Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 227 из 327 ПерваяПервая ... 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,080 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bugqtak А этот конфиг того стоит? Разница прямо очень ощутимая? Я свой конфиг не хотел бы рекламировать... Все ...

  1. #9041

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Bugqtak Посмотреть сообщение
    А этот конфиг того стоит? Разница прямо очень ощутимая?
    Я свой конфиг не хотел бы рекламировать... Все ХК, кроме двигунов - Тайгеры. Хотя Их тоже в Китае делают. Просто год копаний на форумах и сайтах. 6 разныйх конфигов. С простыми мозгами KK2.0. Но и им спасибо огромное за науку. На них первый раз квадрик полетел. Куча ненужных покупок для пробы... Не рассказать все в нескольких предложениях. А нынешняя летучая гекса - просто кайф. Прошивка от Маховика ваще меня обескуражила - не думал, что HEADFREE так реально может работать...

    upd. а разница ОЧЕНЬ ощутима

  2.  
  3. #9042

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yfafyz Посмотреть сообщение
    мучаюсь с компановкой
    У Вас получается, что все соединения силовых проводов как раз под компасом, как то это не по феншую.

  4. #9043

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    У Вас получается, что все соединения силовых проводов как раз под компасом, как то это не по феншую.
    Возможно вот так было бы по феншую - экран от электромагнитных из медной фольги, но почему то я передумал ставить этот экран.
    Сейчас больше интересует вопрос, будет ли создавать помехи приемник и передатчик на мозг, и не будут ли мешать друг другу а такой близости друг от друга?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0882.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	68.2 Кб
ID:	829996  

  5. #9044

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yfafyz Посмотреть сообщение
    Возможно вот так было бы по феншую - экран от электромагнитных из медной фольги

    Медь не является экранирующим материалом для магнитных полей.

  6.  
  7. #9045

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    К сожалению, магнитное поле фигово экранируется и такой экран особо не спасёт ситуацию, нужно увеличивать расстояние от силовых проводов до компаса. Радикально, использовать выносной компас. По поводу приёмника, ставил под "мозгом" вплотную, ни каких проблем. Видео передатчик пока не использовал, но уверен нужно его ставить как можно дальше от приёмника. Вообще под FPV изначально раму планируют, как правила это вытянутые рамы.

  8. #9046

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    ребят, подтолкните меня в правильном направлении) есть проблема: включаю в прошивке 2.2 fail safe - перестают армиться моторы.. что где еще я не досмотрел?

  9. #9047

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    К сожалению, магнитное поле фигово экранируется и такой экран особо не спасёт ситуацию, нужно увеличивать расстояние от силовых проводов до компаса. Радикально, использовать выносной компас. По поводу приёмника, ставил под "мозгом" вплотную, ни каких проблем. Видео передатчик пока не использовал, но уверен нужно его ставить как можно дальше от приёмника. Вообще под FPV изначально раму планируют, как правила это вытянутые рамы.
    Возможно поэтому и не стал ставить его(интуитивно).
    Рама под ФПВ есть, Дискавери ТБС(клон), а это все стоит на клоне ММ6.
    Есть ли какие нормы по расстоянию, как рассчитать его - от силовых проводом до компаса на мозге? (подключаю к компу, помех не вижу на экране).

  10.  
  11. #9048

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Зависит от многих факторов, 3-4 сантиметра во многих случаях достаточно. Вы попробуйте дать полный газ с пропеллерами и свяжим акком, в этом случае в проводах будет протекать максимальны ток и поле бедет максимально, если при этом показания компаса не меняются всё ок.

  12. #9049

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    в гуе все шевелится, но арм не срабатывает
    По армингу написано много но в основном безтолку Недавно убил пару часов и разобрался, вроде окончательно. Итого - арм происходит когда значение при максимальном отклонении стика больше 1900 а при минимальном значении стика меньше 1100. Сии значения прописаны в Multiwii.ino строками

    // ******************
    // rc functions
    // ******************
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900

    Если вы двигаете триммера, соответственно ползает либо минимальное, либо максимальное значение. Двигайте расходы (endpoints) так, чтобы мин и макс значения в ГУИ стиков, ответственных за арм, были чуть шире диапазона 1100-1900 и будет вам АРМ и ДИЗАРМ!
    Последний раз редактировалось Uvis; 14.08.2013 в 12:27.

  13. #9050

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Зависит от многих факторов, 3-4 сантиметра во многих случаях достаточно. Вы попробуйте дать полный газ с пропеллерами и свяжим акком, в этом случае в проводах будет протекать максимальны ток и поле будет максимально, если при этом показания компаса не меняются всё ок.
    Провода из под мозга вынес под раму, расстояние 2см, пока не проверял - завтра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130814_234215.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	53.1 Кб
ID:	830362  

  14. #9051

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от yfafyz Посмотреть сообщение
    Провода из под мозга вынес под раму, расстояние 2см, пока не проверял - завтра.
    Все печально (
    Додумался наконец посмотреть, что компас показывает, когда моторы включаются.. Блин, поворачивает градусов на 30
    Ну правда попробовал плату поднять на сантиметра 4 - лишь слегка подергивается при включении.. Надо провода еще опустить - а потом проверить под нагрузкой

  15. #9052

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Все печально (
    Додумался наконец посмотреть, что компас показывает, когда моторы включаются.. Блин, поворачивает градусов на 30
    Ну правда попробовал плату поднять на сантиметра 4 - лишь слегка подергивается при включении.. Надо провода еще опустить - а потом проверить под нагрузкой
    да можно и не колдовать... сейчас компас выносной стоит меньше 3$ с доставкой... а год-полтора назад за 20$ брал... китаЙсЫ наше все!

    п.с. заказал еще один в копилку... у нас хлеб-буханка почти в два раза дороже стоит

  16. #9053
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кстати на счет компаса, кроме перерезания перемычек и закомментирования одной строки в коде надо еще что-то делать? У меня такое чувство что работают оба компаса т.к. при отключении внешнего курс все равно меняется, или может это на гирике реализовано?

  17. #9054

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Кстати на счет компаса, кроме перерезания перемычек и закомментирования одной строки в коде надо еще что-то делать?
    О какой строке в коде идет речь? Вроде ничего не надо в коде трогать.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У меня такое чувство что работают оба компаса т.к. при отключении внешнего курс все равно меняется, или может это на гирике реализовано?
    Оба датчика не могут вместе работать. Будут идти ошибки шины i2c. У них с завода один и тот же аппаратный адрес (0x1E).

  18. #9055
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    О какой строке в коде идет речь? Вроде ничего не надо в коде трогать.
    Об этой
    Код:
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    Здесь sulaex описал порядок действий. Это нужно для того чтобы подключить внешний компас на основную шину I2C и отключить от шины MPU6050.

  19. #9056

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Здесь sulaex описал порядок действий. Это нужно для того чтобы подключить внешний компас на основную шину I2C и отключить от шины MPU6050.
    Ага. Вспомнил. Читал. 8) Сложно запомнить 227 страниц.
    Я чисто логически думал как СирАлекс. А оказалось что компас подключен через левую пятку. 8)))

    А проверить какой компас работает проще простого. Подключи GUI и покрути платку внешнего компаса. И сразу все станет понятно.

  20. #9057

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    269
    Подключил, проверил, компас сума не сходит, есть незначительные отклонения, 5-10 градусов.
    НО сдается мне что часть этих отклонений или может полностью все, погрешность того, что коптер держал в руке.

  21. #9058

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Кстати на счет компаса, кроме перерезания перемычек и закомментирования одной строки в коде надо еще что-то делать?
    на сколько помню не надо...
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У меня такое чувство что работают оба компаса т.к. при отключении внешнего курс все равно меняется, или может это на гирике реализовано?
    правильно выше написали, если бы оба были на i2c шине, то ошибки поперли бы...
    а при отключении внешнего, чтение компаса типа идет (если осталось в конфиге), но т.к. компас всего лишь поправка для гиры, то азимут будет вращать... и ясное дело что вращать не правильно, стремясь скорее всего в ноль...

    п.с. я когда пробовал МАРГ алгоритм, НО без компаса на борту... гира достаточно точно показывает, но стоит платку покрутить и потом уже даже в покое начинается дрейф 2-3 град/сек...

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Здесь sulaex описал порядок действий. Это нужно для того чтобы подключить внешний компас на основную шину I2C и отключить от шины MPU6050.
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    А оказалось что компас подключен через левую пятку. 8)))
    да нее, все там хорошо, если разобраться... на сколько помню в АИОП, компас сидит в параллели на двух шинах, т.е. I2C-MPU6050 и основной/внешней, а переключаться можно программно и вий как раз поддерживает два типа подключения, т.к. всем известная политика вия - это саппорт/поддержка ху%вой тучи бордов и полетных контроллеров, в которых соот-но используется различный тип подключения компаса, т.е. в некоторых только на общей шине космпас висит, а в некоторых только к MPU6050...

    Для выноса компаса в АИОП, нужно соот-но физически отключить "местный" компас только от внешней I2C + программно переключиться с I2C-MPU6050 на внешнюю I2C, ибо на нее как раз и вешается выносной компас...
    Последний раз редактировалось mahowik; 15.08.2013 в 21:58.

  22. #9059

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    да нее, все там хорошо, если разобраться... на сколько помню в АИОП, компас сидит в параллели на двух шинах, т.е. I2C-MPU6050 и основной/внешней, а переключаться можно программно и вий как раз поддерживает два типа подключения,
    Эх... схему бы хоть глазком глянуть....

    Мне кажется что компас во второй версии платы немного по другому подключен. На плате 2 группы перемычек по 3 штуки. С завода перемычки замкнуты таким образом, что компас подключен к шине MPU6050. А если разрезать и запаять средний контакт с другим контактом то компас будет подключен к общей шине. (Для проверки можно перепаять перемычки и закоментировать строчку в конфиге. Компас должен работать.)
    А вот если обрезать перемычки и ничего не запаивать, то можно подключать внешний компас.

    Вот так мне это видится:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpu6050.png
Просмотров: 74
Размер:	26.7 Кб
ID:	830762

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Вот так мне это видится:

    Но поручиться что оно все именно так я, конечно, не могу.
    И проверить, увы, сейчас тоже. От платы сейчас далеко.
    Может кто проверить, что бы окончательно расставить точки на "i".
    А потом в FAQ добавим.

  23. #9060

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Мне кажется что компас во второй версии платы немного по другому подключен.
    по поводу второй версии вы скорее всего правы, а в первой точно помню что только программно переключал чтения компаса с шины MPU6050 на общую шину. В обоих случаях работало. Значит по идее компас там сидит на двух шинах сразу...

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    А потом в FAQ добавим.
    В Димин (omegapraim)? или еще FAQ-и появились?

    сегодня в дневнике уже писал у себя... на вскидку
    http://multiwii.p.ht/
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html
    http://airm.ru/articles/2
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15000.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog14324.html
    http://www.multiwii.com/wiki/index.p...ecial:AllPages
    + дофига общих рекомендаций/cоветов по настройке (касательно вия, а не маховии только) у меня в темах дневника и комментах к ним

  24. #9061

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Если в коде менять чтение компаса, то в ГУИ компас продолжает показывать. А если перерезать перемычки, то в Гуи компас (стрелка) застывает.
    Если поменять в коде чтение компаса, разрезать перемычки и добавить внешний компас на I2C, то будет работать внешний компас.
    В этом можно убедиться, приближая магнит к внешнему компасу.

  25. #9062
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Вот так мне это видится: Нажмите на изображение для увеличения Название: mpu6050.png Просмотров: 12 Размер: 26.7 Кб ID: 830762
    Прозвонил сейчас плату, почти так и есть, родеой компас через перемычку и через LLC подключается к процессору, а разъем I2C идет напрямую на процессор. И между процессором и MPU все тот-же LLC.

  26. #9063

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Прозвонил сейчас плату, почти так и есть, родной компас через перемычку и через LLC подключается к процессору, а разъем I2C идет напрямую на процессор. И между процессором и MPU все тот-же LLC.
    Т.е. получается вот так?:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpu6050_2.png
Просмотров: 29
Размер:	30.7 Кб
ID:	830906

    Тогда непонятно, к чему подключена третья контактная площадка в SJ2 и SJ3.
    К ним определенно подходят дорожки.

  27. #9064
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Т.е. получается вот так?:
    Как-то так получается
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shema_I2C.jpg
Просмотров: 44
Размер:	27.7 Кб
ID:	830939

  28. #9065

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Как-то так получается
    хм.. слева это mpu6050?
    к нижнему LLC подключен внутренний компас? (кстати... что такое LLC? Я за последние годы немного подотстал в современной терминологии)

    Тогда все равно не получается.... Вот Артем выше пишет: "Если в коде менять чтение компаса, то в ГУИ компас продолжает показывать". Он не пишет о перепайке перемычек в другое положение. Т.е. компас каким-то образом подключен уже к общей шине.

  29. #9066

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    чтобы 100% отключить внутренний компас достаточно лишь разорвать SCL шину, SDA может оставаться подключенной.

  30. #9067
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    к нижнему LLC подключен внутренний компас?
    Прошу прощения, 3 раза проверял и не увидел, нижний "LLC" это компас. LLC = конвертер уровней. Слева MPU6050.
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Вот Артем выше пишет: "Если в коде менять чтение компаса, то в ГУИ компас продолжает показывать"
    Александр mahowik писал по этому поводу
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    но т.к. компас всего лишь поправка для гиры, то азимут будет вращать... и ясное дело что вращать не правильно, стремясь скорее всего в ноль...

  31. #9068

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, 3 раза проверял и не увидел, нижний "LLC" это компас. LLC = конвертер уровней. Слева MPU6050.
    Ну тогда как раз мой вариант и получается. Просто я рисовал по картинке Александра, а там LLC нет.

    Для 100% уверенности надо провести 3 эксперимента:
    1. Не трогать перемычки. Строку в конфиге закомментировать. => Компас должен перестать работать. Проверять магнитиком, не трогая плату.
    2. Перепаять перемычки в противоположное положение. Строку в конфиге закомментировать. => компас опять должен заработать. Проверять магнитиком, не трогая плату.
    3. Все перемычки снять. Строку закомментировать. Подключить внешний компас. => компас должен работать. Проверять магнитиком, не трогая плату.

  32. #9069
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Для 100% уверенности надо провести 3 эксперимента:
    1. Как ни странно внутренний компас продолжает работать. Ошибок I2C нет.
    2. Работает внутрений компас. Ошибок I2C нет.
    3. Работает внешний компас. Ошибок I2C нет.

  33. #9070

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    ....ну тогда я вообще ничего не понимаю....

  34. #9071

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Добрый вечер, прошу помощи. Мучаю проблему I2C gps конвертер на базе ардуино прошивка залита спутники и местоположение видит прошивка multiwii официальная ( MultiWii_dev_2013_07_15_r1539 ) , проблема ошибки на шине I2C раскоментировано #define I2C_GPS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: конфиг.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	82.3 Кб
ID:	831029  

  35. #9072

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Забыл уточнить, изменения надо вносить в секции "all the Mega types"
    Спасибо огромное!! все работает =)

  36. #9073
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andrei2882 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, прошу помощи.
    Подтягивающие резисторы есть? Правильно подключены sda и scl, и куда подключены? Что за мозги?

  37. #9074

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    мозги MultiWii SE V2.0 Flight подтяжка я так понял в коде #define INTERNAL_I2C_PULLUPS в оригинале платы тоже не рассмотрел http://www.goodluckbuy.com/i2c-gps-n...ion-board.html конвертер на базе ардуино удержание и возврат работают нужно крутить пиды, подключены sda и scl. ошибки стоят на 54 не скачут без #define I2C_GPS все работает без ошибок, есть подозрение проверить ошибки набегают пока идет инициализация конвертера

  38. #9075

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А попробуйте конвертер от 3.3 вольта запитать.

  39. #9076

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Ребят, у меня получилось перенастроить пульт Turnigy 9X, я рад, но когда я все расходы настроил с тримирами, как их сохранить? а то я жму Exit захожу а они сного 100% стоят =D заранее благодарю, на днях запуск

    Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня получилось перенастроить пульт Turnigy 9X, я рад, но когда я все расходы настроил с тримирами, как их сохранить? а то я жму Exit захожу а они сного 100% стоят =D заранее благодарю, на днях запуск
    Разобрался: Быстрым нажатием Menu
    Последний раз редактировалось Melton; 17.08.2013 в 10:38.

  40. #9077

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Будем пробовать запитать вечером вопрос откуда лутше их взять на плате

  41. #9078

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Плюнул что утром ветер, вышел испытать (приподнял мозги, опустил как мог провода, компас вроде при включении моторов не шевелился)


    Говоря "сухим языком профессионалов" ;-)
    - жпс холд позишн - тестед ОК
    - жпс возврат домой - тестед ОК
    - ханд фрее - тестед ОК
    Ветром сносило сильно, но жпс работал нормально, не в точке конечно, но пара метров всего разброс ; высоту тоже держал более менее хорошо (барометр + кусок вспененного чего то сверху), посмотреть бы все при штиле
    Но садится же в обычной 2.2 прошивке он же не умеет, в RTH? Не то чтоб сильно надо, просто было бы забавно :-)

  42. #9079

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    - ханд фрее - тестед ОК
    хеад фрее - режим безголовый

  43. #9080

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    хеад фрее - режим безголовый
    ну упс :-) обознался..

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения