Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 327 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SkyAK да я не там действительно смотрел, перепутал с темой коптера на ардуине) куда подключены регуляторы теперь ? ...

  1. #8721

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    да я не там действительно смотрел, перепутал с темой коптера на ардуине)
    куда подключены регуляторы теперь ? 2,3,5,6 ?

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    да именно так подключены теперь
    Что мне их, через приемник откалибровать чтоли?
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.07.2013 в 08:27.

  4. #8723

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Может стоит FAQ почитать, а не гадать на кофейной гуще....

  5. #8724

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Может стоит FAQ почитать, а не гадать на кофейной гуще....
    прочиталь весь и паралельный тоже указаный в этом, который про дуино, тока так на вид все норм выходит а движки не реагируют.

    Кстати калибровку регулей пытался сделать!
    #define ESC_CALIB_LOW 900
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    Диоды красный и зеленый мигали парными короткими вспышками через секунду, желтой так и не дождался

  6.  
  7. #8725

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Что мне их, через приемник откалибровать чтоли?
    Даже без калибровки через приемник или через мозк движки должны стартовать после ARM
    Пусть и крутиться (стартовать) в разнобой, но должны

  8. #8726

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    у меня и на тех, сгоревших регулях, не крутились, я мегапирата залил и закрутились, тока тогда кроме как крутится они не контролировались никак.
    Сейчас в гуи видно что движки "под током" и вращатся должны, причем они плату то видят
    В общем если бы магаз под рукой был бы, купил бы другие регули, эти г.. какоето(, или я чето не доганяю

  9. #8727

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    проверить регуляторы по одному, в третьем канале (газ) приемника

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а что за регули то?

    1) поставь для начала вий 2.1 и попробуй на нем.
    2) Откалибруй от приемника регули, не знаю уж какая у тебя там аппаратура.
    а)втыкаешь в канал газа, включаешь пульт, рычак газа до упора вверх.
    б)включаешь регуль с приемником и мотором, должен пискнуть , потом рычаг до упора вниз, пискнет еще раз. и после этого попробуй реагирует ли на команды с приемника без контроллера.
    в)Если все работает калибруй все от приемника. а потом уже от платы.

  12. #8729

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Ну я жару дал)) землю с управляющим попутал) хорошо приемник не спалил, включал от 5V))
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.07.2013 в 13:34.

  13. #8730

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    в общем шей регули и не парься.

  14. #8731

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    мои регули

    А не проще другие купить?

    И если шить, то прошивкой под ATmega? Все равно покупать эту штуку, и как её коннектить с регулем?
    А если просто проводками, то мне кажется все спалю к едрене фене, яж умудрился просто при сборке коптера их всех спалить)

    И что, куда паять?

    Может с частотой какой в вие поиграть и все заработает?

  15. #8732

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Я еще этот кабель купил.
    Паяться не надо придавил сверху и заливаешь прошивку
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hing_Tool.html

  16. #8733

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Вроде сначала выглядит дорого, но оно того стоит.
    Прошивка ускоряется в разы и намного меньше вероятность что то накосячить при пайке.
    Один неубитый рег уже почти компенсирует стоимость приблуды.

    P.S. Не говоря уже про время...

  17. #8734

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    а для моих регулей пойдет такой? И в прошивке что то менять или это просто: скачал, прижал, нажал залить и все?
    Может проще новые регули хорошие?

  18. #8735

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Для всех Атмег в стандартном корпусе (есть еще мини - но это не про ваши)
    Прошивку для ваших регов смотрите здесь (106 строка)

  19. #8736

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    У брата днюха через 2 недели, хотел подарить коптер, а посылка месяц пройдет
    Да и летать покачто планы просто блинчиком без выкрутасов, просто с камерой.
    Может что можно пошаманить не прибегая к прошивке регулей?

    Интересно а эту штуку в МСК купить можно?

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Прошивку для ваших регов смотрите здесь (106 строка)
    там ссылки нет вроде, тока картинки которые я к ответу прикреплял

  20. #8737

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    SkyAK, перестаньте задавать вопросы в непрофильной ветке.
    Про прошивку почитайте эту ветку - Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    (всю не надо, прочитайте первые две-три страницы) Если вопросы останутся - почитайте мой дневник, там тоже всё описано.

  21. #8738

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    День добрый!
    От не внимательности наверное спалил 10-выход который идет на регулятор, можно ли переназначить 10 на 11-й к примеру. Конфигурация квадр -х. Платка такая.
    ЗЫ. Остальные выходы работают нормально.

  22. #8739

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    честно говоря всю ветку пока не прочитал, может и писалось - а вдруг нет:

    вот такой http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= gps подключится/будет работать с crius se v2?

    просто да/нет/"да, но не стоит" хотелось бы услышать от тех, кто юзал. Как его подключать - на плате есть uart, есть i2c, но где-то читал (бегло, а теперь не вспоминается), что нужен переходник для i2c - на кой?.. может то не про мою плату было

    просто летать над полем футбольным надоедает, хочется как-то усложнять квадрик, научить к примеру висеть в одной точке и возвращаться "домой"

  23. #8740

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33

  24. #8741
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для мозгов на 328 меге из-за нехватки портов UART нужен переходник UART-I2C, на рцтаймере есть, GPS подключается по UART к переходнику, переходник по I2C к мозгам.

  25. #8742

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Для мозгов на 328 меге из-за нехватки портов UART нужен переходник UART-I2C, на рцтаймере есть, GPS подключается по UART к переходнику, переходник по I2C к мозгам.
    так и непонятно же есть и порт свободный uart, и отдельно выведеный i2c - значит переходник и не нужен выходит?.. по почитаю ссылку выше, разберусь

    где-то другое еще читал, что более расстраивает - что прошивка с поддержкой gps не слезет в мозг; вот это да, расстраивает

  26. #8743
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    На новых платах 2 uart - один для коннекта, второй для gps. Можно теоретически подключить GPS с переходником по i2c - но по большому счету, проще купить новый контроллер.

  27. #8744

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    я (как обычно) тупанул - на страничке где продается в ревью написано ж как раз про мои мозги.. так что вопрос снимается

  28. #8745

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    На новых платах 2 uart - один для коннекта, второй для gps.
    отсюда не понял. На всех новых платах, а вернее на платах с чипом МЕГА 128/256, присутствуют аж по четыре UART-а и поэтому точно нет ни какого смысла вкрячивать туда дополнительный проц ради GPS.
    Все же нужно разбираться зачем же был подвешен второй камень в этом пилоте...

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    где-то другое еще читал, что более расстраивает - что прошивка с поддержкой gps не слезет в мозг; вот это да, расстраивает
    Эта прошивка не лезет в моск мега328, которая была и есть на всех старых, мелких и теперь уже совсем мало популярных хотя и дешевых контроллерах.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 15.07.2013 в 20:51.

  29. #8746

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Дополн6ительная микруха там сделана для увеличения производительности, насколько я понимаю она там занимается вычислениями с датчиков и выдает готовые результаты уже непосредственно в сам контроллер.

  30. #8747

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    она там занимается вычислениями с датчиков и выдает готовые результаты уже непосредственно в сам контроллер.
    По сути нормальное разделение между навигацией и управлением, одна мелкосхема - пилот, вторая - штурман. Наземный диспетчер присутствует, все как у больших )

  31. #8748

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Где изменить выходную частоту сигнала на пинах платы на регули? в конфиге не нашол.

    На приемнике регулятор работает нормально, на плате молчит.
    Серва на приемнике крутится, хотя и с гудением), а на плате просто гудит и не двигается, хотя весь процесс арминга можно по ней отследить)

    Хочу начать с 50Hz
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.07.2013 в 23:39.

  32. #8749
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Эта прошивка не лезет в моск мега328, которая была и есть на всех старых, мелких и теперь уже совсем мало популярных хотя и дешевых контроллерах.
    Лично летал на Crius SE даже на mahowii RC2, правда с I2C-GPS платой. Отлично влезла, даже место осталось немного.

  33. #8750

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Где изменить выходную частоту сигнала на пинах платы на регули? в конфиге не нашол.

    На приемнике регулятор работает нормально, на плате молчит.
    Серва на приемнике крутится, хотя и с гудением), а на плате просто гудит и не двигается, хотя весь процесс арминга можно по ней отследить)

    Хочу начать с 50Hz
    Снова перерыл конфиг, ничего так и не увидел, может где в другом месте?

  34. #8751
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вот здесь вроде народ менял частоту на 400Гц, как именно, не разбирался
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...hz+output+file

  35. #8752

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    кашмар! это около 30 значений меняется в вкладке output, там есть и готовый вариант, но он для 2.0 походу
    Ниужели никто не менял, мне одному так с регулями повезло

  36. #8753

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    давно бы уже регули перепрошил, а ты все ерундой маешься....

  37. #8754

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    80 процентов что я их сожку или криво прошью, я даже не знаю что куда припаять.
    Может чисто логически можно разобратся что куда, но я инженер, с электроникой конкретно не разбираюсь

  38. #8755

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    но я инженер
    Прости, но ты не инженер а лентяй тогда, ибо инженер это тот человек который может разобраться во всем. А то что ты тут флудишь, и не хочешь ни прошивать ни шим менять это твои личные проблемы, кончай уже, легких путей только один, закажи нормальные регули, все остальные пути требуют хоть чуть чуть да подумать. А надеяться что кто-то тебе тут ссылку даст на готовое решение состоящие из двух действий не стоит, какого не будет.

  39. #8756

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Прошью видимо придется, но сперва попробую версию 2.0 залить.

    какой акселерометр/гиромкоп выбрать?

    //#define MPU6050_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
    //#define MPU6050_LPF_188HZ
    //#define MPU6050_LPF_98HZ
    //#define MPU6050_LPF_42HZ
    //#define MPU6050_LPF_20HZ
    //#define MPU_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props

  40. #8757

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    80 процентов что я их сожку или криво прошью, я даже не знаю что куда припаять.
    Дык, Николай! - возьми даташыт на атмегу и найди по нему сигналы MOSI, MISO, SCK, REST. Ну и VCC с GND к ним болтаются уже готовые.
    На плате даже пятачки для подпайки разведены, кстати.

    Вот прав Дмитрий - инфы по перешивке атмег в этих ваших гуголях over9000.
    Ничего там логически разбираться не нужно - всё уже разобрано сто лет назад.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    какой акселерометр/гиромкоп выбрать?
    Сейчас, по началу, оставь всё на стоке.
    Вообще всё.

    Полетит - уже тогда будешь играться с тонкими настройками.

  41. #8758

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Лично летал на Crius SE даже на mahowii RC2, правда с I2C-GPS платой. Отлично влезла, даже место осталось немного.
    Я как раз писал о том что и2ц влезает, даже полкило остается. Но если вешать на простой сериал, тогда приходится на пару с тиниГПС который уже не лезет, совсем чуть чуть..

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Прошью видимо придется, но сперва попробую версию 2.0 залить. какой акселерометр/гиромкоп выбрать?
    Просто свою плату найди в самом начале и раскомментируй, дальше все случится само, не нужно ни чего выбирать поотдельности.

  42. #8759

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    схему распайки нашел на форуме:


    схему кабеля для подключения к компу тоже, только на ней vcc нет

    отсюда качать tgy_2012-09-30_0d3e617.zip ?


    P.S. может из термоклея попробовать замутить такойже, а сгоревший регуль как шаблон, силиконом спрыснуть

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Просто свою плату найди в самом начале и раскомментируй, дальше все случится само, не нужно ни чего выбирать поотдельности.
    такой нет, у меня плата CRIUS AIO PRO v1.1
    а там:
    Код:
    //#define FFIMUv1         // first 9DOF+baro board from Jussi, with HMC5843                   <- confirmed by Alex
    //#define FFIMUv2         // second version of 9DOF+baro board from Jussi, with HMC5883       <- confirmed by Alex
    //#define FREEIMUv1       // v0.1 & v0.2 & v0.3 version of 9DOF board from Fabio
    //#define FREEIMUv03      // FreeIMU v0.3 and v0.3.1
    //#define FREEIMUv035     // FreeIMU v0.3.5 no baro
    //#define FREEIMUv035_MS  // FreeIMU v0.3.5_MS                                                <- confirmed by Alex
    //#define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP
    //#define FREEIMUv04      // FreeIMU v0.4 with MPU6050, HMC5883L, MS561101BA                  <- confirmed by Alex
    //#define FREEIMUv043     // same as FREEIMUv04 with final MPU6050 (with the right ACC scale)
    //#define PIPO            // 9DOF board from erazz
    //#define QUADRINO        // full FC board 9DOF+baro board from witespy  with BMP085 baro     <- confirmed by Alex
    //#define QUADRINO_ZOOM   // full FC board 9DOF+baro board from witespy  second edition       <- confirmed by Alex
    //#define ALLINONE        // full FC board or standalone 9DOF+baro board from CSG_EU
    //#define AEROQUADSHIELDv2
    //#define ATAVRSBIN1      // Atmel 9DOF (Contribution by EOSBandi). requires 3.3V power.
    //#define SIRIUS          // Sirius Navigator IMU                                             <- confirmed by Alex
    //#define SIRIUS600       // Sirius Navigator IMU  using the WMP for the gyro
    //#define MINIWII         // Jussi's MiniWii Flight Controller
    //#define CITRUSv2_1      // CITRUS from qcrc.ca
    //#define CHERRY6DOFv1_0
    //#define DROTEK_10DOF    // Drotek 10DOF with ITG3200, BMA180, HMC5883, BMP085, w or w/o LLC
    //#define DROTEK_10DOF_MS // Drotek 10DOF with ITG3200, BMA180, HMC5883, MS5611, LLC
    //#define DROTEK_6DOFv2   // Drotek 6DOF v2
    //#define DROTEK_6DOF_MPU // Drotek 6DOF with MPU6050
    //#define MONGOOSE1_0     // mongoose 1.0    http://www.fuzzydrone.org/
    //#define CRIUS_LITE      // Crius MultiWii Lite
    //#define CRIUS_SE        // Crius MultiWii SE
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Полетит - уже тогда будешь играться с тонкими настройками.
    не полетел уже в гуе увидел что датчики не распознаются, у меня и в 2.2 так же было, датчики или плату то полюбому надо выбрать, так же как и схему аппарата (коптер, трикоптер ....)

  43. #8760

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    А не проще другие купить?
    Почейтал отзывы на хоботе о них - у народа массово траблы с этими регулями.
    Пишут прямо - оно не для мультиков, надлежит шить.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения