Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 327 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от STRIMSS возможно поставить Buzzer Наверно возможно , только разобраться какой вывод можно использовать. Поищите на "rcgroups" навеняка уже ...

  1. #8801

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    возможно поставить Buzzer

    Наверно возможно , только разобраться какой вывод можно использовать. Поищите на "rcgroups" навеняка уже подключали.

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    На схеме "+ LiPo" подключают к плате через делитель, для измерения этого напряжения контроллером.
    а сам выход на телеметрию или буззер где должен быть?

  4. #8803

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Там же в описании:
    • UART connector (for bluetooth telemetry, GPS, DSM2 satelite etc)
    А пищалку, думаю, на свободный порт можно определить.

  5. #8804

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    на картинке же нарисован выход плюса на липо, а не выход на телеметрию. разве не так?
    В прошивке мультивия есть возможность измерения напряжения через аналоговый вход контроллера. А дальше ваше дело, будете вы выводить на телеметрию, или просто смотреть в ГУИ. Я этим пользуюсь, вывожу через ОСД, очень удобно.
    Если раскомментировать Бузер, то будет пищать, если настроить пороги срабатывания.

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    Помогите переназначить выход на плате с 6го на какой-то другой.
    Если это конечно возможно

  8. #8806

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите новичку PLS.
    приобрёл в доп/(замене) кроликовому контроллеру вот такую платку:
    AIOP v2.0

    сейчас пробую залить софт, но слегка так уже запутался с файлом config.h, вызывает сомнение то что именно этой платки в списках нет, а "железо" которое установлено на ней, встречается в той или иной "чужой" конфигурации.

    на страничке продавца есть линк на архив прошивок:
    MultiWii FW

    плюс перед покупкой находил совместимый? софт:
    MegapirateNG

    В принципе основной вопрос в том что, - одолжите проверенную сборку для этой платы, а уж "копать" буду в процессе знакомства.
    а то сейчас и толком подрубиться через GUI не выходит (или плата в продаже "чистая", или какие другие моменты не стыкуются (ком порт не очень понятно отзывается)).

    Спасибо !

  9. #8807

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    приобрёл в доп/(замене) кроликовому контроллеру вот такую платку:
    AIOP v2.0
    Для вашей платы нужно раскоментировать //#define CRIUS_AIO_PRO_V1. Не имеет значения, какая версия платы 1 или 2, набор датчиков одинаковый. Есть на этом же форуме ветка именно по этой плате. Есть мануалы по настройке и тд. Почитайте, все не сложно, нужно вникнуть.

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    да поначалу так и ставил.
    но прогресс бар при заливке софта доходит до примерно 80-90% и останавливается, несколько минут процесс никак не "отзывается", потом сброс и сообщение о превышении ожидания таймаута (пишу по памяти)

    если брать какие-то иные "сеттинги", например отсюда: www.multi-rotor.co.uk
    то при прошивке вполне ожидаемо выскакивают ошибки "по делу" (неверные параметры настройках и т.п.)

    плата запитана от регуляторов, по УСБ питания тоже хватает, на всякий случай "сдвинул" с полученного 22го COM порта на 5й.
    скорость 115200.

    Плата выбрана как ArduinoMega 2560 or MegaADK

    пока никак не получается (прошить до 100%) и получить сообщение об удачном окончании.
    Последний раз редактировалось Vertol; 20.07.2013 в 20:57. Причина: UPD

  12. #8809

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    подрубиться через GUI не выходит
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    доходит до примерно 80-90%
    То и другое означает, что проблема с портом, может драйвер обновить. Проверить правильность выбора платы в Arduino, правильность выбора порта. Почитайте FAQ http://multiwii.p.ht/page-14.html

  13. #8810

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    может драйвер обновить
    вот этого не учёл - спасибо за подсказку.

    а тип программатора оставить как AVRISP mkII ?

  14. #8811

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Ну если Вы пытаетесь прошивать через ISP, то тот программатор который используете. Только зачем это Вам? В контроллере уже прошит загрузчик, программатор не нужен.


  15. #8812

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    вот этого не учёл - спасибо за подсказку.

    а тип программатора оставить как AVRISP mkII ?
    драйвер стоял самый последний, а вот тип программатора в tools->programmer надо было ставить parallel (по умолчанию стоял иной + его смена на остальные (кроме параллельного) приводили к одному и тому же результату - вроде пишет, по крайней мере прогресс индикатор начинает заполняться, но потом останавливается с или без сообщения об ошибке).

    пойду "копать" дальше

    всем спасибо !

  16. #8813

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    драйвер стоял самый последний, а вот тип программатора в tools->programmer надо было ставить parallel (по умолчанию стоял иной + его смена на остальные (кроме параллельного) приводили к одному и тому же результату - вроде пишет, по крайней мере прогресс индикатор начинает заполняться, но потом останавливается с или без сообщения об ошибке).

    пойду "копать" дальше


    всем спасибо !
    если шьёте через USB то неважно какой тип программатора выбран , если по ISP то должен быть выбран програматор который вы подключаете к isp

    была у меня похожая проблема кончилось перепайкой меги))

  17. #8814

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    а вот тип программатора в tools->programmer надо было ставить parallel

    Я не понимаю, что Вы пытаетесь делать и зачем. Вы загрузчик пытаетесь прошить в контроллер? Дык, платы приходят уже с загрузчиком, этого делать не нужно.

  18. #8815

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    если шьёте через USB то неважно какой тип программатора выбран
    да тут похоже классические "барабашки"
    на ноуте один раз при выставленном parallel прошилось до конца, но ОДИН раз, повторно уже не захотело
    само собой - питание на плате отдельно от USB (от регулей и АКБ).

    перебрался на стац.комп, там всё стало шиться стабильно (каждый раз).

    на ноуте через USB шьётся МНОГО чего, никогда подобных "нестабильностей" не было (включая пару-тройку мобилок которые шьются этим же шнурком).
    а вот стац.комп такой стабильностью не блещет.
    вот такая вот "загогулина"...

    предполагаю что стоит попробовать найти совсем коротенький шнурок...

    сейчас "не могу пройти уровень" с армингом мультивия.
    в ГУИ индикаторы стиков (Turnigy 9x c родной прошивкой) живут и выдают:

    thr 1050 1878 thr
    yaw 1050 1465 1878 rud
    pitch 1050 1479 1878 ele
    roll 1050 1461 1877 ail

    если при прошивке ставить "холостой ход" от 900 до 1100 то моторы по окончанию процесса стартуют (как раз в минимальные обороты), но на управление не реагируют.
    если "залезть" за 1050 то картина остаётся та же самая.

    менял параметры E.Points в настройках пульта - индикаторы GUI (в средней части) остаются на месте, меняются только крайние min/max значения.
    баловался с 3мя кривыми в D/R EXP - реакции в GUI вообще нет.

    менять в сеттингах "мёртвую зону" ? (значения получаются немаленькие).

    если банально триммировать ("железно") то значения в зону 1500 загнать можно, но это судя по отзывам неправильно.

    армить пробовал двумя известными способами (газ в нижн.прав угол) или (крен в право).
    реакции нет.

    Насколько ВООБЩЕ стоит ловить именно 1500 ? (для арминга).

  19. #8816
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для арминга 1500 кажется по барабану, а для остального не порядок. Могу предположить что надо сбросить настройки к заводским и откалибровать аппу. Еще подозрительно одинаковые мах значания по каналам и по яв кажется маловато в максимуме для арма. Проверить можно временно оттриммировав яв.

  20. #8817

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    да тут похоже классические "барабашки"
    на ноуте один раз при выставленном parallel прошилось до конца, но ОДИН раз, повторно уже не захотело
    само собой - питание на плате отдельно от USB (от регулей и АКБ).

    перебрался на стац.комп, там всё стало шиться стабильно (каждый раз).

    на ноуте через USB шьётся МНОГО чего, никогда подобных "нестабильностей" не было (включая пару-тройку мобилок которые шьются этим же шнурком).
    а вот стац.комп такой стабильностью не блещет.
    вот такая вот "загогулина"...

    предполагаю что стоит попробовать найти совсем коротенький шнурок...

    сейчас "не могу пройти уровень" с армингом мультивия.
    в ГУИ индикаторы стиков (Turnigy 9x c родной прошивкой) живут и выдают:

    thr 1050 1878 thr
    yaw 1050 1465 1878 rud
    pitch 1050 1479 1878 ele
    roll 1050 1461 1877 ail

    если при прошивке ставить "холостой ход" от 900 до 1100 то моторы по окончанию процесса стартуют (как раз в минимальные обороты), но на управление не реагируют.
    если "залезть" за 1050 то картина остаётся та же самая.

    менял параметры E.Points в настройках пульта - индикаторы GUI (в средней части) остаются на месте, меняются только крайние min/max значения.
    баловался с 3мя кривыми в D/R EXP - реакции в GUI вообще нет.

    менять в сеттингах "мёртвую зону" ? (значения получаются немаленькие).

    если банально триммировать ("железно") то значения в зону 1500 загнать можно, но это судя по отзывам неправильно.

    армить пробовал двумя известными способами (газ в нижн.прав угол) или (крен в право).
    реакции нет.

    Насколько ВООБЩЕ стоит ловить именно 1500 ? (для арминга).
    Надо упомянуть, что если вы не делали калибровку акселя (что важно) двигатели не запустятся, одна из осей акселя может показывать наклон -40 или + 40 градусов соответственно будет работать защита от случайного арма что бы коптер не полетел вам в лицо или еще куда. Этого нет в FAQ мое упущение сейчас добавлю. а по поводу настройки пульта читайте в FAQ все написано, триммировать только аксель нельзя триммерами а вот нейтральную точку выставлять можно, но основное задается расходами.

  21. #8818

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Надо упомянуть, что если вы не делали калибровку акселя (что важно) двигатели не запустятся
    Сделал, пока не помогло.
    В GUI работа обоих стиков по всем 4м направлениям "живёт"и адекватно движениям отображается.
    Но с армингом тишина.

    На пульте Mode2 (газ и направление слева, крен/тангаж справа).
    Показатели в GUI:

    левый:
    (thr(газ)) вниз-минимум, вверх - макс.
    (yaw(курс)) влево-мин, вправо-макс.

    правый:
    (roll(крен)) влево-мин, вправо-макс.
    (pitch(тангаж)) вниз-мин, вверх-макс.

    надеюсь что тут ничего инвертировать не надо ? (или нет ?)

    авиагоризонт в программе "связан" с эволюциями самого квадрика, отображает всё правильно.
    акселерометр калибровал выставив аппарат в точный горизонт по горизонтальной плоскости (на лучах стоят (под 90гр) пара пузырьковых уровней).
    арминг пробовал в том же положении.

    пины на плате соеденены с приёмником:
    15-ch6
    14-ch7
    13-ch5
    12-ch8
    11-ch4
    10-ch2
    9 - ch1
    8-ch3
    + ch3(vcc)
    - ch3(gnd)

    моторы на 2.3.5.6 (по ним же приходит питание срегуляторов).

  22. #8819

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    По мне так уже пора выкладывать видео GUI как у вас там все.

  23. #8820
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если не армится, увеличивайте end points на пульте.

  24. #8821

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Кстати, хочу спросить/уточнить...
    в лежащем в сети AIOProssetup.docx как минимум на двух картинках, на плате отдельно подрисована стрелка направления(перед).
    и она не совпадает с белой стрелкой нанесённой на самой плате.
    платы не новые, но... зачем ? (ведь в конфиг файле направление сенсоров можно менять).
    моя платка AIOP 2.0 установлена на раму согласно нарисованной (на гетинаксе) белой стрелке:

    авиагоризонт в GUI отображает наклон и крен строго за теми движениями которые делает в руках рама с установленной на ней платкой "мозгов").

  25. #8822

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Я попросил вас сделать видео а не рассказывать мне что у вас там. Здесь телепатов и экстрасенсов нет, и то что видите вы, но возможно не договариваете я не вижу...

  26. #8823

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если не армится, увеличивайте end points на пульте.
    а это не тоже самое если "подгоню" данные в config.h ? (maxtrottle & minthrottle)

  27. #8824

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    а это не тоже самое если "подгоню" данные в config.h ? (maxtrottle & minthrottle)
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html в этой теме уже пару раз давал ссыль.

  28. #8825

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я попросил вас сделать видео а не рассказывать мне что у вас там.
    "предложил" + "уточните что отображается в ххх/zzz/yyy" звучит намного конструктивнее, хорошо ? (это намёк в сторону ненужных эмоций)

    Вы сами представляете что я могу "наснимать" прочитав фрагмент фразы "выкладывать видео GUI" ? (особенно чтобы было видны данные, да так чтобы не ломать глаза).

    Сделать скриншоты- без проблем (на них гарантированно видны все детали).

    Мне как новичку в мультивийном "срезе" очень хорошо видны множественные "неточности" и "нестыковки" в различных описаниях одного и того же - глаз т.с. "не замылен".
    Вам м.б. после долгих "ковыряний" и наличии некоего опыта общения с этим железом, достаточно будет намёка от коллеги по владению таким контроллером.

    Так что давайте учитывать такие "тонкости".

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html в этой теме уже пару раз давал ссыль.
    Спасибо !
    пошёл изучать

  29. #8826

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Никаких эмоций, хотел помочь, а вместо этого получаю одни споры, раз вы сами знаете что для вас лучше, значит я умываю руки.

  30. #8827

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html в этой теме уже пару раз давал ссыль.
    Виртуальный пирог с надписью "кратко и по существу" отправляется в Брянск
    (сработало в плане вычисления "среднего" и записи результата в MultiWii.ino (rc functions -> maxchec|mincheck)

  31. #8828

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    236
    у меня такой вопрос.когда купил контроллер(multiwii 328p) прошил его через ардуино,в гуи тоже все показывается и на передатчик реагирует.вроде все должно работать но нет.
    включаю аппаратуру, подсоединяю аккумулятор,регуляторы пищат и на плате загораются два красных светодиода,мигает синий и потом перестает,больше ничего не происходит.
    может кто-то подсказать с армом.и еще я подключаю плату и как мне увидеть мою прошивку в ардуино?

  32. #8829

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от диманчез Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос
    Читаем ФАК и перестаём задавать такие вопросы.
    Аксель калиброван? Лимиты на аппе достаточны?

  33. #8830

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Аксель калиброван? Лимиты на аппе достаточны?
    Шутки шутками, вчера убил пару часов на расходы-лимиты - перестал армится, хотя летало в прошлые выходные. Опытным путем - арминг на 2.2 идет при значении Yaw не менее 1900 и thro от 1000 до 1050. В конце концов увеличил расходы до 110% (аппа Турнига 9х). В 2.1 все работало нормально без плясок с расходами. И еще - если диапазон по thro от 900 (расходами либо триммерами) то начинаются чудеса - включение ФС при работающей аппе. Добавляешь тяги - включается.

  34. #8831

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Читаем ФАК и перестаём задавать такие вопросы.
    Аксель калиброван? Лимиты на аппе достаточны?
    да я по этой статье все и настраивал.у меня просто ситуация глупая какая-то,как мне мой config открыть еще раз?

  35. #8832

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    то начинаются чудеса
    Никаких чудес, всё логично. Мультивий считает, что импульс короче 900 мс - это лажа. а значения Yaw не менее 1900 и thro от 1000 до 1050 - настраиваются в config.h.

  36. #8833

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от диманчез Посмотреть сообщение
    мне мой config
    Очевидно файл сохранён на Вашем ПК , откройте соответствующую папку и откройте файл если Вы его сохранили перед записью в контроллер или закрытием приложения.

  37. #8834

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от диманчез Посмотреть сообщение
    как мне мой config открыть еще раз?
    Вы загадками говорите. Что вы хотите сделать? Перепрошить контроллер? Через ардуино. Посмотреть настройки? Через ГУИ. Отредактировать умолчания (config.h)? Опять же в ардуино, а потом перепрошить.

  38. #8835

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вы загадками говорите. Что вы хотите сделать? Перепрошить контроллер? Через ардуино. Посмотреть настройки? Через ГУИ. Отредактировать умолчания (config.h)? Опять же в ардуино, а потом перепрошить.
    да все разобрался,помог ваш совет с калибровкой.

  39. #8836

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Блин даже текущую страницу народ уже не читает. Ссылка в моем предыдущем сообщении!

  40. #8837

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А потому что распустили)))) Нефиг на все вопросы отвечать, не нужно делать из себя тех поддержку.

  41. #8838

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А потому что распустили)))) Нефиг на все вопросы отвечать, не нужно делать из себя тех поддержку.
    Предлагаю (скорее всего я не первый) сделать в самом начале ветки FAQ, в идеале разбитый по разделам.
    Во многих конференциях (на том же 4ПДА), такой шаг уже обкатан, и вполне удобен (не надо следить за всеми обсуждениями, разгребать кучу страниц).
    Забыл что, или хочешь узнать что нового вышло/появилось - пощёлкал в шапке спойлерами, и вуаля!

    P.S.
    я правда не успел ответить, точнее подумал что "издевается чтоль ?", ну когда увидел почти свой же вопрос (этот же момент поднялся в "подбор комплектующих", но пока искал свой стартовый вопрос в этой ветке (чтобы дать линк), модераторы в той ветке "подчистили".

    А по каким моментам искать решение "разнотяга" у моторов ?

    Моторы+регуляторы управляемые предыдущим контроллером (кролик) работали так как положено.
    Сменил "мозги" на AIOP 2.0 - заметил на "газовках" что один мотор отстаёт, проверил в GUI - точно.
    Если 3 дают 1700-1800 оборотов (на стоящем в горизонте и безвинтовом аппарате), то этот 1300-1400.
    Перекалибровал регуляторы отдельно/повторно (все сразу, через адаптер, на 3й канал и газом с пульта).
    Калибровка судя по "голосам" прошла как положено.

    Вернул всё обратно - эффект остался.
    Если давать с пульта этому мотору основной приоритет, то он спокойно выходит в те-же 1700-1800.

    P.S.
    config.h под свои моторы/аппаратуру уже "подогнал" (мин/макс и холостой ход, до подгонки вообще не армились).
    Последний раз редактировалось Vertol; 23.07.2013 в 21:39.

  42. #8839

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Чистите еепром и заново калибруйте датчики с заливом прошивки. а FAQ так сделать не получится 1) не удобно в плане делать задолбаешься посты выбирать, на 4PDA все создается и редактируется в процессе наполнения ветки а у нас миханика форума другая немного это и не удобно. 2 заниматься некому, я бы не стал, не вы первый не вы последний, все говорят, а хорошо бы. Вопрос вы будите? Если нет то соответственно по той же причине и другие не хотят.

  43. #8840

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    1. один единственный человек FAQ не потянет.
    2. я абсолютно не против УЧАСТВОВАТЬ в заполнении (пока всё вижу свежим взглядом, да и потом тоже...).
    3. появилось что "по делу" - заносим (в тот или иной раздел), есть то самое "часто спрашиваемое" (новичками) - заносим в "новичкам".
    3. если движок форума малосовместим - может использовать сторонний ресур/хост ?, а в шапке банально сделать линк.

    я вот сейчас в процессе ознакомления генерирую немало вопросов, что-то сразу нахожу через поисковики, что-то даже не знаю как сформулировать (точнее какие термины использовать).
    современный интернет это своеобразная штука - одно и тоже событие/явление может быть описано кучей разных способов, и не факт что большинство из них будет написано ГРАМОТНО.

    P.S.
    вот сейчас со "своим" разнотягом, нашёл ситуацию когда человек получал 1:1, даже с номером/позицией двигателя совпало.
    ну да, ПИДы сбросил в нули, после этого почти выровнялось.

    внятного описания работы по настройкам этих самых ПИДов пока не нашёл, всё отрывками, или не очень адаптированный перевод с английского (иногда понятнее читать в оригинале).
    но в оригинале тоже свои "моментики"

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения