Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 214 из 327 ПерваяПервая ... 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; нужна помощь, сам никак не справляюсь; итак: собрал квадрокоптер, Crius SE v2.0, собрал прошивку 2.2, прошил esc на 20А, с ...

  1. #8521

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    нужна помощь, сам никак не справляюсь; итак: собрал квадрокоптер, Crius SE v2.0, собрал прошивку 2.2, прошил
    esc на 20А, с rctimer, прошивка simonK
    моторчики 1000kv
    пульт HK 6-канальный, моде2

    датчики в прошивке включил, померял минимумы/максимумы, прописал по факам; пульт вроде худо-бедно настроил (ендпоинты там), подключаю коптер к компу, в конфигураторе все показывается, вроде все ок

    включаю пульт, включаю питание, делаю арм моторам - лампочка на плате зажигается; до этого места ну вроде все норм; но вот дальше фигня: если сдвинуть газ с минимума - включается правый передний мотор, если больше газа или yaw/другие стики покачать - включаются другие моторы; если взять в руки коптер и покачать/понаклонять/повращать - моторы включаются (имхо пытаются выравниваться)

    но это ведь ненормально - что только один мотор работает, должны все "хором" работать?.. и куда смотреть?

    проверил вот еще что: поменял местами выводы esc, все равно первым включается передний правый - т.е. дело может в esc? может их как-то откалибровать надо? как? или перепрошить (вот не хотелось бы так не хотелось бы)?..

    в общем, нужен пинок - куда копать дальше

  2.  
  3. #8522

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    нужна помощь, сам никак не справляюсь; итак: собрал квадрокоптер, Crius SE v2.0, собрал прошивку 2.2, прошил
    esc на 20А, с rctimer, прошивка simonK
    моторчики 1000kv
    пульт HK 6-канальный, моде2

    датчики в прошивке включил, померял минимумы/максимумы, прописал по факам; пульт вроде худо-бедно настроил (ендпоинты там), подключаю коптер к компу, в конфигураторе все показывается, вроде все ок

    включаю пульт, включаю питание, делаю арм моторам - лампочка на плате зажигается; до этого места ну вроде все норм; но вот дальше фигня: если сдвинуть газ с минимума - включается правый передний мотор, если больше газа или yaw/другие стики покачать - включаются другие моторы; если взять в руки коптер и покачать/понаклонять/повращать - моторы включаются (имхо пытаются выравниваться)

    но это ведь ненормально - что только один мотор работает, должны все "хором" работать?.. и куда смотреть?

    проверил вот еще что: поменял местами выводы esc, все равно первым включается передний правый - т.е. дело может в esc? может их как-то откалибровать надо? как? или перепрошить (вот не хотелось бы так не хотелось бы)?..

    в общем, нужен пинок - куда копать дальше

    #define ESC_CALIB_LOW  MINCOMMAND
        #define ESC_CALIB_HIGH 2000
        //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    Вот это хозяйство в мультивии активировали?

  4. #8523

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    поменял местами выводы esc, все равно первым включается передний правый
    На ACC наверное стоит галка в GUI, т.е. пытаетесь взлететь в level режиме? Тогда откалибруйте акселерометр.

    Цитата Сообщение от fds55 Посмотреть сообщение
    стаб режим вел себя крайне странно
    Покажите скрин GUI в покое

  5. #8524
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    нужна помощь, сам никак не справляюсь; итак: собрал квадрокоптер, Crius SE v2.0, собрал прошивку 2.2, прошил
    esc на 20А, с rctimer, прошивка simonK
    моторчики 1000kv
    пульт HK 6-канальный, моде2

    датчики в прошивке включил, померял минимумы/максимумы, прописал по факам; пульт вроде худо-бедно настроил (ендпоинты там), подключаю коптер к компу, в конфигураторе все показывается, вроде все ок

    включаю пульт, включаю питание, делаю арм моторам - лампочка на плате зажигается; до этого места ну вроде все норм; но вот дальше фигня: если сдвинуть газ с минимума - включается правый передний мотор, если больше газа или yaw/другие стики покачать - включаются другие моторы; если взять в руки коптер и покачать/понаклонять/повращать - моторы включаются (имхо пытаются выравниваться)

    но это ведь ненормально - что только один мотор работает, должны все "хором" работать?.. и куда смотреть?

    проверил вот еще что: поменял местами выводы esc, все равно первым включается передний правый - т.е. дело может в esc? может их как-то откалибровать надо? как? или перепрошить (вот не хотелось бы так не хотелось бы)?..

    в общем, нужен пинок - куда копать дальше
    Начните с этого и тем из шапки раздела.

  6.  
  7. #8525

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Сообщение от fds55
    стаб режим вел себя крайне странно
    Покажите скрин GUI в покое

    Готово
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GquTv3pS0aQiD56DsJHw.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	77.0 Кб
ID:	813991  

  8. #8526

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    На ACC наверное стоит галка в GUI, т.е. пытаетесь взлететь в level режиме? Тогда откалибруйте акселерометр.
    http://joxi.ru/fujRUdg5CbAhdgO-zkA - вот скрин конфигуратора (коптер на столе криво стоял, отсюда перекос), где галка в гуи? просто конфигуратора интерфейс мягко говоря необычный, "галки" иногда не угадываются..
    асс калибруется кнопкой CALIB_ACC? поставить на ровную поверхность и нажать? делал

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Начните с этого и тем из шапки раздела
    "это" я читал, на самом интересном месте все заканчивается - картинок нет а дальше просто пустые разделы..
    из шапки тоже читал.. я чего только не читал и столько уже всего в голову себе впихнул..

    Цитата Сообщение от fds55 Посмотреть сообщение
    #define ESC_CALIB_LOW  MINCOMMAND
        #define ESC_CALIB_HIGH 2000
        //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    Вот это хозяйство в мультивии активировали?
    да, все вот так в прошивке и было (исходники 2.2 брал); или попробовать раскоментить ESC_CALIB_CANNOT_FLY?..

    как-то удачно вспомнилось/нашлось - про калибровку esc; сделал по инструкции - esc в 3-й канал приемника, газ на максимум, подать питание, потом в минимум, до писков; откалибровал все esc, теперь моторы вроде более или менее вместе заводятся; все таки менее, "задние" почему-то отстают..

    я честно говоря до сих пор не пойму: 1) после арма (газ в минимуме) моторы должны "вхолостую" крутится или нет??
    2) у меня на пульте есть 2 тумблера, один (левый.. хотя это ж так, все настраивается) делает ThroCut - и только в этом положении у меня моторы армятся/дизармятся.. так и должно быть или нет?.. вообще я сбился с ног в поисках каких-то инструкций/факов по настроке пульта для коптера (хотя может просто не то/не там ищу)
    3) а второй тумблер включает DR (хз что это означает.. DR и все тут ) - я так понимаю, что "чувствительность" стиков (кроме газа) уменьшается (у меня в 2 раза) - это имеется в виду, когда пишут про режимы "акро/стабле" (или как-то так)?

    а вот скрин с конфигуратора: стоим на ровной поверхности (асс правильно все показывает же, ускорение только строго вниз), все стики в нейтральном положении (ну кроме газа) - а значения на двигатели разные - это из-за чего может быть?? имхо это вот и причина, что моторы у меня по разному работают? или нет..

    http://joxi.ru/Me3RUdg5CbDkdo0Yt9o
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 02.07.2013 в 02:00. Причина: мысли появились..

  9. #8527

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Сообщение от fds55
    #define ESC_CALIB_LOW  MINCOMMAND
        #define ESC_CALIB_HIGH 2000
        //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    Вот это хозяйство в мультивии активировали?
    да, все вот так в прошивке и было (исходники 2.2 брал); или попробовать раскоментить ESC_CALIB_CANNOT_FLY?..

    как-то удачно вспомнилось/нашлось - про калибровку esc; сделал по инструкции - esc в 3-й канал приемника, газ на максимум, подать питание, потом в минимум, до писков; откалибровал все esc, теперь моторы вроде более или менее вместе заводятся; все таки менее, "задние" почему-то отстают..
    Делай так. Раскоментируй #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    Прошиваешь, отключаешь от компа, подключаешь батарейку начинает все мигать и пищать. как все умолкнет опять подключаешь к компу. ЗА!коментируешь //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY и еще раз прошиваешь. После этого отключаешь от компа, подключаешь батарейку и можно лететь.

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    я честно говоря до сих пор не пойму: 1) после арма (газ в минимуме) моторы должны "вхолостую" крутится или нет??
    2) у меня на пульте есть 2 тумблера, один (левый.. хотя это ж так, все настраивается) делает ThroCut - и только в этом положении у меня моторы армятся/дизармятся.. так и должно быть или нет?.. вообще я сбился с ног в поисках каких-то инструкций/факов по настроке пульта для коптера (хотя может просто не то/не там ищу)
    3) а второй тумблер включает DR (хз что это означает.. DR и все тут ) - я так понимаю, что "чувствительность" стиков (кроме газа) уменьшается (у меня в 2 раза) - это имеется в виду, когда пишут про режимы "акро/стабле" (или как-то так)?
    1. После арма двигатели должны вращаться на холостом
    2,3 включи multiwiiconf (GUI) и посмотри какое влияние оказывают все эти тумблеры

  10.  
  11. #8528

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    уф.. ну похоже все

    откалибровал тем дефайном (спсб fds55, подтолкнул жеж так подтолкнул, я невнимательно посмотрел на тот код и так бы второй раз и не глянул)

    теперь просто пестня (ну на первый взгляд.. пол-первого ночи, испытывать то уже сегодня не буду - жена как минимум убьет) - включаю, в конфигураторе значения на моторы одинаковые абсолютно, армлю моторы - те дружно начинают крутится и чисто на первый взгляд все как и должно быть

    завтра уже попробую на инструкциям - пиды там и прочее

    спасибо сообществу еще раз

  12. #8529

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Подскажите-пробовал делать калибровку стикама с пульта магнетометра,гироскопа,акселерометра
    как описано в http://airm.ru/articles/2#9-Запуск
    получается делать с пульта только арм-дизарм
    Эти функции где-то в прошивке надо активировать? Что б с пульта калибровать? Не только с компа?
    Или я не так стиками двигаю?

  13. #8530

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Подскажите-пробовал делать калибровку стикама с пульта магнетометра,гироскопа,акселерометра
    как описано в http://airm.ru/articles/2#9-Запуск
    получается делать с пульта только арм-дизарм
    Эти функции где-то в прошивке надо активировать? Что б с пульта калибровать? Не только с компа?
    Или я не так стиками двигаю?
    Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже не начинаются калибровки. только арм дизарм

  14. #8531
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Подскажите-пробовал делать калибровку стикама с пульта магнетометра,гироскопа,акселерометра
    как описано в http://airm.ru/articles/2#9-Запуск
    получается делать с пульта только арм-дизарм
    Эти функции где-то в прошивке надо активировать? Что б с пульта калибровать? Не только с компа?
    Или я не так стиками двигаю?
    Попробуйте расходы покрутить/проверить

  15. #8532

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробуйте расходы покрутить/проверить
    а нет этой же инструкции, но с картинками ?? (или это только у меня картинки не показываются?)

  16. #8533
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот еще фак, картинок нет у всех, больше мест не знаю.

  17. #8534

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте Возобновляю работу по наполнению FAQ Если есть что то интересное, кидайте ссылки в личку, также если увидите ошибки неточности, прошу сообщать мне. Все что было мне прислано до этого посеяно)))).

  18. #8535

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Дмитрий. надо бы картинки пообновлять, та множество просто пропали. может на какой то хостинг вынести...

  19. #8536

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Все заново залью, просто видать прога сглючила вот и все, сейчас просто на работе, от сюда невозможно ничего залить.

  20. #8537

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    На ACC наверное стоит галка в GUI, т.е. пытаетесь взлететь в level режиме?
    так все-таки разжуйте мне, что это означать должно? что такое "level" режим и где там галка

    вечером же приду с работы, буду пробовать дальше - надо вооружиться знаниями..

  21. #8538
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    "level" - старое название режима "angle", выравнивания в горизонт, за этот режим отвечает акселерометр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_5163fefa42609.jpg
Просмотров: 75
Размер:	74.0 Кб
ID:	814153

  22. #8539

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    т.е. по идее тот блок с галками - их можно включать/отключать с пульта (если к каналам передатчика подключить "мозги")?
    или поставить все 3 галки на "вкл" чтобы все время включена опция была.. значит надо почитать/узнать, что там за опции

  23. #8540

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    и где там галка
    "галка" это когда квадратик стал белым
    мышкой "зажигают"
    ставят "галочку"

  24. #8541

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    но я правильно понял смысл того прямоугольника с галками? если подключен канал aux1 то в минимальном положении стика этого канала параметр HORIZON будет выключен, в среднем - выключен а в максимальном - включен? (я смотрю на скриншот 2 постами выше как пример)

  25. #8542
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да. правильно. Картинка не моя, просто в инете нашел.

  26. #8543

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А что будет если включать одновременно комбинации Level и Horizont или Baro, или так не делают?
    И что делает режим только Baro?

  27. #8544

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И что делает режим только Baro?
    если газ в средине - удержание высоты по барометру. на счет комбинации Level и Horizon - не скажу. а так можно комбинировать. просто по команде на нужном Aux будет выполняться две команды (например выравнивание в горизонт + удержание высоты).
    если флажки выставить по всему Aux (min, mid, max), то нужная функция будет выполняться постоянно. если вы только начинаете летать на квадрике, рекомендую включить Level или Horizon (или сделать их переключение) на одном Aux

  28. #8545

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробуйте расходы покрутить/проверить
    Менял расходы-калибровать с пульта не выходит

  29. #8546
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Как калибруете, какие значения по каналам при отклонении стиков для калибровки?

  30. #8547

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Значения при отклонении 1000-2000
    и при ув.расходах 900-2100
    Калибрую как на картинках
    Плата MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    И если про арм-дизарм в прошивке есть
    /******************************** ARM/DISARM *********************************/
    /* optionally disable stick combinations to arm/disarm the motors.
    * In most cases one of the two options to arm/disarm via TX stick is sufficient */
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL
    То про другие калибровке не встречал-думал может чё раскомментировать надо

  31. #8548
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Посмотрите внимательно данный документ, правым стиком тоже работать надо.

    p.s. А в прошивке предоставлен выбор каким образом делать арм/дизарм

  32. #8549

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Увеличил читабельность, сменил стиль, и пере залил весь сайт целеком, проверяйте, далее потихонечку буду наполнять http://multiwii.p.ht/

  33. #8550

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    правым стиком тоже работать надо.
    А я эти выкрутасы одним левым стиком делал
    арм-дизарм получался-правый стик по рисунку и так по центру
    Теперь всё стало калиброваться
    Ща попробую экран подключить-а то тоже не знал что с ним делать-заставка шла- а что как менять с пульта-не знал

  34. #8551

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Увеличил читабельность
    Фон очень тёмный, очень напригает.

  35. #8552

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Не знаю что вас напрягает, по мне так лучше старого. Я не дизайнер и не веб программист)))) По мне так читабельно вполне.

  36. #8553

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Подскажите, не разберусь ,как правильно настроить ориентацию датчиков. У меня при наклоне коптера вперед\назад он выполняет наклоны влево\право. Ставил знак "-" в /* enforce your individual sensor orientation - even overrides board specific defaults */
    #define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.accADC[ROLL] = Y; imu.accADC[PITCH] = -X; imu.accADC[YAW] = Z;}
    #define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.gyroADC[ROLL] = Y; imu.gyroADC[PITCH] = -X; imu.gyroADC[YAW] = -Z;}
    но ничего так и не изменилось. Строки были закоментированы до этого.

  37. #8554

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    ,как правильно настроить ориентацию датчиков
    http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions

  38. #8555

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Всё сообразил, поменял Y и X местами и заработало правильно.

  39. #8556

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Увеличил читабельность
    Ссылки белого цвета на светлом фоне как-то не очень читаются.

  40. #8557

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блин ребят, вам бы только критиковать, не нужно мне тыкать в очевидные огрехи, чтото осталось от предыдущего оформления, потихонечку исправлю при следующих перезаливах. Если будут какие то косяки по существу пишите в личку, Но перед этим обновите страницу.

  41. #8558

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Блин ребят, вам бы только критиковать
    почему сразу "критиковать" - хотим же как лучше
    вот тут http://joxi.ru/IsrTUdg5CbCdNza1IOA картинка так и не появилась

  42. #8559

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Устранил))) Блин FTP клиент просто тупой недозаливает иногда.... Если еще какие огрехи есть пишите в личку.

  43. #8560

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброе утро!
    Прошу не пинать )
    Имеется платка MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    Подключил, установил драйвера COM порта, залил прошивку 2.2 с сайта мульти вий.
    Установил на коптер, поставил движки, подключил приёмник.
    Всё работает. Ход стиков показывает, движки крутятся.
    Немого понастраивал с подключенным usb и силовым акком (естественно без витнтов)- всё ОК.
    Вчера вечером ещё раз подключаю, раскоментирую в прошивке пару строк, компилирую и заливаю- не заливается прошивка.
    Включаю GUI- всё работает, только подтармаживает ( движения стиков в ГУИ отображаются секунд чере 5 после того, как я из на пульте подвинул).
    Еще чере пару минут GUI отваливается.
    ВСЁ... плату не видит.

    В диспетчере устройств COM порт отображается.
    Дрова на ком порт и FTDI переустанавливал, комп перезагружал, на других компах пробовал- такая же фигня.
    Дрова на COM порт и FTDI качал последние.
    При подключении к компу синий диод на плате сначала не горит, потом начитает быстро моргать.
    Два красных диода (рядом с пинами контроля двигателей) горят постоянно.
    В чём может быть дело?

    Заранее спасибо.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения