Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 234 из 327 ПерваяПервая ... 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; для маховия вроде мало 328 меги? поентому все мелко платы что есть сейчас не подходят и самая мелкая получаеться AIO...

  1. #9321

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    для маховия вроде мало 328 меги? поентому все мелко платы что есть сейчас не подходят и самая мелкая получаеться AIO

  2.  
  3. #9322
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    для маховия вроде мало 328 меги
    Впихнуть то можно с обрезанным функционалом.

  4. #9323

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Без ЖПСа вроде влазит, а он там и не нужен.

    так он ДСМ2 а мне бы турнику подключить... там приемник никак не сменить?

    да и цена не радует... там в корпусе красивеньком да еще и с пультом + фришиппинг и всего $49

  5. #9324
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    С обратной стороны платы подписаны контакты для подключения обычного приемника. По скидке 46$. Но конечно не дотягивает по комплектации до RTF. Да и на плате только гироаксель.

  6.  
  7. #9325

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Только мне не понятно как мультивии управляет коллекторниками
    В прошивке, есть строчка для активизации управления (движками) с помощью ШИМ, а на выходы контроллера ставятся транзисторные ключи...

  8. #9326

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Подсоединял всё в коптере
    почистил eeprom
    откалибровал регули прошивкой
    залил учебную прошивку махови
    в итоге АРМ движков могу сделать, а дизарм нет...
    в чем косяк может быть?

  9. #9327

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    в итоге АРМ движков могу сделать, а дизарм нет...
    в чем косяк может быть?
    расходы на аппе кривые. надо править

  10.  
  11. #9328

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Только мне не понятно как мультивии управляет коллекторниками
    Должны быть правки кода. Там по выходу вместо синхроимпульса надо просто шим выводить. На плате транзистор распаян в ключевом режиме для коллекторников.

  12. #9329

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    В прошивке, есть строчка для активизации управления (движками) с помощью ШИМ, а на выходы контроллера ставятся транзисторные ключи...
    извините, а чем оно тогда крутит ESC? всегда думал что ШИМом ...
    жаль нет осциллографа глянуть

  13. #9330
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    извините, а чем оно тогда крутит ESC? всегда думал что ШИМом ...
    жаль нет осциллографа глянуть
    Наверное PPM-ом.

  14. #9331

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    а чем оно тогда крутит ESC?
    Зачем же ESC крутить. ))) Вроде Aleksey Gorelikov все написал, что ещё не понятно?

  15. #9332

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, кто подключал сонар.
    Вы делали конвертер Echo to I2C или подключали напрямую к плате? Я так полагаю, чтобы подключится напрямую нужно как минимум одно внешнее прерывание чтобы поймать фронт?

    кстати, пока субъективно, но коптер полетел лучше когда я настроил аксель следующим образом:

    Код:
     
      i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x31,0x0A);   // register: DATA_FORMAT -- value: Set bits 3(full range) and  (+/- 8g-range)
      i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x0C);  //  register: BW_RATE     -- value: rate=400hz, bw=200hz
    Пока я в этом не очень разобрался, поэтому вопрос. Почему по дефолту аксель настроен на 50гц? и почему выбирается диапазон +-16g разве это не ведет к уменьшению точности? (откуда там такие перегрузки)
    ещё вопрос, как посчитали
    acc_1G = 265;
    потому что даташите написано что при +-16g на full range разрешение 13бит
    Последний раз редактировалось Hight; 21.09.2013 в 20:18.

  16. #9333

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Подскажите имею такой девайсы
    платка Crius Multiwii Lite v0.2
    и Oled дисплейчик
    подскажите в какой порт его подулючать?
    что касательно прошивки вроде все расскоментировано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg‎
Просмотров: 11
Размер:	12.3 Кб
ID:	844057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 797.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	55.1 Кб
ID:	844058  

  17. #9334

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    подскажите в какой порт его подулючать?
    Вам без паяльника не обойтись, его цепляют на i2c, а на Вашей плате разъемчик отсутствует.

    У меня тоже очередные вопросы имеются - перестраиваю плату на летающее крыло, 500гц на ESC для него явный перебор, это:

    #define USE_THROTTLESERVO // For use of standard 50Hz servo on throttle.

    не помогает.
    Что нужно поменять, чтобы было 50 гц?

    И второй затык с армом - не нужен он на самолете, тем более планирующем. Совсем не хотелось бы, чтобы после очередного отключения двигатель не включился.
    И третий - чего только не комментировал и не менял - минимальная длина импульса на мотор 1150
    #define MINTHROTTLE 1000

    не помогает.

  18. #9335

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    eeprom почистите и будет вам счастье, а то оно на новые дефайны не смотрит, а смотрит, что у него в еепром прописано, а там старые значения...

  19. #9336

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    eeprom почистите и будет вам счастье, а то оно на новые дефайны не смотрит, а смотрит, что у него в еепром прописано, а там старые значения...
    К сожалению, полное счастье не наступило. Минимальная длина пульса установилась, а вот что делать с частотой и армом - по-прежнему вопрос. Тупое решение - сделать арм при любом положении AUX1 не работает.

  20. #9337

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    589
    Что-то со счастьем сегодня напряженка.
    Даже пытаюсь переназначить выводы - и то не работает
    #define PRI_SERVO_FROM 5 // use servo from 1 to 2
    #define PRI_SERVO_TO 6
    С мотором тоже - вроде как надо подменить мотор сервой здесь
    Код:
        #if defined(FLYING_WING)    
          motor[0] = rcCommand[THROTTLE];
          if (f.PASSTHRU_MODE) {// do not use sensors for correction, simple 2 channel mixing
            servo[0]  = PITCH_DIRECTION_L * (rcData[PITCH]-MIDRC) + ROLL_DIRECTION_L * (rcData[ROLL]-MIDRC);
            servo[1]  = PITCH_DIRECTION_R * (rcData[PITCH]-MIDRC) + ROLL_DIRECTION_R * (rcData[ROLL]-MIDRC);
          } else { // use sensors to correct (gyro only or gyro+acc according to aux1/aux2 configuration
            servo[0]  = PITCH_DIRECTION_L * axisPID[PITCH]        + ROLL_DIRECTION_L * axisPID[ROLL];
            servo[1]  = PITCH_DIRECTION_R * axisPID[PITCH]        + ROLL_DIRECTION_R * axisPID[ROLL];
          }
          servo[0]  = constrain(servo[0] + conf.wing_left_mid , WING_LEFT_MIN,  WING_LEFT_MAX );
          servo[1]  = constrain(servo[1] + conf.wing_right_mid, WING_RIGHT_MIN, WING_RIGHT_MAX);
        #endif
    пытаюсь отключить массив моторов и подменить дополнительной сервой
    Код:
     // #define NUMBER_MOTOR     1
      #define NUMBER_MOTOR     0
    и все равно не выходит каменный цветок, даже GUI перестает все отображать

  21. #9338

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    589
    Убил полностью исходники, начал править по новой
    Код:
    #elif defined(FLYING_WING)
      #define NUMBER_MOTOR     0
      #define PRI_SERVO_FROM   1 // use servo from 1 to 2
      #define PRI_SERVO_TO     3
    и так

    Код:
        #if defined(FLYING_WING)
          //motor[0] = rcCommand[THROTTLE];
          if (!f.ARMED){
            servo[2] =  MINCOMMAND; // Kill throttle when disarmed
          } else {
            servo[2] =  rcData[THROTTLE];
          }      
          
          if (f.PASSTHRU_MODE) {// do not use sensors for correction, simple 2 channel mixing
            servo[0]  = PITCH_DIRECTION_L * (rcData[PITCH]-MIDRC) + ROLL_DIRECTION_L * (rcData[ROLL]-MIDRC);
            servo[1]  = PITCH_DIRECTION_R * (rcData[PITCH]-MIDRC) + ROLL_DIRECTION_R * (rcData[ROLL]-MIDRC);
          } else { // use sensors to correct (gyro only or gyro+acc according to aux1/aux2 configuration
            servo[0]  = PITCH_DIRECTION_L * axisPID[PITCH]        + ROLL_DIRECTION_L * axisPID[ROLL];
            servo[1]  = PITCH_DIRECTION_R * axisPID[PITCH]        + ROLL_DIRECTION_R * axisPID[ROLL];
          }
          servo[0]  = constrain(servo[0] + conf.wing_left_mid , WING_LEFT_MIN,  WING_LEFT_MAX );
          servo[1]  = constrain(servo[1] + conf.wing_right_mid, WING_RIGHT_MIN, WING_RIGHT_MAX);
        #endif
    теперь почему-то заработало.
    Но при дизарме мотор включается на максимум. Хоть на приемник напрямую мотор вешай, но хотелось бы обойтись приемником с SPPM только.
    Ну и в GUI mot больше не отображается.

  22. #9339

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста.
    ведь можно одновременно подключить бортовой аккумулятор и usb кабель, чтобы в GUI наблюдать обороты двигателей?

  23. #9340

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    В связи с проблемами с доменным именем сайт переехал по адресу http://multiwiifaq.ts9.ru/

  24. #9341

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    можно одновременно подключить бортовой аккумулятор и usb кабель
    Да, можно. Только не обороты, а уровень сигнала на каждом двигателе.

  25. #9342

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    В прошивке, есть строчка для активизации управления (движками) с помощью ШИМ, а на выходы контроллера ставятся транзисторные ключи...
    Где про это прочитать ? также по какой схеме ключи запаивать ?
    Мосфеты нужны N канальные или P канальные ?


  26. #9343
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ключи уже есть

  27. #9344

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Это фотка из инета как выглядит готовое .
    У меня обычная мультивий плата криус. Там нет ключей !

  28. #9345

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    очередной вопрос:разёмы допоял экранчик ожил,и на этом все закончилось,на экране горит только версия прошивки и тип коптера
    Вопрос: как зайти в меню настройки,может чтото снова надо чтото расскоментировать?

  29. #9346

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Это фотка из инета как выглядит готовое .
    У меня обычная мультивий плата криус. Там нет ключей !
    Может эту строчку надо расскомментировать?

    /********************************** PWM Setup **********************************/

    //#define HWPWM6
    А ключи-выходной каскад как в коллекторном регуле без реверса?
    и
    N-канальные ключи

    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    ,на экране горит только версия прошивки и тип коптера
    Должна загореться и тухнуть
    Паяли кондёр и резистор на резет дисплея?

  30. #9347

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    как зайти в меню настройки
    Вложение 844505

  31. #9348

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Посибки получилось.
    вот ешё проблемка зачастую снег на экране,как лечить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1892.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	33.7 Кб
ID:	844553  

  32. #9349

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    Посибки получилось.
    вот ешё проблемка зачастую снег на экране,как лечить?
    Паяли кондёр и резистор на резет дисплея?

  33. #9350

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Наверное PPM-ом.
    В заблуждение ввела вот эта фотка с http://www.multiwii.com/faq#Be_sure_...z_refresh_rate



    да еще и эта тема Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
    Последний раз редактировалось vatanuki; 23.09.2013 в 06:13.

  34. #9351

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    вот ешё проблемка зачастую снег на экране,как лечить?
    Было так же. Впаял резистор на 120 Ом по питанию и все заработало.

  35. #9352

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Было так же. Впаял резистор на 120 Ом по питанию и все заработало.
    А пальцем тыкнуть на фото можеш куда паять?

  36. #9353

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    доброе время суток! Небольшая проблема с платой MultiWii MicroWii на ней есть UART в прошивке 2.2 с него легко взять телеметрию (использую OSD) но как только раскомментирую GPS (I2C) прошивка не влазит в память. Перехожу на 2.1 (и что ниже)все входит но по UART нет телеметрии . Пробовал залить через программатор но видимо микросхема 32U4 специфичная область памяти загрузчика трогать нельзя. Прошу помощи. как мне активировать UART в 2.1 или есть какие прошивки где работает GPS (I2C) +UART с телеметрией. В просторах инета я ответа не нашел. Самому найти в прошивке что раскомментировать что бы UART заработал не получается.

  37. #9354

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    А пальцем тыкнуть на фото можеш куда паять?
    Я его впаял в разрыв плюсового провода (красный провод). А вообще эта проблема уже обсуждалась здесь, не бойтесь пользоваться поиском!
    MultiWii

  38. #9355

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Дорогие коллеги подскажите мне "тупому"...
    Вот прошил я регуль ради теста прошивку брал отсюда http://wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database
    рег HK-50A
    прошивка rb50a.hex
    прошил, пару раз включал питание он работал армился...
    отключаю разъем программирования он не хочет подавать признаки жизни, переподключал батарейку с вероятностью 8% заводится из 50 раз раза 4 пропищал тремя тонами.
    понимаю что скорее всего генератор тупит либо я не понял как фьюзы прошивать... так как в хексе походу этих данных нету.

    Кто сталкивался с прошивкой регулей и подобной проблемой подскажите чего делать...

    шил програмкой ESC Flash Tool created by chatch15117

    просто выбрал USBASP 19200 b/s
    файл прошивки и ткнул флэш, через какое то время выползло окошко что все окей, программа залита фьюзы залиты.

    ПС
    Врорде прошил еще разик только уже через KKFlashTool последний где автоапдэйт прошивки стоит... вроде бы стал армиться в 100% случаев.
    Проверю завтра если все окей то прошью все оставшиеся регули.

    Последствия прошлой прошивки кому интересно посмотреть: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4501938
    Последний раз редактировалось photocanon; 30.09.2013 в 21:25. Причина: апдэйт

  39. #9356
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Только начинаю я коптеростроительство. Вот такой контроллер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Вопросы детские наверно.
    В config.h какой тип платы выбирать?
    В arduino ide тоже какой тип платы и программатор выбирать?
    Может где есть более подробная информация по настройке этой платы? Или готовый подправленный скетч под нее?

  40. #9357

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А типа на вкладочку Files в разделе платы внизу зайти не пытались?))))))) И зачем только на HK их сделали))))))

  41. #9358
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А типа на вкладочку Files в разделе платы внизу зайти не пытались?))))))) И зачем только на HK их сделали))))))
    Ога, биг сенкс, хоббикинговский сайт эргономикой обделен к сожалению, ну и я тупанул.

  42. #9359

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Чёто фигня какаято всеравно... вчера запускалось сегодня уже не запускается (((

  43. #9360

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Павел, я делаю так. Новые регуляторы ( не прошитые) проверяю с подключенным двигателем, АКБ и сервотестером. Клемники для электрики тут самое то.
    Если все нормально, пищат, крутят двиг во всем диапазоне, то шью ЮСБ программатором. Просто заливаю Хексы, фюзы вообще не трогаю, как были так и остаются, что то в них менять не нужно!!. Подпаиваю провода или использую самодельную прищепку для НК шных регуляторов если на них есть отдельные контакты.
    Далее опять проверка , опять подключаю двигатель , акб и сервотестер! Далее , если пищит регулятор и крутит как надо, проверяю напряжение БЕКА у каждого бека. Прошил и проверил больше 12 регулей, ни одной проблемы не было. Зачем мерил наряжения БЕКОВ? если одинаковые, а это было так,- то тупо вешал все питания регулей на одну шину. регуляторы были не импульсные!
    И никакой мистики!!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения