Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 327 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Есть отдельная тема по прошивке, туда и пишите, а здесь не в тему....

  1. #8761
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Есть отдельная тема по прошивке, туда и пишите, а здесь не в тему.

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    схему кабеля для подключения к компу тоже, только на ней vcc нет
    На компе есть LPT?

    VCC - питание, в нашем случае можно без него.
    В LPT его действительно нет - ну, если только с DATA брать.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    P.S. может из термоклея попробовать замутить такойже, а сгоревший регуль как шаблон, силиконом спрыснуть
    Как вариант.

    Да программатор собрать USBшный, например.

  4. #8763

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Блин че вы се мозг парите плату AIO можно прошить как программатор. В ардуино софте выбираете файл>примеры>arduinoISP

    // pin name: mega(1280 and 2560)
    // slave reset: 53
    // MOSI: 51
    // MISO: 50
    // SCK: 52

  5. #8764

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    ?? нифига себе, это через провода от регуля их можно прошить с платой в роли программатора?

    открыл пример, там написано, ничего не менять или pin name: столбик убрать?
    Код:
    // pin name:    not-mega:         mega(1280 and 2560)
    // slave reset: 10:               53 
    // MOSI:        11:               51 
    // MISO:        12:               50 
    // SCK:         13:               52
    И что как подключать после прошивки платы, все оставить как есть? питание на регули подавать или с юзб через плату хватит?
    прошью плату, а что дальше?

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Извини парень, но я уже не могу тебе ничего объяснять....

  8. #8766

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    только на ней vcc нет
    VCC - нужно скачать с проводка +5В, ну например батарейки ))

  9. #8767

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Блин че вы се мозг парите плату AIO можно прошить как программатор.
    Да лихко - там же всё есть.
    Но только терзают смутные сомнения, что товарищ справится.

    [offtop mode ON]

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    прошью плату, а что дальше?
    Не, не прошьёте..

    [offtop mode OFF]

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    такой нет, у меня плата CRIUS AIO PRO v1.1 а там: Код:
    Ну так ты же не мучай себя, возьми софт посвежее, например 2.1/2.2 там уже есть
    //#define CRIUS_AIO_PRO_V1

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Извини парень, но я уже не могу тебе ничего объяснять...
    Да ладно тебе, парень то со всякой проволокою "на ВЫ", он видимо чисто-механик, надеюсь(иначе ой...), в паяльниках не силен, а ты уже с первого же десятка обьяснений уже устал...

  12. #8769

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Если бы парень читал рекомендации по закупкам (чего многие не делают) то купил бы нормальные регули, а не это УГ.

  13. #8770

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    прошью плату, а что дальше?
    Если ты еще не знаешь что дальше, то возможно тебе это пока еще и не нужно?

    Поищи, пожалуй, тут кого то из земляков, более опытных, возможно в других ветках, помогут, покажут. Будет и быстрее, и дешевле. Если не найдешь придется самому, внимательно и по порядку читать и разбираться, читать и разбираться. Ибо поверь, мало кто любит пошагово инструктировать по нескольку раз. На короткий вопрос всегда получаеш и короткий ответ.
    Когда вопросы станут более сложные и начнут иметь содержание, тебе на них ответят с большим удовольствием, потому что разговаривать будешь "на том же языке".
    Для начала тебе очень нужно хоть немного разобраться с основами, потом, когда будешь все делать сознательно станет легче.

  14. #8771

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если бы парень читал рекомендации по закупкам (чего многие не делают) то купил бы нормальные регули, а не это УГ.
    Не читал, это верно, мне посоветовали, да простит меня сейчас этот человек за мою фразу. Он кстати мне долго и упорно все рассказывал и все что я знаю в этом плане тока благодаря ему, за что ему огромное спасибо!
    вот сюда, в эту тему, буду по прошивке писать, здесь я и так насорил будь здоров

    конкретный вопрос таки остался, что разкоментировать?
    Код:
    //#define MPU6050_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
     //#define MPU6050_LPF_188HZ
     //#define MPU6050_LPF_98HZ
     //#define MPU6050_LPF_42HZ
     //#define MPU6050_LPF_20HZ
     //#define MPU_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props
    З.Ы. У нас то в городе 2 коптеровода есть походу, тока я до них ещё не добрался

    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Не, не прошьёте..
    кнопку не нажму? щас я наверно помидором получу, этот процесс не аналогичен заливке mutiwii или мегапирата?

  15. #8772

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    этот процесс не аналогичен заливке mutiwii или мегапирата?
    ваапще то аналогичен только приходится немного погимороиться.

  16. #8773

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    //#define MPU6050_LPF_20HZ это раскомментируй.

  17. #8774

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    видит тока барометр, вот тут я ничего не выбрал, что надо?
    Код:
    //if you use independent sensors
    //leave it commented if you already checked a specific board above
    /* I2C gyroscope */
    //#define ITG3200
    //#define L3G4200D
    
    /* I2C accelerometer */
    //#define MMA745
    //#define ADXL345
    //#define BMA020
    //#define BMA180
    //#define NUNCHACK  // if you want to use the nunckuk as a standalone I2C ACC without WMP
    //#define LIS3LV02
    //#define LSM303DLx_ACC
    так же выбрал барометр
    Код:
    #define MS561101BA
    и компас
    Код:
    #define HMC5883
    Последний раз редактировалось SkyAK; 16.07.2013 в 22:20.

  18. #8775

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Прошил arduino Leonardo под multiwii .
    Вопрос:
    -будет ли оно стабильно работать ?

    P.S. Использую GY-85 9 DOF IMU Sensor

  19. #8776

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    будет ли оно стабильно работать ?
    сенсоры уже немножко устаревшие, я на таких раньше летал
    а насколько стабильно зависит от того как хорошо настроите.

  20. #8777

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    В целом "летабельно" ?
    И куда подключать регуляторы ?

  21. #8778

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    //#define MPU6050_LPF_20HZ это раскомментируй.
    не пойму что за гироскоп и аксель стоят в MPU6050

  22. #8779

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    В целом "летабельно" ?
    И куда подключать регуляторы ?
    конечно полетит.
    насчет подключения моторов - смотри схему от MultiWii_NanoWii - http://www.multiwii.com/forum/downlo...68d8&mode=view


    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    что за гироскоп и аксель стоят в MPU6050
    свои собственные, притом можно сказать лучшие на сегодняшний день

  23. #8780

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    свои собственные, притом можно сказать лучшие на сегодняшний день
    это безспорно радует, вот только что раскоментировать при выборе гироскопа и акселерометра в мультиви? Прочитал даже технический документ к MPU6050, у его датчиков нет обозначений

  24. #8781

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    МПУ6050 и раскомментировать....

  25. #8782

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    вот только что раскоментировать
    Вы упорно не хотите читать матчасть... Зачем раскомментировать датчики по отдельности если у вас АИОП??? Читайте матчасть, там все написано, что и как делается.

  26. #8783

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    есть несколько плат с этими датчиками:
    Код:
    //#define FREEIMUv04      // FreeIMU v0.4 with MPU6050, HMC5883L, MS561101BA                  <- confirmed by Alex
    //#define FREEIMUv043     // same as FREEIMUv04 with final MPU6050 (with the right ACC scale)
    //#define DROTEK_6DOF_MPU // Drotek 6DOF with MPU6050
    по всем датчикам подходит FreeIMU v0.4, его выбрать?

  27. #8784

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,015
    Товарищи, нас троллят.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    не пойму что за гироскоп и аксель стоят в MPU6050

  28. #8785

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Товарищи, нас троллят.
    Если только самую малость нечаенно оскорбил чейто профессионализм по своему незнанию и упрямству, я смотрю всех прикалывает меня посылать! ну так пошлите меня сразу на три буквы!
    Товарищи могут подсказать, даже если я спрашиваю глупость, но проще блин проявить сарказм

    Вот полгода назад в этой же теме я сорил по тем же проблемам, и НИКТО не сказал что эти регули ну просто элементарно не подходят и нужны другие! А я сам не догадался перед заказом почитать про регули для мультироторов.

    В общем датчики так вместе в прошивке и фигурируют.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Вы упорно не хотите читать матчасть... Зачем раскомментировать датчики по отдельности если у вас АИОП??? Читайте матчасть, там все написано, что и как делается.
    незнаю, в 2.0 нету aio pro хоть пристрелите, на ней кстати движки тоже молчат
    Последний раз редактировалось SkyAK; 17.07.2013 в 06:33.

  29. #8786

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Вот полгода назад в этой же теме я сорил по тем же проблемам, и НИКТО не сказал что эти регули ну просто элементарно не подходят и нужны другие! А я сам не догадался перед заказом почитать про регули для мультироторов.
    Шикарный ответ! Получается, что виноваты все вокруг но только не ты сам ? Тебе значит лень/некогда было, а др виноваты.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Ну так ты же не мучай себя, возьми софт посвежее, например 2.1/2.2 там уже есть //#define CRIUS_AIO_PRO_V1
    вообще не понял зачем он с 2.0 мучался.

  30. #8787

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Ну раз тут не гнушаться помочь нубам то попрошу и я помощи
    залил я значит прошивку маховий, всё настроил, всё откалибровал, даже коптер полетел, НО вылезла такая беда, вот наглядно

    если кто не понял, две проблемы:
    1.после поворота по курсу(YAW) обороты на диагональных двигателях разнятся с противоположными, как бы залипают))

    2. также осталось непонятно почему крены по курсу а тангажу такие незаметные? уровни вообще почти не двигаются и самое интересное что при переключении расходов на 100%(сначала было 40) результата нет...(плата ALL IN ONE) перечитал всю ветку той платы похожего не встретил..
    люди добрые помогите советом, лето в разгаре, а я тут эксперементы с кодом сутки напролёт провожу

  31. #8788

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Почисти EEprom и Настрой прошивку с нуля, и потом залей, эт глюк прошивки скорее всего.
    Я смотрю у новичков, новичковое обострение началось)))))

    Про SkyAK: Господа, главное правило это не кормить тролля и он сам рассосется, не хочет читать не нужно, тем более что уже пол года опыт.... В игнор его и пусть постит сколько угодно мусора.

  32. #8789

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    если кто не понял, две проблемы:
    проблем вообще не вижу: у вас аппарат стоит на столе а не висит в воздухе... в таком случае на моторы смотреть смысла вообще нету
    по 2-му вопросу - посмотрите на питч и ролл пиды, подобная проблема может возникнуть при ошибке записи значений

    П.С. более информативное видео было бы, если бы вы аппарат не с пульта а в руках крутили.

  33. #8790

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    проблем вообще не вижу: у вас аппарат стоит на столе а не висит в воздухе... в таком случае на моторы смотреть смысла вообще нету
    по 2-му вопросу - посмотрите на питч и ролл пиды, подобная проблема может возникнуть при ошибке записи значений

    П.С. более информативное видео было бы, если бы вы аппарат не с пульта а в руках крутили.
    в ближайшее время как будет погода засниму показания в полёте, через EZ-GUI ))

  34. #8791

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    попрошу я и помощи. Собрал коптер, но вот беда один мотор молчит, все перепробовал пришел к выводу что от 6го выхода на мотор не идет сигнал. незнаю имеет ли это значение но питание на плату от этого регуля идет.
    в этот выход разные регули тыкал, результат один и тот же.
    в чем может быть проблема? программно или с платой чтото? кстати плата microwii
    спасибо за помощь

  35. #8792

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Непропай скорее всего нужно прогревать микруху.

  36. #8793
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Без опыта занимательный квест получится, может выход переназначить?

  37. #8794

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    А его возможно переназначить както?

  38. #8795

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Подскажите, возможно поставить Buzzer на эту плату http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22322 чтобы при снижении питания до 7.6 вольт(2S) пищал?
    Немного не пойму для чего это

  39. #8796

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Это для контроля напряжения батареи. Если у вас есть телеметрия на аппе, или ОСД на видео, то можно туда вывести показания напряжения. То бишь при полете, вы на земле сможете видеть состояние батареи.

  40. #8797

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Непропай скорее всего нужно прогревать микруху.
    Ну сразу "прогревать микруху".. Это же не процессор на видеокарте, отдельную ногу достаточно пропаять обычным паяльником.. ну можно на жало медный провод 1 мм намотать и заточить
    А сначала прозвонить между ногой на микросхеме и штырьком на разъеме, в этом ли дело

  41. #8798

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это для контроля напряжения батареи. Если у вас есть телеметрия на аппе, или ОСД на видео, то можно туда вывести показания напряжения. То бишь при полете, вы на земле сможете видеть состояние батареи.
    на картинке же нарисован выход плюса на липо, а не выход на телеметрию. разве не так?

  42. #8799

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    на картинке же нарисован выход плюса на липо,

    На схеме "+ LiPo" подключают к плате через делитель, для измерения этого напряжения контроллером.

  43. #8800

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    А сначала прозвонить между ногой на микросхеме и штырьком на разъеме, в этом ли дело
    проверил, не в этом

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения