Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 236 из 327 ПерваяПервая ... 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya То что его опрокидывает говорит о том что калибровка какая никакая есть т.к. тогда опрокидывать его не ...

  1. #9401

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    То что его опрокидывает говорит о том что калибровка какая никакая есть т.к. тогда опрокидывать его не должно, а раз опрокидывается значит пытается выровняться. К таму же мультивий при угле наклона примерно 45 градусов, точно не помню, не армится. Этим пользуемся если повисает коптер на дереве под большим углом и не армится то делается перекалибровка акселя, после чего можно его заармить.
    Калибровка акселя есть-но при включении калибруется каждый раз по-новому-предъидущая калибровка не сохраняется...

  2.  
  3. #9402

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Направление вращения в ГУИ верно указано на визуаризаторе коптера?
    Где оно ?

    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    помимо неравномерного отображения в стлолбиках моторов, сами моторы работали не синхронно
    Как столбики в ГУИ так и моторы работают
    только на столе без пропов это не показатель
    на каждой странице об этом пишут

  4. #9403

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Направление вращения в ГУИ верно указано на визуаризаторе коптера? Где оно ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 6
Размер:	13.5 Кб
ID:	850223 я про это.
    Соберу с пропами - проверю.

  5. #9404

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    на картинке верно
    направление вращения задается проводами идущими от регуля. 2 сменили местами и направление изменилось

  6.  
  7. #9405

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Народ, а как кто акселерометр калибрует перед полетом? Искать идеальную поверхность и выставлять по уровню это норма? Или как-то может в полете можно откалибровать? Видел функцию inflight acc calibration но пока не допру как этим пользоваться что бы аппарат не забурить в землю..

  8. #9406

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от segment Посмотреть сообщение
    Искать идеальную поверхность и выставлять по уровню это норма?
    ну я так делал - проверил столешницу уровнем и на ней откалибровал

    а в полете - это зачем интересно?

  9. #9407
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а в полете - это зачем интересно?
    Это насколько я понимаю в условиях полного штиля надо завесить коптер чтоб он не дрейфовал и откалибровать, вот тока как это сделать я ХЗ.
    Можно еще триммировать аксель при дизарме
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 7
Размер:	18.6 Кб
ID:	850415
    Но я выше писал что мне не удалось нормально оттриммировать, возможно плохо старался.

  10.  
  11. #9408

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Форумчане, подскажите, где в этой прошивке настраивается высота и скорость возврата домой по gps?

  12. #9409
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По моему стандартный мультивий не поддерживает задание высоты автовозврата, а скорость в gps.ino
    #define NAV_SPEED_MIN 100 // cm/sec
    #define NAV_SPEED_MAX 300 // cm/sec

  13. #9410

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Добро дня! хм странно. калибровал, а теперь roll завален показывает..что с пульта что с ГУИ в горизонт не выходит...:-(

  14. #9411

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    калибровал, а теперь roll завален показывает..что с пульта что с ГУИ в горизонт не выходит...:-(
    и ?
    ставим ровно
    жмем Calib_Acc

  15. #9412

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    и ? ставим ровно жмем Calib_Acc
    вот в том то и дело что при нажатии на Calib_Acc Roll двигается и возвращается в исходное - не верное положение.

  16. #9413
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Память почистите и заново залейте прошивку.

  17. #9414

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Память почистите и заново залейте прошивку.
    тут я "плаваю" правильно я понял что загрузка с помощью ПО "Arduino"? а чистка памяти через терминал?

  18. #9415

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Память почистите и заново залейте прошивку.
    чтоб залить прошивку ему её нужно подготовить (прошивку)
    под его тип платы, раму, приемник и т.д.
    чет мне кажется может получиться платка которая в ГУИ не будет показывать в конце наклоны/повороты и т.д.

  19. #9416

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    в терминале выполнил команду defaults. все стало на свои места. откалибровал acc и mag. донастрою aux1 и в "путь".
    что-то еще рекомендуется настроить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 84
Размер:	77.5 Кб
ID:	850948

  20. #9417
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    в терминале выполнил команду defaults.
    Ек живи - век учись, впервые узнал об этом)

  21. #9418

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    в терминале выполнил команду defaults. все стало на свои места. откалибровал acc и mag. донастрою aux1 и в "путь".
    что-то еще рекомендуется настроить?
    Вложение 850948
    Рекомендуем вам почитать FAQ

  22. #9419

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Рекомендуем вам почитать FAQ
    читаю, но через гугл переводчик это мучение и догадки :-(

  23. #9420

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ко мне в дневник зайдите там ссылка на русский.

  24. #9421

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ко мне в дневник зайдите там ссылка на русский.
    Спасибо, начал читать!
    а пока замечено, что с пропеллерами при увеличении газа (roll и pitch в горизонте) два двигателя работаю с задержкой. При минимальном газе они не крутятся, а через некоторое время начинают попискивать. На картинке это видно. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 36
Размер:	76.5 Кб
ID:	850953

  25. #9422

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, какой Wii взять на ХК? Что бы не бадаться еще и с железкой.
    Хочу на домашний мелколет.

  26. #9423

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ, какой Wii взять на ХК? Что бы не бадаться еще и с железкой.
    Хочу на домашний мелколет.
    MultiWii Lite V1.0 Flight Controller w/FTDI классика жанра (жаль на таймере больше не продают. Я там себе по акции за 12$ брал)
    Или всё таки MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.5 дешевле но без фтди, да и компас с барометром ненужніе вещи на мелколете.

    Хотя был бы у меня DSM2 передатчик, то я бы попробовал MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG так сказать алл ин ван для микрика

  27. #9424

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    лучше на ибэе взять любой AIO на меге 2560, разница в прошивке не существенна зато много плюшек будет в плане кучи подключаемой в будущем периферии и датчики на борту хорошие...

  28. #9425

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    лучше на ибэе взять любой AIO на меге 2560, разница в прошивке не существенна зато много плюшек будет в плане кучи подключаемой в будущем периферии и датчики на борту хорошие...
    Для этого у меня есть горка APM.

    Нужна маленькая и легкая плата, Micro-APM в серию не пошел, вот и ищу, совсем простое не потяну в управлении.

  29. #9426

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Для этого у меня есть горка APM.

    Нужна маленькая и легкая плата, Micro-APM в серию не пошел, вот и ищу, совсем простое не потяну в управлении.
    Летал дома вот на этой:http://www.*************/product/748653/
    Доволен, если не считать, что не смог с компасом справиться поначалу. Переставил на другую раму полетел и в HEADFREE.

  30. #9427

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, я дико извиняюсь, но нужно срочно узнать:
    Можно ли прошить мультивий на плату APM 2.5? Или на нее только ArduCopter?

  31. #9428

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Это что за извращение такое новое?

  32. #9429
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Искал и что то не нашел, как подключить датчики тока и напряжения, что бы в OSD показывалось? И что обычно используют в качестве датчика тока? Шунт или на эффекте Холла датчик?

  33. #9430
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На рцтаймере есть датчик тока и напряжения, ток меряет спец микросхема с шунтом. Если есть желание можно и самому сделать хоть на датчике холла, только я еще не встречал ни у кого работающего измерения тока без глубокого ковыряния кода.

  34. #9431
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    На рцтаймере есть датчик тока и напряжения, ток меряет спец микросхема с шунтом. Если есть желание можно и самому сделать хоть на датчике холла, только я еще не встречал ни у кого работающего измерения тока без глубокого ковыряния кода.
    Ну практичски на всем видео с борта в телеметрии видно ток и израсходованную емкость батареи. Я так понимаю связка multiwii + minimOSD вполне все это делает, что каждый свои костыли городит? Невжисть неповерю.

  35. #9432
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    ток и израсходованную емкость батареи
    А насколько правильно показывает? И может это софтовый метод измерения? Мой опыт говорит только о том что не работает, а если и работает то никто не знает как.
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  36. #9433
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    42
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А насколько правильно показывает? И может это софтовый метод измерения? Мой опыт говорит только о том что не работает, а если и работает то никто не знает как.
    Что значит софтовый? Как это никто не знает как? Само собой перемножение текущего тока на текущее напряжение есть софтовый метод. Чего бы ему неправильно показывать? В зарядных устройствах показывает нормально. Тот же самый принцип.
    Пугают меня такие посты чесслово.

  37. #9434

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Пугают меня такие посты чесслово.
    Потому, что Вы не знаете принципа подсчета амперов, заложенных в код Мультивия. Есть хард и софт. Хард, насколько я понял, никто настроить не может. Я в их числе. А софтовый считает милиамперы в зависимости от положения ручки газа. Соответствующим коэффициентом подбирается расход под свою конфигурацию. Если только летать и не использовать питание дополнителного оборудования от ходовой батареи, то можно довольно точно подобрать тот самый коэффициент.
    Хард должен умножать потребляемый ток на напряжение и выдавать на экран как единомоментный, так и съеденный ток. Но этот способ я запустить не смог.

  38. #9435
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Пугают меня такие посты чесслово.
    Почитайте темы связанные с мультивии, может не так страшно будет.

  39. #9436

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Доброго времени суток.
    Кто вкурсе почему посхолд и возврат домой начинают работать только после включения режима горизонт? в пверсии 2.2 и последней?

  40. #9437

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Всем здрасте. Пришла мне плата управления полетом MultiWii 328.
    Когда я ее заказывал, то находил инструкцию на русском тут http://multiwii.p.ht/index.html, но теперь ссылка не работает.
    На оф. сайте я толком ни чего не нашел. Шарился по тырнету и то-же бесполезно!
    Мужики, подскажите где-бы инструкцию на Русском посмотреть?
    Или если можно, то объясните деревенщине...
    Плату собираюсь использовать для разных целей: самолеты, коптеры и стедикамы.
    На сколько я знаю, то для этой платы существуют разные прошивки -
    где их брать? и чем они отличаются?
    Как калибровать эту плату?
    Я читал, что есть какое то ПО для настройки этой платы - где его брать? и как с ним работать?
    И самое банальное - как к ней правильно подключать остальное барахло?

    Заранее всех благодарю.

  41. #9438
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У Дмитрия (гуру ФАКа) проблемы возникли с хостингом, по этому ФАК переехал http://multiwiifaq.ts9.ru/. Почитайте, часть вопросов отпадет, а с самолетными прошивками здесь Вам врядли помогут.

  42. #9439

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Ура! спасибо! это по моему оно!

  43. #9440

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    товарищи! этот вопрос уже не раз задавался, но ответов не найду никак, можно ли мозг сместить вперет на 5 сантиметров относительно центра?? плата мультивий SE, трикоптер. может есть у кого опыт

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения