Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 327 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Панкратов Сергей Посмотрел, но ничего не нашел. И что Вы не ощутите разницы в полете с циклом в ...

  1. #41

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Посмотрел, но ничего не нашел.
    И что Вы не ощутите разницы в полете с циклом в 3мс и 6 мс.
    И все...
    Тоже так считаю, разница врятли будет большая.
    Но пока мои не приехали я заморочился и записал таки видео своего GUI с циклом 2600....

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А где можно взять MultiWiiV1_6.zip,здесь почему-то не даёт.

  4. #43

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Проверил - все дает.
    Щелкаете файлик, открывается другое окно.
    В нем щелкаете " view raw file"

  5. #44

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Вот вчера потренировался с травлением фоторезистом, результат паразил)))

    Платки рисовал сам)))

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    И что Вы не ощутите разницы в полете с циклом в 3мс и 6 мс.
    И все...
    я сильно ощутил разницу цикла 2мс и 6мс

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Владислав Myname же провернул именно такую операцию, спишитесь.
    после пары модификаций я решил вообще переписать прошивку почти с нуля - мне не по душе математика оригинала, вот такой я привиредливый))
    поэтому пока молчу

  8. #46

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    И сколько времени заняло травление?
    Пришли сегодня 3 Wii Motion Plus,и у всех платки разные,2 заработали,а третья почему-то не хочет,и на ней написано 2 версия.400кГц не помогли.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 11.02.2011 в 18:53.

  9. #47

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И сколько времени заняло травление?
    По времени очень не долго.
    20мин. подготовка текстолита и укладка на него фоторезиста. 10 мин засветка, около часа травилось все, показалось что очень мало концентрации хлорного железа развел 100г. на 1.5л.
    Получилось не с первого раза, фоторезист отваливался, надо лучше обезжиривать!!

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    я сильно ощутил разницу цикла 2мс и 6мс
    Думаю всем будет интересно - на каком коптере?
    Какие инерционные параметры ( масса, лучи) ?
    Т.е если чувствуется разница в цикле 2 и 6 мс на коптере массой 400 гр и лучами по 250мм, то возможно на коптере с 1 кг массы и лучами 500 мм и не почувствуем.

  12. #49

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю всем будет интересно - на каком коптере?
    Какие инерционные параметры ( масса, лучи) ?
    Т.е если чувствуется разница в цикле 2 и 6 мс на коптере массой 400 гр и лучами по 250мм, то возможно на коптере с 1 кг массы и лучами 500 мм и не почувствуем.
    ~43см лучи, вес около 800гр

  13. #50

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    , фоторезист отваливался, надо лучше обезжиривать
    Если он старый, клеиться будет плохо. Однако, можно через тряпочку утюгом теплым пригладить...
    Лично мне хватало засветки 20 секунд на прямом солнце зимой. Резист пленочный ПФ-ВЩ 45
    [это был офтоп]

    Жду ардумега 1280, вмп с чакой и 3 мотогруппы DT750 + GWS11х4.7RD. Будет злая "треха" для высотных полетов.
    Батарея 2х5ач, 3s

  14. #51

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Siberian если для высотных полетов то вы подумали как высоту снижаьть? на трикоптерах проблематично.....на wii НЕ так сильно как на обычном безмозглом, но все же

  15. #52

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Без бародатчика в системе не обойтись.

  16. #53

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если не секрет,где продают подхдящие баро?

  17. #54

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    у меня похожий вопрос есть в москве некоторые датчики баро в терреэлектронике, так вот как бы его подсоединить по шине i2c? как понял на эту шину можно много чего понавешать, только надо адреса присвоить? допустим в даташите есть схема обводки, получается по ней и подсоединять? и останется только прописать в прошивке крайние точки?

  18. #55

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    А зачем вам баро "без которого не обойтись" если не секрет?

  19. #56

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос , вероятно, мне.
    Я, скорее, высказал предположение.
    В случае спуска с большой высоты, когда глазками и ушками коптер не контролируется, а крен и тангаж поддерживается авто или через видеоканал - можно с бародатчиком организовать систему плавного снижения..
    Но это имхо, не подтвержденное еще и обычными полетами на коптере.

  20. #57

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    В проекте wii баро будет использоваться для удержания высоты (и возможно аккуратного фаилсефа) насколько я помню по веткам. Без FVP вы врятли будете выпускать коптер из поля зрения, а по камере докупите какойнибудь OSD, который покажет вам скорость снижения. А сейчас вся wiiбратия отлично летает и без баро, а кто-то даже без нунчака.

    Siberian если для высотных полетов то вы подумали как высоту снижаьть? на трикоптерах проблематично
    первый раз такое слышу, если имеется ввиду расколбас при строго вертикальном спуске, так спускайтесь с горизонтальной скоростью как самолет.

  21. #58

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а по камере докупите какойнибудь OSD, который покажет вам скорость снижения.
    GPS - достаточно тормознут по высоте и неточен. Правильней - все же OSD с бародатчиком. Их есть у меня.
    Я ранее с ардупилотом баловался.
    Придут движки - полечу - и понятны станут задачи. Вполне возможно - что проблема - надумана. Или выйдет новая прошивка с этой функцией.
    А вообще - задача не сложна - связать положение стика газа с скоростью спуска- подьема.

  22. #59

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    так трикоптер то в основном для минимальных горизонтальных скоростей я так понимаю. при работе трикоптера по времени около 10 минут- нужно максимально быстро набрать высоту и потом ее сбросить. при резком снижении высоты идет расколбас. и я думаю эта пробьлема не надумана а является все таки проблемой, ибо пару раз я коптер ронял именно по этой проблеме. а это было за городом в открытом поле. некоторые захотят летать в городе и на ограниченной площадке, и чтобы избежать проблем в дальнейшем задачу расколбаса надо решать

  23. #60

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    вы подумали как высоту снижаьть? на трикоптерах проблематично
    С виду ничего страшного. Если делать это вертикально, винты будут попадать в собственный vortex ring и ловить срыв потока на лопатках с вытекающими. Но есть способ веселее: отключить стабилизацию, мордой 60 градусов вниз, минимальный газ и по крутой спирали сыпаться почти до самой земли. Коптер - не самоль, штопорить безвыводно не может
    Посчитал, с вышеуказанным сетапом есть гарантированное время висения на высоте 2 км две с небольшим минуты. Ну, и скороподъем такой, что ни один планер с затяжкой не сравнится
    Визуальный контроль - камера, телеметрия иглтри. Баро не особенно нужен.

  24. #61

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Но есть способ веселее: отключить стабилизацию, мордой 60 градусов вниз, минимальный газ и по крутой спирали сыпаться почти до самой земли. Коптер - не самоль, штопорить безвыводно не может
    Можно и парашют приделать для таких высот

  25. #62

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ожно и парашют приделать для таких высот
    Ну тогда и крылья как у летучих мышей можно приделать, раскрывающиеся сервой))

  26. #63

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а кто-то даже без нунчака
    я б сказал наоборот - некоторые с нунчаком. Не нужен он особо то.

  27. #64

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    я б сказал наоборот - некоторые с нунчаком. Не нужен он особо то.
    Насколько я понял - автостабилизация работает не очень эффективно?
    Какое время без необходимости вмешательства в управление способна держать коптер?

  28. #65

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1

  29. #66

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Стабилизация стабилизацией, но вот нужна ли она всегда?
    Угадайте, почему Warthox не использует ее и не хочет?

  30. #67

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Насколько я понял - автостабилизация работает не очень эффективно?
    Какое время без необходимости вмешательства в управление способна держать коптер?
    любая эффективность зависит от настройки, по горизонту будет держать пока батарейка не кончится или препятствие на пути не встретит, так как для гарантированного удержания позиции ему необходим GPS, компас, ну и баро
    Последний раз редактировалось Covax; 12.02.2011 в 19:53.

  31. #68

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    почему Warthox не использует ее и не хочет?
    Потому что он ох...нно крутой пилотажник, и она ему только мешает флипы совершать

  32. #69

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Стабилизация стабилизацией, но вот нужна ли она всегда?
    Есть функция вкл. выкл. что тоже показано на видео... По манере полета Warthox и так понятно, что там и стабилизировать некогда))) режим больше для новичков)))

  33. #70

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Угадайте, почему Warthox не использует ее и не хочет?
    И чего теперь? А я фото видео люблю. Так что каждому свое

  34. #71

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    В том-то и дело, что каждому свое..
    Тут вопрос стоит скорее так - хобби это, самообучение новому, или просто платформа для съемки, т.е. чисто рабочий инструмент?
    Вот я учусь (а полностью научиться и не получится никогда!) управлять коптером, и мне скорее даже вредна полная стабилизация, потому что с ней я всего лишь буду давать аппарату указания, куда ему лететь, не чувствуя и не понимая, как он это делает.

    Напоминает АКПП vs МКПП это все конечно. Если что, у меня автомат на 150+ силах, ибо машина - всего лишь жоповозка для меня, поэтому должна быть удобной и приятной в эксплуатации.
    А вот коптер (да и прочии самолетики-вертолетики) - фан в чистом виде!

  35. #72

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А я фото видео люблю. Так что каждому свое
    Вот именно..

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    режим больше для новичков)
    Новичков- в чем?
    Поясню - если кому то нужен крутой пилотаж - так нужно идти в классические вертолеты.
    И через какое то время это станет понятно. Мне соосник надоел за три дня.
    А эта платформа интересна именно своей стабильностью, минимумом вибраций и простотой в реализации.
    FRV, видео и фотосъемка ну и просто эксперименты - ее предназначение.
    Так что это режим прежде всего не для новичков - а для удобства.
    А новичек -с большой долей вероятности - прежде чем отстроит режимы - несколько раз разобьет.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 12.02.2011 в 20:26.

  36. #73

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Любую стабилизацию можно отключить одним тумблером, как и расходы настроить.

    Кстати, кто подумывает про полную АКПП для своего коптера советую вам следить за темой на rcgroups про FreeFlightIMU 9DOF (гира, акселерометр, магнетометр, барометр), которая будет полностью совместима с проектом Multiwii, правда для всех ее возможностей потребуется более мощная ардуинка Seeeduino Mega . FreeFlightIMU платка будет продаваться через пару месяцев по цене около 100вечнозеленых. Код для нее будет делать Алекс и wiiкомпания. А там еще и GPS модуль подцепят наверняка.
    Последний раз редактировалось Covax; 12.02.2011 в 20:31.

  37. #74

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Поясню - если кому то нужен крутой пилотаж - так нужно идти в классические вертолеты.

    Нуну, интересное утверждение, а можно для тупых поразвернутее???

  38. #75

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Нет. Тупым и длинное объяснение не поможет.
    Ну а Вам объяснять не нужно,Вам и так известно, что отсутствие изменения и реверса шага ( или реверса при неизменном шаге) - сильно обедняет количество фигур, на которые способна модель.

  39. #76

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка 1_5, все настройки по умолчанию, серва дергалась как бешанная, поставил частоту 400khz серва успокоилась,
    INTERLEAVING_DELAY 3000 - данные с нунчака поступают цикл 6000
    INTERLEAVING_DELAY 2500 - данные с нунчака не поступают цикл 5000
    INTERLEAVING_DELAY 1500 - данные с нунчака поступают цикл 3000, шумов нет, снижать цикл еще или нормуль и можно ставить винты?

  40. #77

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    1000 паставь сразу буден виден предел, наверняка в районе 2300 с копейками,
    ставь запас с запасом 1200-1300 и в полет!

  41. #78

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Интересно.. Я попробовал еще раз. И вот что интересно... При значениях менее 500 ( ставил даже 1-ку) инфа с нунчака идет.. Но при задействовании 12-го пина - цикл прыгает -иногда даже до 20000.
    Можно питание подать помимо - и получить небольшой цикл.
    Так что может получится самообман. Цикл короткий - но поступление инфы с унчака будет редким, еще с меньшим циклом.
    Но это - на моем комплекте.
    На других - может быть подругому...

  42. #79

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    12-й пин у меня задействован, попробовал INTERLEAVING_DELAY выставить 1000, запустился и действительно цикл показал 2300, также завелись 1200 и 1300, но на всех этих значениях цикл иногда подпрыгивал до 4000 - 5000, так что для моих ШелезяК INTERLEAVING_DELAY 1500 наверно в самый раз, цикл 3000, если сильно дергать 3560 максимум.

  43. #80

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Думаю что будет полезным выложить фото плат, с какими проходит уменьшение INTERLEAVING_DELAY.
    Мой вариант, с которым подобное не проходит, фото представлено выше по теме.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения