Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 327 ПерваяПервая ... 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нашел это - но как то совсем мало кода добавляется - http://www.multiwii.com/forum/viewto...c+sonar#p35314...

  1. #8201

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Нашел это - но как то совсем мало кода добавляется - http://www.multiwii.com/forum/viewto...c+sonar#p35314

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, подскажите пожалуйста, по-быстрому . Нет возможности сейчас самому прозвонить...
    Куда на плате типа MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port, подключить OSD (т.е. нужны TX/RX UART) ? На платках, не имеющих встроенный FTDI - проблем нет никаких, а тут создатели вроде как не вывели отдельных ножек для UART. Тем не менее есть порт DSM2, ножки для LCD, и т.п. Подозреваю что на каких то из этих ножках как раз и есть UART

  4. #8203
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Судя по картинке с ХК:


    PS: Нафига было брать такое за 27$ да еще и с ITG3205 и BMP085, когда рядом за 33$ лежит ATmega32U4 с MPU-6050 и MS5611

  5. #8204

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Судя по картинке с ХК:


    PS: Нафига было брать такое за 27$ да еще и с ITG3205 и BMP085, когда рядом за 33$ лежит ATmega32U4 с MPU-6050 и MS5611
    Спасибо!!! :-)
    Это было взято полтора года назад и год уже летает у другого человека ;-)

  6.  
  7. #8205
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для андроида появилась ArduinoDroid, т.е. Arduino IDE под андроид, наконец то можно будет не таскать ноут с собой а шить прям с телефона/планшета. USB-HOST обязателен. MEGA похоже пока не поддерживается, но думаю это временно.

    p.s. на счет меги ошибся, установил и в списке плат она есть

  8. #8206

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Для андроида появилась ArduinoDroid, т.е. Arduino IDE под андроид, наконец то можно будет не таскать ноут с собой а шить прям с телефона/планшета. USB-HOST обязателен. MEGA похоже пока не поддерживается, но думаю это временно.

    p.s. на счет меги ошибся, установил и в списке плат она есть
    И что, ещё и работает??
    В свою очередь это значит что под андроид появился драйвер для FTDI, что также радует.

  9. #8207

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Эта фигня у меня не заработала. Пробовал на китайском планшете и на смарте htc one x. Ну как не заработала, прошивку мультивия оно не компилит. Выдает кучу ошибок, что на телефоне что на планшете. Оба устройства поддерживают юсб-хост.

  10.  
  11. #8208
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня galaxy tab 7+, прога запускается, а не компилится потому что не подключаются остальные файлы проекта. Сейчас пытаюсь написать автору об этом. В любом случае это положительный шаг в данном направлении. Драйвер FTDI давно есть на сайте производителя.

  12. #8209

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Семипалатинск, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Подскажите как перенести сервы автомата перекоса с D10,11,12 на А0,1,2 в кофиге HELI_120_CCPM

  13. #8210

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,957
    подскажите пожалуйста где взять нормальную прошивку для вот этого аппарата. (для коптер Х) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._ACC.html(не реклама)

  14. #8211
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Под каждым контроллером на ХК есть раздел Files, где много полезных файлов, там есть и информация о прошивке.

  15. #8212
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где взять нормальную прошивку для вот этого аппарата.
    Вообще туда шьется обычный мультивий с упором на ATmega32U4.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Под каждым контроллером на ХК есть раздел Files, где много полезных файлов, там есть и информация о прошивке.
    Честно говоря сам первый раз заглянул в этот раздел для данной платы. Из того что там увидел это все тот же мультивий с выбором платы "леонардо". Насколько я помню у людей были проблемы с этим видом платы, но к сожалению точнее не подскажу.

  16. #8213

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._ACC.html
    https://code.google.com/p/multiwii/downloads/list


    коптер Х выбирается в самой прошивке, как и тип платы.

  17. #8214

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Vangaži, Latvija
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Уважаемые коптеристы-мультивиисты, подскажите пожалуйста, как довести до ума функцию RTH вообщем, а так-же при активации FAILSAFE. Хочется мне, что-бы коптер возвращался домой лицом вперед и на заданной высоте, потом, по прошествии какого-то времени так-же сам плавно приземлялся, откуда взлетел и дизармился. Кто-нибудь так себе сделал?
    Плата Multiwii Pro c HK (которая с MTK GPS модулем шла), прошивка 2.2; GPS - uBlox NEO-6M. Есть сонар, если что.
    Буду признателен всем, кто что подскажет.

  18. #8215
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от biglev Посмотреть сообщение
    Уважаемые коптеристы-мультивиисты.
    Частично здесь и здесь есть описание, Оно правда написано под RC2 но думаю и под 2,2 подойдет

  19. #8216
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Честно говоря сам первый раз заглянул в этот раздел для данной платы. Из того что там увидел это все тот же мультивий с выбором платы "леонардо". Насколько я помню у людей были проблемы с этим видом платы, но к сожалению точнее не подскажу.
    Я в подробности не вдавался, там в первом же pdf лежит инструкция по заливке со скриншотами.

  20. #8217

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Vangaži, Latvija
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Вы имеете ввиду раскомментировать эти строки:
    #define NAV_CONTROLS_HEADING true // copter faces toward the navigation point, maghold must be enabled for it
    #define NAV_TAIL_FIRST false // true - copter comes in with tail first
    #define NAV_SET_TAKEOFF_HEADING true // true - when copter arrives to home position it rotates it's head to takeoff direction

    и одновременно с включением GPS HOME включать MAG (на одном и том-же AUX канале)?
    (Во время FPV полетов я магнетометр не использую)

  21. #8218
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Насколько я вижу в стоковом конфиге они и так раскомментированы. У меня на RC2 тоже раскомментированы и коптер возвращается носом. Что дают эти строки и как ими пользоваться я так и не разобрался, меня все устраивает.

  22. #8219

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Доброго веремни суток, уважаемые!
    Не ругайте, если плохо искал, но не нашел ответ на вот какие вопросы:
    1. Важно ли чтобы полетный контроллер располагался в центре тяжести модели не только по "X" и "Y", но и по "Z" тоже?
    2. Если не обязательно по "Z", то как влияет смещение от ЦТ, нужно ли что-нибудь при этом настраивать и где это делать?

  23. #8220

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    по идее смещение по Z никак не влияет. в теории и по XY смещение не сильно должно влиять, но все же, при вращении по YAW, могут быть искожения на гироскоп за счет центростремительной силы

  24. #8221

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от biglev Посмотреть сообщение
    и на заданной высоте, потом, по прошествии какого-то времени так-же сам плавно приземлялся
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Оно правда написано под RC2 но думаю и под 2,2 подойдет
    заданной высоты возврата и снижения в стоковой 2.2 нет...

  25. #8222

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Здравствуйте.Очень нужен в самолетном режиме вариант для V-образного хвостового оперения.В стандартной прошивке есть только классический вариант,а он к сожалению не подходит.Может кто может подсказать как и что надо подправить в прошивке? Или может кто-то уже делал подобное?

  26. #8223

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    обнаружил что можно заармить стиком по роллу так же как и стиком яв+газ в минимуме.
    Это так должно быть ?, в принципе я в полете никогда ролл до предела не отклоняю, но неприятно что есть шанс например при боковом флипе сделать дизарм.

  27. #8224

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    обнаружил что можно заармить стиком по роллу так же как и стиком яв+газ в минимуме.
    Это так должно быть ?, в принципе я в полете никогда ролл до предела не отклоняю, но неприятно что есть шанс например при боковом флипе сделать дизарм.
       /******************************** ARM/DISARM *********************************/
       /* optionally disable stick combinations to arm/disarm the motors.
         * In most cases one of the two options to arm/disarm via TX stick is sufficient */
        #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
        //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL
    Закомментируй строчку //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL
    и все вернется в норму, на айлероне не будет арма...
    Т.е. так, как в цитате...

  28. #8225
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пож., как MultiWiiConf на компе запустить на скорости ком порта 57600 bps, поскольку у модулей APC это максимальная скорость обмена между модулем и компом/мультивием

  29. #8226

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., как MultiWiiConf на компе запустить на скорости ком порта 57600 bps, поскольку у модулей APC это максимальная скорость обмена между модулем и компом/мультивием
    MultiWiiConf гуи создает файлик SerialPort.txt и в нем прописана скорость порта... попробуйте ее поменять и перезапустить гуи соот-но... если не поможет, то там же в гуях есть исходник MultiWiiConf.pde, а в нем GUI_BaudRate переменная... исходник надо компилить Processing-ом...

    нo APC модему это не поможет оссобо, т.к. он давится от толстого стрима вийного протокола... хотя возможно ошибаюсь... пробуйте...

  30. #8227
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У этого APC220 реальная скорость 19200, 57600 эмулируется видимо буферизацией, а буфер там мелкий

  31. #8228
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    MultiWiiConf гуи создает файлик SerialPort.txt и в нем прописана скорость порта... попробуйте ее поменять и перезапустить гуи соот-но... если не поможет, то там же в гуях есть исходник MultiWiiConf.pde, а в нем GUI_BaudRate переменная... исходник надо компилить Processing-ом...

    нo APC модему это не поможет оссобо, т.к. он давится от толстого стрима вийного протокола... хотя возможно ошибаюсь... пробуйте...
    Спасибо,
    уже сделал немного по другому, скачал MultiWiiGui,
    но возникла проблема при запуске, поборол копированием каталога WinGui 2.1 в корневой каталог + убил файлик gui_settings.xml
    и всё пошло, частоту опроса можно выставить 5Hz, для настройки ПИДов пойдет

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    У этого APC220 реальная скорость 19200, 57600 эмулируется видимо буферизацией, а буфер там мелкий
    если не часто передавать то всё ок
    Последний раз редактировалось DmS; 27.05.2013 в 22:13.

  32. #8229

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    105
    Подскажите пожалуйста...
    Какую переменную в коде мультивия заменить на константу чтобы при включённом MAG hold коптер вне зависимости от всего остального пытался бы смотреть в жёстко заданную в коде сторону света? Вот надо мне чтоб нос всегда был повёрнут, к примеру, на запад...

  33. #8230

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Какую переменную в коде мультивия заменить на константу чтобы при включённом MAG hold коптер вне зависимости от всего остального пытался бы смотреть в жёстко заданную в коде сторону света?
    Код:
     #if MAG
          if (rcOptions[BOXMAG]) {
            if (!f.MAG_MODE) {
              f.MAG_MODE = 1;
              magHold = heading;
            }
          } else {
            f.MAG_MODE = 0;
          }
          if (rcOptions[BOXHEADFREE]) {
            if (!f.HEADFREE_MODE) {
              f.HEADFREE_MODE = 1;
            }
          } else {
            f.HEADFREE_MODE = 0;
          }
          if (rcOptions[BOXHEADADJ]) {
            headFreeModeHold = heading; // acquire new heading
          }
        #endif
    если вий 2.2 то в multiwii.ino найти данный кусок кода (1100 строка) и в:
    Код:
     if (!f.MAG_MODE) {
              f.MAG_MODE = 1;
              magHold = heading;
    heading заменить на нужный нам угол...

  34. #8231

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    132
    Не могу заставить работать AUX2 на плате MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port (знаю, что плата устаревшая, но другой пока нет).
    Перепробовал всё: раскомменчивал и #define RCAUXPIN8, и #define RCAUXPIN12, и даже #define RCAUX2PINRXO, хоть оно и не к этой плате. Пробовал разные положения джампера. Канал приёмника 100% корректно работает. Если задать #define RCAUXPIN12 - канал AUX2 показывает всякую чушь. Во всех других случаях всегда 1500. Канал AUX2 звонится на ногу контроллера 30 - PD0(RXD/PCINT16).
    Прошивка 2.2. Плата задана вот так:
    #define HK_MultiWii_328P

  35. #8232

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    товарищи, прошу Вашей помощи. собрал наконец то свою трешку. Пришло время настроек и начались проблемы. Понимаю, что тема с пидами избита, но сколько я не маньячил свою железяку, исход один, рвет так, что руками еле удерживаю. изначально проблема была в том, что плату я поставил в направлении нарисованной на ней стрелочки, но после теста понял, что поставить её нужно в обратном положении. теперь коптер отрабатывает в нужном направлении, но с адской силой. пробовал крутить пиды (трижды посадил акк на тестах), все равно сила реакции такова, что если бы коптер был не в руках, то перевернулся бы точно, а то и не один раз. В инструкции по настройке пидов пишут что то типа "установите рекомендуемые настройки", вот собствено и хотел узнать, это сколько? Параметр Р скручивал до 0,1, все равно слишком сильно реагирует на изменения положения. Железки таковы: регули 30 А плюшевые (откалиброваны, настроены, но не прошиты ибо на чипах sillabs), моторы NTM 35 1100 kv (похоже перестарался, тяги хватает на 30% газа, чтобы оторвать железяку от земли), контроллер all in one pro V2.0 (однако барометр у меня белый и прямоугольный, а не овальный и блестящий), пропы 11х4.7 (левый обратного вращения, остальные два прямого), рама думаю значения не имеет, но все же длинна луча 40 см от центра до вала мотора. вот последний скрин из гуи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	64.6 Кб
ID:	801181  

  36. #8233

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а моторы то в правильных направлениях крутятся?

  37. #8234
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    отрабатывает в нужном направлении, но с адской силой.
    попробуйте отключить датчик давления, далее ПИД-ы действуют на крен и тангаж, потому посмотрите на расход и экспоненту по газа, сделайте прямую газа на передатчике

  38. #8235
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    товарищи, прошу Вашей помощи.
    Привет земляк

    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    плату я поставил в направлении нарисованной на ней стрелочки
    Что значит перевернул? Стрелочка показывает на перед коптера.
    Если удерживая в руке понемногу прибавляя газу будет его пытаться перевернуть то точно не в ту сторону крутится проп.

  39. #8236

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Изначально плату ставил стрелочкой вперед. при наклоне коптера на передние винты задний давал полные обороты и, соответственно пытался его перевернуть. После сего теста я подключил плату к компу и посмотрел на изменение горизонта в гуи. он изменялся в ту же сторону, что и плата. Погуглил. Узнал что ежели коптер наклонить вправо, то горизонт должен отклоняться влево(что, собственно, и логично), пришел к умозаключению, что стоит перевернуть плату стрелкой назад. После переворота стали прибавлять обороты нужные ВМГ, но вот вопрос с силой воздействия я так и не решил, уж больно сильно плата реагирует на любое воздействие, причем, если держать коптер под любым углом к горизонту, соответствующая ВМГ набирает полные обороты вне зависимости от значения Р. При увеличивании значния D происходит то же самое, только ВМГ набирает обороты более плавно, и в итоге приходится выключать двигатели ногой). serenya, коли уж земляк, буду благодарен за любую помощь за "магарыч" ессно. Чего уж кривить душой, коптер первый, много чего для меня было непонятным, но, хорошо погуглив, справлялся с проблемой, сейчас вот не могу. Уже готов коптер на переплавку пустить(
    P.S. Экспонента газа в гуи выкручена до нельзя. На аппе (турнига 9) экспоненту газа так и не нашел (есть на все, кроме throtle).
    P.S.S. Датчик давления можно отключить каким то образом в гуи или же не раскомментировать его в прошивке?

  40. #8237

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    уж больно сильно плата реагирует на любое воздействие, причем, если держать коптер под любым углом к горизонту, соответствующая ВМГ набирает полные обороты вне зависимости от значения Р. При увеличивании значния D происходит то же самое, только ВМГ набирает обороты более плавно, и в итоге приходится выключать двигатели ногой).
    если держать, то естественная реакция увеличить мощность, а т.к. выравнивания не происходит, то и мощьность выводить будет на максимум, аппарат же хочет вернутся в горизонт, а не может....

  41. #8238

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Т.к. ростом я не мал, соответственно довольно большие руки, пытался сделать кольцо из указательного и большого пальца. в этих кольцах коптер относительно передних лучей мог прыгать +- 30-50 градусов, однако это приводило только более мощному расколбасу с дальнейшим переводом стика газа в ноль ногой( (пару раз чуть задним винтов по лицу не получил)
    Задний и передний правый крутятся влево(если сверху смотреть) и винты стоят прямого вращения. передний левый крутится в противоположно правому и винт стоит обратного вращения. вроде все верно

  42. #8239

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    Т.к. ростом я не мал, соответственно довольно большие руки, пытался сделать кольцо из указательного и большого пальца. в этих кольцах коптер относительно передних лучей мог прыгать +- 30-50 градусов, однако это приводило только более мощному расколбасу с дальнейшим переводом стика газа в ноль ногой( (пару раз чуть задним винтов по лицу не получил)
    Капец ))) я себе это даже не могу вообразить ))

  43. #8240

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а без пропов заармить, дать газу и покрутить в руках, посмотреть , послушать, как ведут себя движки?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения