Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 327 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хм... А SDA/SCL точно местами не перепутаны? А то похоже И подтяжки на платах с новыми датчиками - к чему ...

  1. #8481

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Хм... А SDA/SCL точно местами не перепутаны? А то похоже

    И подтяжки на платах с новыми датчиками - к чему сделаны? К +3 или к +5?

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    http://nekaka.com/d/jxiH6QZ4MX или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X846863X47.pdf
    на первой страничке слева внизу 3.3 SDA SCL GND и есть i2c порт, куда можно впихнуть барометр
    я вот хочу, но получается дороговато с нормальным датчиком
    спасибо!!! я установил но показаний нет ....... что делать???пишет цифры в I2C error...

  4. #8483

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от маркеон Посмотреть сообщение
    я установил но показаний нет ....... что делать.
    а в прошивке датчик включен?

    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    После прошивки регуляторов BlueSeries 30A старой версии моторы перестали запускаться.
    если просто к приемнику подключить, то запускаются или нет?
    у меня не все blueseries прошивку пережили

  5. #8484

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    да,,,,,,,,, пишет цифры в I2C error...

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если просто к приемнику подключить, то запускаются или нет?
    у меня не все blueseries прошивку пережили
    Да, регули прошивку пережили, от приемника моторы работают. Оказывается, арминг есть, моторы начинают реагировать на канал газа, если стик на 1/3 поднять, надо было смелее шевелить его.
    Дизарминг - моторы не откликаются.
    Что-то с минкомманд или минтроттл надо делать?

  8. #8486

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Ребята, подскажите. Настраиваю PID.

    P уже на максимуме, а обещанных осцилляций не появилось.
    И летает вроде, но как-то нет стабильности. Может что-то не так делаю?

  9. #8487

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А вы кнопку Write нажимали?

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вы кнопку Write нажимали?
    Да. Каждый раз, когда увеличивал P

  12. #8489

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ээээ, тогда не представляю, у меня уже при 6 осцилляции. 20 не может быть...

  13. #8490

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zaboy Посмотреть сообщение
    P уже на максимуме, а обещанных осцилляций не появилось.
    Плата какая?

  14. #8491

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zaboy Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите. Настраиваю PID.
    P уже на максимуме, а обещанных осцилляций не появилось.
    И летает вроде, но как-то нет стабильности. Может что-то не так делаю?
    тоже самое делал на мелко-лете (6" пропы) нет осцыляций зато есть другое - как только ударися при посадке - он подпрыгивает метра на 3 и переварачиваеться поетому уменшил до 6-7, ударился брюхом, увидел что не прыгает - и забил на это дело но теперь вижу не только у меня так но теперь интересно разобраться бы отпишите если получиться

  15. #8492

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Плата какая?
    MultiWii 328P
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=27033

  16. #8493

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Я бы попробовал сделать следующее:
    1. Очистить EEPROM;
    2. Убедитесь что правильно выбран тип платы в конфиге;
    3. Заново прошейть плату.
    4. Поискать, что пишут в коментариях к Вашей плате на HK и rcgroup

  17. #8494

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал сделать следующее:
    1. Очистить EEPROM;
    2. Убедитесь что правильно выбран тип платы в конфиге;
    3. Заново прошейть плату.
    4. Поискать, что пишут в коментариях к Вашей плате на HK и rcgroup
    Функции типа HORIZON должны быть отключены?

  18. #8495

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Я думаю без разницы , не должно так влиять на PID.

  19. #8496

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    Да, регули прошивку пережили, от приемника моторы работают. Оказывается, арминг есть, моторы начинают реагировать на канал газа, если стик на 1/3 поднять, надо было смелее шевелить его. Дизарминг - моторы не откликаются. Что-то с минкомманд или минтроттл надо делать?
    Контроллеры калибровали?

  20. #8497

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zaboy Посмотреть сообщение
    Функции типа HORIZON должны быть отключены?
    ПИДы по питч, ролл и яв отстраиваются чисто в гиро режиме обязательно. Горизонт режим нужно убрать

  21. #8498

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Сергей, а как быть тем, кто первый раз взлетает? самому очень нравится акро режим, но без поддержки акселя могут и дров наломать, хотя... у самого первым контроллером был самодельный КУК, рецепт думаю такой - если уж в акро - то P=4.1 ... 4.3 (это для вий) не должен аппарат перевернутся сразу, ну а потом как у нас говорят бог - батька

  22. #8499

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    мне на квадрике тоже нравился.... а вот сейчас на гексе опасаюсь немного...
    а более-менее понятную настройку для новичка выложил у себя в дневнике

  23. #8500

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Пересел с кука на вий .
    Ради акселерометров и удержания горизонта.
    Мне сейчас какие настройки для этого сделать надо ?
    Или коптер сам по умолчанию стабильно висит теперь ?

  24. #8501

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги есть проблема:
    - ESC прошитые WiiESC со стандартными настройками 1000-2000
    - мозг AIOP 2.0 Mahowii RC3
    - подключение приемника FRSKY к мозгу через PPM-SUM

    При арминге холостые обороты довольно приличные, пропы не ставил, так как боюсь что начнет прыгать-взлетать

    уменьшение-увеличение MINTHROTTLE никак не влияет на ситуацию судя по всему из-за PPM-SUM
    перекалибровка регулей также не помогает
    триммера почти не влияют

    Как лечить?
    как подобрать MINTHROTTLE что бы при арминге моторы крутились на холостых, но не так активно?

  25. #8502

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    WiiESC - калибруются от аппы, потом достаточно им MINTHROTTLE=1150, у меня так....
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4290261
    PPM тут совершенно не причём...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.06.2013 в 21:09.

  26. #8503

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Мне сейчас какие настройки для этого сделать надо ?
    Надо!
    лучше всего перечитать профильную ветку, но как мин пройтись по ссылкам для новичка по мультивию...
    как часть настройки можно заглянуть ко мне в дневник...

  27. #8504
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Еще один фак от omegapraim.

  28. #8505

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, помогите настроить GPS

    есть MTK3329 модуль V2 от DIYDrones перепрошитый в прошивку 1.9 и Mahowii RC3

    Кто знает какой протокол и какие дефайны открывать?

    Точно не UBLOX - это понятно

    NMEA - пробовал, не заработал

    Какую скорость порта ставить? 38400 57600 115200?


    это оно? #define MTK_BINARY19

    А это надо расскоментировать или нет?
    //#define INIT_MTK_GPS

    это нужно?
    //#define SET_SBAS_ENABLED

  29. #8506

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    да уж... а почитать нереал?
    https://code.google.com/p/i2c-gps-na...n.pdf&can=2&q=

  30. #8507

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    да уж... а почитать нереал?
    https://code.google.com/p/i2c-gps-na...n.pdf&can=2&q=

    А где там про дефайны выбора протокола? Упоминается лишь прошивка версии 1.5 да и то мимоходом, я задал конкретный вопрос, вы ткнули в документ который имеет оочень отдаленное отношение

  31. #8508

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Как лечить?
    как подобрать MINTHROTTLE что бы при арминге моторы крутились на холостых, но не так активно?
    все просто, поставил пропы и понял что холостой ход в норме, не такие уж высокие обороты

  32. #8509

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    А где там про дефайны выбора протокола? Упоминается лишь прошивка версии 1.5 да и то мимоходом, я задал конкретный вопрос, вы ткнули в документ который имеет оочень отдаленное отношение
    Извините, больше тыкать не буду. Думал, что этот док поможет. Когда прочитал сам - многие вопросы по GPS отпали.

  33. #8510

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Собрал коптер с платой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GYRO_ACC.html Регуляторы плюш 6А, калибровал от приемника. Но когда ставлю всё на квадрике, моторы пищат без остановки, арм и дизарм делал. Я так понимаю надо в прошивке что-то править? Прошивку не трогал как пришла.

  34. #8511

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Я так понимаю надо в прошивке что-то править? .
    Конечно,конфигурировать под Ваш коптер и калибровать акселерометр.

  35. #8512

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Дербент
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    имеет ли разницу цвет провода от мотора при подключению к регулятору ESC?
    я заметил что во всех регуляторах провода которые подключаются к мотору черные а не цветные
    как определить какой провод и куда соединять?

  36. #8513

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Rengen Посмотреть сообщение
    как определить какой провод и куда соединять?
    Как Ваш вопрос относится к теме MultiWii ???

    ЗЫ
    Соединяем как хотим (наугад). Если крутится мотор не в ту сторону как нам хочется то меняем 2 любых провода местами.
    Понятно объяснил ?

  37. #8514

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Прошил свой MultiWii NanoWii, менял всё что только мог в нем, но как пищали моторы при включении так и пищат.В multiWiiConf реакции стиков показывает.Пробовал калибровку регулей в прошивке ставить, так при включении коптера всё те же пики. В чём же проблемма может быть?

  38. #8515

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Всё сам разобрался методом тыка

  39. #8516

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Здравствуйте господа, я пока сам не нашел по даташитам , так что спрошу тут, совместимы ли ногами и т.д itg3205 с mpu6050? есть самопальная плата , там стоял adxl345 itg3205 и hmc5883, так вот естественное желание просто сдуть гиру и аксель, и на место гиры прилепить mpu6050) лень двигатель торговли)

    Сам себе и ответил
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 30.06.2013 в 19:54.

  40. #8517

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Здравствуйте , прошу помощи с GPS приемником постоянно скачут показания спутников (координаты, количество спутников). Немогу найти статью с такой же проблемой пост . gps подключен через serial на скорости 115200 5гц

  41. #8518

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Vangaži, Latvija
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Коллеги, вы не встречались с такой проблемой: на 3S аккумуляторе коптер летает идеально, плавно, а на 4S его потряхивает. Р уменьшил уже до 3. Может, есть какие-то готовые решения? Или ПИДы еще править?
    P.S. Multiwii версия RC3.1 уже раскомментил #define KILL SMALL OSCILLATIONS. Следующий шаг - #define KILL VIBRO? Но как-то нехочется..

  42. #8519

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Multiwii версия RC3.1 - такой нет. Есть MahoWii RC3.1, так вопросы по ней лучше задавать в дневнике mahowik
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog17033.html
    Быстрей ответят, и теряться не будут

  43. #8520

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Добрый вечер. Собрал треху. Стал летать учиться в акро моде т.к. стаб режим вел себя крайне странно. Показания следующие. Включаем асс, держа коптер в руке. и начинаем чувствовать как появляется избыточная сила на одном из моторов которая с течением времени начинает ходить по кругу и наклонять коптер. полный оборот делает секунд за 10. следующий круг будет с большим углом наклона проходит. Этот эффект присутствует на multiwii 2.2 и на multiwii 2.1 проявляясь одинаково. acro baro и mag режимы работают без нареканий. вибраций нет. плата aiop v2.0. в прошивке выбирал датчики по отдельности т.к. моей платы нет в списке. Пробовал ставить калибровку акселя в полете, фильтры LPF пробовал ставить- влияния не заметил. Побороть не могу так и летаю в акро. Помогите вылечить проблему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GquTv3pS0aQiD56DsJHw.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	77.0 Кб
ID:	813992  
    Последний раз редактировалось fds55; 02.07.2013 в 00:51.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения