Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 237 из 327 ПерваяПервая ... 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,480 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от uwrtey Всем здрасте. Пришла мне плата управления полетом MultiWii 328. Когда я ее заказывал, то находил инструкцию на ...

  1. #9441

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Всем здрасте. Пришла мне плата управления полетом MultiWii 328.
    Когда я ее заказывал, то находил инструкцию на русском тут http://multiwii.p.ht/index.html, но теперь ссылка не работает.
    На оф. сайте я толком ни чего не нашел. Шарился по тырнету и то-же бесполезно!
    Мужики, подскажите где-бы инструкцию на Русском посмотреть?
    Или если можно, то объясните деревенщине...
    Плату собираюсь использовать для разных целей: самолеты, коптеры и стедикамы.
    На сколько я знаю, то для этой платы существуют разные прошивки -
    где их брать? и чем они отличаются?
    Как калибровать эту плату?
    Я читал, что есть какое то ПО для настройки этой платы - где его брать? и как с ним работать?
    И самое банальное - как к ней правильно подключать остальное барахло?

    Заранее всех благодарю.
    MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2- если эта плата- Тогда смотри здесь http://www.***************1582/product/512200/

  2.  
  3. #9442

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    товарищи! этот вопрос уже не раз задавался, но ответов не найду никак, можно ли мозг сместить вперет на 5 сантиметров относительно центра?? плата мультивий SE, трикоптер. может есть у кого опыт
    Центра чего?
    Я распологаю по центру не плату контроллера,а то место,где гироскоп на плате расположен-назад и вбок,
    сантиметра на 4.

  4. #9443

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Вопрос удалил - разобрался сам. Извините...
    Последний раз редактировалось uwrtey; 16.10.2013 в 16:01.

  5. #9444

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Не могу открыть GUI.
    вылазит сообщение ошибкой, что не найден Javaw.exe
    и еще одно Error calling ShellExecuteEx()

  6.  
  7. #9445

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да блин... Яву установи/переустанови.

  8. #9446

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    Error calling ShellExecuteEx()
    Потому что

    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    не найден Javaw.exe
    Качать тут - http://java.joydownload.com/&c=20?gc...FW96cAodAXwAZw - под надлежащую систему.
    Или сразу с кофия - http://www.java.com/ru/



    P.S. при озвучивании таких проблем не помешает указать операционку, кстати
    Последний раз редактировалось Dhole; 16.10.2013 в 19:42.

  9. #9447

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Спасибо Вам, помогло! винда у меня седьмая...

  10.  
  11. #9448

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Центра чего?
    Я распологаю по центру не плату контроллера,а то место,где гироскоп на плате расположен-назад и вбок,
    сантиметра на 4.
    на счет гироскопа я знаю, что ему пофиг где стоять, а вот как ведет себя акселерометр мне неизвестно. вот и спрашиваю, набираюсь знаний!

  12. #9449

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    В ФАКе написано
    Далее нам нужно выбрать какой сигнал будет подаваться на регуляторы при активации платы, это нужно чтобы задать минимальные обороты для двигателей при включении нашего аппарата. Ставить 0 и меньше 1000 нельзя. Для каждого типа регуляторов подбирается свои значения. (подбираются практическим путем) моторы должны стартовать и крутиться с такой скоростью чтобы получились холостые обороты и коптер не взлетал
    Что означает это число? Это случайно не длительность импульса в микросекундах ?
    У меня еще есть пару вопросов. Кому не сложно, уделите пожалуйста чуток времени - ответьте на них.
    Я выше уже писАл, что собираюсь использовать эту плату не только для коптеров, но я для самолетов и для стэдикамов. А это значит что в качестве исполнительных механизмов могут быть не только моторы, но и срвоприводы...
    Скажите мне пожалуйста, можно ли включать эту плату с отключенным приемником или например с частично включенным ? ( например у меня самолет и я хочу сделать стабилизацию исключительно по крену )
    Я подозреваю, что подключать плату с отключенным приемником нет смысла, так как на исполнительные механизмы будет выводится неправильная длительность ( например 0 мс ), что приведет к повреждению последних..( Я уже сломал, таким образом, один сервопривод - весь редуктор раскрошился )
    Или эта плата сама умеет выводить PPM на моторы ( или сервоприводы ) даже если на входе ничего нет ( приемник отключен )
    Последний раз редактировалось uwrtey; 17.10.2013 в 11:34.

  13. #9450

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    на счет гироскопа я знаю, что ему пофиг где стоять, а вот как ведет себя акселерометр мне неизвестно. вот и спрашиваю, набираюсь знаний!
    на небольших рамах ИМХО все равно, большой разницы в размещении гироскопа нет. у самого плата AIOP и на квадрике стоит в передней части рамы. проблем в таком размещении не увидил


    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    например у меня самолет и я хочу сделать стабилизацию исключительно по крену
    на сколько знаю, мультивий не умеет управлять самолетов. только ЛК и то, пока это бета-версия

  14. #9451

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Странно, а мне кажется, что разницы нет. Можно приспособить под что угодно...
    Только вот надо разобраться с принципом его работы...
    Ну а если это на самом деле так, то придется писАть прошивку самому.

  15. #9452

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ помогите новичку разобраться в проблеме. У меня гекса на Crius SE. Прошивку залил . Раскоментировал #define HEX6X,#define MINTHROTTLE 1150 и #define CRIUS_SE .

    При подключении к конфигуратору начинает вращатся один из моторов. Отпускает его через секунд 5. В конфигураторе не отображается yaw и pitch. Выход с приемника 100 % есть. Проверял сервой. THR и ROLL есть. Куда копать ? Чего не так сделал ? Прошу помочь, а то я убьюсь ап стол )

  16. #9453

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Муром
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ помогите новичку разобраться в проблеме. У меня гекса на Crius SE. Прошивку залил . Раскоментировал #define HEX6X,#define MINTHROTTLE 1150 и #define CRIUS_SE .

    При подключении к конфигуратору начинает вращатся один из моторов. Отпускает его через секунд 5. В конфигураторе не отображается yaw и pitch. Выход с приемника 100 % есть. Проверял сервой. THR и ROLL есть. Куда копать ? Чего не так сделал ? Прошу помочь, а то я убьюсь ап стол )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CriusSEupgraded_PinoutsV1.jpg
Просмотров: 85
Размер:	90.3 Кб
ID:	854570

    Ключевая подпись в самом низу.
    Там речь идёт про то, что на этой плате 6 моторов можно подсоединить только используя PPM Sum.
    Поэтому "yaw и pitch" не работают, их порты как бы заняты моторами...

    P.S.
    Если не нужны ауксы, можно попробовать переназначить их на яв и питч, не знаю правда получится ли...
    Последний раз редактировалось Modernox2013; 18.10.2013 в 03:14.

  17. #9454

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756


    /************************** Hexa Motor 5 & 6 Pins *******************************/
    /* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
    This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
    (no need to use a PPM sum receiver) */

    #define A0_A1_PIN_HEX

  18. #9455

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Спасибо за подсказки. Я так понял мне для гексы лучше другую плату купить ? Вот такая норм будет ? http://hobbyking.com/hobbyking/store...PS_Module.html

  19. #9456

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Это вельми древняя, Григорий - тогда уж ALL IN ONE

  20. #9457

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение


    /************************** Hexa Motor 5 & 6 Pins *******************************/
    /* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
    This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
    (no need to use a PPM sum receiver) */

    #define A0_A1_PIN_HEX

    Спасибо, яв и питч появились. )))Бьемся дальше. Теперь пытаюсь покрутить моторами, пока ничего не выходит. Регули OPTO 30A. Расходы газа настроил как вот тут описано http://multiwiifaq.ts9.ru/6------------------.html

    Пока не крутит. У чела эти регули летали на назе , все было ОК.


    ЗЫ Закрутились, надо было выставить мин тротл. Но один продолжает крутится на низких оборотах при THR в 0 на пульте, при торможении пальцами - останавливается и больше не крутится.

    ЗЫ2 У меня сейчас приемыша с ФС нет. Будет где-нить через месяцок. Как правильно настроить коптер что-бы при пропадании сигнала он не шмякнулся и не учесал от меня в облака ? Возможно ли это. Приемыш обычный ДСМ2 оранж. ( на первое время, фриска летит....)
    Последний раз редактировалось flygreen; 18.10.2013 в 14:18.

  21. #9458

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    Подскажите пожалуйста как включить управление подвесом(на сервах), и в какие разъемы подключать сервы?
    плата MicroWii

  22. #9459
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ы2 У меня сейчас приемыша с ФС нет.
    /******** Failsafe settings ********************/
    /* Failsafe check pulses on four main control channels CH1-CH4. If the pulse is missing or bellow 985us (on any of these four channels)
    the failsafe procedure is initiated. After FAILSAFE_DELAY time from failsafe detection, the level mode is on (if ACC or nunchuk is avaliable),
    PITCH, ROLL and YAW is centered and THROTTLE is set to FAILSAFE_THR0TTLE value. You must set this value to descending about 1m/s or so
    for best results. This value is depended from your configuration, AUW and some other params. Next, afrer FAILSAFE_OFF_DELAY the copter is disarmed,
    and motors is stopped. If RC pulse coming back before reached FAILSAFE_OFF_DELAY time, after the small quard time the RC control is returned to normal. */
    #define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
    #define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200) // (*) Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case

  23. #9460

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Приемыш обычный ДСМ2 оранж
    Если оранж7 то в нём есть ФС.

  24. #9461

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636

  25. #9462

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    /******** Failsafe settings ********************/
    /* Failsafe check pulses on four main control channels CH1-CH4. If the pulse is missing or bellow 985us (on any of these four channels)
    the failsafe procedure is initiated. After FAILSAFE_DELAY time from failsafe detection, the level mode is on (if ACC or nunchuk is avaliable),
    PITCH, ROLL and YAW is centered and THROTTLE is set to FAILSAFE_THR0TTLE value. You must set this value to descending about 1m/s or so
    for best results. This value is depended from your configuration, AUW and some other params. Next, afrer FAILSAFE_OFF_DELAY the copter is disarmed,
    and motors is stopped. If RC pulse coming back before reached FAILSAFE_OFF_DELAY time, after the small quard time the RC control is returned to normal. */
    #define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
    #define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200) // (*) Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case
    вроде как не определит этот ФС пока не выдернуть сам приемник из МВ, только определит если сателит, а так оранж выдаст газ запомненый при бинде приемника с передатчиком а остальные каналы в последнем принятом положении

    Failsafe check pulses on four main control channels CH1-CH4. If the pulse is missing or bellow 985us (on any of these four channels)

  26. #9463
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, Вы правы, уже как-то обсуждали этот момент, запамятовал. Все зависит от того что выдаст приемник при пропадании сигнала.

  27. #9464

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Спасибо, яв и питч появились. )))Бьемся дальше. Теперь пытаюсь покрутить моторами, пока ничего не выходит. Регули OPTO 30A. Расходы газа настроил как вот тут описано http://multiwiifaq.ts9.ru/6------------------.html

    ЗЫ Закрутились, надо было выставить мин тротл. Но один продолжает крутится на низких оборотах при THR в 0 на пульте, при торможении пальцами - останавливается и больше не крутится.

    ЗЫ2 У меня сейчас приемыша с ФС нет. Будет где-нить через месяцок. Как правильно настроить коптер что-бы при пропадании сигнала он не шмякнулся и не учесал от меня в облака ? Возможно ли это. Приемыш обычный ДСМ2 оранж. ( на первое время, фриска летит....)
    Мой вам совет, не лезте вы пока в доп функции пока не разобрались с основными. что я под этим понимаю:
    1)ПО разобрались идем дальше
    2)Подключение электроники (надо сделать так что бы все крутилось и работало нормально).
    3)Настройка электроники и калибровка датчиков (Акселерометр гироскоп)
    4)Барометр компас (калибровка компаса) освоить режим HeadFree (если этот режим не работает то двигаться дальше не имеет смысла ибо GPS завязан на компас).
    5)Разобраться со всеми наводками, вибрациями и прочими мешающими невидимыми друзьями.
    6)GPS Сначала протестировать как висит PH а уж потом испытывать RTH.
    И уже после этого если все возвращается, висит как следует, и держит высоту и не падает а хорошо летает, только тогда следует лезть в доп функции типа FS и прочие.

    Объясняю почему: Вы новичок кода и функций кода не знаете, и если комментируете слишком много функций то все пойдет как снежный ком если что то неправильно и не будет работать, одно потянет за другое и возникнут проблемы с которыми вам никто не сможет помочь и придется все равно искать шаг на котором вы что то сделали не так...

    Так что сначала настройте аппарат, облетайте его во всех режимах а ух потом ставьте подвесы FS и прочее.

    Удачи вам

  28. #9465

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Всем Здрасте.
    Мужики, подскажите пожалуйста к каким контактам MultiWii 328P подключать сервы управляющие камерой? И можно-ли подключить только сервоприводы камеры, не подключая моторы и приемник ?
    Пока хочу подключить только стабилизацию подвеса камеры.

  29. #9466
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Камрады,кто ставил на красную плату с ХК Мегапирата?
    По руководству с
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
    хочу поставить,пока перевожу,может кто уже ставил и разъяснит на пальцах?

  30. #9467

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Обязательно спрашивать про Мегапирата в ветке про мультиви, спросите в ветке про мегапирата наверное там больше народу его ставило...

  31. #9468
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ссылочку на тему не дадите?Не нашел,видимо не так ищу.

  32. #9469

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  33. #9470
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Вот оно что)Не так искал,спасибо.

  34. #9471

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Люди добрые подскажите пожалуйста где можно взять схему подключения этой платы - multiwii se v2.5
    Нашел похожие платы но именно с таким расположением разьемов ничего не нашел

  35. #9472

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    вот пример - MultiWii

  36. #9473
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Вопрос пока по мультивии про с хк
    подрубил плату к коптеру,регули и прочее по инструкции.
    Не армится.Подрубаю к компу - не армится.В РЦ контроле отмечаю на AUX1 АРМ во всех положениях,записываю - армится.Вырубаю от компа - работает.Выключаю,включаю без компа - не армится.Подрубаю к компу - не армится,в АУХ1 все как было,изменения сохранены.Удаляю галки,заново отмечаю,записываю - армится,вырубаю - см начало.В принципе даже можно не выключать,достаточно reset сделать.Т.е. чтобы плата заармилась нужно при включении подключиться к компу,перезаписать в разделе РЦ контрол параметры ARM с включено на выключено,записать их в плату,опять перезаписать на включено и записать в плату.И только тогда - ARM активен.
    Что за????
    Последний раз редактировалось MaF; 19.10.2013 в 17:57.

  37. #9474

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вот пример - MultiWii
    Ну как бы да, только элементы по другому расположены на плате

  38. #9475
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Но разъемы то подписаны так же.

  39. #9476

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Что за????

    разберитесь вначале что такое арм и при каких условиях оно работает!

    п.с. можно посмотреть у меня в дневнике

  40. #9477

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    А по моему вопросику ни кто не подскажет ? ( Выше задавал )

  41. #9478

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    А по моему вопросику ни кто не подскажет ? ( Выше задавал )
    RTFM Хоть картинки глянь, что ли...

  42. #9479

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Ага, спасибо, уже нашёл... А будет ли плата работать с НЕ подключеннным приемником и с отключенными моторами ? Я просто собираюсь подвес для камеры сделать без самой модели ЛА ....

  43. #9480
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    ))В общем зафейлился у меня процесс с Мегапиратом(не хочет калибровать регули и не армится с пульта).\Т.е. возник вопрос - как теперь вернуть родную прошивку?Ссылочку на руководство,если можно))

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения