Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 208 из 327 ПерваяПервая ... 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от leon01 Что нужно зделать чтобы пошел телеметрийный поток данных с платки CRIUS AIO PRO v1.0 на экран передатчика ...

  1. #8281

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Что нужно зделать чтобы пошел телеметрийный поток данных с платки CRIUS AIO PRO v1.0 на экран передатчика TURNIGY 9X ? Прошивка передатчика er9x r790 FRSKY NHT. Прошивка платки квадрокоптера MultiWii 2.2
    в офиц. релизах поддержки frsky нет...

  2.  
  3. #8282

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а чего с пиратом то лыжи не едут?
    да чето то идеально летает, то пытается убить себя, закономерности не увидел... залил вчера 2.2, коптер захотел покончить жизнь самоубийством, пытаясь заодно меня прехватить - нафиг такое счастье, перелил занового пирата

  4. #8283

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Чет Глеб тебя кидает туда сюда уже в 10й раз наверное, а стабильность это постоянство
    Т.е зная все нюансы и палка летать будет...

  5. #8284

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    залил вчера 2.2, коптер захотел покончить жизнь самоубийством
    Летаю вечерами на квадре с простой прошивкой 2.2 в AIOP 1.1. Попыток самоубийства не наблюдалось ни разу.
    Точку конечно не держит толком по ЖПС и высоту тож. Ну и не надо, он для другого предназначен.

  6.  
  7. #8285

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Чет Глеб тебя кидает туда сюда уже в 10й раз наверное
    прошлые разы не считаются, т.к. аппараты другие были, а тут одна и та же гекса
    наконец то дождался мелкий контроллер с hk (которы в ubuntu распознался как usbhid мышка ^_^), как регули придут - буду мучить multiwii для квадрика, заодно твою прошивку куплю (фиговый наверное вопрос, но где и как?)... с aX летало всё отлично, в то время как стоковые прошивки через раз удавалось запустить
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Попыток самоубийства не наблюдалось ни разу.
    у меня видимо звезды не так встали... всё что отлично летало - перестало летать
    а до этого 2.2 пробовал на трешке с теми же винтами, регулями и мозгом (только моторы другие) - прекрасно летало в сильный ветер
    Последний раз редактировалось SovGVD; 04.06.2013 в 20:27.

  8. #8286

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Все было замечательно на Multiwii 2.2 , решил залить MegaPirate NG, что то не пошло и не могу теперь вернуться обратно. Multiwii 2.2 заливается без ошибок, но работать не хочет! Может там надо как то память почистить?
    Плата эта MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module

  9. #8287

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Нужно чистить. В ардуино есть стандартный скетч очистки eprom. Сначала грузите его, потом нужную прошивку.

  10.  
  11. #8288

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Нужно чистить. В ардуино есть стандартный скетч очистки eprom. Сначала грузите его, потом нужную прошивку.
    Так делал, не помогает. Судя по тому как моргают светодиоды грузится MegaPirate NG, а не 2.2.

  12. #8289

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    но работать не хочет
    А в чем именно заключается нежелание работать? К примеру нет сигнала от сенсоров,накапливаются ошибки по И2Ц шине?

  13. #8290

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Судя по тому как моргают светодиоды грузится MegaPirate NG
    проще всего проверить, подключившись через конфигуратор... какой подключиться, того и прошивка

  14. #8291

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А в чем именно заключается нежелание работать? К примеру нет сигнала от сенсоров,накапливаются ошибки по И2Ц шине?
    В Multiwiiconf кроме графиков ничего не двигается. Ошибок по И2Ц нет.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    проще всего проверить, подключившись через конфигуратор... какой подключиться, того и прошивка
    Multiwiiconf подключается а Mission Planer нет.

    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    В Multiwiiconf кроме графиков ничего не двигается. Ошибок по И2Ц нет.



    Multiwiiconf подключается а Mission Planer нет.
    Хотя нет и там и там тишина.
    Последний раз редактировалось stspartak; 04.06.2013 в 23:27.

  15. #8292

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а стабильность это постоянство
    Стабильность это признак ограниченности, так что думаю всё нормально
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    нафиг такое счастье, перелил занового пирата
    Глеб, у нас скоро веселье начнётся (расчленёнка и всё такое), два или три разных контроллера на подходе, присоединяйся

  16. #8293

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Так делал, не помогает. Судя по тому как моргают светодиоды грузится MegaPirate NG, а не 2.2.
    http://duromer.livejournal.com/43792.html

  17. #8294

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    два или три разных контроллера на подходе, присоединяйся
    ооой не... чето контроллеров развелось, а летают все всёравно на multiwii и пирате
    я для себя решил что пока не буду ничего нового заказывать, пока не появится адекватный arm контроллер с прошивкой аля arducopter (всякие гпс плюшечки, адекватный gui, mavlink, открытая прошивка и т.д.), т.е. чтоб и достать/купить его было легко, и в холодильник не надо пихать, и паять/перепаивать ничего особо не придется, и более менее народный чтоб агрегат был

  18. #8295
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    arm контроллер с прошивкой аля arducopter (всякие гпс плюшечки, адекватный gui, mavlink, открытая прошивка и т.д.)
    Можно посмотреть в сторону PX4, уже пару месяцев как официально поддерживается Arducopter, добавлен у них в вики даже: http://code.google.com/p/arducopter/wiki/PX4board
    Свой жду почтой, когда дойдет хз, посылки с штатов не трекаются...

  19. #8296

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть в сторону PX4
    я на него и смотрю пока, но чето по вики не всё до конца ясно... подожду пока народ будет с ним активно летать и наверное тоже куплю (видимо к следующему лету уже)

    а я пока вот с этой фиговинкой вожусь http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=22322
    не пойму чего от меня винда (7) хочет и почему упорно не ставит дрова для arduino leonardo, хотя уже даже руками папку указал

    upd: на другой машине с 3 раза завелось и залилось =)

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть в сторону PX4
    интересно это добро загрузиться на такую платку http://www.goodluckbuy.com/kcopter-s...5611-chip.html - давно валяется без дела
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.06.2013 в 01:51.

  20. #8297

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Стабильность это признак ограниченности, так что думаю всё нормально
    это типа камень мне в огород? )) ну спасиба!
    лучше досконально знать одну область/проект, чем прыгать туда сюда и не получить результатоФ...
    + изучать другие проекты на уровне кода никто не мешает...

  21. #8298

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    что то не пошло и не могу теперь вернуться обратно
    При заливке MegaPirate NG в ардуине какойто файл подменяется. Попробуйте создать новую папку с ардуиной из архива. И Multiwii в эту папку.

  22. #8299

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Здравствуйте. Возникла проблема. Собрал я коптер на MultiWii, прошил, откалибровал регуляторы, все вроде настроил, но коптер даже чтото похожее на полет не хочет выдавать, ведет себя как сумашедший. При запуске в руках, всегда пытается наклониться на один бок, хотя акселерометр откалиброван. 2 противоположных двигателя постоянно стали дергаться после того, как я в MultiWiiConf включил датчики, а два других стали стартовать намного позже, и в MultiWiiConf выдают меньше оборотов, чем 2 других.

    Плата HobbyKing MultiWii ATMega 328p
    Регуляторы Turnigy AE-25A
    Двигатели Turnigy 2215J 900kv

  23. #8300
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    интересно это добро загрузиться на такую платку http://www.goodluckbuy.com/kcopter-s...5611-chip.html - давно валяется без дела
    Я особо в схему не вдавался, но вроде процы разные, так что без шаманства вряд ли.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а я пока вот с этой фиговинкой вожусь http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=22322
    не пойму чего от меня винда (7) хочет и почему упорно не ставит дрова для arduino leonardo, хотя уже даже руками папку указал
    upd: на другой машине с 3 раза завелось и залилось =)
    Обычно заливка нужна один раз, дальше вешается bluetooth-модуль, и все настройки делаются уже без проводов

  24. #8301

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    На 8й ноге как раз находится тротл, и как бы раскомментирование ппм он тротл намекает что контроллер будет ждать сигнала именно там.
    Дык ясно дело, но почему с ногой PPM не работает, если не раскомментировать PPM_ON_THROTTLE?

    По логике - раскомментировал - должно работать на 8й ноге (и работает)
    Закомментировал - должно работать на ноге PPM (а вот не работает) - вот тут звгвоздка

  25. #8302

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    http://duromer.livejournal.com/43792.html
    не помогло

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    При заливке MegaPirate NG в ардуине какойто файл подменяется. Попробуйте создать новую папку с ардуиной из архива. И Multiwii в эту папку.
    не помогло

  26. #8303

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это типа камень мне в огород? )) ну спасиба!
    Ну как-то и в мыслях не было

  27. #8304

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Denfreak Посмотреть сообщение
    всегда пытается наклониться на один бок, хотя акселерометр откалиброван.
    Неподвижен ли аппарат при включении?

  28. #8305

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Все было замечательно на Multiwii 2.2 , решил залить MegaPirate NG, что то не пошло и не могу теперь вернуться обратно. Multiwii 2.2 заливается без ошибок, но работать не хочет! Может там надо как то память почистить?
    Плата эта MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    Блин народ так как же все таки залить обратно Multiwii ??? На плате есть кнопочка RESET и перемычка (джампер), может как то при их помощи?

  29. #8306

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Блин народ так как же все таки залить обратно Multiwii ???
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    При заливке MegaPirate NG в ардуине какойто файл подменяется. Попробуйте создать новую папку с ардуиной из архива. И Multiwii в эту папку.
    Попробуйте сделать как рекомендуют.Т.е Скачать Ардуино и не подменяя библиотеки залить МультиВи.

  30. #8307

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Сама плата при подключении к компу определяется коректно? Попробуйте снести и переустановить драйвера для ftdi микросхемы-интерфейса ком-порта. Проверте юсб-порт на плате, они там любят отваливатся. Отсоедените все что подключено к плате и попробуйте подключить голую плату. Еще при компиляции в среде ардуино посмотрите нет ли там ошибок компиляции. Может оно не компилится. Скорость обмена данными должна быть 115200.

  31. #8308
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    На плате есть кнопочка RESET и перемычка (джампер), может как то при их помощи?
    Вообще ждампер может как-то повлиять на программирование т.к. судя по картинкам он идет на сигнал сброса в колодке для подключения внешнего FTDI. Попробуйте с ним и без него прошивать. Еще как вариант попробовать внешний FTDI адаптер, поможет выяснить работоспособность микросхемы USB-UART моста. Кстати ее работоспособность можно проверить в терминале замкнув Rx0-Tx0 на плате. И еще можно попробовать перезаливку бутлоадера через программатор.

  32. #8309

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    держать ресет кнопочку и отпустить когда в среде компиляция закончится....

  33. #8310

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать как рекомендуют.Т.е Скачать Ардуино и не подменяя библиотеки залить МультиВи.
    Именно так и делаю.

    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Сама плата при подключении к компу определяется коректно? Попробуйте снести и переустановить драйвера для ftdi микросхемы-интерфейса ком-порта. Проверте юсб-порт на плате, они там любят отваливатся. Отсоедените все что подключено к плате и попробуйте подключить голую плату. Еще при компиляции в среде ардуино посмотрите нет ли там ошибок компиляции. Может оно не компилится. Скорость обмена данными должна быть 115200.
    С драйверами все нормально, я же писал что после заливки MegaPirate NG не могу залить обратно Multiwii, точнее он заливается без ошибок как и раньше но не работает. И светодиоды теперь на плате по другому мигают. А MegaPirate NG заливается.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вообще ждампер может как-то повлиять на программирование т.к. судя по картинкам он идет на сигнал сброса в колодке для подключения внешнего FTDI. Попробуйте с ним и без него прошивать. Еще как вариант попробовать внешний FTDI адаптер, поможет выяснить работоспособность микросхемы USB-UART моста. Кстати ее работоспособность можно проверить в терминале замкнув Rx0-Tx0 на плате. И еще можно попробовать перезаливку бутлоадера через программатор.
    Без джампера вообще не заливается.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    держать ресет кнопочку и отпустить когда в среде компиляция закончится....
    не помогло ...

  34. #8311

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Плин еепром почистить надобно !!!

  35. #8312

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Плин еепром почистить надобно !!!
    Чистил неоднократно!

  36. #8313

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom ?

  37. #8314

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom ?
    Именно так.

  38. #8315

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Неподвижен ли аппарат при включении?
    Да, конечно неподвижен.

  39. #8316

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Тогда по порядку:
    плата определяется, вии заливается, что дальше? дело в том, что прошивка пирата по всей видимости больше виевской, а флеш не чистится а перезаписывается, и получается что не всё в памяти стёрто остался кусок пирата - он может и мешать, чесно не знаю как в ардуине - можно ли почистить не снося бутлоадер, а вообще через spi почистить полностью флеш и еепром и перезалить бутлоадер...

  40. #8317

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Тогда по порядку:
    плата определяется, вии заливается, что дальше?
    После заливки несколько сек загрузка и светодиоды начинают моргать поочередно (LED1 красный и LED2 зеленый), раньше они так не моргали.
    Запускаю MultiwiiConf - COM3 - START ... и графики вроде пошли а все остальное не двигается.
    Последний раз редактировалось stspartak; 05.06.2013 в 19:56. Причина: COM3

  41. #8318

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    по моему это сигнализирует о проблеме с еепром, но могу ошибаться ибо мультивия у меня нет.... чистка еепром - надо с этой прошивкой перезапустить плату тогда она почистит.... а не перешивать сразу на вий...

  42. #8319

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Графики пошли, т.е. значения меняются? Что еще должно двигаться? Может проблема в MultiwiiConf, а не в плате или прошивке?
    При наклоне платы более 45 градусов светодиоды начинают моргают?

  43. #8320

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от DigMaster Посмотреть сообщение
    Графики пошли, т.е. значения меняются? Что еще должно двигаться? Может проблема в MultiwiiConf, а не в плате или прошивке?
    При наклоне платы более 45 градусов светодиоды начинают моргают?
    Графики пошли но какие то они не такие... не реагируют на повороты платы.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    по моему это сигнализирует о проблеме с еепром, но могу ошибаться ибо мультивия у меня нет.... чистка еепром - надо с этой прошивкой перезапустить плату тогда она почистит.... а не перешивать сразу на вий...
    Как с этой прошивкой eeprom почистить?

    Заработало!
    1. Чистим EEPROM
    2. Заливаем Multiwii
    3. Калибруем в GUI акселерометр и компас.
    Все

    Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось stspartak; 05.06.2013 в 20:31. Причина: Заработало.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения