осталась.

  16. #7853

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Друзья! Подскажите пожалуйста что править дабы поменять направление сервы по ролу в стабилизации камеры?

    /*********************** Cam Stabilisation ***********************/
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
    //#define SERVO_MIX_TILT
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10

  17. #7854

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    вот тут знак менять ну и по роллу аналогично

  18. #7855

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Вроде как напрашивается минус перед коэфф. пропорциональности -10 ??
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement

    Ну, Глеб!! Ты как " реактивный самолет"!! Спасибо!!

  19. #7856
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Еще небольшой офф (пятница все ж) - атмосферное давление за день, автономно записанное платой Multiwii. Кому интересно потестить, прошивка + софт в аттаче.

    "Барометр падает"


    Сейчас действительно пошел снег (весна, блин).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr07.jpg‎
Просмотров: 510
Размер:	8.1 Кб
ID:	776798  
    Вложения

  20. #7857

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Люди подскажите! Как откалибровать регуляторы, чтобы моторы работали синхронно?

  21. #7858

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Спасибо всем. Нашел.

  22. #7859

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, а напомните, плз, как называются разъёмы, которые употребляются на AIOP ? Помню что вопрос задавался, но не помню был ли ответ. Вроде Molex 1.25mm, но их даже и в пределах такого описания - десятки типов.

    А заодно:
    - Где можно у нас достать такие разъёмы?

  23. #7860

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Вроде Molex 1.25mm,
    называются они - Molex Microblade 1.25. Похожие почти аналог JST 1.25
    Если найдешь дай знать, тоже мечтаю. пока нашел только вариант заказать минимально 1000 шт. (вроде это 50$ всего ...)
    Китайцы продают готовые концы с проводами, но они одножильные ((

  24. #7861

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    называются они - Molex Microblade 1.25. Похожие почти аналог JST 1.25
    Если найдешь дай знать, тоже мечтаю. пока нашел только вариант заказать минимально 1000 шт. (вроде это 50$ всего ...)
    Китайцы продают готовые концы с проводами, но они одножильные ((
    Погуглил, похоже таки PicoBlade, а не Micro Micro - 2mm
    Можно было бы заказать даже и на 50USD на двоих, только ведь это будут гребенки только одного размера, скажем 4 провода в ряд. А мне бы для полноты счастья - 3, 4, и хотя бы 6. При этом основной вопрос в "мамах", но взял бы и Пап.
    В общем поверхностное изучение вопроса показало, что вроде как единичные количества обещает продать Чип и Дип, но, как водится, по бешенным ценам.

    Далее, в некоторых других местах, вроде Вольтмастера, или Терраэлектроники, можно купить подешевле, но либо не менее чем по 500 руб каждой позиции (Это в Терре, и, в общем при заказе "на троих", можно было бы недурно), либо, в Вольтмастере - не менее определенного, весьма немаленького количества вроде 200шт

    Примеры Номеров Розеток:
    053047031 - 3 провода
    053047041 - 4
    053047061 - 6

    Примеры Номеров Розеток:
    0510210300 - 3 провода
    0510210400 - 4
    0510210600 - 6

    Клеммы сами в вилки:
    0500588000 или 0500588100 (разница в виде упаковки) (не ищется в магазинах России)
    0500798000 (ищется)

    Если кто будет покупать - я в доле.

  25. #7862

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Подскажите чайнику. Возможно ли поменять направление вращения мотора из прошивки MultiWii 2.1. ?

  26. #7863

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от seomane Посмотреть сообщение
    Возможно ли поменять направление вращения мотора из прошивки MultiWii 2.1. ?
    направление вращения задает регулятор скорости (если есть такая функция) или простое переставление любых 2х из 3х проводов ведущих от регуля к моторам

  27. #7864

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Еще небольшой офф (пятница все ж) - атмосферное давление за день, автономно записанное платой Multiwii. Кому интересно потестить, прошивка + софт в аттаче.
    А почему вы не пошли по пути чтения стандартного протокола мильтивии, так как же gui читает показания с платы ? Тогда бы не пришлось под разные барометры писать прошивку.

  28. #7865
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Здесь плата пишет лог в свою память (в память 328 проца поместилось 2 массива на 256 значений температуры и давления, т.е. на сутки записи лога с дискретом в 5 минут), а если просто читать текущее давление, то можно конечно и стандартными средствами Multiwii.

    В принципе, можно подключить модем APC220 и датчик температуры DS1820, получается беспроводная метеостанция

  29. #7866

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Здесь плата пишет лог в свою память (в память 328 проца поместилось 2 массива на 256 значений температуры и давления, т.е. на сутки записи лога с дискретом в 5 минут), а если просто читать текущее давление, то можно конечно и стандартными средствами Multiwii.

    В принципе, можно подключить модем APC220 и датчик температуры DS1820, получается беспроводная метеостанция
    это конечно всё прекрастно и интересно, но какое отношение имеет к multiwii, кроме использования платки с барометром?
    зы: можно еще сейсмоактивность измерять

    upd: датчик температуры не нужен... барометры на борту имеют датчик температуры для коррекции давления
    Последний раз редактировалось SovGVD; 06.04.2013 в 16:57.

  30. #7867
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Код запускается на плате Multiwii, потому сюда и писал Да в общем, сделано чисто по приколу конечно.

    Насчет температуры, у меня так и сделано, только оказалось что MPU6050 как и BMP085 сильно врет - греется на 5 градусов примерно выше окружающей среды, так что как термометр плату Multiwii использовать бесполезно.

  31. #7868

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,022
    Олег, Сергей - не в курсе за СПБ и Ивантеевку, но москвичам стоит заглянуть в лабаз Кварц, что на Шоссе Энтузиастов.
    Разъемы там есть всякие, в том числе и такие.

    P.S.
    Ссылка на лабаз - припадок оголтелой рекламы, вестимо!

  32. #7869

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Клеммы сами в вилки:
    С этим совсем не по детски, цена будто мизерная около цента, но минимальная партия, упаковка содержит всего 78 тыс штук ...

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    таки PicoBlade, а не Micro
    Точно! Pico

    можно купить кит там как бы по 10 шт всего подряд, и нужного и не очень, но вроде как по сумме ценник выходит относительно божеский.
    в понедельник попробую уточнить.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 06.04.2013 в 19:28.

  33. #7870

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Олег, Сергей - не в курсе за СПБ и Ивантеевку, но москвичам стоит заглянуть в лабаз Кварц, что на Шоссе Энтузиастов.
    Разъемы там есть всякие, в том числе и такие.

    P.S.
    Ссылка на лабаз - припадок оголтелой рекламы, вестимо!
    Павел, вчера был в Кварце - покупал там Кварцы :-D (на преображенке правда). Но спасибо за наводку - действительно вспомнил что там висит огромный щит с кучей разъёмов.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    можно купить кит там как бы по 10 шт всего подряд, и нужного и не очень, но вроде как по сумме ценник выходит относительно божеский.
    в понедельник попробую уточнить.
    Всё равно цена какая то негуманная по-моему....

  34. #7871

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Подскажите, пожалуйста, где есть информация по подключению и алгоритму работы светодиодной подсветки к плате AIOP, а также назначение дефайнов подсветки

    LED FLASHER ***********************************

    //#define LED_FLASHER

    //#define LED_FLASHER_DDR DDRB

    //#define LED_FLASHER_PORT PORTB

    //#define LED_FLASHER_BIT PORTB4

    //#define LED_FLASHER_INVERT

    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF

    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // create double flashes

    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // full illumination

    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // no illumination

  35. #7872

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Чтоб моргало,раскоментируйте всё.

    #define LED_FLASHER // разрешить подсветку

    // Назначает порт, для платы CIRUS MultiWii Light контакт D12, для //остальных прозвонить, уточнить.
    #define LED_FLASHER_DDR DDRB
    #define LED_FLASHER_PORT PORTB
    #define LED_FLASHER_BIT PORTB4

    //#define LED_FLASHER_INVERT // Инверсия

    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF "Патерн" , для режима "disarmed", например если установить "0b01010101",то в режиме "disarmed" будет мигать 125ms горит 125ms пауза.

    #define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // Как моргать, в режиме "armed" каждый бит 125mS. Т.е.при дефолтной установке две вспышки по 125мс , с паузой между вспышками 125мс , повторяются раз в 1секунду (3*125+ 5*125= 1сек.).

    Следующие "дефайны" можно использовать, для включения/выключения LED, назначив канал на AUX.
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // full illumination
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // no illumination
    Последний раз редактировалось UserM; 07.04.2013 в 00:19. Причина: уточнение

  36. #7873

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Чтоб моргало,раскоментируйте всё.

    #define LED_FLASHER // разрешить подсветку

    // Назначает порт, для платы CIRUS MultiWii Light контакт D12, для //остальных прозвонить, уточнить.
    #define LED_FLASHER_DDR DDRB
    #define LED_FLASHER_PORT PORTB
    #define LED_FLASHER_BIT PORTB4

    //#define LED_FLASHER_INVERT // Инверсия

    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF "Патерн" , для режима "disarmed", например если установить "0b01010101",то в режиме "disarmed" будет мигать 125ms горит 125ms пауза.

    #define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // Как моргать, в режиме "armed" каждый бит 125mS. Т.е.при дефолтной установке две вспышки по 125мс , с паузой между вспышками 125мс , повторяются раз в 1секунду (3*125+ 5*125= 1сек.).

    Следующие "дефайны" можно использовать, для включения/выключения LED, назначив канал на AUX.
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // full illumination
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // no illumination
    Раскоментировал все строки , но результата не получил.Сигнал снимал с 33 pin платы (осцилографом). В ГУИ настроил на AUX. Также смотрел и на других выводах платы. Ничего нет.
    Нашел в def.h такие строки:
    //servo pins on AIO board is at pins 44,45,46,then release pins 33,34,35 for other usage
    //eg. pin 33 on AIO can be used forLEDFLASHER output
    О чем говорит вторая строка? И как вывести LED на 33 pin? Может где-то еще что-то нужно раскоментировать? Я в программировании не силен. Подскажите.
    Последний раз редактировалось filimon; 07.04.2013 в 11:04.

  37. #7874

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    Сигнал снимал с 33 pin платы (осцилографом)
    Посмотрел порты в AIOP, 33 контакт подключен к порту "С4" . Тогда в конфиге должно быть так:

    Код:
        #define LED_FLASHER
        #define LED_FLASHER_DDR DDRC
        #define LED_FLASHER_PORT PORTC
        #define LED_FLASHER_BIT PORTC4
    
        //#define LED_FLASHER_INVERT // Инверсия
    
        #define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // Если сделать так 0b00000001, то будет одна вспышка в секунду. 
        #define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // Как моргать, две вспышки, каждую секунду.
    
    
        #define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // Включить LED командой
        #define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // Выключть командой
    п.с.Думаю лучше перейти в этот топик: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Последний раз редактировалось UserM; 07.04.2013 в 11:53.

  38. #7875

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Переназначил порт на "С". Заработало включение на команду LED MAX. На LED LOW не реагирует никак. А как сделать моргание светодиодов по команде с пульта? К примеру, при среднем положении переключателя светодиоды горят постоянно, а в max - моргают?

    P.S. Спасибо! Разобрался сам.
    Последний раз редактировалось filimon; 07.04.2013 в 12:15.

  39. #7876

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?

  40. #7877

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?
    если вы про ARM, то зависит от настроек
    я предпочитаю чтоб после арма они вращались на "холостых"

  41. #7878

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Чтобы не лопатить зря почти 200 страниц этой темы, подскажите пожалуйста кратенько:
    1. имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
    2. я правильно понимаю, что мне не придется докупать к нему дополнительные сенсоры и т.д.? Из описания следует, что вроде это RTF с установленными гироскопами и акселерометрами, но бародатчик вроде бы надо цеплять дополнительно, меня это слегка смущает.
    3. смогу ли я использовать с ним стандартный GUI для MultiWii? (из описания вроде бы следует, что да)

    Если опытные товарищи в целом поддержат, то закажу и пока едет углублюсь в детальное чтение темы.

    По причине некоторых логистических и коммерческих нюансов, на данный момент рассматривается покупка только через AliExpress, поэтому спрашиваю именно про этот контроллер. Или посоветуете взять на алиэкспрессе другой вариант контроллера?

  42. #7879

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    1. имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
    имеет смысл покупать вот такой контроллер http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname= (можно и на али найти, но цена наверняка выше будет)
    тогда не придется ничего паять, докупать и т.д. (ну кроме GPSника)

  43. #7880

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    если вы про ARM, то зависит от настроек
    я предпочитаю чтоб после арма они вращались на "холостых"
    А где эти настройки выставляются? В прошивке?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения