Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 228 из 327 ПерваяПервая ... 218 226 227 228 229 230 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Попробовал запитать конвертер от 3.3 ошибки всеравно висят 54 штуки но навигация работает и летает хорошо( крутим пиды )...

  1. #9081

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал запитать конвертер от 3.3 ошибки всеравно висят 54 штуки но навигация работает и летает хорошо( крутим пиды )

  2.  
  3. #9082
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я не знаю откуда ошибки, но может при инициализации какие косяки всплывают?

  4. #9083

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Может у кого есть возможность сдернуть прошивку и фьюзы с платки конвертера буду очень благодарен

  5. #9084

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Фьюзы тут точно не причем ибо они зашиваются когда зашивается бутлодер в ардуино у всех они одинаковые, может с адресом какая ерунда на i2c шине.

  6.  
  7. #9085

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    на оригинальной плате не вижу кварца и время старта может большое пробовал 2 ардуино и подтяжку уже ставил
    Последний раз редактировалось andrei2882; 18.08.2013 в 16:19.

  8. #9086

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от andrei2882 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, прошу помощи. Мучаю проблему I2C gps конвертер на базе ардуино прошивка залита спутники и местоположение видит прошивка multiwii официальная ( MultiWii_dev_2013_07_15_r1539 ) , проблема ошибки на шине I2C раскоментировано #define I2C_GPS
    Залейте прошивку MultiWii_2_2.zip
    И не надо расскомментировать //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    Попробуйте подключить Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board без GPS модуля и посмотрите -как будет-с ошибками или без
    И раскомментируйте
    #define NMEA
    #define I2C_GPS

  9. #9087
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А прошивку Вы можете найти на гуглокоде i2c-gps-nav

  10.  
  11. #9088

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Всем Большое Спасибо за помощь вприкрепляю печатку конвертера в архиве , действительно дело было было в прошивке платки мультивия поставил MultiWii_2_2.zip и ошибки кончились еще заметил в последней прошивке баг по калибровке регулей выподает с ошибкой . Спасибо за помощь

    и вопрос с фьюзами думаю оставить пока открытым, интересна частота работы проца
    Вложения
    Последний раз редактировалось andrei2882; 18.08.2013 в 20:54.

  12. #9089
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кварц на плате с рцтаймера присутствует, заливайте бут от про мини 5в 16МГц.

  13. #9090

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Частота работы проца зависит для какой меги вы компилируете проект. Меню:Сервис>плата, там в скобочках для 328 меги указано 5V 16мГц или 3.3 в 8 мГц есть вариации, но лучше все таки чтобы был внешний кварц и если скомпелируете проект для 16мГц а внешний кварц будет на 8 то платка работать не будет придется перекомпелировать проект под другую частоту кварца. Со средой ардуино смотрите на вещи проще если прошиваете загрузчик через среду все фьюзы она сама выставит для нужной микросхемы а вам только останется выбрать из имеющегося.

    Но если вас очень интересует самостоятельно прошивать HEX файл загрузчика (идти не по прямой, а тернистым путем то информации полно в инетах).

  14. #9091

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    спасибо просто этот момент мне интересен про частоту иработа без кварца

  15. #9092

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    кварц не обязателен у атмеги есть свой внутренний, но внешний кварц обеспечит стабильную работу например на морозе где внутренний кварц может и поплыть а с ним и все таймеры наверняка поплывут, в общем лучше поставьте кварц лишние 50р я думаю не сильно затронут ваш бюджет.

  16. #9093
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кажется в стандартном комплекте ардуино иде есть бут для работы без кварца на 8МГц, но могу ошибаться а посмотреть пока не могу. А может где в сети находил подобный бут.

  17. #9094

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    бюджет конечно не затронут, исходил из оригинала платы по этому поводу кварц не такая проблема но мега у нас только под заказ до 2 недель в среднем

    а кварц на плате действительно присутствует не рассмотрел его
    Последний раз редактировалось andrei2882; 18.08.2013 в 22:55.

  18. #9095

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Троль исправился, почитал, прошил контроллеры. Троль извиняется

    Все полетело как по маслу!
    Но осталась пара вопросов

    1) где сменить частоту сигнала для регулей (даже не знаю сколько там, но хочется 460 поставить).
    У мегапирата как помнится в миссионпланере эта частота настраивается, а вот в multiwii где её проверить?

    2) первый раз прошил crius нормально стабилизировался, сейчас же продолжает лететь как стиком направил. Наверное это не настроенные полетные режимы, ну на всякий спросил)

    комплектация:
    MultiWii_2_2
    Плата CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1
    регули Turnigy TY-P1 25Amp (прошитые)
    передатчик Turingy 9x

  19. #9096

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Летай как есть, есть два инженерных принципа:
    1)Нет предела совершенству
    2)Работает не трогай
    Это все было сказано применительно к регуляторам 400 или 460 разницы не заметишь, если уж хочешь заморочиться углубись в настройку пидов поверь тут ты большей стабилизации добъешься нежели 460 герцами. Как все режимы освоишь вот тогда уже лезь в код и колупай а пока лучше не лезь, оно того не стоит))))

    Почитай в FAQ по поводу режимов.

  20. #9097

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Не могу понять, в прошлый раз настроил расходы (E.POINT) на пульте (min=1095 max=1905) и по центрам все были 1500, теперь непойми что по центрам, неужели это можно исправить только на пульте в SUBTRIM. Все значения не прыгают, стабильны.
    Спасибо. буду читать

  21. #9098

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Ребята, если я питаю плату Multiwii Pro от UBEC мне перемычку J1 оставлять? А то я попробывал с перемычкой на плате они диод слабо горел, а без перемычки что-то не хочу пробывать =D

  22. #9099
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Перемычку снимать обязательно, UBEC скорее всего стоит не линейный а импульсный, а в регулях в основном линейные стабилизаторы стоят. Импульсники параллелить с линейными нельзя. Я раз не снял перемычку, один регуль у меня раскалился так, что термоусадка полопалась, и диод раскалился на млате мозгов.

  23. #9100

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    перемычку надо оставлять в вашем случае, а слабо горит когда прошивка не залита в него

  24. #9101

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    У меня всё залито, я тестирую его с питанием с USB всё работает на 100%, http://www.***************5783/product/4319/ UBEC, http://www.***************5783/product/527707/ регуляторы... ТАк снимать или нет перемычку с J1?

  25. #9102

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    аа! сори затупил. при питании от внешнего источника (UBEC) перемычка удаляется. (так написано в мануале)

  26. #9103

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    спасибо ребят =)

  27. #9104
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Думаю надо померить напряжение на контроллере при подключенном UBEC и снятой перемычке. Откуда мозги?

    И какой светодиод светит тускло?

  28. #9105

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Мозги Multiwii Pro, светодиод горел с которым рядом надпись 5V, горел слабо

    О боже USB отломался, неудача, а так хотелось сегодня уже протестировать

    Перемычку снял, запитал UBEC-ом, но всеровну горит один диод 5V, больше реакций нет...

    фото как всё подключено http://vk.com/id93019859?z=photo9301...photos93019859
    Последний раз редактировалось Melton; 19.08.2013 в 13:16.

  29. #9106
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вы говорите про эти мозги? Если да, то перемычка стоит там не по питанию а для включения загрузки прошивки по юсб. Т.е. ее трогать не надо. Что-бы не было проблем с питанием желательно вытащить/отрезать красный провод из серворазъема регуля. Плату можно программировать через внешний USB-UART конвертор или isp программатор.

  30. #9107

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Красный провод из серваразьема, это там где оранжевый, коричневый и красный? А разве регулятор будет работать без него?

  31. #9108
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, будет, он предназначен для питания мозгов, если они не питаются от отдельного UBEC, а не питания регуля. Я что-бы не портить аккуратно вытаскиваю этот провод и затягиваю в термоусадку.

  32. #9109

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    И так я отключил все регуляторы, подключен только приемник к контроллеру и всё, Ubec подключил к батареи, Ubec горит ярко красным, но на контроллере попрежнему горит один диод 5V, я вообще не представляю что сделать чтобы норм питание шло, жду комментариев, плата Multiwii Pro

  33. #9110
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А прошивка залита? Без нее ничего гореть и не должно. Я хз откуда берется напряжение на светодиоде 5В, может идет с микросхемы CP2102. Посмотреть сколько вольт будет на плате с подключенным UBEC, посмотреть можно на isp разъеме 2 вывод. Можно попробовать залить скетч blink из примеров ардуино и убедиться что плата стартует или наоборот не стартует при таком напряжении. Куда подключаете UBEC? Если я правильно понимаю то 5В с UBEC идет через стабилизатор верхний левый, на котором есть какое-то падение напряжения. Желательно прозвонить цепь питания и если оно так как я сказал, то можно попробовать подать с UBEC 6В, правда в даташите на этот стабилизатор везде пишут про 6,5В входного напряжения.

  34. #9111

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Когда по USB питался всё работало прям на 100 % и движки и всё, USB отломил случайно, подключаю батарея - UBEC и +,- на контроллере, на пинах при включеном UBEC 5V, а на Serial и SPI 2V, когда с UBEC падаю 6 V все также только на пинах 6V и диод горит, ппц короче =D еще ждать пока мне помогут припаять USB

  35. #9112
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А сколько на 2 выводе isp разъема? Или на большом выводе 5В стабилизатора при включенном UBEC?

  36. #9113

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Теперь случайте только что подключил плату через Serial 2 с помощью Uart - usb переходник, первый раз подключил просто 5 V и GND результат опять горит 1 диод и всё, а когда подключил 5V GND TX и RX он ожил всё работает подскажите что это такое? он без компа чтоли не хочет работать? или я чтото не так сделал? заранее спасибо ребят, и извените за столько проблем =D

  37. #9114

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение
    он без компа чтоли не хочет работать?
    Не хочет-возможно у Вас при оторванном разъёме нарушилась цепь питания +5 Вольт -монтаж двухсторонний-и повредилась и дорожка

  38. #9115

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Явно видно что GND дорожка почти полностью оторвана, пайка спасёт дело?

    УРАААААААаа, поломка, ну или это не поломка, короче я щас подал с UBEC на serial у меня всё заработало, просто походу мой косяк, то что на сайте мега пирата там UBEC пихали в пины где передатчик стоит, я так и делал и оказывается надо в SERIAL Всем большое спасибоооо, завтра переходник сделаю с батарее на плату питания и видео засниму, блин спасибо =D

  39. #9116

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Всё я запитался от батареи, но теперь другая проблема, все регуляторы за програмировал спомощью пульта на минимум и максимум по отдельности, включаю все регуляторы к контроллеру, ARM, чуть газа и начанают работать только 3 двигателя, чуть больше газа 4 - 5, еще больше 6 движков, смотрю на видео где такой же коптер Scorpion Y6 там после запуска движков все разом работают, а у меня глюк какой-то, кто как об этом думает? и еще вопрос как к GUI без USB подключится пробывал UART - USB переходник втыкал в Serial 2 питание было в гуи захожу пишит типо проверте порт

  40. #9117
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Еще раз откалибровать esc, перед армом аксель калибровался? Сразу после арма что показывает гуи по моторам? USB-UART подключается к serial 0, рядом с перемычкой есть порт для подключения, возможно в этом случае перемычку придется снять. Что было не так при питании от ubec и как побороли?

  41. #9118

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Было вот что, на сайте мега пирата посмотрел что там UBEC подключали к пинам, ну я и подключал, а оказывается надо было к Serial 2 подключить питание и всё сразу заработало =D так на Serial 0 надо будет ножки напоять, ну это уже завтра =D

  42. #9119

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Регули лутше с платы калибровать в коде открыть //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate (НАСТОЯТЕЛЬНО СНЯТЬ ВИНТЫ БЫЛ ХОРОШИЙ КУЛЬБИТ НА ПРОВОДЕ ПЛЮСОМ ПОДКЛЮЧЕНА БАТАРЕЯ) , потом откалибруются закоментить обратно

    Подскажите по пидам для gps квадрик мелкий при включении удержания позиции его трясет сейчас убавил сильно LEVEL третий день на поле результатов толком нету либо очень слабое удержание позиции либо начинается очень мелкая вибрация, до убавления level при удержании позиции квадрик качало как на волнах, без gps летает вполне хорошо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: конфиг.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	67.5 Кб
ID:	832335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00101.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	89.6 Кб
ID:	832336  
    Последний раз редактировалось andrei2882; 19.08.2013 в 22:08.

  43. #9120

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    И так ребят, описываю: Всё сделал вращение движков правильное, винты правильно установил, питаю батареей 3S, и так, питание включаю всё норм ригули дают знак, зачем ARM и по чуть чуть газу, на 15 % 2 движка крутятся приблизительно одинаково, на 30 3 движка, на 50 все 6 на по звуку понятно что с разными оборозами. Также вопрос USB вчера отломал как с GUI связатся, а так же через что можно, и как прошивку заного залить есть шансы что с прошивкой чтото не то, сейчас 2.2 Multiwii стоит. на 50 все движки работают, на 70 4 движка, на 90 2 движка, вот так, заранее благодарю за ваши мнения

    и 2 движка сами обороты набирают

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения