Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 217 из 327 ПерваяПервая ... 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,680 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я пока в ожидании турниги и моторов с аккумами. Есть Crius AIOP v2.0, GPS, BT модули, регули. Залил MW2.2. Что ...

  1. #8641

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Я пока в ожидании турниги и моторов с аккумами. Есть Crius AIOP v2.0, GPS, BT модули, регули. Залил MW2.2. Что я могу попробовать настроить/подключить уже сейчас? И WinGUI видит платку, а MissionPlanner нет, интересно почему?

  2.  
  3. #8642

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Как любил наш препод по радиотехнике говорить: "В огороде бузина а в Киеве дядька". Именно поэтому.

    Попробовать настроить надо ориентацию датчиков и правильность показаний.

  4. #8643

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Всем доброго дня!

    Не нашел ответ вот на какой вопрос: Обязательно ли плату полетного контроллера ставить на модели так, чтобы стрелка "вперед" была направлена именно "вперед"? Или можно поставить полетный контроллер как мне удобно и переназначить параметры ориентации датчиков? К сожалению, в следствие моего недосмотра, в штатном положении mini-USB порт оказался около элемента конструкции модели, который перекрывает доступ к нему.

    Желаю всем удачи и жду совета.

  5. #8644

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Скорее всего можно. Только не переворачивая плату. И дважды перепроверить назначение ориентации.

  6.  
  7. #8645

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Только не переворачивая плату
    Т.е. не переворачивая полётный контроллер "вверх ногами"?
    Мне нужно повернуть её по часовой стрелке (если смотреть на плату сверху) на 90°.
    Вот и спрашиваю, можно ли это сделать и поменять местами назначение для "X" и "Y" в этом разделе скетча:

    #define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.accADC[ROLL] = Y; imu.accADC[PITCH] = -X; imu.accADC[YAW] = Z;}
    #define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.gyroADC[ROLL] = Y; imu.gyroADC[PITCH] = -X; imu.gyroADC[YAW] = -Z;}

  8. #8646

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Nurbs Посмотреть сообщение
    Или можно поставить полетный контроллер как мне удобно и переназначить параметры ориентации датчиков?
    Можно. Если посмотреть в настроечный файл мультивия версии 2.2 - можно увидеть следующее:
    Код:
    /* Board orientation shift */
          /* If you have frame designed only for + mode and you cannot rotate FC phisycally for flying in X mode (or vice versa)
           * you can use one of of this options for virtual sensors rotation by 45 deegres, then set type of multicopter according to flight mode.
           * Check motors order and directions of motors rotation for matching with new front point!  Uncomment only one option! */
          //#define SENSORS_TILT_45DEG_RIGHT        // rotate the FRONT 45 degres clockwise
          //#define SENSORS_TILT_45DEG_LEFT         // rotate the FRONT 45 degres counterclockwise
    Собсна, это позволит повернуть плату на 45 градусов безо всяких бубнов.

  9. #8647

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Друзья, подскажите плиз в чем трабла? Пытаюсь откомпилить версию MultiWii_dev_2013_07_05_r1514 из http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list
    ардуиной 1.5.2.
    ошибки при компиляции:
    MultiWii.cpp.o: In function `vario_output(unsigned int, unsigned char)':
    D:\Crius\Arduino 1_5_2/Alarms.ino:673: undefined reference to `LCDprint(unsigned char)'
    D:\Crius\Arduino 1_5_2/Alarms.ino:678: undefined reference to `LCDprint(unsigned char)'

    Никакие строки относящиеся к LCD не редактировал!
    Что сделать, подскажите плиз.

  10.  
  11. #8648

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    это позволит повернуть плату на 45 градусов безо всяких бубнов.
    ему то на 90 надо
    наверно проще 2 оси сменить местами

  12. #8649

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    я делал вот так
    А подскажите пожалуйста, где задать какой канал управляет переключением наборов настроек?

  13. #8650

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, где задать какой канал управляет переключением наборов настроек?
    если Вы про боксы на AUX1-4 такой возможности не встречал
    переключаю так:
    1: левый стик вниз-влево (DISARM), парый влево
    2: левый стик вниз-влево (DISARM), парый вверх
    3: левый стик вниз-влево (DISARM), парый вправо

    смена подтверждаеться блыманьем светодиода

  14. #8651

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите кто знает, что поправить в прошивке 2.1, чтобы DISARMилось по AUX при любом положении газа, и если такое возможно то сохранить возможность ARMа как сейчас только при газе в ноле. Хочу попробовать MultiWii на вертолет поставить.

  15. #8652

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Сам спросил- сам ответил.
    Сегодня утром попробовал прошить еще раз.
    Перед этим отключил приёмник от платы Multi Wii.
    Всё прекрасно прошивается и работает.
    Приёмник 6-ти канальный оранж.
    Неужели из- за подключенного приёмника комп переставал видеть плату вия?
    Выяснил такую закономерность:
    Всё работает, даже с подключенным приёмником, даже без стороннего питания ( плата контроллера и приёмник питаются только от компа через US.
    К приёмнику от контроллера подключены 5 каналов: thro, aile, elev, rudd, gear.
    Как только подключаю к приёмнику еще один канал ( соединяю выход aux1 приёмника с выходом aux1 платы MultiWii) в ГУИ начинаются жуткие тормоза с отображением положения контроллера, движением стиков и т.п.
    Через несколько минут плата отваливается и не распознаётся компом. Понятно, что дело в прёмнике, но почему так происходит.
    Если не сложно, ГУРУ, разъясните.
    P.S.: При подключении внешнего питания ситуация не меняется.

    + ещё такая проблемка: левый задний двигатель стартует позже других (чуть ли не с середины газа).
    При подключении к сервотестеру или напрямую к приёмнику всё работает нормально.
    Регули калибровал и с пульта и через контроллер.
    Пробовал подключать другой двигатель- та же ситуация.
    Пробовал подключать тот же комплект двигателей и регуляторов к назе- всё работает отлично- старт движков одновременный.
    Пробовал менять в прошивке минимальное значение газа ( ставил разные варианты, вплоть до 1200)- результата ноль.
    Помогите советом.
    Плата MultiWii 328P
    Прошивка 2.2
    Регуляторы Mystery 30A BEC 3А(Blue Series)
    Аксель и компас калибровал.
    В гуи пробовал отключать барои компас- результат тот же.

    Где копать?

  16. #8653

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    соединяю выход aux1 приёмника с выходом aux1 платы MultiWii) в ГУИ начинаются жуткие тормоза с отображением положения контроллера, движением стиков и т.п.
    Через несколько минут плата отваливается и не распознаётся компом. Понятно, что дело в прёмнике, но почему так происходит.
    Если не сложно, ГУРУ, разъясните.

    левый задний двигатель стартует позже других (чуть ли не с середины газа).
    При подключении к сервотестеру или напрямую к приёмнику всё работает нормально.
    Регули калибровал и с пульта и через контроллер.
    Пробовал подключать другой двигатель- та же ситуация.
    Пробовал подключать тот же комплект двигателей и регуляторов к назе- всё работает отлично- старт движков одновременный.
    Пробовал менять в прошивке минимальное значение газа ( ставил разные варианты, вплоть до 1200)- результата ноль.
    Помогите советом.


    Где копать?
    1. Думаю Вы чтото не то подключаете. где у Вас на приемнике aux1?

    2. Калибруйте от платы контроллера со снятыми винтами. Что после этого в ГУИ на движках делается после арма? Если в ГУИ на двигатели подаются одинаковые обороты, а проблемный движек не крутится, то скорее всего проблема в регуле.

  17. #8654

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Доброго времени суток, уважаемые!

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    наверно проще 2 оси сменить местами
    Поменял, теперь плата как-то странно себя вести стала: датчики в конфигураторе реагируют на воздействие как бы с опозданием. И показания датчиков возвращаются в "горизонт" как бы "нехотя". Что бы это значило?

    p.s. и вообще, похоже датчики какую то хрень стали выдавать: плату наклоняешь, держишь в этом положении, а датчик авиагоризонта постепенно выравнивается...
    может еще где-нибудь нужно что-то включить/выключить или поменять значения?
    Последний раз редактировалось Nurbs; 11.07.2013 в 11:48.

  18. #8655

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    1. Думаю Вы чтото не то подключаете. где у Вас на приемнике aux1?

    2. Калибруйте от платы контроллера со снятыми винтами. Что после этого в ГУИ на движках делается после арма? Если в ГУИ на двигатели подаются одинаковые обороты, а проблемный движек не крутится, то скорее всего проблема в регуле.
    1. на приёмнике таки и написано "AUX1"
    2. Калибровал от платы контроллера: в гуи после арма обороты одинаковые, в реале- нет.
    От пульта и назы данный регуль работает нормально!

  19. #8656

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Выяснил такую закономерность:
    Всё работает, даже с подключенным приёмником, даже без стороннего питания ( плата контроллера и приёмник питаются только от компа через US.
    К приёмнику от контроллера подключены 5 каналов: thro, aile, elev, rudd, gear.
    Как только подключаю к приёмнику еще один канал ( соединяю выход aux1 приёмника с выходом aux1 платы MultiWii) в ГУИ начинаются жуткие тормоза с отображением положения контроллера, движением стиков и т.п.
    Через несколько минут плата отваливается и не распознаётся компом. Понятно, что дело в прёмнике, но почему так происходит.
    Если не сложно, ГУРУ, разъясните.
    P.S.: При подключении внешнего питания ситуация не меняется.

    + ещё такая проблемка: левый задний двигатель стартует позже других (чуть ли не с середины газа).
    При подключении к сервотестеру или напрямую к приёмнику всё работает нормально.
    Регули калибровал и с пульта и через контроллер.
    Пробовал подключать другой двигатель- та же ситуация.
    Пробовал подключать тот же комплект двигателей и регуляторов к назе- всё работает отлично- старт движков одновременный.
    Пробовал менять в прошивке минимальное значение газа ( ставил разные варианты, вплоть до 1200)- результата ноль.
    Помогите советом.
    Плата MultiWii 328P
    Прошивка 2.2
    Регуляторы Mystery 30A BEC 3А(Blue Series)
    Аксель и компас калибровал.
    В гуи пробовал отключать барои компас- результат тот же.

    Где копать?
    К приёмнику от контроллера подключены 5 каналов-а АУХ1 с приёмника куда подключен?

  20. #8657

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    вы не правильно меня поняли: пока подключено пять каналов- всё отлично, но
    "когда
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Как только подключаю к приёмнику еще один канал ( соединяю выход aux1 приёмника с выходом aux1 платы MultiWii) в ГУИ начинаются жуткие тормоза с отображением положения контроллера, движением стиков и т.п.
    "

  21. #8658

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Было такое. Вылечил заменой приемника как не странно. Этот же приемник на другом аппарате заработал нормально

  22. #8659
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А какие 5 каналов подключены сначала, когда все ОК?

  23. #8660

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    вы не правильно меня поняли: пока подключено пять каналов- всё отлично, но
    "когда "
    чтоб задействовать более 5 каналов в управлении на этой плате
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/78368/

  24. #8661

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Было такое. Вылечил заменой приемника как не странно. Этот же приемник на другом аппарате заработал нормально
    Спасибо, попробую

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    чтоб задействовать более 5 каналов в управлении на этой плате
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/78368/
    СПАСИБО!

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А какие 5 каналов подключены сначала, когда все ОК?
    Несколькими постами выше я подробно всё описал, включая подключенные каналы.

  25. #8662

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Еще раз всем здравствуйте!

    Цитата Сообщение от Nurbs Посмотреть сообщение
    p.s. и вообще, похоже датчики какую то хрень стали выдавать: плату наклоняешь, держишь в этом положении, а датчик авиагоризонта постепенно выравнивается... может еще где-нибудь нужно что-то включить/выключить или поменять значения?
    Вот видео как это происходит:


  26. #8663
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    чтоб задействовать более 5 каналов в управлении на этой плате
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/78368/
    Что-бы не городить огород можно приемник прошить прошивкой от D8R-XP. Если надо накидаю больше инфы.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Несколькими постами выше я подробно всё описал, включая подключенные каналы.
    По Вашему описанию не все так очевидно как Вам кажется. Например куда подключен канал Gear?

  27. #8664

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Что-бы не городить огород можно приемник прошить прошивкой от D8R-XP. Если надо накидаю больше инфы.
    И получите приёмник с ппм сум,но без файлсейфа и негорящим красным светодиодом

  28. #8665
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    ФС я честно еще не проверял но в остальном работает без нареканий.

    ССылку кинул для примера, рабочих примеров гораздо больше.

  29. #8666

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    И получите приёмник с ппм сум,но без файлсейфа и негорящим красным светодиодом
    сами проверяли?
    год минимум летаю - никаких проблем, все прекрасно работает и горит

  30. #8667

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    сами проверяли?
    год минимум летаю - никаких проблем, все прекрасно работает и горит
    Да,и перешил обратно
    Может одинаковые приёмники разных времён выпуска чем-то отличаются

  31. #8668
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А чем шили? Можно 2 прошивки прошить, просто CPPM и в XP.

  32. #8669

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А чем шили? Можно 2 прошивки прошить, просто CPPM и в XP.
    как тут описано

    http://forum.fpv.kz/topic/231/

  33. #8670

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Цитата Сообщение от Nurbs Посмотреть сообщение
    Вот видео как это происходит
    У меня было такое на новом контроллере, купленном на Dealextreme.
    При наклоне в одной плоскости GUI показывало отработку по всем плоскостям, причем как то странно, с разворотом на 90 гр. и плавным "перетеканием" направления движения из одной плоскости в другую.
    Вылечилось перепрошивкой контроллера.

  34. #8671

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вылечилось перепрошивкой контроллера.
    Можете рассказать о прошивке подробнее?

  35. #8672

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Что именно? Как шить? Так это уже описано в сотне мест и тысячу раз.
    Если еще не читали, то никуда не денетесь - надо садиться и изучать.
    Не сегодня, так завтра всё равно понадобится...
    Начните с этой темы (да, 200+ страниц, но что делать), потом еще вот здесь или здесь. А дальше - по ссылкам.
    P.S. Совет - сразу делайте закладки, ибо придётся не раз возвращаться...

  36. #8673

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Как шить?
    "Как шить", благодаря этому форуму, я уже знаю.
    Иначе как бы я не смог сообщить контроллеру, что он установлен на бикоптер?

    Непонятки и с платой начались после открытия этих строк в config.h:

    #define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.accADC[ROLL] = Y; imu.accADC[PITCH] = -X; imu.accADC[YAW] = Z;}
    #define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.gyroADC[ROLL] = -Y; imu.gyroADC[PITCH] = X; imu.gyroADC[YAW] = Z;}
    Просьба рассказать подробнее вызвана желанием уточнить, что конкретно подразумевается под словом "прошить".
    Спасибо, что откликнулись.

  37. #8674

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Nurbs Посмотреть сообщение
    Вот видео как это происходит:
    То, что почитать про прошивку - всё правильно сказали. А вообще - акселерометр у вас отвалился по какой-то причине. Или закомментирован в коде, или не калиброван никогда, или оси в коде неправильно назначены, или тупо отпаялся.

    Прочитал с чего началось - вы поменяли оси, и вас это не наводит на мысль, что вы сделали что-то неправильно?
    //Телепатия включена//
    Скорей всего вы поменяли 2 оси у гироскопа и на том и успокоились. Надо менять оси на всех трёх датчиках - гиру, аксель, и магнитометр, с учётом изначально устаносленных знаков (прописаны в def.h). По вашим симптомам - направление оси акселя и гиры не совпадают

  38. #8675

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    ошибки при компиляции: MultiWii.cpp.o: In function `vario_output(unsigned int, unsigned char)': D:\Crius\Arduino 1_5_2/Alarms.ino:673: undefined reference to `LCDprint(unsigned char)' D:\Crius\Arduino 1_5_2/Alarms.ino:678: undefined reference to `LCDprint(unsigned char)'
    Проверь строчку 862 в Config.h на вскидку вроде только для этой штуки нужно.
    //#define VARIOMETER_SINGLE_TONE // use only one tone (BEL); neccessary for non-patched vt100 terminals

  39. #8676

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    То, что почитать про прошивку - всё правильно сказали.
    Читаю, многое пока непонятно, поэтому и спрашиваю.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А вообще - акселерометр у вас отвалился по какой-то причине. Или закомментирован в коде, или не калиброван никогда, или оси в коде неправильно назначены, или тупо отпаялся.
    Акселерометр в коде открыт и откалиброван. С осями не совсем понятно что и как делать, буду разбираться дальше. Не думаю, что он отпаялся, т.к. после закрытия этих строк плата ведет себя адекватно.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Прочитал с чего началось - вы поменяли оси, и вас это не наводит на мысль, что вы сделали что-то неправильно?
    Наводит, конечно! Стараюсь понять что именно сделал неправильно.
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Скорей всего вы поменяли 2 оси у гироскопа и на том и успокоились. Надо менять оси на всех трёх датчиках - гиру, аксель, и магнитометр, с учётом изначально устаносленных знаков (прописаны в def.h). По вашим симптомам - направление оси акселя и гиры не совпадают
    Да, по незнанию менял только две оси. Буду изучать содержимое def.h.
    Спасибо за помощь!

  40. #8677

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    ошибки при компиляции: MultiWii.cpp.o: In function `v
    может и не то, но а) не надо ли ардуино версии 2 использовать для компиляции?
    б) а еще у меня не компилилась прошивка из-за того, что при установке ардуины я какой-то из компонентов в инсталлере отключил (не помню какой, но по логике - вроде мне не нужный).. и тоже компилер ругался все, что андефайнед симбол А2
    на другом компе когда ставил - галки не трогал и все компилится (я компилю по сто раз на работе код, так что немного должен бы понимать, в чем там затык был - а хз, так и не понял)

  41. #8678

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а) не надо ли ардуино версии 2 использовать для компиляции?
    У меня V 1.0 собирает прекрасно, с "варнингами" на лишние дефайны...
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    компилер ругался все, что андефайнед симбол А2
    Ну это у тебя чтото из совсем глобального не подключилось. типа главных библиотек не нашел или еще чего то такого, особенно не редко подобное, когда рядом стоят несколько версий IDE )))

  42. #8679

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nurbs Посмотреть сообщение
    Т.е. не переворачивая полётный контроллер "вверх ногами"?
    Мне нужно повернуть её по часовой стрелке (если смотреть на плату сверху) на 90°.
    Вот и спрашиваю, можно ли это сделать и поменять местами назначение для "X" и "Y" в этом разделе скетча:

    #define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.accADC[ROLL] = Y; imu.accADC[PITCH] = -X; imu.accADC[YAW] = Z;}
    #define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.gyroADC[ROLL] = Y; imu.gyroADC[PITCH] = -X; imu.gyroADC[YAW] = -Z;}
    у меня получилось вот так:
    Код:
          #define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  X; accADC[PITCH]  =  Y; accADC[YAW]  =  Z;}
          #define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] =  X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    теперь перед - это порт для сателита
    не забывайте калибровать аксель
    гиры чтоб норм калибровались добавьте
    Код:
    #define GYROCALIBRATIONFAILSAFE

  43. #8680

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Всем добрый вечер, сам я начал погружаться в эту тему месяц назад, опыта у меня не много, мне 19, но уже заказал комплектацию и она пришла:
    http://www.*************/product/100968/ - Акум
    http://www.*************/product/402558/ - Моторчики
    http://www.*************/product/409393/ - Рама
    http://www.*************/product/512186/ - Контроллер
    http://www.*************/product/2169/ - Программная карта
    http://www.*************/product/510249/ - Пропеллеры
    http://www.*************/product/527707/ - Регуляторы
    + Плату разводки питания ( сделал сам ) - работает
    + Ультрозвуковые датчики US-020 ( протестил с выводом результатов на com port )
    + MasterKIT BA8050
    + Крепления к движкам
    Как пришла сразу же собрал раму, рама косячная пришлось шлифовать. Из всего что пришло всё рабочее и это хорошо, прошил контроллер версией multiwii 2.2, раскоментив в прошивке и поменял:
    #define Y6
    #define MINTHROTTLE 1150
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #define FFIMUv2
    #define ITG3200_LPF_42HZ
    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD 38400
    #define INIT_MTK_GPS
    #define MAG_DECLINIATION 8.56f
    При тесте ACC и MAG показывают верную информацию в GUI, регуляторы запрогить с помощью програмной карты не получилось, походу она не прогится с неё, так как нашел после заказа карту именно для этих регуляторов (косяк но куда уже без этого), пробывал настроить GPS по гайдам и форумам, через BA8050 подключал GPS к USB и пробывал прогрейдить версию, RX и TX подключал к пинам 2 3 на BA8050 соответвенно, распиновку в интернете нашел, подключил к USB захожу в Mini GPS чтобы узнать вернию в GPS выбилаю нужный ком порт скорость 38400, а версию не показывает, пытался прошить сразу через Flash Tool v1.0.0 for Customer, не фига ошибка вылазиит. Пробывал запустить GPS стой версией, которая на нём сейчас стоит, вышел на улицу (открытое небо) подключил контролле с GPS к компу и ждам 50 минут, так как прочитал что для первого запуска столько примерно надо, не к чему не привело, лампочка горит - показывая что идет поиск спутников. А теперь самый интересующий меня вопрос, как запустить все движки без пульта (может чтото в коде надо изменить или сигнал на какойто пин подать) Прозвонил все пины и на 6 из них подается шим сигнал (_|-|_|-|_) не изменяющийся, подключил плата - регулятор - акум, пробывал прозвонил кабель который идет непосредственно к движку ШИМ отсутствует( наверное ждет какого-то действия чтобы подать сигнал на движок ), блин буду очень благодарен если кто-нибудь опишит мои ошибки можно в личку, просто читаю, читаю а мало что получается, заранее благодарю, всем добра =D

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения