Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 327 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MikeM Подскажите, это необходимо для всех ? Ага. Скорость GPS-а должна соответсвовать скорости, установленной в настройках. Как вариант ...

  1. #8081

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, это необходимо для всех ?
    Ага. Скорость GPS-а должна соответсвовать скорости, установленной в настройках. Как вариант - поправьте параметр #define GPS_BAUD 115200 на то, что установлено у вас. Но GPS-приёмник всё равно полезно прошить, частоту увеличить.

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Странно, что суповой набор сразу не прошивают.

  4. #8083

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста, сегодня пришла плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html

    Читал, что все прошивают GPS.
    Подскажите, это необходимо для всех ?
    Инструкция по прошивке MultiWii на данную плату, там же есть и про Мегапират. Я GPS не прошивал.

  5. #8084

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Инструкция по прошивке MultiWii на данную плату, там же есть и про Мегапират. Я GPS не прошивал.
    Я нашел это описание.
    Пробовал делать по нему:
    Установил 2.2 прописал в нее 4 строки по GPS, 1 строку по сенсорам и 1 строку про тип рамы.

    Все прошилось но GPS так и не заработал

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Я нашел это описание.
    Пробовал делать по нему:
    Установил 2.2 прописал в нее 4 строки по GPS, 1 строку по сенсорам и 1 строку про тип рамы.

    Все прошилось но GPS так и не заработал
    2.2 не пробовал, но там вроде есть автоконфигурация GPS. У меня MahoWii, GPS из комплекта платы заработал сразу. Rx и Tx контроллера и GPS соединены крест-накрест?

  8. #8086

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    2.2 не пробовал
    Работает все на 2.2 , приемник конфигурировал согласно этой страницы: http://fpvcentral.net/2012/07/crius-...ltiwii-part-1/
    Для начала надо убедиться, что в U-Center приемник работает нормально, потом ставить на вий.

  9. #8087

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    402
    Кстати GPS в 2.2 вообще работает? У меня в GUI при любых манипуляциях GPSHOLD и GPSHOME не загораются. Хотя координаты позиции в том же GUI показывает правильно, т.е. GPS опознан. Платка AIOP с дефолтными дефайнами.

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    ребят такой вопрос, кто небудь пробовал запустить коптер с айфона? (полное управление) т.е. поставить точку доступа вай фай на него и использовать программу на подобии ar.drone

  12. #8089

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    есть довольно интересная штука.... http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Receiver.html

  13. #8090

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет. А никто случайно не замечал такого глюка на прошивках 1.9 и выше- примерно часа через два отказывает барометр. Он реально перестает опрашиваться программой. Пробовал на двух разных типах барометров - результат одинаковый. Программа реально перестает опрашивать датчик. Я очень тщательно подхожу к работе программы и самого аппарата. Мне этот глюк не очень нравится. Я отключал аксели и гиры, при этом глюк не прекращался - барометр просто реально перестает опрашиваться. Кто и что скажет?

  14. #8091

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    А никто случайно не замечал такого глюка на прошивках 1.9 и выше- примерно часа через два отказывает барометр.
    Кто и что скажет?
    Я думаю, что банально никто 2 часа не держал включенным коптер на Wii))) Но любопытно. Надо самому проверить.

  15. #8092

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Я думаю, что банально никто 2 часа не держал включенным коптер на Wii))) Но любопытно. Надо самому проверить.
    Возможно где то копится ошибка баро же шумит страшно и через 2 часа происходит переполнение, а сброса ошибки не предусмотрели потому что 2 часа никто пока не способен летать.

  16. #8093
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А никто случайно не замечал такого глюка на прошивках 1.9 и выше- примерно часа через два отказывает барометр.
    Я где то отписывался о таком же глюке. Если я не ошибаюсь то баро отказывает где то на 72 минуте работы. Похоже что переполняется счетчик в процедуре micros().

  17. #8094
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Как бы логично, 72 * 60 * 1000 * 1000 = 4 320 000 000, т.е. больше чем беззнаковый 4х-байтный INT. Если счетчик считает микросекунды то он переполнится.

  18. #8095

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Return system uptime in microseconds (rollover in 70minutes)
    интересно, а я то себе смогу позволить 64-битную переменную long long int или нет (STM32f4)....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 27.04.2013 в 02:55.

  19. #8096

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от turbozohan Посмотреть сообщение
    ребят такой вопрос, кто небудь пробовал запустить коптер с айфона? (полное управление) т.е. поставить точку доступа вай фай на него и использовать программу на подобии ar.drone
    дальность варианта с wifi и/или bt очень маленькая, поэтому никто не заморачивается

  20. #8097

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    нафиг вообще коптером управлять с планшета или телефона? в чем кайф?

  21. #8098

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    нафиг вообще коптером управлять с планшета или телефона? в чем кайф?
    А повыеживаться перед..... В общем типа, а ля "яблочный дрон" Только бОльше...
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 27.04.2013 в 23:57.

  22. #8099

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    в чем кайф?
    - не отлетать дальше 50 метров =)
    - модно (мультитач и прочая якобы удобная хрень) и экономия на покупке аппы
    - кому то может пригодиться для переноса мозгов в телефон (по бт связь держать с ардуинкой, чтобы не искать в телефоне serial/usb-host)

  23. #8100

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Я сейчас с андройд планшета могу управлять у меня связь по каналу 433, тока вод нофиг оно надо, вот телеметрия на планшете это да и камера)))) а управлять солиднее с компутера джестиком)))

  24. #8101

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Вопрос есть более интересный никто не задумывался есть ли возможность с помощью 3dr модемов прошивать платы по воздуху? Вот это реально удобная и нужная фича.

  25. #8102
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Нужен еще GSM-модуль чтобы в полете проверялись новые прошивки, скачивались и сами прошивались

  26. #8103

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Нафина мне GSM это для лохов)))) у меня на наземной станции Yota и 3G если Yota не ловит))))))сегодня отлетал телеметрия на планшете работает просто фантакстически.

  27. #8104
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вопрос есть более интересный никто не задумывался есть ли возможность с помощью 3dr модемов прошивать платы по воздуху? Вот это реально удобная и нужная фича.
    Боюсь для этого или бут или код прошивки менять надо, чтоб без ресета обходиться, скорее всего бутом не обойтись. На сколько я понимаю в 3dr нет вывода ресет, хотя надо схемки покурить. А так самому периодически такие мысли приходят, последний раз на этой неделе Меня все чаще посещает мысль о покупке радиомодулей в связи с чем малость мучает вопрос, может не обязательно брать один из модулей с USB а взять 2 одинаковых без него раз все равно через ВТ цеплять к планшету, можно ли их будет между собой подружить? Я этот вопрос еще не изучал, по этому и спрашиваю. Или смысла заморачиваться с этим совсем нет и просто купить комплект на рцтаймере? И на какую частоту?
    Последний раз редактировалось serenya; 28.04.2013 в 17:40. Причина: правка опечаток

  28. #8105

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    у этих модемов есть вывод dtr (это разве не data reset)

    отвечают на ваш вопрос: а к компу цеплять тоже по брюпупу (нет конечно можно но...) удобнее просто переключить режим (уменя просто выдернуть проводок из питаня блютуз модуля) и иметь и такой и такой режимы)))) универсальность. Да и прошивать удобнее. (сам модуль)

  29. #8106

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у этих модемов есть вывод dtr (это разве не data reset)
    Хм... Применительно к последовательным портам DTR обычно Data Terminal Ready - это типа сигнала от модема, что его приёмный буфер не переполнен. (Если я ничего не напутал, а я могу...)

  30. #8107

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    К вопросу о наименовании сигналов 232, да и вообще описание и обзор стандартного RS-232 достаточно подробно. ну или вот если показалось мало ))

  31. #8108
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    отвечают на ваш вопрос: а к компу цеплять тоже по брюпупу (нет конечно можно но...) удобнее просто переключить режим (уменя просто выдернуть проводок из питаня блютуз модуля) и иметь и такой и такой режимы)))) универсальность. Да и прошивать удобнее. (сам модуль)
    Цеплять еще можно через USB-UART переходник, вот удобство и целесообразность под вопросом, склоняюсь к Вашему варианту. А на какую частоту выбрать, в чем разница частот?
    А ведь беспроводную смену прошивки легко проверить подключив модем к любой ардуине и попробовать прошить.

  32. #8109

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    AfroFlight32 кто нибудь юзает (надеюсь в нужной теме написал). я STM32 прогер, хочу присоедениться к этому проекту

  33. #8110

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    надеюсь в нужной теме написал
    Неа
    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

  34. #8111

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Подскажите,как после ARM моторов коптера правильно выставить холостые обороты? miltiwii 2.2
    В GUI посл Арма показывает 1150 (микросекунд) , в прошивке раскомментировал 1300
    define MINTHROTTLE 1300
    Думал,может ГУИ врет,подцепил осциллограф ,показывает 1150, на таком значении мои регули не крутятся DJI 30A OPTO

  35. #8112

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Lexus77 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как после ARM моторов коптера правильно выставить холостые обороты? miltiwii 2.2
    В GUI посл Арма показывает 1150 (микросекунд) , в прошивке раскомментировал 1300
    define MINTHROTTLE 1300
    Думал,может ГУИ врет,подцепил осциллограф ,показывает 1150, на таком значении мои регули не крутятся DJI 30A OPTO
    почистите EEPROM перед прошивкой.

  36. #8113

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Чистил,все по инструкции.Загрузил предыдущую прошивку MultiWii 2.1 ,все работает как надо.
    Плата AIO http://www.*************/product/682808/

    Победил!! После 2.1 почистил память ,поставил 2.2 заработала ,всем спасибо.

  37. #8114

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    5
    кто с таким сталкивался?
    плата : MultiWii NanoWii ATmega32U4
    такая
    на компе стоит семерка при попытке залить скетч происходит все тоже самое как в этом видео
    драйвера установил, выбрал ком порт и тип платы- "леонардо" и ничего не заливает + звук этот как при удалении и подключении устройства usb

  38. #8115

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Meesha Посмотреть сообщение
    выбрал ком порт
    Какой номер получился? Меняли ли кабель и разъем на компе на другие? На другом компе пробовали?
    Какая скорость порта в настройках винды?
    Как крайний случай - внешнее питание подать

  39. #8116

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Какой номер получился? Меняли ли кабель и разъем на компе на другие? На другом компе пробовали?
    Какая скорость порта в настройках винды?
    Как крайний случай - внешнее питание подать
    порт 8 в системе опознало как леонардо
    провода менял
    разъем тоже
    в GUI отображается
    скорости не менял тк с другим мультивием работает отлично
    при попытке залить скетч обнаруживает леонардо снова, пытается поставить дрова а потом сообщает что устройство извлечено

  40. #8117

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    41
    Сообщений
    35
    Всем доброго времени суток.Собрался делать квадрик на Arduino pro mini+Wii
    motion+nunchuck. Wii брал на хобикинге. На нунчаке стоит другой DMT ARD07 акселерометр. Вопрос: подойдет этот аксель на квадрик или нет, если да то поясните как и куда его подключать? Платку ребенок поломал , но думаю востановить можно или аксель отдельно вырезать?
    Не смог загрузить датащит на ARD 07, вот линк http://www.domintech.com.tw/UserFile...eet%20V1.0.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2279.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	87.1 Кб
ID:	789195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2259.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	74.4 Кб
ID:	789196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2258.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	123.4 Кб
ID:	789197  

  41. #8118

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от step Посмотреть сообщение
    Собрался делать квадрик на Arduino pro mini+Wii motion+nunchuck. Wii брал на хобикинге.
    о боже... зачем? зачем wii сенсоры?

    Вот вам ссылка на даташит DM ARD07, возможно то что надо http://nekaka.com/d/U1inkPh5n4

    Цитата Сообщение от step Посмотреть сообщение
    подойдет этот аксель на квадрик или нет, если да то поясните как и куда его подключать?
    сенсор с I2C, но кода имхо никто не писал для такого сенсора

  42. #8119

    Регистрация
    24.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    7
    Всем привет. Нужна помощь. Я хочу сделать на мультиви строгий альтхолд. Такой, чтобы можно было (например через дебажную переменную) настроить на определённую высоту и забыть. Сейчас ковыряю версию 2.2, там есть два альтхолда, тот который включен по умолчанию (ALTHOLD_FAST_THROTTLE_CHANGE) нифига не держит. Он конечно стабилизирует, и подправлять газ надо совсем редко, но надо. Второй, от маховика, у меня вообще работает неадекватно, при попытке дисармить с ним выдаётся полный газ. Эти штуки лежат в районе 1250 строчки MultiWii.ino. Я попробовал сделать третий вариант, в котором бы были только две строчки:
    AltHold = 20;
    rcCommand[THROTTLE] = initialThrottleHold + BaroPID;
    надеясь, что алгоритм всяко приведёт коптер на высоту равную AltHold'u. Но так не заработало, при перемещении коптера рукой вверх вниз чувствуется дифференциальная коррекция, но пропорциональной как ни бывало (т.е. коптер не возвращается с высоты положим 50 на высоту 20).
    Для высоты вместо барометра я использую сонар. Подскажите, что можно воткнуть в код, чтобы альтхолд работал так как я хочу, или есть ли готовые реализации на эту тему?

  43. #8120
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от step Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.Собрался делать квадрик на Arduino pro mini+Wii
    motion+nunchuck
    Этому старью место в помойке, не тратьте зря время, ну разве что с целью получения опыта пока идет почтой другой контроллер

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения