Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 202 из 327 ПерваяПервая ... 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Александр, вопрос про прошивку для новичков 2-1-base. Там в дефайнах не нашел тип платы CRIUS_AIO_PRO_V2 ( AIOP V2.0 ALL IN ...

  1. #8041

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Александр, вопрос про прошивку для новичков 2-1-base.
    Там в дефайнах не нашел тип платы CRIUS_AIO_PRO_V2 (AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller c rctimer'a)
    Оставлять по умолчанию CRIUS_AIO_PRO_V1 ?

  2.  
  3. #8042

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Неуважение к коллегам по хобби и неадекватность замечаю уже не первый раз ... сдержаней что ли надо быть ... у всех свои тараканы и проблемы, и сюда их выплёскивать - последнее дело.
    Вас это тоже касается, только за собой замечать обычно ведь последнее дело... пример на пред-й странице... и давайте уж закончим может...

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Оставлять по умолчанию CRIUS_AIO_PRO_V1 ?
    Да

  4. #8043

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Отвлечемся немного от срачей на тему у кого длинее)))) смотрите че кореец придумал))))
    http://www.kkmulticopter.kr/index.ht...=groundstation
    http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=android

    Кто потестирует совместимость с обычным вии, коды корейца основаны на обычном ви 2.1 так что может и прокатит, и бы и сам но у меня коптер разобран.

  5. #8044
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вы уверены что это Wii? Эта ground station по-моему от FlyCam MCFC, я давно следил за этим проектом, но отзывы на rcgroups были совсем неоднозначные (на демке все круто, в реале ни у кого не летело), в итоге решил не рисковать немалой суммой в 400$.

    Имхо кореец замахнулся сразу на много (ground station, полет по точкам и пр), одному это практически нереально, в итоге результат - полузаброшенный проект, тянущийся больше года.

  6.  
  7. #8045

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да я уверен что это вий переработанный под ARM но к сожалению не работает с обычными платами.

  8. #8046

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Может кто подскажет, такая ситуация есть две ардуины mega 2560 и pro mini 5V 16MHz 328p. Загружаю одну и туже версию мулти ви 2.1 или 2.2 без разницы, аппаратура x9. Так вот в чем проблема на меге середина диапазона стиков на 1500, а на мини почти до 1700 доходит. В чем причина как исправить ? SUB TRIM-а не хватит скорректировать.

  9. #8047

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    проверь на какой частоте работают обе. Возможны частоты 4/8/16/20, все таймеры работают от частоты осциллятора... в зависимости от выбранной платы наверняка и частоты разные

  10.  
  11. #8048

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Подскажите иксенсоры и как их подключить к плате:
    Плата http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...1&productname=

  12. #8049

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    Подскажите иксенсоры и как их подключить к плате:
    А тут внезапно ооп и не умеет стандартный мультивий такие датчики обрабатывать

  13. #8050

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Теоретически хотя бы возможно ?

  14. #8051

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    Теоретически хотя бы возможно ?
    Конечно
    Смотрите, как реализован сонар в других проектах (если найдете, хехе. mahowik - вашу реализацию не видел, поэтому про нее не говорю), пытаетесь осознать, далее переделываете программный код под свои датчики. Наверняка потребуются внешние платы-преобразователи-сумматоры

  15. #8052

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    проверь на какой частоте работают обе. Возможны частоты 4/8/16/20, все таймеры работают от частоты осциллятора... в зависимости от выбранной платы наверняка и частоты разные
    осциллографа нет. Написал скетч подсчитывающий секунды через delay, и второй скетч через подсчет количество вызовов loop в секунду. Сверил полученные значение с реальными часами получилось 16 Мгц. Возможно конечно что близкое значение к 16 точнее не могу определить, возможно из-за этого уплывает значения стиков.

  16. #8053

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    ---
    Нашел причину. Ардуина мини подключена к компьюетеру через ftpi адаптер, с этого же адаптера идет питание на приемник и скорее всего не хватает тока. Если подключить дополнительное питание с беэка то значения с приемника становятся нормальными.

  17. #8054

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Дапоможите!

    На рситаймеровском SE не видит GUI гиро, при любых прошивках.
    И адски прут ошибки по I2C.

    EEPROM клеарил.

    Что с железкой делать?

  18. #8055

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    На рситаймеровском SE не видит GUI гиро

    а в дефайнах какие датчики стоят то?

  19. #8056

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    В дефайнах раскомментирован только сам SE и всё.

  20. #8057

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Что с железкой делать?
    может паяльником ткнуть? но сначала желательно потыкаться уличительным стеклом и тестером, вдруг непропай или дорожка с трещинкой? Если нихт толку, тогда наверное, менять нужно гиру то.

  21. #8058

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Дык, Олег - осмотрел девайс щатильна, пропаяно чисто, припой светлый, дороги целые.

    2 ALL а какие на нём лампочки должны гореть и как?
    Синенькая либо молчит, либо мыргает раза два в секунду.
    Остальные горят постоянно.

  22. #8059

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    а в дефайнах какие датчики стоят то?
    +1

    Проверить правильность настроек. Скажите, какую именно строку раскомментируете?
    Аксель работает чтоли? Тогда вообще крайне странно, ибо они с гиро там в одном флаконе.

    Попробуйте начать с малого. Строку платы закомментировать обратно, а раскомментировать отдельно по одному датчику по порядку (MPU6050, HMC5883L, BMP085). Смотреть что работает, а что вызывает ошибки i2c

    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Синенькая либо молчит, либо мыргает раза два в секунду.
    Остальные горят постоянно.
    Синенькая в данном случае сигнализирует нахождение в горизонте. Молчит - в горизонте, моргает - отклонение от горизонта на некоторый градус (не помню какой)
    P.S. А это значит, что наверное аксель у Вас работает. Что весьма странно..

    В общем всё равно совет - поотключайте все датчики, и повключайте их отдельно. Код Мультивия устроен так что при нерабочем одном из датчиков i2c (или при ошибочном обращении к датчику, который отключен или вообще не существует), плата может полностью подвисать, блокируя остальные датчики.

  23. #8060

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Скажите, какую именно строку раскомментируете?
    //#define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE

    Аксель тоже не пашет, только баро.

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Попробуйте начать с малого. Строку платы закомментировать обратно, а раскомментировать отдельно по одному датчику по порядку (MPU6050, HMC5883L, BMP085). Смотреть что работает, а что вызывает ошибки i2c
    Вот так и решил посмотреть, спасибо.
    В def.h у криуса стоит -

    #if defined(CRIUS_SE)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define HMC5883
    #define BMP085
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    #endif

    Победа!! ))

    Таки #define ITG3200 был не приделах тут - раскомментил датчики отдельно и завертелось.

    Спасибо всем!

  24. #8061

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    5
    Павел, а у вас платка какой версии - не эта случаем? Multiwii MWC SE Flight Control Board V2.0 - если она - то датчики там уже совсем другие.. (вместо ITG3200 и BMA180 - MPU6050)

    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Победа!! ))

    Таки #define ITG3200 был не приделах тут - раскомментил датчики отдельно и завертелось.

    Спасибо всем!
    Поздравляем Тогда проверьте и ориентацию датчиков #define ACC_ORIENTATION, etc ..

  25. #8062

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Сергей, так точно - она самая и оттуда же.
    Я не глянул в def.h и вот, затупил.

    Там вместо #define MPU6050 стоит пара #define ITG3200 и #define BMA180

    Половую ориентацию их сейчас и проверяю ))

  26. #8063

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    народ, помогите с ПИДами разобраться

    рама 450 форм фактора спайдер (TBS Discovery) моторки 2217-930KV 10x4.5 4S - знаю что "оверпаверед, но потом буду ноги и подвес ставить" - вес с гопрохой 1.4 кг регули ПРОШИТЫЕ в WiiESC

    Проблема
    на значениях P 5-8 начинаются мелкие осциляции лучей (мне кажется что правый передний больше дергается) но коптер мегастабилен
    на значениях P 3-4 - осцилялий нет, но коптер вяло как-то стабилизируется

    I и D не трогал еще пока. прошивка MahoWii RC2 - включал KILL SMALL OSCILLATIONS - не помогает

    Где собака порылась? Что крутить? I D?? вдруг кто поборол подобное? заметил, что все проблемы при съемке не от вибраций а от осциляций луча
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 23.04.2013 в 16:49.

  27. #8064

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    D увеличьте при задранном P, может помочь

  28. #8065

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    я летаю (не летаю аппарат на шкафу ибо кухню делаю а так хочется ) на P=4.7 даже в акро стабилен как удав - отпустил стики и чешись где хочешь трёха DT-700 gefman 12/4.7.... D только увеличит осцилляции если с вибрацией проблемы...

  29. #8066

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я летаю на P=4.7 даже в акро стабилен как удав - отпустил стики и чешись где хочешь трёха DT-700 gefman 12/4.7.... D только увеличит осцилляции если с вибрацией проблемы...
    сегодня попробую в безветрие. тесты проводил в жуткий ветер, а это не показатель

  30. #8067
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Народ, кто-нибудь FPV на Multiwii летает?
    Задумался я о том чтобы сделать к лету максимально дешевую леталку для FPV (чтоб уронить не жалко было), из минимально необходимого набора функций: удержание высоты (+-2м вполне устроит, главное чтобы на голову никому не сел), зависание в точке и возврат домой. Multiwii 2.2 отвечает этим требованиям, или все же лучше в сторону последнего Ардукоптера смотреть? (Mahowii не предлагать, принципиально хочу прошивку с открытым кодом)

    Есть YS-X4 который отлично летает, но раздолбать его было бы жалко, а вот AIO за 50$ в этом плане куда более интересно...

    Вообще, насколько корректно работает в последнем Multiwii удержание и возврат по GPS? Что-то не видно видео от счастливых владельцев

  31. #8068

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    (Mahowii не предлагать, принципиально хочу прошивку с открытым кодом)
    Поддержу эту позицию.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вообще, насколько корректно работает в последнем Multiwii удержание и возврат по GPS? Что-то не видно видео от счастливых владельцев
    Возврат по GPS работает в 2.1 - видел сам пару раз на коптере знакомого.
    Удержание позиции в радиусе 5м .
    Без ветра держит как наза, с ветром то, что видел, было хуже назы.

    Сам строю именно такую дешёвую леталку.

  32. #8069

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Сообщение от DVE
    (Mahowii не предлагать, принципиально хочу прошивку с открытым кодом)
    Поддержу эту позицию.
    MahoWii в исходных кодах. Т.е. в том же виде, что и MultiWii.

  33. #8070

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    MahoWii в исходных кодах. Т.е. в том же виде, что и MultiWii.
    Упс. Я не в теме . Пока летал только на мультике 2.1.
    Как придёт AIOP, буду актуализировать знания.

  34. #8071
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    MahoWii в исходных кодах. Т.е. в том же виде, что и MultiWii.
    Только (если я правильно понял описание) поддержки GPS в бесплатной версии нет, а платная в виде исходников не распространяется.

    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Возврат по GPS работает в 2.1 - видел сам пару раз на коптере знакомого.
    Удержание позиции в радиусе 5м .
    5м ладно, главное чтобы вернулся, остальное вторично.

    В удержании высоты в Multiwii 2.2 меня интересует практическое применение: если допустим, я поднял коптер на высоту 10м и включил удержание высоты, можно ли расчитывать что он будет лететь примерно на этом уровне?

  35. #8072

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    1) Если вам присылают код то вы получаете Махови в исходниках и можете его править как хотите на свое усмотрение, вопрос только в том что если вы его будете править то если что то накосячите то не надо будет писать у меня не работает итп.
    2) Высоту держит очень хорошо, и когда летает в том числе, правда в сильный ветер конечно плавает, но это уж звиняйте.
    3)GPS там такой же как и в обычном вие Если мне не изменяет память Александр добавил только автонастройку популярных MTK модулей.
    4)Можно добиться большей точности в ветер в районе 2х метров и меньше, я как раз сейчас над этим работаю, но тут уже GPS нужен продвинутый.

  36. #8073
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Нашел видео по Multiwii 2.2

  37. #8074

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а вот для сравнения махови и мой GPS/glonas

  38. #8075

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    У меня мультивий с ХК (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html) без дела лежал, и решил я с ним HEXA 6X собрать. Собрать собрал, и вроде пытается летать. Хочу добавить сонар HC-SR04, но не пойму куда его тут включить. На АIOP понятно, там есть отдельные контакты, а тут куда?

  39. #8076

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Там во вкладке FILES есть connecting hcsr04 sonar

    Не оно?

  40. #8077

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Это оно, только под Мегапирата. А мне бы под Multiwii RC2. Я пытался подключить на свободные D9 и D10. В прошивке менял назначения пинов с 11 и 12 на 9 и 10. У меня не вышло.

  41. #8078

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Вычитал, что мои регули поддерживают "1.4 Refresh rate of the throttle signal: 50Hz to 432Hz." (http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=285)
    Почитал ветку, но так до конца и не понял, как можно задействовать эти 400Hz, нашел только про I2C шину, но там килогерцы...
    Еще статейку нашел http://goo-apple.appspot.com/article...0-d57d674e7a2f - но по ней понял, что надо лезть в код и корректировать под это дело.
    Можно ли включить поддержку 400Hz просто раскомментировав какой-то дефайн, или обязательно надо менять код датчиков? Просто хочу иметь оригинальный код с изменениями только в config.h.

  42. #8079

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Друзья, подскажите, пожалуйста, сегодня пришла плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Я ее с дури прошил по этому описанию
    Плата отключила часть датчиков.
    Я прошился MultiWii_22_QuadX_GPS
    Все заработало, но GPS ничего не ловит.
    Читал, что все прошивают GPS.
    Подскажите, это необходимо для всех ? Я просто думал, что только для тех плат, что работают через переходник.
    Еще на одном из компов сервер не выдает картинку с моторами и каналами.
    С чем может быть связанно ?
    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	37.6 Кб
ID:	785675  

  43. #8080

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Еще на одном из компов сервер не выдает картинку с моторами и каналами.
    С чем может быть связанно ?
    C java-апплетом.

    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Читал, что все прошивают GPS.
    Михаил, надлежит проверить боды GPS и порта мозгов.
    Вот тут про AIOP, но суть та-же в принципе - http://eppfpv.ru/ekspluataciya/instr...ps-priemnikom/

    Ну и посмотреть сначала - раскомментирован ли GPS в config.h

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения