Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 327 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD интересно это добро загрузиться на такую платку http://www.goodluckbuy.com/kcopter-s...5611-chip.html - давно валяется без дела в эту платку basefligt ...

  1. #8321

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    интересно это добро загрузиться на такую платку http://www.goodluckbuy.com/kcopter-s...5611-chip.html - давно валяется без дела
    в эту платку basefligt (NAZE32) влезет, т.е. Wii можно попробовать Mutipilot32 на 103 туда подрезать- маяты много прошивка здоровая для cbt6 (практически порт ardu на STM)
    Последний раз редактировалось SergDoc; 05.06.2013 в 23:38.

  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Занятная вещица от разработчика MultiWii EZ-GUI. Добавлена функция эмуляции Android's GPS. Это позволяет использовать любую карту или трекер по карте, типа Google Maps или My Tracks для отображения позиции коптера... Крутой чувак!

    This feature allows to use any android map application to display a copter position. MultiWii EZ-GUI emulates Android's GPS.

    This is how it works:
    first make sure that you have enable MOCK location in android settings (this may be not required when android is rooted):
    then start EZ-GUI, connect as always and then go to "GPS". Mock location is hidden by now so to unhide it press yellow title bar.
    then press "Start MOCK location service". EZ-GUI disappears. You can now run any map app like Google Maps, My Tracks or any other and the copter's position should be displayed. Heading may not work in every app. To come back to the MultiWii EZ-GUI press the icon in the notification bar. Also remember to stop the MOCK location service as soon as you come back to EZ-GUI.


    http://www.multiwii.com/forum/viewto...art=590#p36618

  4. #8323

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    MultiWii EZ-GUI
    А у вас данные встроенного GPS в программе показываются? А то у меня почему то не подхватываются( (или это ограничение бесплатной версии?)

  5. #8324

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Когда включена функция емуляции показаний координат, встроеный ГПС телефона не работает. Если эта опция отключена, то во вкладке ГПС в ez-gui должно раздельно отображатся координати телефона и вашего коптера.

  6.  
  7. #8325

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    должно раздельно отображатся координати телефона и вашего коптера.
    По какому каналу телефон получает координаты коптера?

  8. #8326

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    По какому каналу телефон получает координаты коптера?
    У меня по блютусу

  9. #8327

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    У меня по блютусу
    Дык, а смысл в координатах коптера на расстоянии несколько метров?

  10.  
  11. #8328
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вместо блютуза можно поставить радиомодем. Возможно программа может брать данные из телеметрийного потока на пульт так же через ВТ при соответствующей доработке пульта.

  12. #8329

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Дык, а смысл в координатах коптера на расстоянии несколько метров?
    У меня это примерно 40-50 метров, я антенку допаял к БТ, дальше просто не отпускал коптер. А так никто не мешает подключить к телефону или планшету 3DR- радио и увеличить дальность. Причем это можно сделать напрямую через ЮСБ, главное чтоб аппарат поддерживал ЮСБ-хост.

  13. #8330

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    У меня это примерно 40-50 метров,
    Со стандартным BT модулем от рцтаймера?

  14. #8331

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Со стандартным BT модулем от рцтаймера?
    Да.
    Давайте перейдем в личку, что бы не засерать ветку.

  15. #8332
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На стандартном модуле от рцтаймера стоит не менее стандартный модуль HC-04(06), я себе ВТ делаю на таких сам, засекать не пробовал дальность, но в поле 1 раз заметил что на высоте 30+ метров над точкой взлета он вполне нормально работает и без всяких антенн, но это в поле.

  16. #8333

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    на оф. форуме пишут про 200 метров, если с доработанной антенной...

  17. #8334

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    должно раздельно отображатся координати телефона и вашего коптера.
    Не показывает...

  18. #8335

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на оф. форуме пишут про 200 метров, если с доработанной антенной...
    как интересно "дорабатывать" ?
    Киньте пожалуйста ссылкой

  19. #8336

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Не показывает...
    А во вкладке "Поток Данных" данные бегут, при подключении в коптеру??

  20. #8337

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    А во вкладке "Поток Данных" данные бегут, при подключении в коптеру??
    Всё работает, при этом видно положение коптера на карте, но .... данные от встроенного ЖПС смарта не идут, только данные маг компаса показывает.

  21. #8338

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Гпс телефона нужно включить предварительно в настройках телефона. Какой у вас аппарат? Какой холодный старт гпса телефона? Телефон может в помещении или на балконе не ловитт спутники.

  22. #8339
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    На стандартном модуле от рцтаймера стоит не менее стандартный модуль HC-04(06), я себе ВТ делаю на таких сам, засекать не пробовал дальность, но в поле 1 раз заметил что на высоте 30+ метров над точкой взлета он вполне нормально работает и без всяких антенн, но это в поле.
    У меня в городе 70м было без обрыва соединения, для всяких тестов и настроек более чем достаточно, на таком расстоянии уже квадрик-то плохо виден, и где перед-зад сложно различать.

  23. #8340

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Гпс телефона нужно включить предварительно в настройках телефона.
    Да это понятно, запускаю тут же яндекс карты, все находит (местоположение).
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Какой у вас аппарат?
    Huawei U9508

  24. #8341

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    как интересно "дорабатывать" ?
    Киньте пожалуйста ссылкой
    видел как то упоминание на оф. форуме...

    нашел http://www.multiwii.com/forum/viewto...rt=1650#p32039
    но инструкции чувак не дал, просто пишет про мод. frsky 40cm антенки...

  25. #8342

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Есть Crius SE, в него зашита прошивка 2.2, так же есть плющи, прошитые прошивкой Bheli для мультикоптеров. В связке они не хотят работать, а точнее коптер раскручивает винты, но не взлетает, постоянно балансирует на грани взлета. Такое впечатление, что автоматом ограничивается газ.
    Подскажите какие настройки подкрутить в прошивке платы и какие настройки регулей должны быть, чтобы эта связка взлетела?
    (на КК коптер летал)

  26. #8343

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    плющи калибровали?

  27. #8344

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Да, калибровал. Если в гуи смотреть, то показания, посылаемого на моторы, газа прыгают до максимума. Но по виду обороты ограничиваются примерно на середине. Такое впечатление, что отрабатывает барометр. Барометр отключал, взлететь не удалось. Пробовал другие версии прошивки, та же фигня

  28. #8345

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    какой конфиг коптера?

  29. #8346

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    х квадрик

  30. #8347

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    если я правильно понял коптер летал на куке, а после перестановки мозгов нет?

    Регули точно откалибровались?
    В прошивке Bheli можно отключить калибровку с передатчика. Точно проверить можно только подключившись в регулям и сравнить значения калибровок с #define MAXTHROTTLE 1900 в проекте.

  31. #8348

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Все верно, с куком летал.
    С калибровкой все нормально. Мне кажется вопрос в посылаемом сигнале. PPM/PWM Не совсем разобрался с прошивкой регулей, там вроде можно менять сигналы. Сейчас думаю, что вопрос именно в настройках регулятора. Не газа, а других

  32. #8349

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    проверте в BlHelitool=>Setup advanced=> Throttle min и Throttle max какие значения?
    какие значения в проекте #define MAXTHROTTLE?
    как калибровали регули? с пульта или через контроллер?

  33. #8350

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    какие значения в проекте #define MAXTHROTTLE?
    Посмотрю попозже, сейчас нет возможности.

    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    как калибровали регули? с пульта или через контроллер?
    И так и так

  34. #8351

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Если в настройках регуляторов что то меняли по незнанию попробуйте заново его перешить.
    На настройках по умолчанию (кроме Throttle min и Throttle max) должно работать, у меня проблем с ними небыло ни разу.

  35. #8352

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    В регулировки не лазил. Но перешить попробую. Тем более странно, что все 4 регуля ведут себя одинаково.

  36. #8353

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Все верно, с куком летал.
    может большие вибрации ?
    без включенного акселя (АСС) так же ведет себя квадр ?

  37. #8354

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Отключал все датчики, результат один.

  38. #8355

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что автоматом ограничивается газ.
    А моторы правильно крутятся? В нужную сторону?

  39. #8356

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Да, все правильно. Он подпрыгивает см до 10, а потом снижается. Выглядит как програмное ограничение высоты. Пробовал и другие винты, которые по грузоподъемности сильнее. Эффект один и тот же.
    Пока не добрался до отпайки регулей. Есть подозрение, что срабатывает защита от перегрева (вроде она в прошивке регулей есть).
    На данный момент посмотрю в сторону работоспособности регулей и настройки регулей (хотя в настройках мало чего можно поменять, чтобы оно не летело)

  40. #8357

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    батарея какая ? может токоотдачи не хватает ?

  41. #8358

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    На куке хватает, на криусе нет
    Батареи разные пробовал, итог один

  42. #8359

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    У меня такое было при большой вибрации. Не знаю, поможет ли отключение акселя. Там ведь ещё и гиры есть...

  43. #8360

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    вопрос по учету тока потребления. В MultiWiiConf есть три показометра POWER, PowerAllarm, Volt
    C последними двумя все ясно как день - указываем емкость батареи для оповещения о разряде на А3 подаем через делитель напряжение батареи.
    А вот для расчета первого есть два дефайна в секции
    **** powermeter (battery capacity monitoring) ****
    #define POWERMETER_SOFT - как написано в вики при использовании плющей относительно точно расчитывается мощность потребления коптера исходя из выдаваемого газа и падения напряжения батареи.
    Но у меня применен ACS756SCA-100B в качестве датчика тока, поэтому сингал с него подал на А2 (дефайн CAMTRIG закомментирован)
    и раскоментировал
    #define POWERMETER_HARD
    а теперь вопрос - как и где я могу увидеть ток потребления ?
    или как проконтролировать правильность учета расхода энергии?

    multiwii 2.2 и еще где смотреть уровень RSSI по
    //#define RX_RSSI
    //#define RX_RSSI_PIN A3
    ?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения