Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 207 из 327 ПерваяПервая ... 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,280 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; пробовал без винтов. не ясно совсем что происходит. двигатели довольно массивные у меня(масса одного двигателя + адаптера+ гайки М6(которую пришлось ...

  1. #8241

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    пробовал без винтов. не ясно совсем что происходит. двигатели довольно массивные у меня(масса одного двигателя + адаптера+ гайки М6(которую пришлось накрутить из-за маленькой толщины винта и,соответственно, невозможности зажать его колпаком)+ винта = около 100 грамм) и гироскопический эффект имеет место быть.
    Если вопрос решится, отрежу по кусочку адаптеров, дабы избавиться от гаек

  2.  
  3. #8242
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Какая плата раскомментирована в прошивке? Питч ролл в кружочках под горизонтом правильно отрабатывают? Насколько я понимаю пиды пока рано крутить, необходимо добиться адекватной реакции на наклоны когда плата стоит стрелкой вперед, кстати где брал плату? У меня такая же с рцтаймера с пластмассовым барометром. Барометр вкл/выкл в гуи белыми квадратиками, судя по твоему скрину он не включен был. Экспоненты так же рано трогать на мой взгляд. Как вариант еще можно перезалить прошивку предварительно почистив еепром, в примерах ардуино иде есть EEPROM->CLEAR, после заливки подожать несколько секунд, и можно заливать прошивку. Так у тебя сбросятся все настройки, в некоторых случаях при непонятных глюках помогает.
    Спрашивай если что, подскажу по мере возможности и скудности знаний

    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    Если вопрос решится, отрежу по кусочку адаптеров, дабы избавиться от гаек
    Что за двигатели, может отказаться от адаптеров в пользу стяжек? По большей части адаптеры кривые и нехило добавляют вибрацию.

    Как минимум без винтов можно посмотреть в гуи реакцию по движкам.

  4. #8243

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Платы ни какой не расскоменчено. пробовал расскоментить плату AIOP кажется. поперли ошибки по i2c. Комментил только датчики, которые имеются на плате. Плату брал также с таймера(шла 2 месяца). отображение питч ролл адекватное. Барометр, на сколько я понимаю, был включен, но не активирован режим удержания высоты(с режимами я вроде как разобрался). Экспоненту крутил исключительно для того, чтобы можно было задать минимальный уровень газа, когда плата начнет отрабатывать удержание. Прошивку заливал и перезаливал исключительно через EEPROM->CLEAR.

  5. #8244
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    (пару раз чуть задним винтов по лицу не получил)
    Не делай так больше.
    При раскомментировании просто датчиков у тебя их ориентация становится кажется вообще от балды. Попробуй на всякий случай прошивку 2.1, может с ней не будет ошибок, больше что-то нет мыслей по ним.

  6.  
  7. #8245

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    попробую 2.1 залить, вот только сильно сомневаюсь, что в ней будет AIOP V2(да и вообще вопрос, какая это плата). Наверняка придется также комментить датчики. Ориентация датчиков, судя по наваливанию мощи на ВМГ адекватная. По поводу "не делай так больше", других видов испытаний на ум не приходит. Остается только обшить все ВМГ и раму пеноплесксом, залить заново прошивку, выйти на улицу, прикрепить(а еще и сшить) парашут и мучить коптер до потери пулься или сигнала

    Двигатели, как уже писал, NTM 35 1100 kv. Покупались на парклаере, но, по глупости заказан был только один адаптер, благо в воронеже удалось отыскать в диарфлае аналогичные. Движки вроде бы добротные, даже какое то подобие балансиров имеется на внутренней стороне колокола. Даже с адаптером попытки балансирования при любом положении замка стяжки (не большой) давали результаты хуже, чем без нее(проверялось все исключительно чувствительностью пальцев, которая зарекомендовала себя, когда,ходя на рыбалку, проверял леску на предмет перебития)
    Последний раз редактировалось streethanter; 01.06.2013 в 02:22.

  8. #8246

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, простите за новичковый вопрос, но я честно искал и ковырялся пол дня, спасайте!

    minimOSD не хочет ничего показывать будучи подключенной к "serial 3"
    Плата CRIUS AIOP V2
    Пробовал версии MultiWii 2.1 и 2.2
    После скачивания вия раскомментирую в config.h только:
    #define QUADX
    и
    #define CRIUS_AIO_PRO_V1

    На MinimOSD пробовал ArduCam 2.0, ArduCam 2.1 и MinimOSD Extra 2.2 copter.
    Платы MinimOSD две - одна с Rctimer, вторая с хоббикинга v1.1 (результат одинаковый, хоть и немного иначе расположены ноги)
    В прошивках OSD ничего не меняю.

    Вот мой комплект:

    (на выходе BEC 5.3v, джампер на AIOP снят, на питании serial 1/2/3 +4.8v)
    (так же пробовал дать 6 вольт ровно, тогда на serial приходит 5.5)

    Плата вроде бы работает, по крайней мере в MultiWii Conf видно, что плата армится/дизармится, все 4 канала управления работают.

    Подключил MinimOSD на serial 3 (tx<->rx rx<->tx 5v-5v Gnd-Gnd)
    Джампер на MinimOSD разомкнут. Пробовал подавать питание сначала на видео часть, а потом на AIOP и наоборот.
    Проверяю OSD ясно дело при отключенном USB.

    Но вот ни в какую - вижу только такую картинку (в зависимости от прошивки OSD)


    Мне кажется я делаю какую-то дурацкую ошибку, но не могу понять какую. Ткните пожалуйста носом.
    Последний раз редактировалось Arseni; 01.06.2013 в 03:15.

  9. #8247

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    судя по собственному опыту, главная ошибка состоит именно в раскомментировании платы V1. После сего действия у меня начали жутко спамить ошибки в i2c. Проверте на всякий случай, есть ли у вас такое явление, и, если можно, какой у вас баромет? фото платы, или просто описание штучки с двумя дырками, которые советуют закрыть паралоном

  10.  
  11. #8248

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А какую плату тогда задавать? Может есть такая, что заработает?

    Барометр такой пластиковый белый - ближе к одному из концов две дырки.
    Вот фото:

  12. #8249

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    у меня аналогичный барометр, только вот вроде у v2 барометр металлический и с овальными углами. лучше задавать датчики, которые располагаются на плате(?), у вас error i2c отличны от нуля или имеют место быть в гуи?

  13. #8250

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Кто ее знает - заказывал как V2. приехало что приехало.
    Вот плата покрупнее:


    О чудо - прошил MegaPirateNG, и OSD начало что-то показывать. По крайней мере в ArduCam 2.0 есть горизонт и тангаж. Ура ура - хоть какой-то прогресс.
    В конфиге плату указывал именно как V2.
    Значит дело в конйфигурации вия

    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    у вас error i2c отличны от нуля или имеют место быть в гуи?
    Я, простите, не знаю где на это можно посмотреть. К порту i2c у меня ничего не подключено. Гуи у меня пока нет - пользуюсь только MultiWiiConf

  14. #8251
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Увас обычные v2 с таймера, у меня такая же трудится и в прошивке указана как v1. Барометр этот один и тот же с металлическим только версия другая. Сергей, как дела с 2.1? Надо разбираться почему прут ошибки при раскомментировании целой платы, скинь конфиги с платой и отдельными датчиками.

    Ошибки и2ц показываются в MultiWiiConf над графиком.

  15. #8252
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    minimOSD не хочет ничего показывать будучи подключенной к "serial 3"
    Плата CRIUS AIOP V2
    Пробовал версии MultiWii 2.1 и 2.2
    На MinimOSD пробовал ArduCam 2.0, ArduCam 2.1 и MinimOSD Extra 2.2 copter.
    А с чего бы ей показывать-то - Multiwii не поддерживает Mavlink, вот и выводится Waiting for mavlink heartbeats.

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    О чудо - прошил MegaPirateNG, и OSD начало что-то показывать. По крайней мере в ArduCam 2.0 есть горизонт и тангаж. Ура ура - хоть какой-то прогресс.
    Наоборот, было бы чудо, если бы Mavlink вдруг заработал в Multiwii

  16. #8253
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Про осд, и ниже читайте.

  17. #8254

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо! А я при беглом чтении импортного форума multiwii решил что MavLink поддерживается. Мол работает MinimOSD на сериал 3 и все тут. Наверное они забыли уточнить, что прошивка Rush-OSD. А я грешным делом подумал, что других протоколов не бывает и раш тоже работает с MavLink.

    Итого - Rush OSD заработал у меня на Serial 3 / AIOP v2 / MultiWii 2.2
    (вчера я такое тоже пробовал, но не чистил eeprom - наверное от этого не заводилось)

    А с MegaPirate ясно дело работают ArduCam-ы

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Ошибки и2ц показываются в MultiWiiConf над графиком.
    Раскомментирована плата v1. Я долго не ждал, но секунд 30 был ноль в счетчике ошибок

  18. #8255

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Залил прошивку 2,2 с раскомментированной V1. Плату снова пришлось переставить(но теперь уже стрелкой смотрит вперед.) Попробовал запустить на стандартных пидах. поведение уже куда более адекватное. Сейчас акк зарядится и попробую покрутить пиды еще. Кажется в правильном направлении иду)

  19. #8256
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Арсений, почитай ветку CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller, там тоже есть про осд, и сегодня снова обсуждают.
    Сергей, мои поздравления, ошибки пропали? Не выяснил причину ошибок?

  20. #8257

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    помогите пожалуйста.
    плата AIOP v2, прошивка Multiwii 2.2. В прошивке раскомментировал конфигурацию QuadX и плату CRIUS_AIO_PRO_V1
    Не могу запустить моторы.
    Правый стик по центру, левый вниз и вправо.
    В самом гуи каналы реагируют на движениях стиков, акселерометры откликаются.
    Что я делаю не так?

  21. #8258

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    моторы NTM 35 1100 kv (похоже перестарался, тяги хватает на 30% газа, чтобы оторвать железяку от земли), пропы 11х4.7 (левый обратного вращения, остальные два прямого)
    мдя.... как то все упустили из обсуждения 1100кв и 11-е пропы...
    попробуйте хотя бы 10х4.5 пропы поставить.... думаю картина резко изменится (а лучше 9-ку)

  22. #8259

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Orccc Посмотреть сообщение
    Не могу запустить моторы
    Ответ на вопрос есть тут http://multiwii.p.ht/page-20.html
    По YAW максимальное отклонение 1869. Этого явно не хватает, должно быть не менее 1905.
    Варианты:
    1. Перекалибровать стики аппаратуры, если это Turnigy 9x
    2. Увеличить расходы до 105% или больше, если потребуется
    3. Настройть ARM на дополнительный канал AUX
    4. Изменить значение максимального отклонения в файле multiwii.ino #define MINCHECK 1100 и #define MAXCHECK 1900

  23. #8260

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller и Multiwii MWC FC Bluetooth Module
    Мож кто сталкивался. Как их подружить? Не могу добиться передачи данных. хотя коннектится как с ноутом так и с андроидом.
    Мультиви 2.2. квадрик. В прошивке может открыть какой пункт?

  24. #8261
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    подключение синезуба (подручным ПО)

    Проверьте скорость, правильность разъемов RX/TX, и выдерните USB-кабель, вместе с ВТ они не работают. Больше там ничего сложного нет.

  25. #8262

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от streethanter Посмотреть сообщение
    судя по собственному опыту, главная ошибка состоит именно в раскомментировании платы V1. После сего действия у меня начали жутко спамить ошибки в i2c
    Не говорите фигни, если не знаете. All in one v1 и v2 ничем на уровне датчиков не отличаются (вариант с отрезанным компасом мы не рассматриваем), поэтому и плата одна в конфигурации. Источник ошибок ищите в другом месте, например, если у вас раскомментированы какие-нибудь датчики отдельно от платы.

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Кто ее знает - заказывал как V2. приехало что приехало.
    Плата у вас V2. перемычки для компаса и флешка присутствуют.

  26. #8263

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    {gorbln} , говорю то, через что прошел сам (как выяснилось позже, либо прошивка залилась криво, либо лыжи не едут, т.к. при повторной заливке все заработало без ошибок).
    По поводу 1100 кв и 11-х винтиков, чем не нравится то? с винтами 11 на 4.7 мои двигатели еще и недогружены получаются(правда, как уже говорил, отрывают мой кирпич от пола на 30% газа). С 9ми винтами думаю картина станет не такой радужной, но попробовать возможность есть, если только все прямого вращения поставить. В целом, коптер становится все более послушным, следовательно начинаю выпускать его потихоньку из рук, следовательно начал вырезать бублики из пеноплекса после того, как сломал винт об ножку кровати))

  27. #8264

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от DigMaster Посмотреть сообщение
    Варианты:
    1. Перекалибровать стики аппаратуры, если это Turnigy 9x
    2. Увеличить расходы до 105% или больше, если потребуется
    3. Настройть ARM на дополнительный канал AUX
    Аппа Turnigy. Калибровал - не помогает. В итоге повесил ARM на отдельный канал. Теперь другая проблема. Моторы стартуют неодновременно. При нуле запускаются два. При добавлении газа стартует третий, потом, с небольшой задержкой, четвертый.

    Регули с рцтаймера 30А
    Моторы Turnigy 2217 20turn 860kv
    В вингуи моторы себя тоже странно ведут
    0% газа

    25% газа

    50% газа

    75% газа

    100% газа


    Как мне выравнять работу моторов?

  28. #8265

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Orccc Посмотреть сообщение
    Как мне выравнять работу моторов?
    пока коптер на земле - так и будет, моторы должны крутиться при арме уже, если не равномерно стартуют - перекалибруйте регули все вместе
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.06.2013 в 00:08.

  29. #8266

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Orccc Посмотреть сообщение
    Как мне выравнять работу моторов?
    Судя по картинке на 0% газа, сигнал на регуляторы идет одинаковый. Откалибруйте их и скорее всего проблема уйдет.

  30. #8267

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Orccc Посмотреть сообщение
    Как мне выравнять работу моторов?
    да еще момент, на картинке явно видно что стики не в центре (не 1500 +- DEADBAND) - отсюда и разные показания

  31. #8268

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да еще момент, на картинке явно видно что стики не в центре (не 1500 +- DEADBAND) - отсюда и разные показания
    Аппу калибровал по инструкции. Стики, если смотреть по рискам, стоят ровно в центре. Мне тогда может deadband увеличить? Или попробовать калибровки другие в пзу аппы залить?
    Если с винтами газ давать, то коптер начинает вперед уносить

  32. #8269
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Что-то как-то далековато от центра у вас показания уходят после калибровки. Попробуйте оттриммировать стики на аппе и больше не трогать триммы.

  33. #8270

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Orccc Посмотреть сообщение
    Стики, если смотреть по рискам, стоят ровно в центре.
    надо в настройках subtrim (или нечто аналогичное или на крайнях тримерами на аппе это сделать) искать и там заставить их быть в центре

  34. #8271

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Обнаружилась еще одна тонкость:
    Если PPM подавать на пин PPM (плата: как упоминалось выше CRIUS AIOP V2), то ничего не работает (положения стиков строго 1500мс)

    А если включить
    #define PPM_ON_THROTTLE
    и подать PPM на 8ю ногу, то все отлично.

    Это нормально, или что-то нужно проверить?

  35. #8272
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Обнаружилась еще одна тонкость:
    Если PPM подавать на пин PPM (плата: как упоминалось выше CRIUS AIOP V2), то ничего не работает (положения стиков строго 1500мс)

    А если включить
    #define PPM_ON_THROTTLE
    и подать PPM на 8ю ногу, то все отлично.

    Это нормально, или что-то нужно проверить?
    На 8й ноге как раз находится тротл, и как бы раскомментирование ппм он тротл намекает что контроллер будет ждать сигнала именно там.

  36. #8273

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    надо в настройках subtrim (или нечто аналогичное или на крайнях тримерами на аппе это сделать) искать и там заставить их быть в центре
    в меню DISPLAY аппы сигналы стоят по центру, при этом в вингуи они оказываются смещены. Вечером попробую триммерами выравнять по вингуи сигналы.

  37. #8274

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Ищите в меню пульта "сабтримы "и двигайте, чтоб каналы около 1500 были

  38. #8275

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    хочу в Nный раз попробовать вернуться на multiwii, поэтому небольшие вопросики
    1) в новых прошивках микс для гексы починили? было обсуждение что там не верные коэфициенты стоят
    2) на 2.0 прошивке гексу крутило при старте, лечилось изменением напарвления вращения, то при этом yaw как бы инвертировался... немного не удобно было
    3) как с удержанием высоты и позиции дела обстоят сейчас? в прошлом году высоту упорно не держал, постоянно пытаясь приземлится, а позицию не проверял

  39. #8276

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    1) в новых прошивках микс для гексы починили? было обсуждение что там не верные коэфициенты стоят
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    3) как с удержанием высоты и позиции дела обстоят сейчас? в прошлом году высоту упорно не держал, постоянно пытаясь приземлится, а позицию не проверял
    к маховику - почуствуете баальшую разницу между стандартной и его прошивкой

  40. #8277

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    При арме нужно чтоб пропы вращались?
    Калибровка всех регуляторов одновременно так же как и по одному?
    Сори за нубизм) я пока на стадии веревочек, кручу пид.

  41. #8278

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    При арме нужно чтоб пропы вращались?
    Задумано, что должны. В таком случае точно видно есть арм или нет, а так же отпадает возможность забыть включенным арм и случайно дергнуть стик газа. И по этому поводу не так давно были споры.
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    Калибровка всех регуляторов одновременно так же как и по одному?
    Делал по одному, при чем не через AIOP контроллер, а непосредственно подключая каждый регулятор к одному и тому же каналу приемника.

  42. #8279

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    1) в новых прошивках микс для гексы починили? было обсуждение что там не верные коэфициенты стоят
    Я когдато писал АлексуВПариже, что миксы для гексы кривые... поспорили чутка... в итоге он согласился и вписал свои "менее" кривые миксы (по сравнению со старыми), НО все равно кривые... французики упрямые однако ))
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    2) на 2.0 прошивке гексу крутило при старте, лечилось изменением напарвления вращения, то при этом yaw как бы инвертировался... немного не удобно было
    скорее в твоем конфиге дело было, т.к. этот я момент я не правил, НО много пиплов летает и все ок...
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    3) как с удержанием высоты и позиции дела обстоят сейчас? в прошлом году высоту упорно не держал, постоянно пытаясь приземлится, а позицию не проверял
    в 2.2 мой зачаточный альтхолд... вполне рабочий, если вибро в норме то будет пахать... но регулировка высоты там старый примитив, т.е. никаких ПИД варио регулей и полная зависимость от конфига...

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хочу в Nный раз попробовать вернуться на multiwii
    а чего с пиратом то лыжи не едут? )) там вроде все лучша и лучша, но как зайдешь в ветку, то гпс у людей не коннектится, то планер не видит чего, то калибровки не проходят... наверное поэтому...

  43. #8280

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята подскажите пожалуйсто. Что нужно зделать чтобы пошел телеметрийный поток данных с платки CRIUS AIO PRO v1.0 на экран передатчика TURNIGY 9X ? Прошивка передатчика er9x r790 FRSKY NHT. Прошивка платки квадрокоптера MultiWii 2.2 . Напряжение и RSSI я вывел на экран передатчика а вот данные GPS, высоту, скорость и дальность не получается. Инвертер сигнала с платки на приемник зделан. На прошивке MultiWii_2_1_frsky, все выводилось замечательно.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения