Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 224 из 327 ПерваяПервая ... 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; нормальная аппа все настраивается (у меня такая) ну только надо ж шнурок для подключения к компу - иначе никак...

  1. #8921

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    нормальная аппа все настраивается (у меня такая)

    ну только надо ж шнурок для подключения к компу - иначе никак

  2.  
  3. #8922

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    А теперь еще раз внимательно перечитайте. Для вас минтротл-1150-1200, макстротл-1790, минчек-1150, максчек 1850.
    И как правильно написали, постарайтесь поиграться с расходами. Аппа какая?

    Ну то есть максчек это такое значение, которые меньше самого маленького среди максимумов pitch/row/yaw на 50
    А минчек это такое максимальное среди минимумов pitch/row/yaw и которое еще увеличено на 50.

    Так?

  4. #8923

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    именно

  5. #8924

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    Запустил первый раз моторы на квадрике (регули откалибровал по одному через канал газа, аппу откалибровал, значения мин и макс тротл выставил), и снова возникли вопросы. Аппа Turnigy 9XR.

    На картинке обвел красным область. Это я так понимаю обороты? и почему они на всех моторах разные?
    Эта картинка при работающих моторах без винтов и процентов 25-30 газа.
    Если газ в минимум и моторы крутятся на холостых после арма, то эти 4 графика показывают одинаковые значение.
    Как только газ даешь - сразу скачут. Или это нормально?

  6.  
  7. #8925

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gonza34 Посмотреть сообщение
    Запустил первый раз моторы на квадрике
    Если коптер на столе, и без пропеллеров, то большого внимания на эти "обороты" обращать не нужно. Показывает - уже хорошо. В полете это имеет значение.

  8. #8926

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    А с винтами обороты должны быть приблизительно одинаковыми?
    Или только когда коптер уже взлетит стоит на них смотреть?

  9. #8927

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Если ваш коптер полетит ровно, то вряд ли вам в голову придет мысль глянуть на обороты.
    А если ровно лететь не будет, то вам будет не до оборотов.
    Отключите Angle, тогда останется подключенным только гироскоп. При подаче питания, коптер нельзя сдвигать около 10сек. Вот тогда, по идее эти показания будут почти одинаковые.

  10.  
  11. #8928

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Всем привет, пока остальная комплектация в пути, решил заняться движками, так как Multiwii помоему получилось поднять, но всё покажет тест на днях, и у меня вопрос могу ли я отпилить валы с двигателей до стопорного кольца, просто получилось так что вал с другой стороны, вот ссылка на картинку http://vk.com/id93019859?z=photo9301...photos93019859, заранее благодарю!

  12. #8929
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Добрый день всем. Досталась мне такая платка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AEORC-MultiWii-Mini-Flight-Controller-V-0.1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	127.4 Кб
ID:	825404
    Возжелал я установить её на гексу, откоментировал (#define MINIWII // Jussi's MiniWii Flight Controller <- confirmed by Alex), прошыл, запустил гуи и столкнулся с одной интересной проблемой не достаёт на плате пинов с нужными номерами боковых моторов. Что я сделал не правильно, кто мне может помчь с возникшым недоразумением?

  13. #8930

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    for Arduino 328p with a standard receiver:

  14. #8931

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    не достаёт на плате пинов с нужными номерами боковых моторов.
    И раскомментировать:
        /************************** Hexa Motor 5 & 6 Pins *******************************/
          /* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
             This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
             (no need to use a PPM sum receiver) */
          //#define A0_A1_PIN_HEX

  15. #8932

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    А теперь еще раз внимательно перечитайте. Для вас минтротл-1150-1200, макстротл-1790, минчек-1150, максчек 1850.
    И как правильно написали, постарайтесь поиграться с расходами. Аппа какая?
    Вроде заработало. Правда на максимальных оборотах, мотор стал отключается один. До этого батарея была практически разряжена и не отрубался, но и не взлетал, тут зарядил и отрубаться стал.

    мотор: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12921
    ESC: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25365
    батарея: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21359

    в зарубежных туторах по настройке рекомендуют ставить конденсатор. Это может помочь при отключении мотора? Или что делать?

  16. #8933

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Доброго времени суток всем, решил собрать своими силами квадрик и естественно столкнулся с проблемами. сборка у меня такая мозги эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html регули эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14872 программу выбрал мультивии инструкцию читал тут http://multiwii.p.ht/-----------gui.html жипиэс http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    проблемы с которыми я столкнулся первая когда включен жипиэс все приборы в окне GUI бешено скачут а количество ошибок зашкаливает за тысячи. временно вылечил отключением Жипиэски.
    вторая регули при запуске не перестают пищать типо они не подключены, пробовал менять настройку

    Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    //#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
    #define MINTHROTTLE 1150 // (*) (**)

    пробовал все варианты ни один не сработал.
    третье в окне GUI при запуске системы аксель перепутал Х и У и при наклоне квадра вперед показывает наклон в бок и наоборот.
    четвертое когда я пытался раскоментировать код колибровки ESC этот
    ********************************************************************/
    /**** ESCs calibration ****/
    /********************************************************************/

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
    #define ESC_CALIB_LOW 900
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    получил в ответ ошибку при компиляции эту
    Output.cpp: In function 'void initOutput()':
    Output.cpp:557: error: 'blinkLED' was not declared in this scope
    пока все
    кто чем поможет?

  17. #8934

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от sergoll Посмотреть сообщение
    третье в окне GUI при запуске системы аксель перепутал Х и У и при наклоне квадра вперед показывает наклон в бок и наоборот.
    надо в /* individual sensor orientation */ менять местами оси, которые не правильно отрабатывают.

  18. #8935
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergoll Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем, решил собрать своими силами квадрик и естественно столкнулся с проблемами.
    Ссылки были скопированы с другого поста по этому все битые. Попробуйте для начала почистить память. Мозги стандартные и ориентация датчиков тоже, какая плата раскомментирована у Вас? Проаерьте еще раз подключение моторов и проверьте работоспособность регулей напрямую с канала газа приемника.

  19. #8936

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Ссылки были скопированы с другого поста по этому все битые. Попробуйте для начала почистить память. Мозги стандартные и ориентация датчиков тоже, какая плата раскомментирована у Вас? Проаерьте еще раз подключение моторов и проверьте работоспособность регулей напрямую с канала газа приемника.
    перепробовал все что мог, устанавливал другие прошивки, и megapirateng тоже пробовал но результат один движки не реагируют на команда с пульта. в программе MultiWiiConf все работает, команды с РУ подаются, нашел такой пост в инете http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1790506 и по скольку в англиском не силен мало понял но понял одно в моей плате есть какой то заводской дефект может у меня проблемы именно из за него хотя тестером проверял выходы на провода регулей масса и +5в там есть. в мануалах вычитал что моторы нужно подключать к разъемам 2,3,5,6 пробовал подключать и к другим разъмам но результата это не дало. кстати когда я стикерами запускаю двигатели контроллер загорается но движки не реагируют.

  20. #8937

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergoll Посмотреть сообщение
    устанавливал другие прошивки, и megapirateng тоже пробовал но результат один движки не реагируют на команда с пульта.
    а в планировщике миссий (речь про мегапирата) лимиты передвижения стиков задавали ? (там есть закладочка в которой тестируется/прошивается движение каждого стика по обеим осям), вот после того как пройдёте этот пункт, моторы начнут и армиться и вращаться после активации (на авиагоризонте будет видна надпись Arming|Disarming).

    речь вот об этом:

    тут как раз видны "раздвинутые границы" (красные полоски которые остаются после макс и мин положения каждого стика).

  21. #8938

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от sergoll Посмотреть сообщение
    перепробовал все что мог,
    Все ли перекалибровали? а аксель?

  22. #8939

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Брест
    Возраст
    18
    Сообщений
    32
    Уважаемые моделисты,прошу помощи!
    Пришла вот такая плата "MultiWii 328P" ,аксель откалибровал,все установил,но не работает один мотор,регуль пищит что нет сигнала,подключал соседние лучи,тоже не работало.

  23. #8940

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от lion17 Посмотреть сообщение
    Уважаемые моделисты,прошу помощи!
    Пришла вот такая плата "MultiWii 328P" ,аксель откалибровал,все установил,но не работает один мотор,регуль пищит что нет сигнала,подключал соседние лучи,тоже не работало.
    Какая конфигурация?
    Двигатель не работает на определенном, одном выходе?
    Тот же двигатель на другом запускается?
    Подключено правильно?
    Если на последние три вопроса ответ "да", то нужно менять проц...
    У меня такое было, плата такая же, вылечилось заменой меги...

  24. #8941

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Ребят, а можно ли организовать на плате CRIUS AIOPro 1.1 внешний светодиод который бы мигал или горел когда находится необходимое количество спутников для 3DFix? Ибо контролер спрятан в недрах квадрика и не видно светодиоды на борту.. PS подключен gps без платы I2C. просто на com

  25. #8942
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Судя по коду можно попробовать переназначить в def.h
    Код:
    #define STABLEPIN_PINMODE          pinMode (46, OUTPUT);
      #define STABLEPIN_ON               PORTL |= 1<<3;
      #define STABLEPIN_OFF              PORTL &= ~(1<<3);
    Вы можете выбрать любой другой свободный пин. К сожалению проверить не имею возможности.

  26. #8943

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Судя по коду можно попробовать переназначить в def.h.
    А подробней можно? Так же интересует переназначение на другой пин. Решения так и не нашел, пишут это не возможно, решается только заменой чипа.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 03.08.2013 в 23:49.

  27. #8944
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Честно говоря что делать с моторами я не знаю, моих знаний не хватает для понимания как это работает. Может кто копал код глубже может подсказать как это сделать.

  28. #8945

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Брест
    Возраст
    18
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Какая конфигурация?
    Двигатель не работает на определенном, одном выходе?
    Тот же двигатель на другом запускается?
    Подключено правильно?
    Если на последние три вопроса ответ "да", то нужно менять проц...
    У меня такое было, плата такая же, вылечилось заменой меги...
    Плюши 30А
    Нтм 28 моторки.
    Да,не работает только на этом выходе,подключено вроде все правильно.
    Попробую поменять проц,как сделаю отпишу.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Судя по коду можно попробовать переназначить в def.h
    Код:
    #define STABLEPIN_PINMODE          pinMode (46, OUTPUT);
      #define STABLEPIN_ON               PORTL |= 1<<3;
      #define STABLEPIN_OFF              PORTL &= ~(1<<3);
    Вы можете выбрать любой другой свободный пин. К сожалению проверить не имею возможности.
    Разве это поможет?
    Ведь дело в проце,а не в выходе.

  29. #8946
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lion17 Посмотреть сообщение
    Разве это поможет? Ведь дело в проце,а не в выходе.
    Это я писал для 1filth1, в Вашем случае как и в случае у Dimmitri я не знаю что делать. Попробуйте проверить выход повесив на него светодиод и загрузив в плату скетч Blink из примеров ардуино с изменением номера порта.

  30. #8947

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а mag declination выставляли правильно?

  31. #8948

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Судя по коду можно попробовать переназначить в def.h
    Код:
    #define STABLEPIN_PINMODE          pinMode (46, OUTPUT);
      #define STABLEPIN_ON               PORTL |= 1<<3;
      #define STABLEPIN_OFF              PORTL &= ~(1<<3);
    Вы можете выбрать любой другой свободный пин. К сожалению проверить не имею возможности.
    Спасибо, попробую завтра!

  32. #8949
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 1filth1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую завтра!
    Я уже сам попробовал, нужда заставила т.к. именно этот светодиод на новой плате оказался не рабочим. На 46 пине работает.

  33. #8950

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Татарстан, казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Добрый день!

    Не получается завести квадрокоптер.
    При полном подключении не реагирует на пульт, хотя через COM порт вижу что сигнал приходит.

    1. MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port Контроллер
    2. Turnigy AE-25A Brushless ESC Регулятор
    3. FC 28-22 Brushless Outrunner 1200kvМоторчик

    Нужна ваша помощь.
    *. Прошивку для multiwii скачал с code.google.com версию 2.2
    В исходниках config.h раскомментировал строки:
    #define QUADX
    #define HK_MultiWii_328P // Also labeled "Hobbybro" on the back. ITG3205 + BMA180 + BMP085 + NMC5583L + DSM2 Connector (Spektrum Satellite)

    Пробовал играться с параметрами:
    #define MINTHROTTLE 1150
    #define MINCOMMAND 1000
    Ничего не помогает - после включения, инициализации регуляторов, моторы не крутяться как ни крути стики пульта.

    Приемник подключал так:
    1 канал - THR
    2 - ROL
    3 - PIT
    4 - YAW
    Моторы:
    D11, D3, D10, D9

    Что я делаю не так?

    П.С. Чтобы два раза не вставать, киньте ссылку плиз у кого под рукой, как правильно настроить пиды и что это такое - так и не понял еще.

  34. #8951

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Первичная настройка MultiWii уже несколько раз давал в этой ветке на предыдущих страницах.

    подключение приемника неправильное, газ идет на 3-й канал
    а точнее 1-ROLL 2-PITCH 3-THR 4-YAW, потом ауксы

  35. #8952

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Татарстан, казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Первичная настройка MultiWii уже несколько раз давал в этой ветке на предыдущих страницах.

    подключение приемника неправильное, газ идет на 3-й канал
    а точнее 1-ROLL 2-PITCH 3-THR 4-YAW, потом ауксы
    Спасибо. За терпение к непонимающим тоже спасибо

  36. #8953

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    А регулировку пидов крутилками с пульта в мультивии еще не придумали?

  37. #8954

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А регулировку пидов крутилками с пульта в мультивии еще не придумали?
    вот чтото кажется в тему

  38. #8955

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    вот чтото кажется в тему
    Скетч слишком большой получается, не хватает места для заливки
    Может есть где-то облегченно-оптимизированная версия 2.2 мультивия?

  39. #8956

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Может есть где-то облегченно-оптимизированная версия 2.2 мультивия?
    может на время настроек просто поотключать лишнее - типа gps? не смотрел, но когда включил tiny_gps в прошивке - влезло вообще в притык в 32-килобайтную multiwii (200+ байт свободно)

  40. #8957

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Скетч слишком большой получается, не хватает места для заливки
    А если на период настройки выбросить лишнее (GPS, компас и т.д.) - объём уменьшится? Тогда прошивка и влезет.
    А после настройки уже не будет особой необходимости крутить ПИДы с передатчика, тогда можно будет восстановить полный функционал.

    P.S. пока писал - ответили...

  41. #8958

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    у меня тут "горе" после вчера, пропеллерами встретил землю; не очень понятно почему, но не в том вопрос - я по bt на планшете смотрел/настраивал мультивии (MultiWii EZ-GUI) и включил запись логов; что-то даже записалось, так что теоретически можно же посмотреть, что случилось?
    а практически - как? что вообще с логом сделать можно, кто подскажет?

    upd: лог то есть, но что-то короткий и все значения дублируются - т.е. полезной инфы ноль
    но что в теории с логом делать можно все равно интересно (ну кроме смотреть табличку глазами - там csv, т.е. просто цифры разделенные не уверен чем, мне мак в превью уже красивую табличку показывает)
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 05.08.2013 в 15:50. Причина: читал логи, много думал )

  42. #8959

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    44
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IlyaKazan Посмотреть сообщение
    киньте ссылку плиз у кого под рукой, как правильно настроить пиды и что это такое - так и не понял еще.

    Хоть и на примере мегапирата, но по ПИДам разницы нет
    Написано/рассказано адекватно (не копипаст который гуляет по множеству сайтов/страниц).
    жмём мышкой

  43. #8960

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Vertol Посмотреть сообщение
    как правильно настроить пиды и что это такое
    как вариант еще
    MultiWii

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения