Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 327 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, может уже кто делал - нужен код, который перенаправляет какой либо AUX канал приходящий по CPPM на свободный PWM ...

  1. #8361

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, может уже кто делал - нужен код, который перенаправляет какой либо AUX канал приходящий по CPPM на свободный PWM выход контроллера?

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    перенаправляет какой либо AUX канал приходящий по CPPM на свободный PWM выход контроллера

    Смотрите, как реализовано управление подвесом: SERVO_TILT
    S_PITCH = TILT_PITCH_MIDDLE + rcData[AUX3]-1500;
    S_ROLL = TILT_ROLL_MIDDLE + rcData[AUX4]-1500;

  4. #8363

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    И у меня просьба - нужен код который будет при арме/дизарме переключать 50% / 100% уровень на на свободном PWM выходе контроллера.
    (И куда его вставлять, подскажите...)

    Это нужно для автоматического включения-выключения записи на камере.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 11.06.2013 в 12:50.

  5. #8364

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    а теперь вопрос - как и где я могу увидеть ток потребления ?
    конкретно ток - никак...
    поверметр софт - чисто вычислительный, если есть датчик тока то только поверметр хард

  6.  
  7. #8365

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И у меня просьба - нужен код который будет при арме/дизарме переключать 50% / 100% уровень на на свободном PWM выходе контроллера.
    (И куда его вставлять, подскажите...)
    Ну для включения камеры есть дефайн
    //#define CAMTRIG
    задействуйте его или в основном коде найти и дописать (нечто вроде, разумеется изначально определите свою переменную)

    if (armed) {LEDPIN_ON; CAM_ON=1500}
    else { CAM_ON=2000 }

    Сейчас подумал еще, или можно задействовать существующую цепь со светодиодиком

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    конкретно ток - никак...
    поверметр софт - чисто вычислительный, если есть датчик тока то только поверметр хард
    Понятно только на OSD вывести и наслаждаться

  8. #8366

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Смотрите, как реализовано управление подвесом: SERVO_TILT
    Если бы всё так просто было... Ещё надо правильно привязать и инициализировать таймера. Хочу чтобы при схеме HEX6X AUX1 дублировался на пины motor[6] и motor[7], пока с этим не разобрался...

  9. #8367

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Хочу чтобы при схеме HEX6X AUX1 дублировался на пины motor[6] и motor[7]
    Тут тоже тогда просто, смотрите, как для вашей платы инициализируется окто
    Пример для меги2560
    #if (NUMBER_MOTOR > 6)
    #ifndef EXT_MOTOR_RANGE
    OCR2B = motor[6]>>3; // pin 9
    OCR2A = motor[7]>>3; // pin 10
    #if (NUMBER_MOTOR > 6)
    // timer 2 is a 8bit timer so we cant change its range
    TCCR2A |= _BV(COM2B1); // connect pin 9 to timer 2 channel B
    TCCR2A |= _BV(COM2A1); // connect pin 10 to timer 2 channel A
    а потом тут
    #ifdef HEX6X
    motor[0] = PIDMIX(-1/2,+7/8,+1); //REAR_R
    motor[1] = PIDMIX(-1/2,-7/8,+1); //FRONT_R
    motor[2] = PIDMIX(+1/2,+7/8,-1); //REAR_L
    motor[3] = PIDMIX(+1/2,-7/8,-1); //FRONT_L
    motor[4] = PIDMIX(-1 ,+0 ,-1); //RIGHT
    motor[5] = PIDMIX(+1 ,+0 ,+1); //LEFT
    дописываете нужные "моторы"

    По идее, должно заработать..

    (хотя, я бы объявил аппарат октой, да поменял пидмиксы окты на описанное в нижней цитате..)

  10.  
  11. #8368

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    if (armed) {LEDPIN_ON; CAM_ON=1500}
    else { CAM_ON=2000 }
    Алексей, спасибо большое, что откликнулись!
    Но я вас очень прошу, укажите более подробно куда, что прописать. Я конечно в детстве программировал на Паскале, но тут мне это не сильно помогает...
    Если есть возможность конечно!

  12. #8369

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Фух, полетело только на mahowii, причем сразу без проблем, немного P задрал и rate до 0.99, а то вяло на стики реагировал. Но осталось проблемка: что в multiwii крутят чтобы коптер шустрее/точнее в горизонт возвращался? При отпускании стиков небольшой наклон всеравно сохраняется и коптер сильно уводит в сторону.
    Видео очень коротенькое записал:

    После наклона отпускаю стик, коптер почти возвращается в горизонт, но продолжает сильно дрейфовать, сохраняя наклон (почти специально в занавески полетел, не трогая стики).
    По поводу запуска в комнате говорить не стоит, в ней гексу на пирате запускаю без особых напрягов (пруф с квадриком из аналогичной по размеру комнаты).
    Во вложении нынешние настройки.
    заранее спасибо =)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2013-06-12 12:13:01.png‎
Просмотров: 154
Размер:	9.4 Кб
ID:	806086  
    Последний раз редактировалось SovGVD; 12.06.2013 в 13:50.

  13. #8370

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Глеб опустите I по левелу до 0 или до 8 и будет сразу в горизонт возвращаться.

  14. #8371

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    там 0.006 стоит, не совсем понял что выставит.. 0.000 или 0.008?

  15. #8372

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Но осталось проблемка: что в multiwii крутят чтобы коптер шустрее/точнее в горизонт возвращался?
    опусти ROLL/PITCH D до 28-30, а также опусти ROLL/PITCH P пропорционально...
    подними LEVEL P до 9-ти...

    если не поможет, есть еще фокусы

    п.с. след-й раз пиши в ветку RC2...

  16. #8373

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    236
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module взять как первый контроллер?
    рама рептилия и в будущем планирую летать по фпв

  17. #8374

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    попробую, но видимо уже завтра
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    п.с. след-й раз пиши в ветку RC2...
    я думал подобные настройки общие для проектов, поэтому тут и пишу =)

  18. #8375

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от диманчез Посмотреть сообщение
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module взять как первый контроллер?
    Набор датчиков уже морально устаревший. Лучше присмотреться к ALL IN ONE PRO v2, например

  19. #8376

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от диманчез Посмотреть сообщение
    MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module взять как первый контроллер?
    самый простой способ определения (на данный момент) стоит брать или нет:
    если на плате видно такую штуку

    то НЕ БРАТЬ!

    а если вот такое

    или такое

    то СТОИТ БРАТЬ!

  20. #8377

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я думал подобные настройки общие для проектов
    не совсем, т.к. у меня несколько другие коэф. НЧ фильтров и компл. фильтров...

  21. #8378

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    самый простой способ определения (на данный момент) стоит брать или нет:
    если на плате видно такую штуку

    то НЕ БРАТЬ!

    а если вот такое

    или такое

    то СТОИТ БРАТЬ!
    видно первое.Команду понял,не беру.
    Спасибо

  22. #8379

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    опусти ROLL/PITCH D до 28-30, а также опусти ROLL/PITCH P пропорционально...
    подними LEVEL P до 9-ти...
    тронул roll/pitch D, чето на стики перестал откликаться (причем выборочно) и поломал все APC пропы разом =)
    уменьшил roll/pitch P до 5...6 и увеличил level P до 9, заметно лучше стал летать, но и пропы другие (зеленые с хк)... утром буду тюнить, пока всё на глазок, пока ребенок мылся =)

  23. #8380
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    самый простой способ определения (на данный момент) стоит брать или нет
    Имхо есть способ проще - смотрим на аксель, если MPU6000/6050, то брать Вроде ничего лучше из бюджетных пока не придумали (не знаю что там в Назе, Х4 и прочих). А баро по большому счету не так уж критичен.

  24. #8381

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А баро по большому счету не так уж критичен.
    баро как раз сильно критичен, а платки с новым баро и старинными сенсорами не встречал + барометр виднее, чем черный квадрат гироакселя

  25. #8382

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    тронул roll/pitch D, чето на стики перестал откликаться (причем выборочно) и поломал все APC пропы разом =)
    Глеб, ну не знаю что и сказать это тебе кара за измену вию! шучу конечно... это ты что то напортачил, как писал выше, при уменьшении roll/pitch D, надо пропорционально P уменьшать, иначе перекомпенсация будет, при условии конечно, что P был "натянут" в самый раз...

    а так, жалко APC... хорошие пропы...

  26. #8383

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    P был перетянут слегка, но я его убавил вместе с D... завтра буду тюнить и смотреть как лучше/хуже
    а вообще похоже что вий мне мстит периодически, видимо надо больше дани отдавать, дабы задобрить =)

  27. #8384

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Какая то фигня =(
    Повышаю P (любой из roll+pitch или level) и коптер перестает реагировать на стики, сейчас roll/pitch P 5.2 и level P 9... если чего нибудь из этого прибавить на еденичку (особенно level P), то отрубается сперва управление по roll, потом по pitch, причем в полете, если еще прибавить - сразу не работает roll/pitch или оба (газ работает, yaw не удается проверить, но дизарм получается). В GUI (без полета, только питание от USB компа) гонял, нормально реагируют моторы на стики.
    Видео (может немного плохо синхронизировал, местами кажется что pitch в инверте, но в первом куске коптер рулился, а потом перестал под конец, второй кусок толком не потестилось, на третьем так же не работает по roll)

    После передергивания питания история повторяется, занизил roll/pitch P почти до 5 (level P 9), повисел в комнате минуты 2, так и не словил глюк (100% не могу сказать что это именно из-за P, но похоже что так).
    Платка nanowii с хоббикинга, т.е. проц не привычный 328p/2560, а 32u4 + mpu6050.
    зы: не обращайте внимания на то что мотор один не сразу старует, видимо чуток не ровно регули калибранулись или побольше минимальный газ надо поставить.

  28. #8385

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Выбрался на волю полетать, 2 раза словил глюк с пропажей roll в самом начале, благо травы много и ничего не пострадало*, потом как ни мучал коптер (резкие маневры, подальше/повыше отлетал, включал/выключал fpv, передергивал аккум) глюк не проявился больше (минут 15-20 летал).
    Горизонт на улице держит на твердую 5ку с levelP 9 и roll/pitch P 5.2, понижу чуток и надеюсь всё ок будет.

    * на самом деле луч под конец сломал, но по собственной глупости - севший аккум не вытянул коптер при большой скорости и сильном наклоне секунд за 10 до этого подумал что пора уходить, всеравно аккум уже сел, а запаску не взял.

  29. #8386

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Глеб, это не поддаётся объяснению, честное слово, mahowik не даст соврать, я вечно накодю абы что, а оно всё равно летает (жить хочет зараза)
    а если серьёзно посмотри что с таймерами именно на твоей микрухе творится, может быть косяк в этом...

  30. #8387

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Меня multiwii очень не любит еще со времен нунчаков и только кастомные прошивки от маховика летали/летают и то вот какой то странный уникальный глюк ловлю изредка.

  31. #8388

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Сейчас мысль только в голову забралась, а сколько у этой 32u4 ЕЕПРОма и озу может чего ей не хватает, или же при каждой перепрошивке стирать eeprom?

  32. #8389

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    сколько у этой 32u4 ЕЕПРОма и озу может чего ей не хватает
    32K Bytes of In-System Self-Programmable Flash
    2.5K Bytes Internal SRAM
    1K Bytes Internal EEPROM
    я работу и требования multiwii не изучал, так что ответит точно не смогут =)
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    или же при каждой перепрошивке стирать eeprom?
    непомню с каких пор, но всегда стал загружать eeprom_clean и потом прошивку

  33. #8390

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Должно хватать, с 2560 не сравнивал, сравнил только с 328-й...

  34. #8391

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    сейчас вот вспомнил... про 32u4 вроде писали про глюки какие то на оф. форуме... уже не могу найти... попробуй залей dev версию последнюю... может там уже пофикшено
    https://code.google.com/p/multiwii/s...ultiWii_shared

  35. #8392

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    про 32u4 вроде писали про глюки какие то на оф. форуме... уже не могу найти...
    r1466 Major rewrite for Atmel 32u4 + MPU6050 based mini/nano quads. Yesterday (19 hours ago)
    хм... надо рискнуть =)

  36. #8393

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    гы! хороший такой мажор реврайт ))
    там пустой комит https://code.google.com/p/multiwii/source/detail?r=1466 ))

  37. #8394

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    мож с какого нибудь пошлого раза забыли коммент оставить и сейчас исправились
    я тут заметил что ось мотора погнулась чуток =( ожидаю обновленный набор проблем, но надеюсь что всеравно будет летать

  38. #8395

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Всем доброго времяни суток. Где-то читал про комплексную настройку Fail Safe для Multiwii+Frsky.Вроде как Александр(Mahowik) про это писал. Перечитал еще раз все его дневники. Узнал много интересного. Подскажите где искать?
    Последний раз редактировалось merneo; 14.06.2013 в 01:57. Причина: не дописал

  39. #8396
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  40. #8397

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Спасибо огромное. Дневники Mahowik(a) это наше все.

    При этом нужно заккоментировать в config.h //#define FAILSAFE? Или не нужно. Более высокий приоритет имеет приемник при управлении коптером или контроллер?
    Последний раз редактировалось merneo; 14.06.2013 в 03:04.

  41. #8398
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я вот не уверен, поймет ли контроллер что роизошел файлсэйф, ведь приемник будет выдавать сигналы, смотря что контроллер считает потерей сигнала, пропадание его как такового или замирание на определенное время.

  42. #8399

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    пропадание сигнала, не все приемники такое делают, некоторые записанные ранее значения выставляют и фс встроенный уже не будет работать

  43. #8400
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это как раз понятно что есть приемники с ФС, вопрос как отреагируют мозги на ФС приемника, ведь в течении какого-то времени управляющие сигналы с приемника не будут меняться. Не воспримут ли мозги это как например зависание приемника и не включится ли ФС в мозгах при этом. И вообще насколько необходимо дублирование ФС полетным контроллером при условии наличия настроенного ФС в приемнике.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения