Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 215 из 327 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Посоветуйте плыз хорошую конфигурялку под 2.2 версию. Родная убогая. И где почитать соответствие новых названий режимов?...

  1. #8561

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Посоветуйте плыз хорошую конфигурялку под 2.2 версию. Родная убогая. И где почитать соответствие новых названий режимов?

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Почистите eeprom и начните освоение с прошивок версии 2.1 они полегче. для 328 меги не нужно прокомментировать код GPS и вообще полагается писать хоть, что за ошибку выдало при заливке, а то все телепаты в отпуске (лето все таки).

    как все выше описанное делать есть в FAQ

  4. #8563

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2

  5. #8564

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плыз хорошую конфигурялку под 2.2 версию. Родная убогая. И где почитать соответствие новых названий режимов?
    WINGUI 2.2.

    По поводу почитать, прошивка сравнительно недавно осваивается, FAQ возможно и не делали, читать только на английском на официальном форуме.

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Почистите eeprom и начните освоение с прошивок версии 2.1 они полегче. для 328 меги не нужно прокомментировать код GPS и вообще полагается писать хоть, что за ошибку выдало при заливке, а то все телепаты в отпуске (лето все таки).

    как все выше описанное делать есть в FAQ
    Спасибо!

    При заливке выдаёт следующее: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

    Толко дело в том, что платку комп не видит.
    Последний раз редактировалось Andruhapes; 04.07.2013 в 11:30.

  8. #8566

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Монитор порта в Arduino работает?
    Сервис -> Программатор -> USBAsp поставлено?
    Сервис -> Плата -> какая выбрана?

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    При заливке выдаёт следующее: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Это он и говорит, что не видит платы.

  9. #8567

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а попробуйте кабель поменять.

  10.  
  11. #8568

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал три разных кабеля. Со всеми раньше работало.
    Сейчас удалил устройство вместе с драйверами, переустановил доайвера и поменял кабель- всё равно не видит...

  12. #8569

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые! Хочется использовать вот такую конфигурацию для FPV (удобно камеру и передатчик размещать):


    Интуитивно понятно, что по питч система будет менее устойчива чем по ролл...
    Какими настройками можно это скомпенсировать? Расходами?

  13. #8570

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aleev Посмотреть сообщение
    Интуитивно понятно, что по питч система будет менее устойчива чем по ролл...
    Да не уменьшится устойчивость, просто чуть резче отклик по питч станет и крутить скорее всего ничего не нужно будет, разница в расстояниях небольшая.

  14. #8571

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Пробовал подключить CO-16 OLED Display Module v1.0
    Прочитал в этой теме все рекомендации
    Дисплей насчинает показывать заставку-но постоянно показывает на компе много I2c ERROR,на плате постоянно мигает лампочка и пляшут все показания датчиков

  15. #8572
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Странно. Подключал 2 таких дисплея к 2м разным платам (с ХК и rctimer), все прекрасно работает. Только при включении часто сбоит и показывает мусор, лечится кондером параллельно питанию дисплея.

    PS: Вы случайно плату не рукой держите? У меня была куча ошибок когда касался пальцем контакта i2c, не мог понять долго в чем баг

  16. #8573

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    после утренней полноценной прогулки с полетами 2 вопроса:
    скриншот конфигуратора, не актуальный, просто для визуализации - что спрашиваю

    1) в конфигураторе при подключеном коптере и армированых моторах (без аккума естественно) показания для front_l и rear_r больше, чем у других моторчиков - как следствие коптер немного "доворачивает" влево в полете - это из-за чего? опять не нет "актуального" скриншота с настройками, на самом деле асс показывает на горизонтальном столе устойчивые 0 по roll и pitch и 500 (+/-) по z
    асс калибровал (и к тому же он при каждом старте калибруется же вроде)
    компас тоже вроде калибровал (из-за длины шнурка толком повращать по всем осям так и не понял, получилось или нет), да и толком не знаю даже точно, компас что делает
    или забить и откорректировать на пульте?
    2) если поставить галочки на ANGLE (там где кружком обвел) - это я что включаю? в этой теме вроде было, что это удержание уровня (т.е. чтоб не переворачивался?), но там же еще пунктик HORIZONT есть - а он что делает? но то мне читать доку пойти надо..

    скриншот - http://joxi.ru/KU7VUdg5CbBPPIo00yQ
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 04.07.2013 в 16:06. Причина: затупил, забыл скриншот положить

  17. #8574
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А где скрин? Что показывает канал YAW с приемника?

  18. #8575

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    приемника все каналы в центральных состояниях стиков показывают 1500 (ну плюс-минус 3-4 единицы).. это я уже и сам соображаю

  19. #8576
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    2) если поставить галочки на ANGLE (там где кружком обвел) - это я что включаю? в этой теме вроде было, что это удержание уровня (т.е. чтоб не переворачивался?), но там же еще пунктик HORIZONT есть - а он что делает?
    Поиск по теме рулит, при подаче питания калибруется только гирик, аксель калибруется только в ручную.

  20. #8577

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    I2c ERROR на что-нибудь влияет вообще? что вообще означают эти показания? у меня после прошивки числа стали десятками тысяч показывать

  21. #8578

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    ? у меня после прошивки

    Может в конфигурации не правильные датчики указал.

  22. #8579

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    коптер то летает. а ошибк сразу после включения бегут

  23. #8580
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    По шине i2c идут данные с датчиков. Ошибок не должно быть.

  24. #8581

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    от всех датчиков? у меня нановий, там только аксель и гиры

  25. #8582
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Проверьте дефайны, возможно в коде что-то лишнее раскомментировано, например компас.

  26. #8583

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    по пробовал всё лишнее за комментировал, всё равно ошибки бегут.Может чёрт с ними, летает и летает?

  27. #8584

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    это пока она не подвиснет и коптер кому-нибудь на голову не рухнет....

  28. #8585

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Интересно , а лог I2C ни как ельзя куда нить в порт вывести, чтоб посмотреть , сто конкретно не нравится? Может в конфиге скорость шины уменьшить, попробовать.

  29. #8586

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    столкнулся с проблемой, может тоже кто сталкивался, квадр при взлёте переворачивает.
    Отримировал акселерометры на земле (стиками), калибровал через гуи (кнопаньками).
    Включал через гуи, задние моторы крутит сильнее чем все остальные. Если в руках взять коптер и начать его раскачивать (как велено настраивать пиды) он сам себя доворачивает в каждую из плоскостей.

    куда копать и какими методами бороться?
    началось всё с того, что случайно стёр конфиг в пульте. Расходы то я настроил, коптер армится и стик мод работает (кроме арма, у меня через триггер), но вот коптер упорно отказывается от полётов....



    p.s. закрались вредители, кто-то переставил местами два мотора, найду - прибью.
    не переворачивает, но снова таскат по полу, но с этим уже сталкивались...
    Последний раз редактировалось krant; 04.07.2013 в 22:42.

  30. #8587

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Случаем не реверс датчиков стоит? При наклоне коптера его еще доварачиват при этом

  31. #8588

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Случаем не реверс датчиков стоит? При наклоне коптера его еще доварачиват при этом
    перепутаны были местами каналы моторов 2 и 4ый, как следствие его и доворачивало.
    по гуи вроде бы информация адекватно отоброжается

  32. #8589

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Странно. Подключал 2 таких дисплея к 2м разным платам (с ХК и rctimer), все прекрасно работает. Только при включении часто сбоит и показывает мусор, лечится кондером параллельно питанию дисплея.

    PS: Вы случайно плату не рукой держите? У меня была куча ошибок когда касался пальцем контакта i2c, не мог понять долго в чем баг
    Не помог и конденсатор
    Кстати-какой ёмкости?
    Снег на экране
    А если выскакивает изображение-тогда много I2c ERROR- и датчики колбасит на экране
    Последний раз редактировалось Tigra74; 04.07.2013 в 22:58.

  33. #8590
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я ставил электролит, примерно 25мкФх10в (наугад, какой нашел в коробке), подпаивал рядом с разъемом параллельно +- экранчика, снега больше не было. Без конденсатора запускался 1 раз из 10.
    С i2c error не сталкивался, не знаю.

  34. #8591

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я ставил электролит, примерно 25мкФх10в (наугад, какой нашел в коробке), подпаивал рядом с разъемом параллельно +- экранчика, снега больше не было. Без конденсатора запускался 1 раз из 10.
    С i2c error не сталкивался, не знаю.
    Ураааа!!!!
    Проблема решена
    Может чего лишнее-но именно так работает
    1.Припаял кондёр 0.068 мкФ параллельно питанию
    2.До кондёра в разрыв плюса- резистор 100 оМ
    3.Питание дисплея-не с шины 3.3 в датчиков(наверное придётся делать доп.стаб),а с +5 вольт входа канального импульса(Тротле )
    •5V I2C interface
    В описании

    На Тротле идёт SUM PPM-раскомментировано в прошивке-на экране компа активны все AUX1-4

    4.И2с еррор нет-когда дисплей выключен-когда включен-так и на экране компа график не показывает-и 2-3 ошибки выскакивает
    После сохранения и выхода-ошибок нет

    5.Провода без разъёмов-припаяны

    Для изменения параметров делаю клавиатуру-параллельно стикам припаяны кнопки с резисторами-теперь стиками дёргать не надо(а то сильно быстро цифры скачут от стиков)

    И SUM PPM при настройке подаю с пульта(с гнезда симулятора)

    Ещё как с GPS экран себя будет вести-проверю
    Последний раз редактировалось Tigra74; 05.07.2013 в 00:22.

  35. #8592
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от krant Посмотреть сообщение
    p.s. закрались вредители, кто-то переставил местами два мотора, найду - прибью. не переворачивает, но снова таскат по полу, но с этим уже сталкивались...
    Я 2 дня голову ломал, даже перепроверял подключение, пока не глянул картинку подключения на всякий случай так и не мог понять в чем дело. Но тут уж сам накосячил.

  36. #8593

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    а вот я понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры..", но кто как настраивает вот эти штуки? http://joxi.ru/0OTVUdg5CbChb1t4fXc

    подключил 5-6 каналы от ДУ к мультивии, в конфигураторе вижу, что работают каналы - надо же как-то задействовать
    (5-й канал приемника подключил к D7, 6-й - к D12, в прошивке надо раскоментить строчку #define RCAUXPIN12 в config.h.. или RCAUXPIN8, но мне удобнее было с проводами к 12)

    в доках, которые нахожу на сайте мультивии и других на картинках там пункт LEVEL, а сейчас вместо него аж 3 других пункта, и какой что делает - что-то не пойму..
    ARM? включение моторов может быть (акк сел, методом тыка не проверить сейчас)
    ANGLE?
    HORIZON?

    з.ы. оффтоп может, но похвастаюсь.. полетал вечером, точно время не засек, но 16-18 минут судя по началу записи видео и времени, когда уже шел домой
    моторы 1000кв, esc 20, акк 2200/45С, пропы 10*4.5, crius se v2, весит 800 гр + прицепил старый телефон и им снимал, он еще 100-120 гр

  37. #8594

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ANGLE? HORIZON?
    ANGLE mode
    The position of the stick indicates the angle at which the copter tries to maintain. Sticks off = level. Full sticks in any direction and it will tilt at around 50 degrees. It's proportional in-between.
    It maintains the angle set by the stick. Let go of sticks and it returns to level

    HORIZON mode <- new
    It's a proportional mix of the two. Sticks off = level. Full deflection = ACRO. In between it gradually mixes from LEVEL mode to ACRO.
    It's a fine mix to be able to do some ACRO with the safety of ANGLE mode when you release the sticks.
    It allows also a more natural way of flying as the multi seems less constrained.

  38. #8595
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По моему повторять вопрос на одной странице это не уважение к другим. Вы вообще читаете ответы на Ваши вопросы? Я Вам вчера ответил что такое ANGLE и HORIZON, но Вы снова это спрашиваете.

  39. #8596

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Извините, неудачно спросил :-(
    Да, я понял что такое ANGLE, просто в доках не встречал описания; а вообще хотел узнать "бест практице" так сказать, какие функции стоит повесить на 5-6 каналы, их же можно комбинировать - как стоит, а как нет

    Еще раз - мне жаль что так получилось, на самом деле я очень ценю помощь форума

  40. #8597
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Как вариант
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка AUX 1_1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	24.5 Кб
ID:	815192
    Картинка вставляется почему-то с ухудшением качества, красным написано "ANGLE ". Но вообще каждый решает сам какие функции использовать. Это еще зависит от кол-ва AUXов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка AUX 1_1.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	24.6 Кб
ID:	815191  

  41. #8598

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Ураааа!!!!
    Проблема решена
    Может чего лишнее-но именно так работает
    Нашел, вот правильная доработка экранчика: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    вроде и не так давно обсуждали, а уже затерялась может тему отдельную со всякими доработками открыть?

  42. #8599

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    новичкам обязательно к прочтению, идем и все читаем, тут на русском статья про AIO и 2.2 прошивку.
    http://eppfpv.ru/obzory-fpv-sistem/o...ll-in-one-pro/

    Сейчас сам прочитаю и если будут вопросы про тежимы или еще о чем написано будут помидорные урожаи... Статья будет добавлена в FAQ также там есть как настраивать UBLOX (В другой статье.).

  43. #8600
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    48
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    новичкам обязательно к прочтению, идем и все читаем, тут на русском статья про AIO и 2.2 прошивку.
    http://eppfpv.ru/obzory-fpv-sistem/o...ll-in-one-pro/
    Первое предложение: "С MultiWii 2,2 доступны передовые функции, такие как навигация по точкам – это действительно полезная и интересная фишка, которая делает Crius AIO универсальным полетным контроллером".
    Навигация по точкам? Перепутали с Megapirate?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения