Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 223 из 327 ПерваяПервая ... 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shuricus А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить? Смею предположить что надо бы RC ...

  1. #8881

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить?
    Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2

    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.
    А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.

  2.  
  3. #8882

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.
    это первое что я посмотрел. с этим всё нормально

  4. #8883

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    Итог - квад за секунду взлетает до уровня 5го этажа
    Странная какая-то фигня. На калиброванных регах не должно быть такого. Единственное, что в вашем конфиге вызывает некоторое недоумение - это MINCOMMAND 900. Вы когда калибровали реги - у вас какой диапазон был задан? А то может регам крышу сносит от 900? И кстати - после АРМа пропеллеры крутились нормально? Не с повышенными оборотами?
    Я бы как делал. Почистил бы EEPROM. Качнул официальную прошивку. Скомпилил бы её, ничего не перенося из старой (в том числе config.h). Если фигня не прекратится - тогда бы прыгал вокруг регов (попробовал бы калибровать с сервотестера) и вокруг контроллера (виброразвязка)

    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2
    В режиме LEVEL (с акселем) - роллы крутить не получится, там программное ограничение максимального наклона. Только акро или HORIZON

  5. #8884

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Странная какая-то фигня. На калиброванных регах не должно быть такого. Единственное, что в вашем конфиге вызывает некоторое недоумение - это MINCOMMAND 900. Вы когда калибровали реги - у вас какой диапазон был задан? А то может регам крышу сносит от 900? И кстати - после АРМа пропеллеры крутились нормально? Не с повышенными оборотами?
    Я бы как делал. Почистил бы EEPROM. Качнул официальную прошивку. Скомпилил бы её, ничего не перенося из старой (в том числе config.h). Если фигня не прекратится - тогда бы прыгал вокруг регов (попробовал бы калибровать с сервотестера) и вокруг контроллера (виброразвязка)
    #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
    #define ESC_CALIB_HIGH 1900

    900 выставил потому что сделал MINTHROTTLE ниже чем рекомендовано в комментах конфига для плюшей (там 1300, а у меня при этом значении уже чуть не взлетает).
    При арминге всё крутится одинаково.
    Сейчас починю раму (благо две одинаковых заказывал) и поставлю чистую прошивку.

    вот туту человека такая же проблема была, чем разрешилось неясно.
    сегодня попробую на губку для мытья посуды в качестве борьбы с вибро и крутить экспоненту. хотя до этого же нормально летало.
    Наверно стоит его привязать к земле =)))

  6.  
  7. #8885
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Multiwii летает даже на плате прикрученной пластиковыми стойками к раме, так что 95% не в вибрациях дело. Я бы первым делом попробовал с другим пультом/приемником, а может и в железе косяк какой, непропай или что-то в этом роде. Посмотрите плату под лупой внимательно, прозвоните все пины от приемника к контроллеру.

    I2C ошибок кстати в GUI нет?

  8. #8886

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    ошибок нет.
    плату мыл как пришла, год в ремонте цотовых отработал, уж знаю как это делается =)

  9. #8887

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    мыл в чем ? в ультразвуковой ванночке ?

  10.  
  11. #8888

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    мыл в чем ? в ультразвуковой ванночке ?
    нет, там баро с дыркой. просто изопропиловым и зубной щёткой.


    вобщем сбросил еепром (в очередной раз), отстроил регули, прошил с нуля 2.2, установил MINCOMMAND=1000 и посадил мозги на губку для мытья посуды - летает как надо.
    что было непонятно.
    а вообще надо бы узнать причину, что бы больше не наступать на грабли, а то вижу не только у меня одного так было.

    и почитав форум, рекомендую всем новичкам ПИДы не трогать пока коптер просто не взлетит, а то накрутят по инструкции и начинается тарабарщина. у меня на стандартных очень даже неплохо летает
    Последний раз редактировалось sundoser; 25.07.2013 в 21:44.

  12. #8889

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Доброго времени суток всем, решил собрать своими силами квадрик и естественно столкнулся с проблемами. сборка у меня такая мозги эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html регули эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14872 программу выбрал мультивии инструкцию читал тут http://multiwii.p.ht/-----------gui.html жипиэс http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    проблемы с которыми я столкнулся первая когда включен жипиэс все приборы в окне GUI бешено скачут а количество ошибок зашкаливает за тысячи. временно вылечил отключением Жипиэски.
    вторая регули при запуске не перестают пищать типо они не подключены, пробовал менять настройку

    Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    //#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
    #define MINTHROTTLE 1150 // (*) (**)

    пробовал все варианты ни один не сработал.
    третье в окне GUI при запуске системы аксель перепутал Х и У и при наклоне квадра вперед показывает наклон в бок и наоборот.
    четвертое когда я пытался раскоментировать код колибровки ESC этот
    ********************************************************************/
    /**** ESCs calibration ****/
    /********************************************************************/

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
    #define ESC_CALIB_LOW 900
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    получил в ответ ошибку при компиляции эту
    Output.cpp: In function 'void initOutput()':
    Output.cpp:557: error: 'blinkLED' was not declared in this scope
    пока все
    кто чем поможет?

  13. #8890

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    рекомендую всем новичкам ПИДы не трогать пока коптер просто не взлетит, а то накрутят по инструкции и начинается тарабарщина. у меня на стандартных очень даже неплохо летает
    ну вот в моём случае ПИДы по умолчанию привели к тому что задний левый мотор (в Х-варианте) довольно сильно "отставал" от трёх остальных.
    если ему персонально давать газ - то до максимума он "раскручивался" без проблем, но вот в горизонте (при нейтральных крене и тангаже) нет.

    поиском нашёл что случай не единичный, из "решений" - сбросить всё в ноль, на моём железе это помогло, теперь буду потихоньку "подстраивать".

    чем вызван такой эффект пока не искал, вибрации исключены на 99,999%, если только акустически , плату держал и в руках, и крепил на стойках (промывать от флюса ещё не пробовал).
    моторы и регуляторы скорее всего тоже не при чём (на контроллере другой марки такого эффекта не было).

  14. #8891

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    На днях настраивал очередной квадр...
    Столкнулся с проблемой, два движка по диагонали практически не стартовали, в то время как вторая диагональ работала нормально...
    Затем обратил внимание, что в ГУИ значения по ROLL PITCH и YAW в пределах 1470-1475...
    С помощью субтримов (аппа Спектрум 7) вывел значения до 1520, конечные точки по первым четырем каналам увеличил до 115% в обе стороны, заново
    откалибровал регуляторы от приемника (новые значения min и max газа!) Триммера на аппе при этом остались в нулях.
    После всех вышеописанных "процедур" квадр полетел на стоковых значениях ПиД...
    Прошивка 2.2, плата MultiWii SE V2.0 с ХК.
    Мож вышесказанное кому и поможет

  15. #8892

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    вывел значения до 1520,
    зачем ?
    1500 же нужно.

  16. #8893

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    зачем ? 1500 же нужно.
    Это так округляют, для простоты инфо. А используется чаще 1520, в характеристиках свяких приблуд эту же цифирь и пишут обычно )

  17. #8894

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от sergoll Посмотреть сообщение
    первая когда включен жипиэс все приборы в окне GUI бешено скачут а количество ошибок зашкаливает за тысячи. временно вылечил отключением Жипиэски.
    вторая регули при запуске не перестают пищать типо они не подключены, пробовал менять настройку
    третье в окне GUI при запуске системы аксель перепутал Х и У и при наклоне квадра вперед показывает наклон в бок и наоборот.
    четвертое когда я пытался раскоментировать код колибровки ESC
    получил в ответ ошибку при компиляции эту
    Output.cpp: In function 'void initOutput()':
    Output.cpp:557: error: 'blinkLED' was not declared in this scope
    пока все
    кто чем поможет?
    1. ошибок i2c нет?
    2. попробуйте подключить один из регулей к приёмнику в третий канал (газ) и попытаться запустить.
    3. в конфиге есть настройка положения акселя и гиры (под комментом /* enforce your individual sensor orientation - even overrides board specific defaults */)
    4. какая версия arduino ide? как вариант где-то что-то не по синтаксису раскомментировано/закомментировано

  18. #8895

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    переставил тут давеча винты ближе к центру (Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.), квадрик стал по ощущениям более "резким" что-ли, в общем и неплохо, но все же начал читать про настройку пидов, что-то менять, в связи с чем вспомнился вопрос один:

    вот он у меня "висит" (без барометра, просто газ подобран); ок, летим вперед (назад, в сторону - не суть важно) - квадрик наклоняется, летит в выбранном направлении + набирает высоту

    и если отпустить стик, то он выровняется, но какое-то время еще будет переть "вверх", приходится сбрасывать газ, потом подхватывать его снова

    за это ведь тоже отвечает какая-то настройка? все мануалы/видео как-то ограничиваются настройкой по roll/pitch - подобрали P, уменьшили слегка, подобрали I - все готово.. а про остальные настройки как-то маловато

    и может связаный с ним, а может нет - еще один вопрос: несколько раз так было уже, что поднимаюсь на не знаю.. метров 5-7 наверное?.. и потом квадрик не хочет спускаться

    т.е. я газ в минимум - а он висит какое-то время, потом неспешно/вальяжно начинает спускаться/падать.. но правда каждый раз при этом ветер ненулевой (вообще в последнее время как назло, небольшой, но ветер все время), так что я еще думаю, что там а) немножко ж приходится корректировать снос ветром, так что может он у меня слишком мощный (винты 10", между винтами по ~2 см, моторы 1000 кв, вес 750 гр после облегчений всех)) и этого "корректировочного" газа хватает висеть?.. (взлетает где-то не знаю.. 1/3?..) или б) может какая-то подьемная сила от ветра/восходящий поток ловится (футбольное поле небольшое в углублении.. может и может такое быть..)

    ну вот пожаловался, теперь можно и за работу

  19. #8896

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    вот он у меня "висит" (без барометра, просто газ подобран); ок, летим вперед (назад, в сторону - не суть важно) - квадрик наклоняется, летит в выбранном направлении + набирает высоту
    и если отпустить стик, то он выровняется, но какое-то время еще будет переть "вверх"
    Без барометра это никак не компенсируется.
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    и потом квадрик не хочет спускаться
    Большая тяга. Я это решаю догрузкой второй батареи.

  20. #8897

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги! Хочу взять с ком-порта АИО данные компаса мультивии и использовать их для управления спуском камеры при съемке панорам. Подключать буду еще одну ардуину. Как это сделать? Может есть простой способ и мне не нужно ломать голову расколупывая код ,например, ОСД-устройств к мультивию в поисках нужной команды?
    - нашел описание протокола и пошел читать.

  21. #8898

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Хочу взять с ком-порта АИО данные компаса мультивии и использовать их для управления спуском камеры
    Посылаете в порт запрос под номером 102 (MSP_RAW_IMU) - и получаете данные всех датчиков, кроме ГПС и баро, как я понимаю.

  22. #8899

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Всем привет! читал, но что-то не нашел( мож ткнете носом?
    проблема такая: при выставлении параметра fail safe в Multiwii 2.2 перестают армиться моторы. светодиоды на плате моргнут как при арминге и гаснут сразу. плата CRIUS AIOP 1.1

  23. #8900

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Скажите, если в гуи скачиваю большущий кусок карты и нехочу например слой 19, если нажму Esc когда перейдет к загрузке 19-го слоя, то то, что скачалось останется, или отменится вся загрузка?
    Следующие загрузки других кусков карт отменяют предыдущие, или добавляются к ним?

  24. #8901

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги подскажите начинающему.
    Подключил плату AIOP v.2 с RCTimera к компу по юсб. Смотрю в MultiWii WinGui на ориентацию платы. Верх и низ показывается нормально, т.е если я наклоняю плату к полу то индикатор положения ( не знаю как его назвать. С горизонтальными полосками, самолетный) идет в земле. А вот лево и право как будто перепутаны. Наклоняю плату влево, а горизонт по индикатору идет вправо. Так и должно быть?

  25. #8902

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gonza34 Посмотреть сообщение
    Наклоняю плату влево, а горизонт по индикатору идет вправо. Так и должно быть?

    Ага. Мысленно представь себя, сидящего на плате. Как у тебя горизонт будет наклоняться?

  26. #8903

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Ага. Мысленно представь себя, сидящего на плате. Как у тебя горизонт будет наклоняться?
    Точно... сразу и не сообразил. Спасибо!

    Еще вопрос. Нужно ли активировать какие-то режимы на AUX 1 и другие переключатели. Или спрошу по другому, как и что надо активировать для начала обучения полетам? Чтобы коптер был наиболее стабилен, держал горизонт и висел на одном месте? Плата AIOP v.2, прошивка Мультивий 2.2


  27. #8904

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gonza34 Посмотреть сообщение
    Чтобы коптер был наиболее стабилен, держал горизонт
    ANGLE



    Цитата Сообщение от gonza34 Посмотреть сообщение
    висел на одном месте
    GPS HOLD
    При наличии ЖПС конечно

  28. #8905

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ANGLE
    На рисунке ARM при любом положении AUX2?
    АРМ происходит сразу при включении пульта?
    А как тогда дизарм делать?
    Когда АРМ на AUX вешается- со стиков АРМ-ДИЗАРМ не сделаешь

  29. #8906

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    косячная картинка вышла :-)
    сорри
    показывал про ANGLE :-)

  30. #8907

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Подскажите начинающему. Собрал квад. на Multiwii Pro с GPS. Пока ничего еще не менял особо схема QUADX. Завел. На минимальных оборотах все винты куритит примерно с одной скоростью, но чуть даешь газ, один винт D6, начинает крутить ну просто бешено, обороты и поток воздуха явно выше чем у всех остальных трех. Если поменять ESC с D5 на D6, то уже другой винт/мотор начинает вести себя также. Ну то есть дело именно в плате, она почему-то выдает на ESC подключенный к D6 какие-то бешеные обороты. Калибровку ESC делал и по отдельности и с платы. Что может быть? Что делать? Куда копать?
    Вращение и переориентация квадра во включенном состоянии, как бы видно что плата управляет моторами, но бешеный мотор так и остается бешеным.

    И второй вопрос в GUI GPS горит зелененьким, но ни одного спутника не находит. На GPS горит маленький красный диод. Это все нормально? Или так не должно быть.
    Железо:
    плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=26588
    регули http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25365

  31. #8908

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    1. скрин гуи в студию
    2. Первичная настройка MultiWii
    3. по ЖПС - скорее всего (как у жпс с НК не знаю, но принято по умолчанию почти у всех) просто не видит спутники, при фиксе он начинает мигать. подключите питание к компасу и вынесите на улицу/балкон и пусть полежит под открытым небом мин 5-10.

  32. #8909

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Ну то есть дело именно в плате, она почему-то выдает на ESC подключенный к D6 какие-то бешеные обороты.
    может она считает, что коптер наклонен в ту сторону? ну т.е. - калибровали?

  33. #8910

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    1. скрин гуи в студию
    Вот скрин
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen1.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	50.5 Кб
ID:	824277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen2.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	42.1 Кб
ID:	824278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen3.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	62.6 Кб
ID:	824279  

  34. #8911

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Похоже что регуляторы откалиброваны плохо.
    Сделайте еще раз, по одному - напрямую через приёмник.

    P.S. НЕ УВИДЕЛ
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    Если поменять ESC с D5 на D6, то уже другой винт/мотор начинает вести себя также.
    нет, не регуль...

  35. #8912

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    по скрину у вас на аппе ролл сильно завышен, да и яв желательно тоже увести к центру ближе.
    регули лучше калибровать одновременно, самый лучший выбор - не через аппу а вием.

  36. #8913

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    по скрину у вас на аппе ролл сильно завышен, да и яв желательно тоже увести к центру ближе.
    кстати да, если ролл оттриммить до центра (1500) - поменяется что?

  37. #8914

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    конечно. сейчас после арма вы подаете команду наклонить влево
    читайте по ссылке что я дал.

  38. #8915

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    1. скрин гуи в студию
    2. Первичная настройка MultiWii
    3. по ЖПС - скорее всего (как у жпс с НК не знаю, но принято по умолчанию почти у всех) просто не видит спутники, при фиксе он начинает мигать. подключите питание к компасу и вынесите на улицу/балкон и пусть полежит под открытым небом мин 5-10.

    Видимо проблема бешеного мотора была в триммировании. Когда все выставил в 1500, ну или максимально близко к этому, удалось взлететь и вроде даже ровно, завтра на улице точно будет видно Но появилась вторая проблема, она и раньше была. Арм/дизарм, у меня сразу не заработал, ооочень дешевая аппа, все значения кривые, да еще и плавает все в пределах (+-5) и по умолчанию если все выставить максимально к 1500, газ получается мин=1138 макс=1806. С такими значениями и дефолтным конфигом квадр не заводится. Мне приходилось не хило триммировать газ вниз на 100 пунктов примерно, тогда заводилось. Но газ получался очень слабым, это я понял только сейчас когда начал взлетать, там почти близко к максимуму только отрыв происходит.

    В вашем руководстве есть строчки как настраивать газ. Но у меня НЕ получилось. Во-первых не нашел

    // ******************
    // rc functions
    // ******************
    #define MINCHECK 1150
    #define MAXCHECK 1850

    в своем config.h а он был в MultiWii.ino -- по этому сделал все но без этих строк, может это и повлияло. Во-вторых, не понял как вычисляются 1150 и 1850 --- написано что это значения для остальных стиков, то есть не для газа, но как они получены я не понял.

    Короче газ у меня 1138/1806 с коррекцией 1190/1750 эти значения и писал плюс MINCOMMAND = 1138

    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900 -- остались дефолтными без изменения на мои, да и как получить их, уже писал что не понял

    Дальше калибровка ESC через плату. Включаем
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    загружаем
    батарейку
    10 секунд
    обратно к компу
    выключили #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
    загружаем
    батарейку
    пробую включить -- НЕПАШЕТ
    Тримирую вниз газ, плата что-то красным замигала.
    Вдруг включились только два винта, максимально, выключились, потом другие два винта, максимально, выключаться отказались -- короче черти что

    Все сделал назад, включается, взлетает почти на масимуме газа только отрыв. Постоянно триммировать чтобы газ был нормальным не дело конечно

    Как сделать нормально Арм/Дизарм, чтобы без тримирования?
    Как вычислить мои?
    MINCHECK 1150
    MAXCHECK 1850


    В целом на середине триммеров вот мои крайние значения:

    trot: 1138/1806
    p-r-y 1070/1889 - 1079/1936 - 1042/1979

  39. #8916

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    расширить диапазоны каналов
    "end point" до 115-120%

  40. #8917

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    А теперь еще раз внимательно перечитайте. Для вас минтротл-1150-1200, макстротл-1790, минчек-1150, максчек 1850.
    И как правильно написали, постарайтесь поиграться с расходами. Аппа какая?

  41. #8918

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    А теперь еще раз внимательно перечитайте. Для вас минтротл-1150-1200, макстротл-1790, минчек-1150, максчек 1850.
    И как правильно написали, постарайтесь поиграться с расходами. Аппа какая?
    Аппа:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8338

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    расширить диапазоны каналов
    "end point" до 115-120%
    А где это?

  42. #8919

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    А где это?
    В этой аппе - походу, нигде...

  43. #8920

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    А где это?
    Издержки дешевой аппы... В Вашей аппе их не найдешь
    В конфиге, вкладка multiwii, уменьшите диапазон значений стиков, и загрузите прошивку с новыми значениями... На сколько? Смотрите через ГУИ...
    // ******************
    // rc functions
    // ******************
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900
    Вроде бы так...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения