Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 211 из 327 ПерваяПервая ... 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Не воспримут ли мозги это как например зависание приемника такого нет в multiwii, там детектируется именно пропажа ...

  1. #8401

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не воспримут ли мозги это как например зависание приемника
    такого нет в multiwii, там детектируется именно пропажа сигнала, когда приемник умеет такое

  2.  
  3. #8402

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не воспримут ли мозги это как например зависание приемника и не включится ли ФС в мозгах при этом. И вообще насколько необходимо дублирование ФС полетным контроллером при условии наличия настроенного ФС в приемнике.
    Не должны они ничего воспринять.
    Дублирование ФС в полётном контроллере, ИМХО, полезно. Ну, или, по крайней мере, не вредно. Можно себе предположить ситуацию, когда приёмник вырубается. Ну, не знаю, провод отвалился. И тогда ФС полётного контроллера худо-бедно, но посадит аппарат. А без фс - дрова. Если можно предотвратить плохую ситуацию, при этом не заработав проблем в других местах - почему это не сделать?

  4. #8403
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    такого нет в multiwii, там детектируется именно пропажа сигнала, когда приемник умеет такое
    Вот об этом я как раз и спрашивал, как происходит детект в мозгах. Малость ввело в заблуждение это
    #define FAILSAVE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    Не правильно понял принцип работы, думал что если в течении 1 секунды нет изменения входного сигнала то включается ФС. Понимаю что мысль глупая, но как-то давно уже отложилось в голове.

  5. #8404

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    в любом случае на земле надо тестить что происходит при отключении пульта (пропажа сигнала как бы)

  6.  
  7. #8405

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Посмотрел на земле со снятыми винтами с приемником Frsky D8R. При выключении питания передатчика включается ФС приемника. Програмный, который в config.h не работает при этом.

    Все-таки интересно как контроллер определяет момент наступления ФС? Выдается какой-то сигнал с приемника что нет несущей частоты?
    Последний раз редактировалось merneo; 14.06.2013 в 13:43.

  8. #8406

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от merneo Посмотреть сообщение
    Все-таки интересно как контроллер определяет момент наступления ФС?
    когда с приемника идет какой нибудь сигнал, то срабаывает прерывание, в котором обнуляется счетчик, если с приемника ничего не идет (нет сигнала), то таймер плюсуется и по достижению погорового значения (вроде 10 тиков) запускает FS, если сигнал появляется, то счетчик снова в нуле и фс не активируется

  9. #8407

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Но в приемнике Turnigy запоминаются последние значения каналов при пропадании сигнала с передатчика.То есть сигнал с приемника на контроллер продолжает идти и если програмно не указан ФС то коптер выполняет движение в соответствии с указаниями каналов а если програмно включен ФС то действительно начинает снижаться в соответствии с заданной скоростью и выключает движки. Значит должен быть еще какой-то параметр по которому контроллер определяет ФС. При наступлении ФС данные с приемников Frsky и Turnigy идут одинаково но при этом в первом случае включается ФС аппаратно а во 2 програмно. Почему?

  10.  
  11. #8408

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от merneo Посмотреть сообщение
    Но в приемнике Turnigy запоминаются последние значения каналов при пропадании сигнала с передатчика.
    с каких пор? обычный стоковый приемник турниги перестает лить сигнал при пропаже связи с пультом

  12. #8409

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от merneo Посмотреть сообщение
    Но в приемнике Turnigy запоминаются последние значения каналов при пропадании сигнала с передатчика
    Кто сказал? Как же тогда родная пищалка "be found" работает? А она работает, 100% Ничего там не запоминается, по крайней мере по каналу газа. А то, что полосочки в гуи замирают - так это не с приёмника идёт.

  13. #8410

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    То есть при отсутствии сигнала с передатчика на приемнике Turnigy и выключенном програмно ФС у коптера просто должны остановится двигатели т.к контроллер не будет получать данные по каналам? Я правильно понимаю?

  14. #8411

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от merneo Посмотреть сообщение
    у коптера просто должны остановится двигатели т.к контроллер не будет получать данные по каналам?
    нет, коптер продолжит дальше лететь, по последним запомненным контроллером(!) показаниям

  15. #8412

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от merneo Посмотреть сообщение
    Но в приемнике Turnigy запоминаются последние значения каналов при пропадании сигнала с передатчика.
    Это не совсем так. покраиней мере на стоковом комплекте V2.На некторых каналах запоминаются, а например с 3го канала сигнал снимается, у меня функция FS в мультивии прекрасно отрабатывает, т.е. ровно так как определенно в конфигурации мультивии.

  16. #8413

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    31
    Спасибо всем. Разобрался. Следовательно можно и нужно оставить програмный ФС. В случае если приемник FrSky, вошедший в режим ФС, по каким-либо причинам не будет передавать сигнал состояния каналов на контроллер, сработает именно програмный ФС и коптер просто начнет снижаться с указанной скоростью в config.h а не улетит в китай.

  17. #8414

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Подключал приемник Turnigy к логическому анализатору, что бы посмотреть, что происходит при потере сигнала.
    Остаются без изменений только 4 и 5 каналы, остальные пропадают. Подробности тут - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4015883

  18. #8415

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  19. #8416

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Посмотрел осциллографом на 3.3в и 5в со стабилизаторов. Вроде норма. Но то ли китайский осциллограф сам себе помеха, то ли все-таки отклонения на сотые есть. Показывает 3,21/3,27В. Закономерности с "прогазовкой" не увидел. Пропаял гироскоп - все также. Перепаял гироскоп с пульта wii - все также.
    Еще раз повторюсь, что прижатие рукой рамы к полу помогает убрать эту фигню.
    Так и не пойму. 2 гироскопа исключаются. Остальные датчики программно не задействованы. Может ли например аксель влиять по цифре, искажая сигнал? Так понимаю, что нет, т.к. контроллер к ним обращается по своим адресам.

    Есть у кого еще мысли?
    Приветствую всех. Пришла новая платка CRIUS V2.0. Настроил оси, подключил, отладил без пропов. Запускаю... и опять такая фигня. "прогазовки" опять. Без пропов без нагрузки не наблюдается. Снял ТУТ с регуляторов. Все одинаково, подгораний нет. Как проверить регуляторы от и до? Заменить возможности нет.

  20. #8417

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    ребята помогите переутоновить прошивку NanoWii ATmega32U4

  21. #8418

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    А в чём проблема-то?
    Чего не хватает для перезаливки?

  22. #8419

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    не могу установить прошивку пишет ошибку ,,,,, может есть инструкция где пошагово расписано как это сделать или вернуть обратно к оптимальным заводским настройкам???

  23. #8420

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Какую ошибку?
    Какая версия прошивки заливается?
    Что выбирается в ардуине? - там должно выбрать Сервис -> Плата -> Arduino Leonardo
    В Сервис -> Программатор выбираем USBasp

    Перед заливкой рекомендуется затереть старое - Файл -> Примеры -> EEPROM -> eeprom_clear и загрузить.
    (это, понятно, не открывая в ардуине прошивки Multiwii)

    И до кучи - ынструкцыя, Иван.

  24. #8421

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Господа. Вижу в дефайнах MultiWii поддержку разных подсветок.
    DFRobot LED RING, LED FLASHER, Landing lights.
    А где подробнее почитать? Куда и как подключать? Какие режимы и т.д.

  25. #8422
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Могу коротенько объяснить, но могу и ошибиться малость. LED FLASHER - подключаются светодиоды (обычно те что на лучах) в одну кучу через транзисторный ключ и мигают двойными вспышками во время арма, Landing lights - это на сколько я понял включается подсветка на определенной высоте при снижении. DFRobot LED RING - будет отображать полетные режимы всеми цветами радуги.

  26. #8423

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Могу коротенько объяснить, но могу и ошибиться малость.

    Это и так понятно из названия дефайнов. Где посмотреть на какие ноги ключи подключать?

  27. #8424
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Как бы прямо в коде все написано
    I2C DFRobot LED RING
    #define LED_FLASHER_BIT PORTB4
    #define LANDING_LIGHTS_BIT PORTC0

  28. #8425

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    разобрался со своем проблемкой, когда roll отрубался, сегодня в поле подумал: "а не в проводе ли дело?" - переставил проводок на pitch, взлетает - roll работает, pitch тупит
    в общем не ожидал я что новый, толстенный и внешне без повреждений провод будет вот так тупить
    но очень странно, что этот косяк четко совпадал со сменой ПИДов, сейчас ищу в закромах родины, чем бы заменить все провода, а может вообще припаяю, чтобы наверняка

  29. #8426

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    спасибо все получилось я перепрошил...

    как установить барометр на плату MultiWii NanoWii ATmega32U4 Микро???????????????????
    Последний раз редактировалось маркеон; 19.06.2013 в 17:57.

  30. #8427

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от маркеон Посмотреть сообщение
    как установить барометр на плату MultiWii NanoWii ATmega32U4 Микро???????????????????
    купить барометр и прилепить его к i2c входу (он удобно выведен, смотрите схему на хоббикинге)

  31. #8428

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    может ссылку кинешь .

  32. #8429

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    http://nekaka.com/d/jxiH6QZ4MX или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X846863X47.pdf
    на первой страничке слева внизу 3.3 SDA SCL GND и есть i2c порт, куда можно впихнуть барометр
    я вот хочу, но получается дороговато с нормальным датчиком

  33. #8430

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    разобрался со своем проблемкой, когда roll отрубался, сегодня в поле подумал: "а не в проводе ли дело?" - переставил проводок на pitch, взлетает - roll работает, pitch тупит
    в общем не ожидал я что новый, толстенный и внешне без повреждений провод будет вот так тупить
    но очень странно, что этот косяк четко совпадал со сменой ПИДов, сейчас ищу в закромах родины, чем бы заменить все провода, а может вообще припаяю, чтобы наверняка
    скорее всего "земля" отваливается, судя по признакам... тестером прозвони, сгибая провод в разные стороны...
    а так да, когда причина непонятна, начинаешь стучать в бубен и подозревать все и всех )) я вот когда что то ну совсем не пашет, спрашиваю нервно жену и ребенка: "вы мой верт не трогали?!" ))

    п.с. ну и как уже раз писал, когда что то ну совсем тупит, то начинаю от входа к выходу все проверять. Как аппаратную, так и программную часть если что менял конечно... в твоем случае проблема была на входе и скорее всего сразу и откопал бы...

  34. #8431

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    скорее всего "земля" отваливается
    земля приемник подключена одним проводком, так что такой вариант исключен на 100% - все бы каналы отваливались

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    когда причина непонятна, начинаешь стучать в бубен и подозревать все и всех
    ну ктож знал что новый одножильный провод такой косяк имеет... нашел хороший проводок - короткий и как раз на 3 канала, но коротковат

    кстатии сегодня летал в порывистый ветер с гнутой осью, летал отлично (само собой сносило ветром), но иногда резко подергивался, мне на нем камеру не таскать, так что пофиг =) еще раз спасибо за прошивку

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    спрашиваю нервно жену и ребенка: "вы мой верт не трогали?!" ))
    у меня ребенок пультом балуется, то eeprom почистит, то триммерами всё уведет =) сейчас специально стал тублеры в неправельные пложения ставить, чтоб не включался

    upd: прозвонил этот провод - если натянуть, то цепь стабильно рвется, если покрутить, то периодически рвется, видимо надо все перепроверить теперь

  35. #8432

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня ребенок пультом балуется, то eeprom почистит, то триммерами всё уведет =) сейчас специально стал тублеры в неправельные пложения ставить, чтоб не включался
    стальные нервы у вас поруЧЧик!
    я так только со своих рук и то и на минуточку даю ))

  36. #8433
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    А для тех, кто в танке
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    PORTB4
    это конкретно где?

  37. #8434
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Откройте мануал на процессор, ноги там подписаны. Еще написано pin12, не проверял

  38. #8435
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  39. #8436

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Привет. Летаю на квадрокоптере и все работает без проблем, но аккумулятор когда высаживается только до 11 вольт, то коптер уже не может взлететь.
    Я думал разряд должен быть где-то до 9 вольт. Может проблема в регуляторах HK 25 А перепрошитые отсюда https://github.com/sim-/tgy?

  40. #8437

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от zaboy Посмотреть сообщение
    Привет. Летаю на квадрокоптере и все работает без проблем, но аккумулятор когда высаживается только до 11 вольт, то коптер уже не может взлететь.
    Очевидно, коптер перегружен и газ висения у вас процентов 75-80. Если нет - тогда только аккумулятор виноват (возможно, высаживали в 0 и у него токоотдача упала)

  41. #8438

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Товарищи программисты, ну помогите владельцам камер HD19. Объясните не программистам, как настроить по изменению статуса АРМ/ДИЗАРМ вывод ПВМ (серединка-макс) на свободный пин, для управления камерой!

    Только с конкретным кодом и местом куда его вставлять. Для дебилов.

    Спасибо заранее.

  42. #8439

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    День добрый, уважаемые!

    Не получается подружить вот это с вот этим.
    Не могу нигде найти куда каналы передачи данных нужно подключить... :-(
    Куда цеплять питание и землю вроде бы понятно.
    Может требуется включить (активировать) поддержку BT в прошивке полетного контроллера?

    Заранее благодарю за помощь.
    Последний раз редактировалось Nurbs; 20.06.2013 в 14:56.

  43. #8440
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На обратной стороне подписаны контакты RXI TXO, к ним похоже придется паять, больше вариантов не вижу. В прошивке включать ничего не надо.
    p.s. Подключать RX на TX и TX на RX

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения