Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 231 из 327 ПерваяПервая ... 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нашел описание решения это проблемы другим человеком. Он пишет что во время прошивки,настройки и загрузки шрифтов надо подключить к плате ...

  1. #9201

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Нашел описание решения это проблемы другим человеком. Он пишет что во время прошивки,настройки и загрузки шрифтов надо подключить к плате osd камеру,передатчик. И все это питать 12v в том числе 12v подать на плату. Тогда шрифты загрузятся. Завтра попробую отпишусь, может кому еще пригодится

  2.  
  3. #9202

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    а можно еще с бубном вокруг ОСД походить... попробуйте...

    все что надо сделать это подать 12в на соот-е пины питания видео-части (или видео драйвера, как его называют)... и залить шрифты... НО перед заливкой обязательно указать файл шрифтов! Иначе, при нажатии кнопки загрузки шрифтов, картинка будет натуральная , т.е. как будто они вливаются, НО ничего не произойдет... речь идет о релизе dev_r370...

  4. #9203

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Подавать лучше не 12в, а 7-8в. При 12в очень сильно греется, и это причина сгорания ОСД. Платка чудесно работает и от 7-8в, греется значительно меньше

  5. #9204

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Подавать лучше не 12в, а 7-8в. При 12в очень сильно греется, и это причина сгорания ОСД. Платка чудесно работает и от 7-8в, греется значительно меньше
    Т.е. я правильно понял, можно питать ее от 2s lipo? А передатчик будет корректно работать от 2s lipo или дальность например уменьшиться?

  6.  
  7. #9205

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Подавать лучше не 12в, а 7-8в. При 12в очень сильно греется, и это причина сгорания ОСД. Платка чудесно работает и от 7-8в, греется значительно меньше
    если версия 1.0 с rctimer, то там импульсник стоит и по идее все равно что подавать на вход 7 или 12в... сам импульсник не греется...
    а на видео чип со стаба по любому 5в идет... т.е. нагрев видео чипа будет одинаковым...
    http://www.rctimer.com/product_862.html

  8. #9206

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Странно, у меня именно версия 1.0 с rctimer. Так вот на ней греется MAX7456, как печка. А если понизить напряжение, греется меньше. И еще контрастность изображения меньше становится.

  9. #9207

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Так вот на ней греется MAX7456, как печка. А если понизить напряжение
    Вероятно где-то ошибка на плате или не работает стабилизатор, скачайте документацию на MAX7456 и сравните схему включения. Номинальное напряжение питания этой мс 5 вольт, как аналоговой части, так и цифровой.

  10.  
  11. #9208

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Вероятно где-то ошибка на плате или не работает стабилизатор, скачайте документацию на MAX7456 и сравните схему включения. Номинальное напряжение питания этой мс 5 вольт, как аналоговой части, так и цифровой.
    Ещё может быть непропай охлаждающей пластины MAX7456 к печатной плате и из-за этого не отводится тепло на плату. Да и вообще отверстия желательно пропаять с "горкой", чтобы и на обратную сторону платы хороший отвод тепла был.

  12. #9209

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а можно еще с бубном вокруг ОСД походить... попробуйте...

    все что надо сделать это подать 12в на соот-е пины питания видео-части (или видео драйвера, как его называют)... и залить шрифты... НО перед заливкой обязательно указать файл шрифтов! Иначе, при нажатии кнопки загрузки шрифтов, картинка будет натуральная , т.е. как будто они вливаются, НО ничего не произойдет... речь идет о релизе dev_r370...
    Спасибо Александр. Все заработало как положено.

  13. #9210

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Никому нельзя доверять.
    Ещё весной купил 5 моторов t-motor mt2216, из 4х построил квадролёт в Х. Всё лето бился с рамой и виброй. Уже привык что он как вкопанный не стоит на месте, а совсем чуть чуть сносит. И вот только сейчас обратил внимание что из купленных моторов только 3 KV900, а другие 2 KV800, на раму установлено 3 по 900 и один 800. Моторы полностью на вид одинаковые, отличает мааааааленькая едва заметная надпись.
    Пока идёт 900й, подскажите что лучше сделать, или поставить ещё один 800 напротив другого или где-то настроить тягу в multiwii или BLHeli (plush 25A)?

  14. #9211

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    Пока идёт 900й, подскажите что лучше сделать, или поставить ещё один 800 напротив другого или где-то настроить тягу в multiwii или BLHeli (plush 25A)?
    Это была бы проблема, если бы контроллер, не пытался стабилизировать коптер по датчикам. По идеи никаких дополнительных настроек не требуется, и если вес коптера не критичный, то сносит его не из-за разных моторов.

  15. #9212

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Это была бы проблема, если бы контроллер, не пытался стабилизировать коптер по датчикам. По идеи никаких дополнительных настроек не требуется, и если вес коптера не критичный, то сносит его не из-за разных моторов.
    в том то и дело что самодельная рама отстроенная до миллиметра и грамма (спасибо ребятам с ЧПУ и лазерным уровнем). И вот ещё, много где читаю что multiwii не особо-то следит за сносом коптера по горизонтали.
    Летал в полностью безветренном спортивном зале

  16. #9213

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    в том то и дело что самодельная рама отстроенная до миллиметра и грамма (спасибо ребятам с ЧПУ и лазерным уровнем). И вот ещё, много где читаю что multiwii не особо-то следит за сносом коптера по горизонтали.
    Летал в полностью безветренном спортивном зале
    Мягко говоря, вообще не следит за сносом по горизонтали, если GPS нет. Да и с GPS, только если включен PH (удержание позиции).

  17. #9214

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    И вот ещё, много где читаю что multiwii не особо-то следит за сносом коптера по горизонтали.
    Летал в полностью безветренном спортивном зале
    Без гпс или других спец сенсоров невозможно сделать привязку и стабилизацию по горизонтали (X,Y). ЭтоЖ не гусеничная платформа, а машина которая вися в воздухе постоянно пытается выйти из равновесия. Иначе у участников конкурса от КРОК не было бы столкновений со стенкой
    Некоторое предсказание позиции делается инерциалкой (нынче популярное сочетание буков - ИНС) по акселерометру, НО при хорошей калибровке это всего 3-5 сек. Далее подобные расчеты без привязки к ГПС или к примеру opt-flow сенсору просто уходят от реальности...

    Цитата Сообщение от sundoser Посмотреть сообщение
    в том то и дело что самодельная рама отстроенная до миллиметра и грамма (спасибо ребятам с ЧПУ и лазерным уровнем).
    такая точность по механике это хорошо, но вовсе не обязательно, т.к. есть еще ВМГ (пропы хоть немного да разные по геометрии, моторы тоже не могут иметь одинаковой хар-ки), далее регули (ESC) и в них опять "неровности"...
    А все решается качеством алгоритмов полетного контроллера, где для горизонтальной стабилизации нужны данные для привязки к этой самой горизонтали. К примеру по оси Z, т.е. удержание высоты это микс данных от акселя и барометра, где аксель - скоростной предсказатель, а баро корректор акселя, чтобы тот далеко не ушел от реальности...

  18. #9215

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    подобные расчеты без привязки к ГПС или к примеру opt-flow сенсору просто уходят от реальности...
    Александр, а с оптическим сенсором ты не разбирался?

    upd: вижу. Разбирался. 8) Optical Flow + MultiWii Но как-то все у вас там заглохло. На чем эксперименты закончились?
    Последний раз редактировалось GrafSher; 29.08.2013 в 19:29.

  19. #9216

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    На чем эксперименты закончились?
    Алексей (alexmos) тогда довел код до вполне стабильного состояния... вот тут демка Optical Flow + MultiWii
    также видел на оф. форуме один чувак повторил конструкцию и висел несколько минут довольно четко...
    у меня же так вышло, что как раз был коптер доломан и я в последствии забросил, но кой какие результаты тогда тоже получил...

    upd: вот видео чела, который повторил конструкцию http://www.multiwii.com/forum/viewto...art=190#p24793


  20. #9217

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте, у меня коптер после перепрошивки и настройки на 2.1 RC base от Маховик, стал проваливаться по высоте. Плата lite от Криус (без датчика высоты), впринципе такое и раньше было, но не так сильно. Постоянно приходится подруливать газом.
    с 2.0 ушел из-за бага с постепенным уменьшением газа...

    Ps. А никто не ставил оптический датчик или любой другой для защиты коптера от столкновения со стенами и тп?
    Последний раз редактировалось Hight; 30.08.2013 в 22:35.

  21. #9218

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    вибрации

  22. #9219

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    так ведь у меня нет датчика высоты...
    да и вибрации, на "ощуп" вполне сносные (хотя у меня довольно большие винты стоят 12х3.8 и мягковаты на мой взгляд. и двишки DT700 плохого качества достались (()

  23. #9220

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Господа, помогите кто чем может - в гугле забанили. В описании про i2c-gps-nav где-то было про полеты по 15 точкам, а конкретики так и не нашел. Как эти точки забиваются. И кто все-таки рулит - multiwii или i2c-gps-nav? Массив WAYPOINT есть в i2c-gps-nav, но каким загадочным образом туда данные попадают?

  24. #9221
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    на "ощуп" вполне сносные
    Это все субъективно, вообще в маховиковских прошивках довольно хорошо зажаты все фильтры что-бы и с вибрацией взлететь, но вибрация вибрации рознь и побалансировать придется. И возможно надо настроить полочку газа на аппе, хотя сам никогда ее не настраивал, может и зря.

    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    В описании про i2c-gps-nav где-то было про полеты по 15 точкам
    Не буду утверждать, но насколько мне известно из наших еще никто это не опробовал т.к. никто еще не разобрался. Но не отчаивайтесь, может ситуация изменилась и кто-нибудь поможет.

  25. #9222

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Похоже, народ пользуется функциями через задний проход, подменяя точку RTH:

    В конце кина есть скриншот с добавкой кода.
    Но забивать координаты в исходный код, потом заливать паршивку по новой - как-то не очень правильно. Будем ждать, когда кто-нибудь все сделает за нас

  26. #9223

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    Это все субъективно, вообще в маховиковских прошивках довольно хорошо зажаты все фильтры что-бы и с вибрацией взлететь, но вибрация вибрации рознь и побалансировать придется. И возможно надо настроить полочку газа на аппе, хотя сам никогда ее не настраивал, может и зря.
    да на 2.0 оно летало же, сильного расколбаса по высоте не было. Разумеется все отбалансированно насколько возможно...
    может все таки настроить чего надо? А может регули слишком быстро реагтируют на газ? у меня Turnigy AE20 поменят не только прошивку, но и у регулей поставил Throttle speed responce = Hight (было по моему Normal)

  27. #9224

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Похоже, народ пользуется функциями через задний проход, подменяя точку RTH: В конце кина есть скриншот с добавкой кода. Но забивать координаты в исходный код, потом заливать паршивку по новой - как-то не очень правильно. Будем ждать, когда кто-нибудь все сделает за нас
    А некоторые это делают так

    Через MultiWii EZ-GUI
    There is a google map view on the smartphone and you can set a new position just via a click on the map.

  28. #9225

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Новый вариант контроллера MW от HK, понравился форм-фактор, ещё бы коробочку сделали. ))


  29. #9226
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Форм-фактор хороший. Но опять Atmega328, которая морально устарела уже год назад. Все-таки менеджеры Hobbiking-a какие-то долбанутые на голову, такого количества бесполезных товаров в одном магазине больше не видно нигде

  30. #9227

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Видимо расчёт , для микро, мини коптеров. Малый вес и вместе с приёмником.

  31. #9228

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    А как все-таки работают BARO и GPS HOLD, если они все время включены? Никак или держат последнее значение высоты/координаты после того, как стики дергать перестали? Или нужно непременно на тумблера ставить и запоминается значения, когда тумблер щелкнули?
    HEADFREE вроде как согласен быть включенным все время, а вот с предыдущими - что-то не могу понять, что они делают - вернее, как.

    И попутный вопрос - почему-то на GUI все время показано, что спутников по нулям, хотя они есть (контроллер на 328 и i2c_gps платка).
    Платка тоже мигает не так, как по инструкции положено - когда спутников много, должны быть тройные мигания светодиода на ней, реально - раз в секунду.
    В процессе инициализации проскакивает раз - другой тройное - и все.

  32. #9229

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    А можно ли подключить GPS V4 от EagleTree к Crius lite? сам ГПС вроде как i2c, на плате тоже есть i2c порт, а вот по прошивке хз..

  33. #9230

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    у меня коптер после перепрошивки и настройки на 2.1 RC base от Маховик, стал проваливаться по высоте.
    в base прошивке (которая в свободном доступе), удержание высоты и гпс код выкошен, что бы люди не спешили и разобрались сперва с базовыми функциями...
    а то что у вас летало на 2.0 (без баро), это просто банальное попадание в нужные для вашего конфига настройки и пиды... и то, если это не было субъективной оценкой

  34. #9231

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    в base прошивке (которая в свободном доступе), удержание высоты и гпс код выкошен, что бы люди не спешили и разобрались сперва с базовыми функциями...
    а то что у вас летало на 2.0 (без баро), это просто банальное попадание в нужные для вашего конфига настройки и пиды... и то, если это не было субъективной оценкой
    А почему происходит так, что когда я задают MultiWii урвень газа на аппаратуре, он через некоторое время решает этот "уровень" уменьшить и коптер теряет высоту? А иногда решает газу добавить... ) это по полетам, по GUI не смотрел, когда вкл. в передатчик в GUI у меня слетает калибровка регулей (
    Насчет GPS, вроде бы в 2.2 сделали, вопрос только в настройке и наверное протоколе. Просто народ делает какие-то конвертеры i2c но EagleTree модуль никто не подключает... (я не нашел)
    Если баро поможет, я бы его докупил. Думаю этот подойдет? http://www.ebay.com/itm/New-High-BMP...item4ab599a683
    но и gps был бы не лишний, раз уж он есть )

  35. #9232

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    Думаю этот подойдет?
    нет

  36. #9233

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    А почему происходит так, что когда я задают MultiWii урвень газа на аппаратуре, он через некоторое время решает этот "уровень" уменьшить и коптер теряет высоту?
    со временем, а его в среднем 8-10 мин. на батарею, происходит ее просадка и соот-но, отсюда потеря высоты, НО газ остается на месте, если не дергали
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    А иногда решает газу добавить... )
    уже писал недавно, система которая постоянно пытается выйти из равновесия... воздушные потоки, изменение хар-к частей коптера, т.е. к примеру прогрев регулей, нагрев моторов, смещение хар-к мемс сенсоров и т.д.

  37. #9234

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    нет
    мм а почему, он же i2c, в конфиге есть. Вот и распиновка есть http://www.stepwood.com/avrsuite/201...atchik-bmp085/

  38. #9235

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    не ну конечно можно, но у него разброс почти метр...

  39. #9236

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    ну в конфиге их всего два )
    /* I2C barometer */
    //#define BMP085
    //#define MS561101BA
    А где купить MS561101BA? что-то не нашел пока...

  40. #9237

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    а почему, он же i2c, в конфиге есть
    это вчерашний день уже... сейчас актуальны контроллеры с ms5611 баро (точность примерно в 10 раз выше в сравнении с bmp085) и mpu6050/6000 гиро акселем на борту... CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    п.с. читайте форум хоть немного... посмотрите в ветках по закупкам, что народ берет... лучше отдать на 20-30$ больше, но иметь современный контроллер...
    2 года назад мы только за платку с сенсорами отдавали по 100-150$ так что зажмите свою жабу и купите нормальное железо

    upd:
    на подходе уже mpu9050 и hmc5983 (точнее уже в продаже полно)... но я пока полетных контроллеров с ними не видел... а если есть, то прошивки не адаптированы будут, потому оптимальная связка на данный момент это mpu6050/6000 + hmc5883 + ms5611 + atmega1280/2560

    atmega именно не 328-я, а 1280/2560... тогда не надо i2c-gps переходников и периферию (осд, блюпуп, модем) есть куда подвесить...

    примеры:
    сенсоры http://www.ebay.com/itm/1PC-10DOF-IM...-/161080531135
    контроллер http://www.rctimer.com/product_765.html

  41. #9238

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    ну я хз, у меги 328 занято 15кб из 32... Место есть ещё. Смысл раскошеливаться на ATXmega256 только из-за датчиков? тогда уж лучше бы сразу stm32F4
    я эту платку года 2 назад и купил...

  42. #9239

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ага и вместо полётов сидеть за компом и искать багу

  43. #9240

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    Смысл раскошеливаться на ATXmega256 только из-за датчиков?
    оххх... так написал же в чем профит то...
    смысл такой: 4 uart порта для периферии, переходник i2c-gps не нужен...
    и потом если залить кодярник с гпс функциями + удержание высоты + базер, то уже под 40кб выходит...

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    тогда уж лучше бы сразу stm32F4
    покажите мне полетник с норм. сенсорами и stm32F4 на борту за 50-60 долырей сразу закажу!

    п.с. Вот Серж (SergDoc) скоро слепит нам на stm32F4 и будем у него покупать!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения