Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 218 из 327 ПерваяПервая ... 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Почитали бы форум повнимательнее, может и контроллер бы взяли получше. Писали ж 100 раз, этот Multiwii PRO - древняя хреновина ...

  1. #8681
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Почитали бы форум повнимательнее, может и контроллер бы взяли получше. Писали ж 100 раз, этот Multiwii PRO - древняя хреновина 2х летней давности, по сегодняшним меркам, деньги на ветер, а вовсе не PRO.
    На GPS найдите выводы 0,5V,RX,TX, и подключите к компу через USB-TTL адаптер. Подключитесь к ком-порту через программу-терминал (я использую Hercules), в нем должны появиться данные с GPS. Заодно и узнаете реальную скорость, на которой он работает.

    Движки без пульта не запустятся, нужен арм с помощью комбинации стиков. Сделано специально для безопасности, чтобы случайно не взлетел. Да и зачем, управление с компа вроде Multiwii не поддерживает, если даже в коде и поправите, порубите в капусту потолок или не дай бог, себя. Если все равно очень хочется, можете объединить усилия с человеком, он тоже квадрик без пульта купил: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread327284.html

    И это, нужен переходник USB-TTL а не USB-COM, зря имхо этот МастерКит купили. У меня адаптер примерно такой: http://www.goodluckbuy.com/usb-to-se...ompatible.html

    PS: Кстати, если бы потратили полчаса на оформление MasterCard (это стоит 300р за 2 года в любом банке), то могли бы взять напрямую с Hobbyking вместо этого любимого всеми новичками Паркфлаера, экономия была бы 1-1.5тыс.
    Последний раз редактировалось DVE; 11.07.2013 в 18:56.

  2.  
  3. #8682

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Спасибо большое за ответ, контроллер не я выбирал, мне как бы сказали на нём и точка, на счёт MisterKIT я его не покупал =D На счёт GPS рекомендации понял завтро попробую сделать как вы сказали. На счёт заказа я еще не сильно прошарен, но спасибо за совет завтро сделаю MasterCard на будущие. Но я так понимаю пульт всёравно надо будет покупать, так что печалька =D первый блин комом =D Если у кого-нибудь появятся еще рекомендации или советы, буду благодарен... ( например правильно ли я всё раскоментил в прашивки? )

  4. #8683

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Nurbs Посмотреть сообщение
    Непонятки и с платой начались после открытия этих строк в config.h:

    Просьба рассказать подробнее вызвана желанием уточнить, что конкретно подразумевается под словом "прошить"
    Просто взял и залил с чистого листа. И всё заработало.
    Судя по всему, китайцы тоже залили прошивку с "кривым" конфигом.

  5. #8684

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Судя по всему, китайцы тоже залили прошивку с "кривым" конфигом.
    Нет, это я криво переназначил оси акселерометра и гироскопа.
    Тут мне объяснили что надо было сделать.

    Спасибо всем за помощь!

  6.  
  7. #8685
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение
    Но я так понимаю пульт всёравно надо будет покупать, так что печалька =D первый блин комом =D
    Просто интересно, а как планировалось запускать квадрик без пульта? Силой мысли что ли? Если летать чисто с ноутбука в режиме полета по точкам, тогда Arducopter брать надо, и модем к нему. И то не уверен, запустится он без стиков или нет.

  8. #8686

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    МултиВии поддерживает управление с компьютера. Если плата подключена через ком порт, и в ком порт слать команды по мултивийному протоколу эмулирующему сигналы пульта. Можно полностью управлять с компа, пульт совсем не нужен. Только так летать практически невозможно, не удобно а для роботов самое то.

  9. #8687

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Силой мысли =D Не ну я подумал там запрогить можно, например после того как подключу к питанию он начнет выполнять ряд команд прописаных в коде, без моего вешательства.

  10.  
  11. #8688

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение
    http://www.*************/product/2169/ - Программная карта
    Карточка точно подходит к Турниги Плюш и регулям с РЦтаймер (не прошитым)

    Регули Multistar то зачем программировать ?

  12. #8689

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Карточка точно подходит к Турниги Плюш и регулям с РЦтаймер (не прошитым)

    Регули Multistar то зачем программировать ?
    Подключаю плата - регуль - акум, от платы нуль реакции. multistar сразу одинаково запроганы? синхроно

  13. #8690

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    вы путаете теплое с мягким
    платки нужны для программирования старта регуля, отсечки. мелодии и т.д.
    синхронный старт программируется (калибровка диапазона газа) через приемник или напрямую через мозк (контроллер)

  14. #8691

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вы путаете теплое с мягким
    платке нужны для программирования старта регуля, отсечки. мелодии и т.д.
    синхронный старт программируется (калибровка диапазона газа) через приемник или напрямую через мозк (контроллер)
    допёрла...

  15. #8692

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    теперь перед - это порт для сателита
    Всё правильно, только компас у вас работать не будет, потому что он в прошивке повёрнут остался как раньше. Соответственно, будет такой эффект примерно: вы крутите плату вокруг оси, колечко компаса в гуи резко поворачивается, а потом не торопясь ползёт обратно. Никакие удержания и возвраты, по-идее, при этом работать не должны.

  16. #8693

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Добрый день! Летаю на MultiWii_2_1_b3.
    Вопрос знатокам - как увеличить скорость возврата домой (по GPS)?
    В форуме не нашел.
    mahowik (спасибо ему за все) - упоминал что сделал это в RC3, но он человек занятой поэтому помогите добрым советом.
    Заранее благодарен.

  17. #8694
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Georg2012 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Летаю на MultiWii_2_1_b3.
    Вопрос знатокам - как увеличить скорость возврата домой (по GPS)?
    В форуме не нашел.
    mahowik (спасибо ему за все) - упоминал что сделал это в RC3, но он человек занятой поэтому помогите добрым советом.
    Заранее благодарен.
    Вот здесь Александр уже отвечал на этот вопрос

  18. #8695

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    огромное спасибо, надо было и тут поискать...

  19. #8696

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только компас у вас работать не будет, потому что он в прошивке повёрнут остался как раньше. Соответственно, будет такой эффект примерно: вы крутите плату вокруг оси, колечко компаса в гуи резко поворачивается, а потом не торопясь ползёт обратно. Никакие удержания и возвраты, по-идее, при этом работать не должны.
    согласен, и что работать не будет по еще одной причине - его там и нету это платка nanowii, там только MPU6050 по видео видно что за датчики там через гуи

  20. #8697
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от WETErok Посмотреть сообщение
    МултиВии поддерживает управление с компьютера. Если плата подключена через ком порт, и в ком порт слать команды по мултивийному протоколу эмулирующему сигналы пульта.
    Гипотетически может и возможно (в протоколе предусмотрена команда MSP_SET_RAW_RC, работает ли она хз), на практике не видел ни разу, даже не уверен предусмотрен ли такой режим в MultiwiiConf.

  21. #8698
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В multiwii EZ-GUI есть что-то подобное, с кучей предупреждений об опасности и чтобы включить это надо сказать "КУ" 2 раза. Сам не пробовал.

  22. #8699

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые коллеги! Помогите подключить синезуб к MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    Кратко: Есть ТАКОЙ MultiWii 328P
    и ТАКОЙ блютуз.
    Разъем не распаян на мозгах.
    Какие потребуются доработки платы, что править в коде чтобы это все работало в результате.
    Цель - "крутить" пиды в поле с андроида.

  23. #8700

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33

  24. #8701

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Видел данную схемку. Т.е. достаточно просто таким образом подключиться к плате и все будет коннектится?

  25. #8702

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Belarus, Vitsebsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Видел данную схемку. Т.е. достаточно просто таким образом подключиться к плате и все будет коннектится?
    Ага. Приложения легко ищутся в маркете по запросу "multiwii".

  26. #8703

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Приложения есть. Буду пробовать. Вопрос снят.

  27. #8704

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Приложения есть. Буду пробовать. Вопрос снят.
    Припаял разъемы к плате. Все подключил. Работает отлично.

  28. #8705

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    PS: Кстати, если бы потратили полчаса на оформление MasterCard (это стоит 300р за 2 года в любом банке), то могли бы взять напрямую с Hobbyking вместо этого любимого всеми новичками Паркфлаера, экономия была бы 1-1.5тыс.[/QUOTE]

    А почему именно masterCard? у меня она просто есть

  29. #8706

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    300 рублей - это непозволительно дорого!

    Бесплатно, виртуальной карты более чем достаточно! Можно и Визу. Разницы нет.

  30. #8707

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Бесплатно, виртуальной карты более чем достаточно
    Например бесплатная Кукуруза от Евросети

  31. #8708
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    300 рублей - это непозволительно дорого!

    Бесплатно, виртуальной карты более чем достаточно! Можно и Визу. Разницы нет.
    Я все время пользовался виртуальной от киви, надоело платить комиссию при пополнении и курс не хилый. Вчера оформил визу от СБ за 300 р. для этих целей, мне удобно ее пополнять онлайн.

  32. #8709

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    В СБ виртуалка бесплатно для этих целей... В нормальных банках комиссий нет и отличный курс Визы. Про Кукурузы всякие не в курсе.

    Хватит оффтоп наверно.

  33. #8710

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    пол года назад собрал коптер, были жосткие проблемы с прошивкой, потом пожог регуляторы (закоротило питание от регуля на плату, как сама плата несгорела тока) в результате так и не взлетел

    Почистил еером, встал вопрос прошивки.
    увидел такое - онлайн конфигуратор

    Стоит им настраивать или просто в блокноте раскоментировать конфигурацию?
    (просто выбрать плату ALLINONE - 9DOF+Baro?)
    И что для подвеса указывать вообще?

    Плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0

    в остальном комплектация такая:
    Turnigy 5017 620kv Brushless Multi-Rotor Motor
    Turnigy TY-P1 25Amp HEXFET Brushless Speed Controller
    Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver
    HD Wing Camera II - Full HD 1920x1080P 30FPS
    900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL 420TVL
    HobbyKing Tiny OSD III (w/ 10Hz GPS and 60A Current sensor)

    И подвес тоже купил:
    Hobbyking X550 Glass Fiber Tilt Camera Mount
    HobbyKing HK-922MG Digital Metal Gear Servo 1.8kg/ 12g/ 0.07sec (на ось подвеса)
    HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo (на затвор фотика)

  34. #8711

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Немного странная конфигурация...
    Пользоваться можно и онлайн конфигуратором и просто раскомментировать нужные строки прошивки. Это как больше нравится. Этот конфигуратор под версию 2.1, а сейчас версия 2.2 актуальнее. И в прошивке нужно выбирать не "ALLINONE - 9DOF+Baro?)", а ALLINONE v1.
    Если ставить ОСД, то лучше брать МинимОСД, так как оно напрямую подключается к ALLINONE и выведет вам все параметры.
    Подвес на сервах, тоже уже не актуально. Лучше собрать на бесколлекторниках, качество съемки просто не сравнимо с подвесом на сервах.
    И регули... разве они для мультиротора? Придется перепрошивать.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 14.07.2013 в 17:53.

  35. #8712

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Не собрав и облетав первый коптер вообще незачем думать о подвесе.
    Пока надо побороть кучу других проблем - прошиться, взлететь, настроиться и (как минимум) научиться не падать.
    О том, какой подвес лучше, думать еще 100% рано.

  36. #8713

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Немного странная конфигурация...
    Пользоваться можно и онлайн конфигуратором и просто раскомментировать нужные строки прошивки. Это как больше нравится. Этот конфигуратор под версию 2.1, а сейчас версия 2.2 актуальнее. И в прошивке нужно выбирать не "ALLINONE - 9DOF+Baro?)", а ALLINONE v1.
    Если ставить ОСД, то лучше брать МинимОСД, так как оно напрямую подключается к ALLINONE и выведет вам все параметры.
    Подвес на сервах, тоже уже не актуально. Лучше собрать на бесколлекторниках, качество съемки просто не сравнимо с подвесом на сервах.
    И регули... разве они для мультиротора? Придется перепрошивать.
    Взял прошивку 2.2, раскоментировал только:
    #define QUADX
    и
    #define ALLINONE // full FC board or standalone 9DOF+baro board from CSG_EU

    залил, включил гуи, видит что квадрик, но на датчики не реагирует все графики ползут ровной линией
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.07.2013 в 01:10.

  37. #8714

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Вот это нужно раскомментировать //#define CRIUS_AIO_PRO_V1

    есть тематическая ветка по ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
    Там много чего полезного есть...

  38. #8715

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Попробуйте калибровку сделать. Еще - если покупали на ебай или каком нибудь гудлаке, то попробуйте сконфигурировать с указанием китайских плат (там есть несколько в середине списка) и перезалить, вполне возможно, что прошивка для Crius не подходит, у меня лайт от якобы Криуса на своей прошивке глючит, а на прошивке для noname работает как часы.

  39. #8716

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Но потом прочитал внимательнее на плате- СRIUS AIO PRO v1.1 !!!!

    выбрал #define CRIUS_AIO_PRO_V1 вместо #define ALLINONE и все ожило в гуи!

    Теперь вопрос - у меня v1.1 а выбрано v1, В чем разница, мне чтото ещё менять или выбор V1 подойдет полностью?

    Спасибо Art_Nesterov так и сделал!

  40. #8717

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Уже есть и версия 2, но для нас принципиальной разницы нет. Для прошивки тоже. Набор датчиков такой же.

  41. #8718

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Подключил питание, 3 движка, воткнутые в пины под номерами 9,10,11 пищат и слегка подергиваются (как я понял нет связи с платой CRIUS) почему это может быть?

  42. #8719

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Подключил питание, 3 движка, воткнутые в пины под номерами 9,10,11
    в какой такой конфигурации задействованы пины 9,10,11 ?
    Например Х квадрик это 2,3,5,6
    А трешка вот:

    (Arduino mega)

    ЗЫ
    9,10,11 это трешка на мозгах с Ардуино 328:
    Последний раз редактировалось devv; 15.07.2013 в 04:00.

  43. #8720

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    лампочки на плате одекватно реагируют на арминг и дизарминг, движки просто молчат и ничего не происходит
    PS да я не там действительно смотрел, перепутал с темой коптера на ардуине)

    ВОТ ТАК выглядит мой процесс арминга (подвигал газом, заармился, поиграл стиками, дизармился)

    По моему все дело в регулях, может в прошивке MultiWii что сменить?
    #define MINCOMMAND 900 попробовать?

    Я ужаасно не хочу перепрошивать регули!

    щас сменил на #define MINCOMMAND 900, дал питание - один движок при арминге пропищал что то невнятное похожее, но лампочки А и С мигали постоянно, затем откалибровал датчики и все стало снова так же как и на видео
    Может Motor minthrottle при арминге должен быть другой или частота сигнала?
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.07.2013 в 05:03.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения