Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 235 из 327 ПерваяПервая ... 225 233 234 235 236 237 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну вот у меня получается что я на этих регах отлетал год все запускалось без проблем. прошил и теперь рег ...

  1. #9361

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    ну вот у меня получается что я на этих регах отлетал год все запускалось без проблем. прошил и теперь рег стартует через раз-50 ((( чую что чёто с генератором либо ресетом. хотя в последней попытке подтягивал резет принудиловкой к +5вольтам. ноль эмоций как активируется с 50-го раза так и осталось.

  2.  
  3. #9362

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Так о чем речь? Об одном из 4 рег регуляторов ?? так а по цепи РРМ ничего не отвалилось? Ну и кварец посмотреть как припаян, если кварцеа тактируется внешним...

  4. #9363

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    61
    Подскажите, пожалуйста, куда копать, если в режиме АСС квадрокоптер не реагирует на стики Roll b Pitch? На Wav реагирует нормально в любом режиме.

  5. #9364

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    ну вот у меня получается что я на этих регах отлетал год все запускалось без проблем. прошил и теперь рег стартует через раз-50 ((( чую что чёто с генератором либо ресетом. хотя в последней попытке подтягивал резет принудиловкой к +5вольтам. ноль эмоций как активируется с 50-го раза так и осталось.
    надо стереть всё и флеш, и еепром тоже, а потом залить прошивку, порой после этого чудеса случаются, если бы накосячили с фьюзами то в 90% он бы вообще не подавал признаков жизни...

  6.  
  7. #9365

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexNova Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда копать, если в режиме АСС квадрокоптер не реагирует на стики Roll b Pitch? На Wav реагирует нормально в любом режиме.
    а параметр RATE в GUI не 0 случаем

  8. #9366

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    61
    Поставил Rate, который возле PIDов, в зачение 0,9 - коптер стал реагировать слабо и с каким-то замедлением. Выключаю реж. ACC - реакция нормальная. Может, надо смотреть значения PID в строке LEVEL?

  9. #9367

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    rate который внизу окна на pitch roll

  10.  
  11. #9368
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    А вот снова вопросы глупые наверно.
    Мультивии с хоббикинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    С родной прошивкой в GUI все нормально показывалось и работало, но был выставлен не тот тип рамы, у меня Х, а там типа Н было. Скачал я с сайта мультивишного исходники, все по инструкции сделал, залил. Ога, тип коптера стал как надо, но перестал работать горизонт и крен. Вот такая засада.
    Плюнул я значит и вот по этому http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719 гайду залил MegaPirateNG и все заработало, даже GPS. Прям показывает на карте где мой коптер. Ну попробовал я в руке погазовать и в какой-то момент начинает коптер расколбашивать влево-вправо, из рук прям рвется. Это типа потому что я в руке его держу и у него обратная связь нарушается, если с земли взлетать так не будет? Или что-то надо настраивать? Что-то боязно мне слегонца.
    И Mission Planner работать будет только сMegaPirateNG или с мултивии тоже?

  12. #9369

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    залил MegaPirateNG и все заработало, даже GPS. Прям показывает на карте где мой коптер. Ну попробовал я в руке погазовать и в какой-то момент начинает коптер расколбашивать влево-вправо, из рук прям рвется. Это типа потому что я в руке его держу и у него обратная связь нарушается, если с земли взлетать так не будет? Или что-то надо настраивать? Что-то боязно мне слегонца.
    Ну с этим в ветку Мегапирата

  13. #9370
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Ну с этим в ветку Мегапирата
    Дык, это я к тому что датчики то рабочие, почему в мультивии не работают? Счас подумал, может EEPROM надо было очистить?
    И так то на чем лучше летать на вии или пирате? В чем собсно разница?

  14. #9371

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    надо стереть всё и флеш, и еепром тоже, а потом залить прошивку, порой после этого чудеса случаются, если бы накосячили с фьюзами то в 90% он бы вообще не подавал признаков жизни...
    попробую, по результату отпишусь.

  15. #9372

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от andrei2882 Посмотреть сообщение
    rate который внизу окна на pitch roll
    В том-то и дело, что там не 0, а 0,6. Пробовал увеличить до 1 - квадр реагирует очень медленно, выключаю стабилизацио - реагирует на стики мгновенно и сильно.
    Вот и думаю. что делать..

  16. #9373
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А вот снова вопросы глупые наверно.
    Первоначально очистить EEPROM, залить прошивку и через гуи откалибровать аксель, гирик калибруется при включении. Нет конфигурации Н, это тот-же Х, только формфактор рамы другой. В точке входа есть ссылка на ФАК по мультивию.

  17. #9374

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Чел. из малины (Raspberry Pi) наземку (Ground Control Station) симпатишную сбацал http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4080




  18. #9375

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Клева конечно но зачем она ведь можно наземку замутить из любого коммуникатора и планшета.

  19. #9376

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    5
    Прикольная наземка конечно еще видео зацепить туда и станцию слежения за антенной

  20. #9377

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Чел. из малины (Raspberry Pi) наземку (Ground Control Station) симпатишную сбацал
    Если я правильно понял,то по сути для станции достаточно малины с монитором и источником питания? Если так,то это супер вещь.

  21. #9378

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А чё, у малины мощьностей вычислительных больше чем у всего вычислительного центра NASA в 69 году, однако ж они человека на Луну запустили, чего ж малине с ГУИ не справится не ну конечно можно птиц в свиней, но ГУИ прикольней

  22. #9379

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Здравствуйте все! Подскажите какую прошивку запихнуть в 28 кБайт свободной памяти контроллера microWii что бы телеметрия на UART была и GPS I2C активный.

  23. #9380

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Всем привет как залить прошивку на Multiwii Pro Если USB отломал =) Я напаял пины на SErial port 0 подключил tx rx gnd 5V к USB serial переходнику, информация с платы снимается в ГУИ а software загрузить не получается пишит ошибку в ардуино:
    Размер скетча в двоичном коде: 1 632 байт (из 258 048 байт максимум)
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

    Помогите....

  24. #9381

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Dtr (Ресет) пин тоже нужно соединять или в момент передачи нужно нажать кнопуську ресет. (тут нужно умение с 1го раза не получается ни у кого.)

    Сегодня после долгого простоя квадрика решися полетать по FPV в лесу ничего не подстраивал просто вставил батарею и полетел, в очках летать понравилось, квадрик ведет себя предсказуемо, по GPS висит просто замечательно, отлетал 3 акка поснимал самолетчиков, когда уставал включал возврат домой и просто наслаждался полетом.

    Спасибо Александр за прошивку.

    Единственное что не могу понять почему текущую скорость не показывает когда летишь.

  25. #9382

    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    38
    Подключил, сейчас буду пробовать жать ресет, просто код начал загружаться на много дольше чем с USB. А и кстати RX к TX, а Tx к Rx да? а джампер оставлять ?

  26. #9383

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А тут уже эксперементируйте я в этом помочь не могу к сожалению.

  27. #9384

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Melton Посмотреть сообщение
    Подключил, сейчас буду пробовать жать ресет, просто код начал загружаться на много дольше чем с USB. А и кстати RX к TX, а Tx к Rx да? а джампер оставлять ?
    джампер надо убрать. когда у меня была проблема с портом 0 пришлось позванивать проводники . это питание микросхемы USB

  28. #9385
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Сегодня после долгого простоя квадрика решися полетать

    Спасибо Александр за прошивку
    Я сегодня тоже отлетал 3 акка, точно так-же настройки и прошивку не трогал, единственное что сделал это аксель по пузырьковому уровню откалибровал. Неделю назад просто триммированием акселя с аппы пытался выровнять, но не очень получилось, летал с небошьшим напряжением, а сегодня просто сказка. И наконец вынесенный компас стал отрабатывать вполне прилично, и хедфри и жпсхоум работают сносно, правда не доводил до снижения на заданную высоту т.к. много мешающих элементов а сесть он пытался в радиусе 5-7м. Хотел попробовать сегодня 2й раз фпв с новой камерой HD19, но вчера пока готовился и паял провода спалил передатчик видео, по этому есть только запись с борта, сегодня не посмотрю, а завтра гляну.
    Я тоже хочу в очередной раз сказать Александру СПАСИБО.

  29. #9386

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! Подскажите какую прошивку запихнуть в 28 кБайт свободной памяти контроллера microWii что бы телеметрия на UART была и GPS I2C активный.
    Сейчас на квадрике с microWii пользую последнюю бету, которая r1573_pre_2.3.zip.

  30. #9387

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял,то по сути для станции достаточно малины с монитором и источником питания? Если так,то это супер вещь.
    я по диагонали глянул, но вроде так и есть... + модем конечно же или блюпуп на крайняк с антеннкой (до 100-150м)...

  31. #9388

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Здравствуйте. Возник вопрос/проблема с i2c-gps-nav. Суть в том, что при количестве пойманных спутников больше 15 (у меня почти всегда), где-то происходит переполнение и везде начинает фигурировать 1-3 спутника.
    Собственно вопрос, где бага(мультивий или i2c-gps-nav)? Влияет ли осознание мультивием малого количества спутников на позиционирование?

    Первый вопрос снимается. Посмотрел мультивий и нашёл следующее:
    GPS_numSat = (_i2c_gps_status & 0xf0) >> 4;
    GPS_update &= 1; // We have: GPS_fix(0-2), GPS_numSat(0-15), GPS_coord[LAT & LON](signed, in 1/10 000 000 degres), GPS_altitude(signed, in meters) and GPS_speed(in cm/s)
    т.е. 15 спутников, получается, это ограничение мультивия.

    P.S. А есть ли у мультивия где открытый баг трекер?
    Последний раз редактировалось ra3vld; 06.10.2013 в 14:53.

  32. #9389

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Акселерометр каждый раз калибруется при включении?
    Или можно как то сделать,чтобы значение калибровки акселерометра сохранялось?
    Плата MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port.
    Неудобно на улице(если нет ровной поверхности)-заменил севшую батарею-а калибровка акселя заново при включении-
    Может где-то в прошивке что-то надо изменить?
    Уже мысль была-резервное питание на конроллер и приёмник ставить.

  33. #9390
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ra3vld Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Возник вопрос/проблема с i2c-gps-nav.
    Не уверен что это баг мультивия т.к. мой жпс ловил больше 15 спутников и мультивий нормально их переваривал, вернее маховии. Хотя Александр мог что-то изменить в исходных кодах мультивия. У Дмитрия Omegapraim тоже стабильно больше 15 спустников и тоже без проблем, хотя тоже на маховии и подключение напрямую через юарт.

    Акселерометр калибруется вручную и значение калибровочное сохраняется в еепром. Это гири4 каждый раз при включении калибруется, но ему гризонт пофиг, главное не дергать.

  34. #9391

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Акселерометр калибруется вручную и значение калибровочное сохраняется в еепром. Это гири4 каждый раз при включении калибруется, но ему гризонт пофиг, главное не дергать.
    Калибруется у меня и акселерометр при включении-(калибровка предъидущая слетает-проверял неоднократно),а если включаю вверх дном-так при попытке взлететь-его опрокидывает на месте.
    Получается неисправность самой платы?Или мега с битым еепромом?

  35. #9392

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от ra3vld Посмотреть сообщение
    Сейчас на квадрике с microWii пользую последнюю бету, которая r1573_pre_2.3.zip.
    спасибо за подсказку. прокомпилировал, если только в AUX2 - pin17 раскоментировать, то с GPS I2C входит. буду завтра пробывать шить.

  36. #9393
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Калибруется у меня и акселерометр при включении-(калибровка предъидущая слетает-проверял неоднократно),а если включаю вверх дном-так при попытке взлететь-его опрокидывает на месте.
    Получается неисправность самой платы?Или мега с битым еепромом?
    То что его опрокидывает говорит о том что калибровка какая никакая есть т.к. тогда опрокидывать его не должно, а раз опрокидывается значит пытается выровняться. К таму же мультивий при угле наклона примерно 45 градусов, точно не помню, не армится. Этим пользуемся если повисает коптер на дереве под большим углом и не армится то делается перекалибровка акселя, после чего можно его заармить.

  37. #9394

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток. Написал в тему про naze 32 но в ней видимо совсем мало бывает людей..и так...
    Волею судеб достался мне сей контроллер Naze32. Скажу сразу дело с ним не имел, летаю на апм. Так вот, купил мелкий коптер сразу с назой. Пускать пока не решился т.к после арминга двигатели запускаются не равнозначно, т.е каждый работает с какой-то страной задержкой. Регуляторы ставил параллельно и откалибровал. В программе управления и конфигурирования видно что газ на всех двигателях разный. Калибровки делал программно, а не с помощью аппаратуры. Подскажите пожалуйста куда копать.... Спасибо.

  38. #9395
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Калибровки делал программно, а не с помощью аппаратуры.
    Я так понимаю это Вы про аксель? Как с вибрациями на борту?

  39. #9396

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это Вы про аксель? Как с вибрациями на борту?
    Да, про него. Я пока проводил испытаний со снятыми пропеллерами, в MultiWiiConf калибровал аксель и компас, вибрации по минимуму должны быть.
    Да, плата у пред идущего владельца была закреплена жестко.
    Все настройки скинул по дефолту - что-бы не путаться. Т.е решил начат с нуля.

  40. #9397

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если аксель откалиброван и с пульта приходят верные данные (1500 в ГУИ) то можно попробовать ставить пропы и взлетать, а не смотреть на обороты и кривые столбики моторов в ГУИ.

  41. #9398

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Если аксель откалиброван и с пульта приходят верные данные (1500 в ГУИ) то можно попробовать ставить пропы и взлетать, а не смотреть на обороты и кривые столбики моторов в ГУИ.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze.jpg
Просмотров: 64
Размер:	73.3 Кб
ID:	850201Попробую влететь и отпишусь. Спасибо!
    p.s Гуи это то что я выделил ?правильно я понял?

  42. #9399

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ГУИ это вся картинка
    Что то у вас коптер вверх ногами:-)

    PS
    лучше задействовать AUX1 и закрасить АСС в LOW MID HIGH

  43. #9400

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ГУИ это вся картинка Что то у вас коптер вверх ногами:-)
    :-) сейчас контроллер отдельно включен :-)
    спасибо за подсказку и поддержку!
    p.s Закрасил. Направление вращения в ГУИ верно указано на визуаризаторе коптера? а то мне казалось на Х должно быть по другому.
    У меня передние моторы во внутрь отображает, а задние наружу..По логике оба во внутрь должны быть.

    И да, вспомнил еще вот такой момент...помимо неравномерного отображения в стлолбиках моторов, сами моторы работали не синхронно... столько провозился, что забыл с чего начал. прошу прощения если первоначально ввел в заблуждение.
    Последний раз редактировалось Pirik; 07.10.2013 в 12:45.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения