Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 199 из 327 ПерваяПервая ... 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в Конфиге 2.1. у меня круг у компаса мигал когда шел поиск спутников Не знаю как в 2.2...

  1. #7921

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    в Конфиге 2.1. у меня круг у компаса мигал когда шел поиск спутников

    Не знаю как в 2.2

  2.  
  3. #7922

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Подскажите что надо раскоментировать в config.h чтобы заработал GPS?
    Мозги MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    Из того что прочитал понял что надо сделать примерно это
    Код:
    #define GPS_SERIAL 2 // тут указываем номер порта
    #define GPS_BAUD 115200 // скорость
    Но в GUI тишина.
    Вопрос остался.

  4. #7923

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Украина,овруч
    Возраст
    42
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что здесь должно что-то измениться:
    У самого такая-же плата. Вчера первый раз вышел полетать на улицу. Ждал пока появится сигнал от ЖПС, так и не дождался (ждал минут 5). Самого интересует такой вопрос.

    Все настройки делал отсюда:

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1726790

    Кажись нашел ответ - сегодня попробую.

    1-take it outside,,
    2-define, run, then undefine init MTK
    3- define NMEA
    Последний раз редактировалось vovksextra; 09.04.2013 в 16:52. Причина: Не дописал

  5. #7924

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vovksextra Посмотреть сообщение
    Кажись нашел ответ - сегодня попробую.

    1-take it outside,,
    2-define, run, then undefine init MTK
    3- define NMEA
    Так?
    Код:
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK_BINARY16
    //#define MTK_BINARY19
    //#define INIT_MTK_GPS
    Если да, то я так тоже пробовал. Не помогло.

  6.  
  7. #7925

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Украина,овруч
    Возраст
    42
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Так?
    Код:
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK_BINARY16
    //#define MTK_BINARY19
    //#define INIT_MTK_GPS
    Если да, то я так тоже пробовал. Не помогло.
    Пишут что должно работать. Надеюсь коптер стоял на улице? В помещении сигнал не словить.

  8. #7926

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Вообщем разобрался. Пишу для тех кто еще мучается.
    Первым делом проверяем правильность соединения GPS-модуля с мозгами (вот здесь я перепутал два провода).

    GPS-----Мозги (Serial2)
    GND --> GND
    RXA --> TX2
    TXA --> RX2
    VDD --> 5V

    В config.h достаточно раскоментить 3 строчки в секции **** GPS ****
    Код:
    #define GPS_SERIAL 2 
    #define GPS_BAUD   115200
    
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK_BINARY16
    //#define MTK_BINARY19
    //#define INIT_MTK_GPS
    В MultiWiiConf мигающий компас означает что идет поиск спутников.
    В MultiWiiWinGUI на вкладке Realtime Data будет моргать лампочка PKT.

    Еще на плате управления у меня мигал синий светодиод, когда он загорелся постоянно подключил к GUI и увидил 6 спутников. Как я понял это и есть индикация для GPS. Спутники нашел почти моментально. В помещении около 3-х метрового окна нашел только 1.

  9. #7927

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Интересно а кто нибудь цеплял на эту плату сонар



    Если да, то подскажите как это сделать, конечно если это возможно!

  10.  
  11. #7928

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    подскажите, что можно сделать.
    не читаются настройки пид и аукс через Multiwii ez-gui.
    gps координаты и показания датчиков читаются нормально.
    куда копать?
    никто не подскажет?

  12. #7929
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Можно предположить что не совпадают версии Multiwii и GUI. Попробуйте оригинальный клиент.

  13. #7930

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Можно предположить что не совпадают версии Multiwii и GUI. Попробуйте оригинальный клиент.
    что значит оригинальный?
    Multiwii EZ-GUI последняя версия для Андроид. Мультивий 2.1 и 2.2 пробовал.

  14. #7931
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А, это я с mw-wingui перепутал, sorry.

  15. #7932

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Собираюсь приобщиться к MultiWii. Не могу определиться с платой между этих двух:
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module (ссылка)
    Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 (ссылка)

    Есть ли между ними вообще какая-то кардинальная разница, кроме формы, цвета и наличия GPS в комплекте?
    Основная задача - таскать GoPro и простое FPV на трикоптере. GPS на первое время вроде не нужен. С программированием дружу.
    Нужен просто добротный MultiWii мозг.

    У второго привлекает более компактный размер и то, что для первго я пока не нашел вообще никакого мануала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26588.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	35.3 Кб
ID:	778874  

  16. #7933
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    100 раз писали - левая плата со старыми датчиками годичной давности, брать смысла нет.

  17. #7934

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    брать смысла нет.
    Спасибо! Просто нетерпеж заказать комплект поскорее, всю тему пока не осилил.
    Значит беру вторую. Она и поменьше, и GPS мне все равно лишний.

  18. #7935
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    На качество плат ХК одно время были нарекания, я бы брал тут http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=

    А gps не помешает, 26$ не та сумма чтобы экономить, зато получите зависание в точке, возврат домой и прочие удобства.

  19. #7936

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    были нарекания
    Спасибо еще раз. Они их вроде пофиксили в V2.0, но осадок остался.
    Последний вопрос перед тем как прочесть всю тему - а на rctimer - это более качественный клон, или прямо оригинальный CRIUS?

  20. #7937

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Arseni заказывал свой SE 1.0 на RcTimer, сейчас заказал AIOP там же, качеством SE доволен, в оригинальности не сомневаюсь AIOP еще не приехал

  21. #7938
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кто делает оригинал Crius - кстати неизвестно, ни сайта, ни описания производителя нигде не было

  22. #7939

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    а на rctimer - это более качественный клон, или прямо оригинальный CRIUS?
    Во всяком случае на нем написано Crius что дает некоторую надежду, собрано очень прилично.

  23. #7940

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    То есть вариант что гирик мог частично отпаяться вы не рассматриваете, прогрейте его и посмотрите на результат, неизвестно ведь как криволапые китаезы их собирают....
    Посмотрел осциллографом на 3.3в и 5в со стабилизаторов. Вроде норма. Но то ли китайский осциллограф сам себе помеха, то ли все-таки отклонения на сотые есть. Показывает 3,21/3,27В. Закономерности с "прогазовкой" не увидел. Пропаял гироскоп - все также. Перепаял гироскоп с пульта wii - все также.
    Еще раз повторюсь, что прижатие рукой рамы к полу помогает убрать эту фигню.
    Так и не пойму. 2 гироскопа исключаются. Остальные датчики программно не задействованы. Может ли например аксель влиять по цифре, искажая сигнал? Так понимаю, что нет, т.к. контроллер к ним обращается по своим адресам.

    Есть у кого еще мысли?

  24. #7941

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Подскажите пожалуйста, есть ли тут пользователи MultiWii на октокоптерах?
    Летал на "мультике" на квадре. Боль-мень научился летать и на нём и, сейчас, на назе. Наза поддерживает гексу максимум. Исходя из соображений повышения надёжности хочу построить октокоптер. Покупать только из-за этого вуконг за 1000$+ не буду

    Если можно, без фраз из мануала, что мультик поддерживает окту прямую и "диагональную" - это я и сам вижу. Интересны именно пользователи такой комбинации контроллер-коптер и их опыт.

  25. #7942

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Для каких задач вам нужна окта? Я собрал попользовался неделю и обратно перешел на гексу, самое оптимальное для меня.
    Объясните что вы вкладываете в слово надежность?

  26. #7943

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Для каких задач вам нужны окта? Я собрал попользовался неделю и обратно перешел на гексу, самое оптимальное для меня.
    Объясните что вы вкладываете в слово надежность?
    Виктор, вопрос совершенно правильный.

    Для меня единственным фактором добавления двух "ненужных" винтов является только то, что при отказе одного мотора, или одного винта, или одного ESC, гекса имеет высокую вероятность свалиться. Не изучал, что происходит с мультиком, но наза почти гарантированно падает - видел не одно видео на эту тему.
    Октокоптер, будь то X8 или классический окто, при отказе одного луча (будь то ESC, мотор или разрыв пропеллера) потеряет 12.5% тяги и всё. Он даже не завалится на бок. При хорошем удержании высоты, скорее всего отказ луча будет найден лишь после посадки.

    Попрошу и Вас пояснить, почему вернулись на гексу?

  27. #7944

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Давайте попробуем посчитать все по пунктам:
    ESC - у меня в полете вылетел один регулятор (выгорело 2 моста из 3-х) тоесть ключи на мотор оказались открыты. При этом резко увеличелась нагрузка на акумм И силовые провода просто отпоялись. Итог акум на помойку регулятор сгорел двиг на всякий случай поменял и замена лучей.
    Отрыв лопости пропеллера: при этом на аппарате появляется нереальная вибрация. А если учесть что современные прошикви начинают использовать аксель для корекции высоты (привет маховику) то аппарат живет своей страшной жизнью
    Еще вариант открутился проппелер. Ну бывает гекса падает а окту еще можно посадить но всеравно покручивает по way.

    Ответ почему вернулся на гексу.
    1. Жрет меньше, экономия на батареях
    2. Карбоновые пропеллеры рулят, сломать нужно хорошо постараться.
    3. Если регили при покупке почистить прошить залить герметиком процент отказа минимальный.
    Последний раз редактировалось vavilon09; 11.04.2013 в 01:41.

  28. #7945

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем посчитать все по пунктам:
    Есть логика в Ваших словах. Спасибо, есть над чем подумать.

  29. #7946

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    А если учесть что современные прошикви начинают использовать аксель для корекции высоты (привет маховику) то аппарат живет своей страшной жизнью
    достаточно отключить тогда удержание высоты...
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Отрыв лопости пропеллера
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    Еще вариант открутился проппелер. Ну бывает гекса падает а окту еще можно посадить но всеравно покручивает по way.
    у Mihbay был отстрел лопости на высоте 30-50м... крутило по яву, но всеж посадить удалось... он в теме по крашам еще видос выкладывал...

  30. #7947

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Здравствуйте. Пришел мой X230 ссылка. Собрал я его, часа 2 думал как запустить двигатели на NanoWii, запустил, и обнаружил проблемы:
    1. Сами собой останавливаются моторы, сначала 1, потом еще 2, 1 остается крутиться.
    2. Аппаратура у меня: HK-T6A V2 ссылка чтобы запустить двигатели надо верхний правый тумблер опустить и потом уже жать yaw right. А тумблер который слева при переклюении увеличивает скорость моторов. И выключить моторы повернув yaw влево не получается. Можно ли это как то пофиксить?
    Мозг NanoWii ссылка. Прошивка: последний релиз с офф сайта.

  31. #7948
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Смотрите каналы, что идут с пульта: проверьте диапазон и номера каналов (возможно перепутаны коннекторы), откалибруйте регуляторы.
    Проверьте режим полета, снимите все лишние "флажки" с баро, компаса и прочего.

    Никаких тумблеров поначалу не должно задействоваться, квадрик нормально управляется 4 каналами от стиков.

  32. #7949

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Не могли бы вы по подробней обьяснить, просто я еще не во всем разобрался. Каналы я вроде все правильно настроил смотрел как описано в факе и настраивал.

  33. #7950
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вот тут было подробно расписано, даже с видео:
    Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика

  34. #7951

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22321)... размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет..
    Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
    Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала..
    Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль...

    C GPS размер вообще
    Размер скетча в двоичном коде: 32 268 байт (из 28 672 байт максимум)
    Последний раз редактировалось Shurikk; 11.04.2013 в 22:49.

  35. #7952
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Ура! Заработало!
    Т.к. у меня не только гекса но и самолет, мне требовалось реверсировать направления Roll и Pitch, потому что для самолета и гексы они различались. Меня уже заколебало каждый раз, если я хочу полетать на гексе после самолета, включать комп и там переназначать направления Roll и Pitch.
    Ну так вот! Вот здесь, mataor подсказал мне как это сделать, я сделал и все получилось, за что ему и другим, кто мне помогал большое спасибо!

    Итак! Чтобы реверсировать направление, например, Roll и Pitch необходимо в Rx.ino найти строки:
    Код:
    #define RX_PIN_CHECK(pin_pos, rc_value_pos)                        \
        if (mask & PCInt_RX_Pins[pin_pos]) {                             \
          if (!(pin & PCInt_RX_Pins[pin_pos])) {                         \
            dTime = cTime-edgeTime[pin_pos];                             \
            if (900<dTime && dTime<2200) {                               \
              rcValue[rc_value_pos] = dTime;
    и после строки
    rcValue[rc_value_pos] = dTime;
    вставить следующие строки:

    Код:
              if (rc_value_pos==ROLLPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos];                           \
              if (rc_value_pos==PITCHPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos];                           \
    и все получится!

  36. #7953

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22321)... размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет..
    Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
    Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала..
    Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль...
    Тогда подарок вам от алексаВпариже... он как правило любит вылизывать код на предмет размера... вот свежак на 1.5к меньше...
    https://code.google.com/p/multiwii/d...1.zip&can=2&q=
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.04.2013 в 23:11.

  37. #7954

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    мм... Действительно меньше) вот только жпс так и не влезет..( будем присматривать 2560...

  38. #7955

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    gps можно черес i2c переходник подрубить... http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=

  39. #7956

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    С раскомментированным #define I2C_GPS все равно получается
    Размер скетча в двоичном коде: 29 526 байт (из 28 672 байт максимум) (

    Ну, камстаб вроде заработал.

  40. #7957

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    возможно прокатит заливка прошивки без бутлоадера через spi... но тогда обновление через usb станет невозможным...

  41. #7958

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
    это у всех так или я что-то не то сделал?
    В 2.1 такого не было...

  42. #7959

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Появилась возможность запоминать несколько разных настроек, может это?

  43. #7960

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Modernox2013 Посмотреть сообщение
    Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
    это у всех так или я что-то не то сделал?
    В 2.1 такого не было...
    Я перед каждой перепрошивкой выгружаю настройки в файл через WinGUI, чищу еепром, прошиваю и загружаю настройки обратно, так вроде правильнее, чем просто перепрошивать. Остается только откалибровать компас и аксели.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения