Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 198 из 327 ПерваяПервая ... 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только "Not Found"... А паять я умею достаточно хорошо)))...

  1. #7881

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только "Not Found"... А паять я умею достаточно хорошо)))

  2.  
  3. #7882

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    ссылка выдает только "Not Found"... А паять я умею достаточно хорошо)))
    У меня нормально открывается ссылка, наверное глюк. А паять или нет, какой смысл вешать дополнительно сопли, когда все сразу уж есть компактно, с хорошим запасом по ресурсам процессора 2560 против 328, и главное качество сборки двух платы по вашей ссылки и по ссылке Глеба рядом ставить не нужно! Есть обе, сравнить имел возможность поэтому и утверждаю. у первой только один плюс, габаритные размеры немного поменьше. Но для подключения GPS придется ставить еще и i2c адаптер. в надежности и весе точно не будет выигрыша, впрочем и по цене тоже

  4. #7883

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.


  5. #7884

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только "Not Found"... А паять я умею достаточно хорошо)))
    тож самое на др сайте - http://www.aliexpress.com/item/CRIUS...637320723.html
    (почти) :-)

  6.  
  7. #7885

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.
    А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?

  8. #7886

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.
    схема + или Х выбрана при прошивке ?

  9. #7887

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    схема + или Х выбрана при прошивке ?
    Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
    Схема X.

  10.  
  11. #7888

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
    Схема X.
    Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.

  12. #7889

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от WETErok Посмотреть сообщение
    Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.
    на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?

  13. #7890

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?
    я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
    А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.

  14. #7891

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от WETErok Посмотреть сообщение
    я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
    А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.
    Несколько раз все проверил, все подключено правильно. Может надо какие то калибровки перед запуском сделать?

  15. #7892

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Выбираю контроллер исключительно для подвеса, и не могу выбрать между wii и rabbit : что лучше подойдет для управлением подвесом?
    У кого лучше скорость отработки? У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.

  16. #7893

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.
    У Wii тоже есть. на самом деле бери что понравится, но Wii как то дешевле и программировать его несколько проще...

  17. #7894

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    тож самое на др сайте - http://www.aliexpress.com/item/CRIUS...637320723.html
    (почти) :-)
    только дороже и без логера данных
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    все сразу уж есть компактно
    заодно барометр заметно лучше стоит

  18. #7895

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.
    Спасибо доброму человеку leprud за его помощь.
    Проблема была в неправильном выборе датчиков для моих мозгов в config.h.
    Моя плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    А это набор датчиков для нее в config.h


  19. #7896

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Знаю что есть возможность подключить пищалку.
    Для звуковой сигнализации режимов.
    Но куда её тут прицепить?
    Плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module


  20. #7897

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Нажимаю на CALIB_ACC, после чего ROLL, PITCH, Z стают в ноль, но через секунду Z стаёт 512, в чем может быть проблема?
    Плата MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG

  21. #7898

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема?
    Проблема разве что в отсутствии желания читать документацию, больше нет проблем..

  22. #7899

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Проблема разве что в отсутствии желания читать документацию, больше нет проблем..
    Я не могу нигде найти подробной документации на русском языке, везде по крупицам нужно всё искать
    Ни одной русской книжки нет по квадрикам, может напишите?)

    В чём может быть проблема,

    При максимальном газе, мультивии крутит левый задний движок сильнее всех, правый передний - в средней скорости, а остальные два можно заставить крутить только делая разворот, и так работает хоть с включенными, хоть с выключенными движками, на скриншоте как-раз вообще отсоеденил ESC и газует движками странно, хотя квадрик просто стоит на столе ровно
    Калибровку аккселерометра и магнитометра делал
    Последний раз редактировалось ArtikUA; 08.04.2013 в 00:04.

  23. #7900

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Всем спасибо!
    Наконец-то получилось взлететь!
    Летает отменно!
    В самом деле всё намного проще чем я думал
    Последний раз редактировалось ArtikUA; 08.04.2013 в 01:41.

  24. #7901

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    А все-таки, чем отличается HORIZON от ANGLE? Я так понимаю, HORIZON держит горизонт, а ANGLE по магнитометру держит направление? Эти режимы совместимы?
    Как сделать так, что бы квадрик по умолчанию, если не трогать стики, сам становился в горизонт, при этом что бы не использовать AUX канал?

  25. #7902

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Как сделать так, что бы квадрик по умолчанию, если не трогать стики, сам становился в горизонт, при этом что бы не использовать AUX канал?
    поставить галочки во всех 3 столбиках любого AUX. Например в AUX1

    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    ANGLE по магнитометру держит направление?
    MAG держит направление

    "ANGLE mode is the old LEVEL mode"

    "HORIZON mode (mix between ACRO & ANGLE)"
    Последний раз редактировалось devv; 08.04.2013 в 04:09.

  26. #7903

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Полетал на выходных на 2.2 со стоковыми пидами.
    Эх, как же не хватает в ней хорошей стабилизации по баро от Маховика. Провалы до 1-1.5 метров. По сравнению с бета3 от Маховика - небо и земля.

    GPS держит хорошо, даже на стоковых пидах (был слабый ветерок).

  27. #7904

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Знаю что есть возможность подключить пищалку.
    Для звуковой сигнализации режимов.
    Но куда её тут прицепить?
    Плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    Я подключил к D44 и D45 - свет и пищалку. Стабилизации камеры сейчас не стоит, а когда и была - то 1 ось. В прошивке придется поправить выводы.

  28. #7905

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Подскажите, что не так?

    В тот момент где его колбасит я вообще стики не трогаю, газ поставил и не добавляю и не убираю, в руки беру квадрик - тоже самое, расколбас жесточайший
    Последний раз редактировалось ArtikUA; 08.04.2013 в 13:29.

  29. #7906
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Что конкретно сложно сказать, но пропы у Вас очень мелкие, движки вероятно работают на пределе своего КВ. Поставьте 8" хотя бы, с такими пропами тупо тяги мало.

    И поролоновые подставки под шасси сделайте, а то раму раздолбаете.

    PS: Вы ж писали "Летает отменно!" пол страницей выше. Ищите что изменилось относительно предыдущей конфигурации.

  30. #7907

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ищите что изменилось относительно предыдущей конфигурации.
    Уже нашел! Почему-то такой расколбас когда подключаю 3S аккумулятор, с 2S работает отменно, с чем это может быть связано?
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И поролоновые подставки под шасси сделайте, а то раму раздолбаете.
    Уже сделал с упаковочных пакетов, внутри которых воздух

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Что конкретно сложно сказать, но пропы у Вас очень мелкие, движки вероятно работают на пределе своего КВ. Поставьте 8" хотя бы, с такими пропами тупо тяги мало.
    Тяги вполне хватает что бы еще 130 грамм сверху поднять, рама Хоббикинг 550 из фанеры

  31. #7908

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Уже нашел! Почему-то такой расколбас когда подключаю 3S аккумулятор, с 2S работает отменно, с чем это может быть связано?
    Может всёж с весом аккумулятора? ) Как то там тяга то не наблюдается ...

  32. #7909

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Может всёж с весом аккумулятора? ) Как то там тяга то не наблюдается ...
    Если я вешаю даже оба аккумулятора, но запитываю квадрик от 2S то он оба,с трудом, но поднимает)
    Не должно ведь быть разницы от того что я от 2S или 3S запитываю?
    Мультивии запитывается от ESC, а ESC у меня Skywalker quattro 20a

  33. #7910
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Уже нашел! Почему-то такой расколбас когда подключаю 3S аккумулятор, с 2S работает отменно, с чем это может быть связано?
    Разные обороты моторов на выходе, разная реакция системы, другая частота вибраций. Подстраивайте пиды (как минимум), боритесь с вибрациями (балансируйте пропы, поставьте контроллер на что-нибудь виброизолирующее).
    У меня такое было еще с gaui 330 - при переходе на 3S надо было уменьшить чувствительность стабилизации.

    И пропы я бы однозначно поменял, они не для квадрика такого размера имхо.

  34. #7911

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    Полетал на выходных на 2.2 со стоковыми пидами.
    Эх, как же не хватает в ней хорошей стабилизации по баро от Маховика. Провалы до 1-1.5 метров. По сравнению с бета3 от Маховика - небо и земля.

    GPS держит хорошо, даже на стоковых пидах (был слабый ветерок).
    Не пробовали такой сценарий - полёт на приличной высоте с разной скоростью с удержанием высоты?
    Меня сейчас интересует следующее - можно ли рассчитывать на удержание высоты в прошивке 2.2 при полётах FPV? ровность удержания высоты меня не волнует. Будет там 20 или 22 метра, мне пофиг. Главное в землю не врубиться при рулении. Как думаете?

  35. #7912

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    можно ли рассчитывать на удержание высоты в прошивке 2.2 при полётах FPV?
    ответил в RC2...

  36. #7913

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    По этим словам я бы сказал что дело все-таки в виброразвязке... В руке вибрации гасятся.
    Попробовал запитаться от другого ESC, опять "перегазовка". Достал старую самоделку с ITG3005, как попало прикрутил к раме - летит. Видать или питание по 3.3В чудит, либо сам гироскоп сдох. Хотя показания в GUI примерно одинаковые дает с рабочим.

  37. #7914

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Попробовал запитаться от другого ESC, опять "перегазовка". Достал старую самоделку с ITG3005, как попало прикрутил к раме - летит. Видать или питание по 3.3В чудит, либо сам гироскоп сдох. Хотя показания в GUI примерно одинаковые дает с рабочим.
    То есть вариант что гирик мог частично отпаяться вы не рассматриваете, прогрейте его и посмотрите на результат, неизвестно ведь как криволапые китаезы их собирают....

  38. #7915

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Вполне может быть, я было забыл повесить лапу выбора адреса на корпус (болталась в воздухе) всё лето плата работала номинально, а в августе кувырок вперёд через раз!

  39. #7916

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Подскажите что надо раскоментировать в config.h чтобы заработал GPS?
    Мозги MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    Из того что прочитал понял что надо сделать примерно это
    Код:
    #define GPS_SERIAL 2 // тут указываем номер порта
    #define GPS_BAUD 115200 // скорость
    Но в GUI тишина.

  40. #7917

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    подскажите, что можно сделать.
    не читаются настройки пид и аукс через Multiwii ez-gui.
    gps координаты и показания датчиков читаются нормально.
    куда копать?

    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Подскажите что надо раскоментировать в config.h чтобы заработал GPS?
    Мозги MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    Из того что прочитал понял что надо сделать примерно это
    Код:
    #define GPS_SERIAL 2 // тут указываем номер порта
    #define GPS_BAUD 115200 // скорость
    Но в GUI тишина.
    какая версия вия?
    в 2.2 еще нужно дефайн мтк раскоментировать. ну и проверять на улице.

  41. #7918

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    какая версия вия?
    в 2.2 еще нужно дефайн мтк раскоментировать. ну и проверять на улице.
    Версия 2.2
    Раскоментировал
    Код:
    //#define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK_BINARY16
    //#define MTK_BINARY19
    #define INIT_MTK_GPS
    Эта строчка?
    Ничего не изменилось.
    На ГПС модуле есть красный светодиод, он горит постоянно, так и должно быть или может он поменяет цвет или станет мигать при нахождении спутников?

  42. #7919

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Но в GUI тишина.

    А чего вы ожидали увидеть?

  43. #7920

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А чего вы ожидали увидеть?
    Я так понимаю что здесь должно что-то измениться:

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения