Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 327 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax а уже советы раздает ну по припаиванию и заведению нунчака то можно =)...

  1. #881

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а уже советы раздает
    ну по припаиванию и заведению нунчака то можно =)

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    Сергей, спасибо!!! но пока я пытаюсь всю эту систему просто завезти... подружить, так сказать, с компьютером, поэтому и провода длинные и ардуина питается от USB... прошивка 1.6. "раскомментировав в прошивке внутренние резисторы #internal_pullups" вот это я еще не читал и даже не догадываюсь как это...

  4. #883

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Николай, я бы делал все поступательно. Сначала вимоушен подключил, проверил как все работает, потом нунчак. Можно перемычку на провод питания поставить между вимоушеном и нунчаком, и пробывать. Залей 1.5, абсолютно рабочая прошивка. Потом будешь подниматься на 1.6, 1.7 когда выйдет релиз.

  5. #884

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    Принято, командир! Спасибо!

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Короче нихрена не пашет на моем 3205.. мод в 3200 сделал еще хуже. Коптер перестал калиброваться, сразу после ресета все показатели Gyro дрожат от -3 до +3, хотя коптер стоит на месте. Фиг знает что случилось, но мое терпение на исходе.
    Буду наверное ждать FreeFlight IMU плату с датчиками.
    Или где можно оригинальный WMP заказать подешевле, может с ним попробовать?

    ps: после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал

  8. #886

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    а мне нунчак пришел который с ebay который за 99 центов - странный он: 1 чип MMA6331L (кажется, написано вообще только 6331 на нем + 4х ножная атмега(опять же наверное) + пустое место под еще какой то чип) - а оно же 2х осевой, я его заодно случайно сковырнул, пока выковыривал платку - в общем не судьба явно, зато коврик для мышки вложили, теперь хоть не по мятой бумажке мышку возюкать
    остается ждать посылки от норберта, так и не добился стабильности с нунчаком из dx - отваливается сам по себе иногда, видимо поэтому и поломал пропеллеры =)

  9. #887

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    1 чип MMA6331L (кажется, написано вообще только 6331 на нем + <...> - а оно же 2х осевой
    Ко мне такой пришёл с DX: 6331 - вовсе не MMA6331L, т.к отработка идёт по 3 осям!! (На rcgroups это уже обсуждалось. Вывод - нормальный нунчак)

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    ммм, а я то думал китайцы не допаяли еще один датчик в пустое место, ну ладно значит я убил нунчак за 99 центов - не жалко
    по картинкам из гугла очень похож 6331 на MMA6331L внешне

  12. #889

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Короче нихрена не пашет на моем 3205.. мод в 3200 сделал еще хуже. Коптер перестал калиброваться, сразу после ресета все показатели Gyro дрожат от -3 до +3, хотя коптер стоит на месте. Фиг знает что случилось, но мое терпение на исходе.
    Буду наверное ждать FreeFlight IMU плату с датчиками.
    Или где можно оригинальный WMP заказать подешевле, может с ним попробовать?

    ps: после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
    Печально, сейчас у многих платы приходят с 3205, а прошивку правили под мод?

  13. #890

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
    А как вы патч эплаили? мот чего недопоправили? задайте вопрос на форуме им как эплаить патч... и с нами поделитесь
    Хотя интуиция мне подсказывает что нельзя из г@@@вна сделать конфетку, но всеж если учесть что цена чипа при конвеерном производстве ничтожно мала, то очень даже вероятно что получится ITG3200 из копеечного WM+.

  14. #891

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
    а что за мод такой?
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    FreeFlight IMU плату с датчиками.
    можно на спакфане купить платку с акселем и гирой уже сейчас, без компаса и барометра конечно

  15. #892

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Проводочки от нунчака к вимоушен длинные слишком.
    А вот почему "родные" проводочки длиной 95см - "не длинные" и Wii с ними прекрасно "играется"?

  16. #893

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Коллеги,случайно перевернул Атмегу328 в колодке на 180гр. и подключил по USB.Что будет и как проверить ардуину?

  17. #894

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Shily Посмотреть сообщение
    как проверить ардуину?
    втыкнуть в комп, попробовать залить прошивку или посмотреть видит ли GUI платку (тип коптера хотя бы покажет, если прошивка до этого была залита)

  18. #895

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если прошивка до этого была залита)
    Плату только получил ,показалось, что плохая пайка вынул микросхему, пропаял а вставил наоборот.

  19. #896

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Можно по подробней про #internal_pullups, что это меняет?

  20. #897

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Печально, сейчас у многих платы приходят с 3205, а прошивку правили под мод?
    Прошивку правил руками, возможно конечно что-то неправильно сделал, но суть не в этом. Прошивка правится только для одного - что бы при резком движении коптера показатели гироскопа не уходили в реверс. Дык в моей ситуации до этого даже не дошло
    Надеюсь дело действительно в прошивке и 3205 удастся нормально запустить, с модом или без. Но я не программер и остается только ждать что кто-то другой допрет что нужно сделать. Я пока беру тайм аут, уже сил никаких нет бороться.

    Что интересно, ведь у автора статьи про мод всё получилось, и alexinparis подтвердил, что мол да, круто придумано. Так что скорее всего меня подводит hands.dll

    а что за мод такой?
    Я чуть выше давал ссылку на источник, прочтите лучше там

    можно на спакфане купить платку с акселем и гирой уже сейчас, без компаса и барометра конечно
    Если не затруднит, дайте ссылку о чем идет речь?

  21. #898

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    У меня кардуина запитана от BEC +5V и питание уходит с D12, завтра попробую запитать от ходового акка а питание на WMP и нунчак подать с 3.3 - вдруг поможет.
    На спаркфане Сергей наверно имел ввиду это
    http://www.sparkfun.com/products/10121
    Нодо попросить Syberian отписать об этой проблеме с 3205 и переворотами на рсгрупс ( Олег может это сделать на понятном им языке, а не гугл переводчику)

  22. #899
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    зато коврик для мышки вложили
    Могу даже сказать с какого магазина заказывали....
    Хотя у меня все работает.

  23. #900

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    с какого магазина заказывали
    tomtop, только с ебейа нунчак 99 центов и ~2$ доставка, а у них на сайте free shipping, зато нунчак неплохо в цене поднимается

    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    На спаркфане Сергей наверно имел ввиду это
    http://www.sparkfun.com/products/10121
    не дороговато за 2 датчика?

    кто нибудь знает интернет-магазин где можно заказать всякие болтки/винтики всех размеров?

  24. #901

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Написал в личку автору патча для 3205. Попросил объяснить как аплаить патч, может объяснит.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не дороговато за 2 датчика?
    Вот и я сижу думаю.. к тому же у меня есть bma020 от норберта, по сути нужен только рабочий гирик.
    За freefligh imu обещали цену в 100 зеленых сделать

  25. #902

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Конечно дорого, но если очень хочется.....
    http://www.sparkfun.com/products/10121
    This is a simple breakout for the ADXL345 accelerometer and the ITG-3200 gyro.

    http://www.sparkfun.com/products/10321
    The 9DOF Sensor stick is a very small sensor board with 9 degrees of freedom. It includes the ADXL345 accelerometer, the HMC5843 magnetometer, and the ITG-3200 gyro.

    Я бы сам купил 2 FF IMU, но только когда они его выпустят? к осени?

    Смотрите какие штуки продают на ибее
    http://cgi.ebay.com/HMC5883-HMC5843-...item2a0e2934ab

  26. #903

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    вот такой аксель,почти во всех нокиях,мож кто юзал?

  27. #904

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я бы сам купил 2 FF IMU, но только когда они его выпустят? к осени?
    Изначально обещали к началу апреля, потом я перестал за веткой следить..

    Кстати, про itg3200 народ пишет что оверфлоу (который видимо приводит к кувырку) присутствует и в оригинальном чипе и править это нужно кодом. Так что хрен знает решение ли это проблемы

  28. #905

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Кстати, про itg3200 народ пишет что оверфлоу (который видимо приводит к кувырку) присутствует и в оригинальном чипе и править это нужно кодом. Так что хрен знает решение ли это проблемы
    дык яж еще вчера писал что пофиксили баг с кувырком для itg3200 (и модов WM+ with ITG3205)
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=161
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=30
    проблемы с этим точно нет... просто патч надо будет правильно применить...

  29. #906

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    О! Я одуплил как патч применять, сделал на 1prebis7.
    Короче отрываете в вордпаде файл itg3200ovf.zip и в нем написан порядковый номер строки и изначальный код (отмечен ***************) и дальше написано номер строки и код который должен получиться (отмечен --- --- --- )

    Щас попробую залить, может что и получится

  30. #907

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    про реверс при резких дерганьях платки- а вы не думали что у вас возможно сама виимошен обратной стороной стоит.
    если передвигать плавно- то в гуи отрисовывается движение акселя
    а если дернуть резко то сначала отрабатываются гиры. а потом акселерометр
    и если виимошен развернут в неправильную сторону то сначала гуи покажет отработку в обратную сторону, а после этого аксель повернет картинку как надо с нужным наклоном

  31. #908

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    там же обсудили это это програмная проблема из-за переполнения значения (от -32к до +32к и если значение с датчика больше или меньше, то знак меняется... т.е. оно как бы зациклено)

  32. #909

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    странно, у меня когда были огроменные значения- я пару раз калибровал датчики и все приходило в норму...

  33. #910

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    О! Я одуплил как патч применять, сделал на 1prebis7. Короче отрываете в вордпаде файл itg3200ovf.zip и в нем написан порядковый номер строки и изначальный код (отмечен ***************) и дальше написано номер строки и код который должен получиться (отмечен --- --- --- )
    Кроче дергался под виндой пытаясь накатить патч спомощью разных приблуд, толком ниче не вышло...
    http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/patch.htm

    под линуксом в одну строчку и готово!
    http://en.wikipedia.org/wiki/Patch_%28Unix%29

    patch < itg3200ovf.patch

    Проверил компилится. Пробуйте!

    З.Ы. Ардуина-мега моя в пути из Гонконга еще недели 3 пилить будет в РБ
    Последний раз редактировалось mahowik; 23.03.2011 в 01:41.

  34. #911

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    победил вчера подключение, тока график не ахти какой хороший, что посоветуете?
    http://photofile.ru/users/dezintegra...#mainImageLink

  35. #912

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Проверил компилится. Пробуйте!
    Дык вот оно что! ))
    у меня тоже самое получилось, подставлял руками просто.
    Но коптеру лучше от этого не стало, видимо дело всё-таки в датчике, буду брать другой

  36. #913

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Купил Carduino nano mem duo v.5
    И не выдержал - купил WMP оригинал.
    Дуинка никак определяться не хотела, уже переживать начал, все USB слоты перетыкал.
    Потом поменял длинный USB шнур на короткий - и заработало.
    Прошивку пока залил для квадрика 1_6 - работает, график рисует )))
    На даче буду родной нунчак курочить.

    А с "dealextreme" какая то фигня, в профильной ветке никто не отвечает, спрошу здесь:

    Позавчера сделал заказ и оплатил.
    Пришло письмо с номером заказа.
    А в "My Account" никокаой информации о заказе не появилось - табличка "order summary" - пустая.
    Это так должно быть?
    Спасибо.

  37. #914

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    А в "My Account" никокаой информации о заказе не появилось - табличка "order summary" - пустая.
    Это так должно быть?
    Спасибо.
    у меня полторы недели была тишина после оплаты, потом написали что Order Shipped, так что ждите!!

  38. #915

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    добавил
    #define MINTHROTTLE 1000

    А потом нашел:
    #define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A

    А для 18А то же значение?

    Это минимальный газ или полный 0?
    Последний раз редактировалось Texnik; 23.03.2011 в 12:39. Причина: корректировка

  39. #916

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    #define MINTHROTTLE 1000
    правильно что добвили. но не мало 1000? двигатели стартуют при таком значении?

  40. #917

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Просидел вчера опять весь вечер за квадриком, что было сделано:
    1. Подключил 3205 напрямую к сидуине (мод, на который я давал ссылку)
    2. Применил патч для кода 1prebis7
    После этого поплыли показания с гироскопа, т.е. сразу после инициализации гирик показывает значения:
    gyro_roll: -2
    gyro_pitch: -3
    gyro_yaw: -2-1 (скачет туда-обратно)

    Отчего такое могло случиться - не знаю, но это уже явно не код.
    Калибровка не помогает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: itg3205-3200.jpg
Просмотров: 61
Размер:	66.7 Кб
ID:	480195

    При этом отрабатывает все наклоны правильно и даже можно умудриться взлететь, парируя его попытки улететь вперед и вправо.

    Питание пробовал подавать по-всякому, но это не помогло (думал мало ли наводки какие-то).

    Буду рад, если кто поможет разобраться в этой ситуации.
    У самого идеи кончились

    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    И не выдержал - купил WMP оригинал.
    А где брали оригинал, у нас? На каких датчиках оказался?

  41. #918

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А где брали оригинал, у нас? На каких датчиках оказался?
    В МВидео ))
    На том, что похоже на датчик, написано: E X3500W 894DbB

    Встречный вопрос:
    вот эти белые квадратики под AUX1 и AUX2 - они зачем? Что с помощью них настраивается?

  42. #919

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    вот эти белые квадратики под AUX1 и AUX2 - они зачем? Что с помощью них настраивается?
    Это чтоб режим автостабилизации включать
    Допустим на аппаратуре ставите aux канал на тумблер и настраиваете чтоб в одном положении было 1100, в другом допустим 1900 и тогда нужно в gui поставить квадратик в HIGH.
    При перещелкивании тумлера будет включаться либо акро мод либо стаб

    Еще ворос ко всем, акселерометр bma020 в сравнении с adxl345, какой то из них хуже\лучше?

  43. #920

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    Может немного Off рассажите где всетаки взять нормальный нунчак и моушен так как взяли а там cтоит вообще IDG3205? и в чем разница вархокса в подключи и летай с сайта http://www.multiwiicopter.com/produc...v2-0-fullhouse и ест ли там нунчак?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения