Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 238 из 327 ПерваяПервая ... 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Блин на хоббикинге в разделе этой платы лежит родная прошивка... руководство точно такое же как и для обычной прошивки мультиви, ...

  1. #9481

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блин на хоббикинге в разделе этой платы лежит родная прошивка... руководство точно такое же как и для обычной прошивки мультиви, поиск юзайте поиск...

  2.  
  3. #9482
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Очень ценный комментарий.Денис,а без поучительствований никак?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    я не вижу тут никаких файлов к данной прошивке,единственная ссылка в описании ведет на мультивии ком
    Так сложно помочь?

  4. #9483

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    нажмите уже закладку "Files"


  5. #9484

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Очень ценный комментарий.Денис,а без поучительствований никак?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    я не вижу тут никаких файлов к данной прошивке,единственная ссылка в описании ведет на мультивии ком
    Так сложно помочь?
    Извините Митрофан но вы уже замучили, тут уже и инструкций полно и все 100 раз обсуждалось если вам лень искать это ваши проблемы.

  6.  
  7. #9485
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Тьфу,блин,огромное спасибо,никогда на эту вкладку внимания не обращал,даже глазом не цеплялся,елки.
    Дмитрий,если вас мучают и доставляют прямо-таки танталовы муки 2 простых вопроса - это несказанно печалит меня и заставляет задумываться о тщете всего сущего вообще и о вашем человеколюбии в частности.Это печально,да.
    Когда к нам в форум по сф и бф приходят новички и в 100500 раз задают банальнейший вопрос - как чинить Киев мне на него не западло ответить :-)
    Что до инструкций - откройте 4пда и посмотрите оформление раздела прошивки:-) .Там - все четко,ясно и без непоняток.

  8. #9486

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я руководствуюсь принципом если я нашел значит и другой сможет, а о моем человеколюбии говорит только тот факт что я по мультивию FAQ написал для новичков. И может он не идеален но все там есть Если читать...

  9. #9487
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    "Ошибка 405 Постинг запрещен Постинг на нашем ресурсе запрещен. Ваш IP адрес заблокирован как спаммерский.
    "
    Ваш хостер добрый,да.Гляну с тора.

  10.  
  11. #9488

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Мой хостер Бесплатный)))) У всех работает никто не жалуется...

  12. #9489
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Мой хостер Бесплатный)))) У всех работает никто не жалуется...
    Видимо с моего диапазона ИП спам идет,нетбайнет,ну - видимо много машин в подсети,от кого то и падает

  13. #9490

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ, а если только аримтся ? Чего это может быть ? Дизарм не срабатывает. Я так понимаю надо перекалибровать YAW?

  14. #9491

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    скорее всего у вас расходы надо раздвинуть по YAW.

  15. #9492

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    скорее всего у вас расходы надо раздвинуть по YAW.
    Ок. Заработало.

  16. #9493

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Ткните носом, плиз - мультивий на Crius AIOP - две проблемки.
    1. Отвалился блютус на serial0, если FTDI подключить - коннект с MultiWIIConfig есть, через блютус - никак (раньше был, перепрошил той же версией - пропал)
    2. Подключил RCTimer Voltage & Current Sensor на А1 и А2, конфиг поправил, а в OSD отображаются нули в вольтах и амперах, физически напряжение есть (0,7в).
    Вопрос: сейчас тыкаюсь, как слепой котёнок с бубном, как победить не знаю (искал и гуглил), посоветуйте инструментарий отладки. Можно ли как-нибудь посмотреть состояние аналоговых входов? как понять, почему не работает блютус?
    Простите за такие вопросы ))

    Блютус ожил - поставил в win7 в настройках скорость порта 115200, и значение сохранилось.. раньше тоже выставлял, но не сохранялось ((

  17. #9494
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  18. #9495

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    MultiWii 328P Для чего на разъеме BAT третий сигнальный провод?
    С него дорожка на 22-ую ногу меги... Кто ни будь разбирался?

  19. #9496
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот я не поленился, поднял даташит на мегу, посмотрел картинки, файлы с ХК на эту плату, и нашел что это вывод А7 меги, который должен использоваться для измерения напряжения батареи при соответствующем изменении конфига. А Вам слабо?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...1068013X58.jpg

  20. #9497

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Пока еще слабо, Спасибо Вам большое!

  21. #9498

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Люди , объясните пожалуйста в чем трабл. (может я чего-то не догоняю ) Когда плата в режиме дизарм, режимы на aux 1 переключаются в любое положение. Когда включаешь АРМ и поддаешь гаpку, режимы сами переключаются в ANGLE. Так и должно быть ? Я понял так, что эти режимы можно включать как по отдельности так и вместе ( в зависимости от необходимого полетного режима). Есть мысль что проблема с пультом , типа микса....

    УПС. разобралсо. сам виноват, накрутил миксов.....
    Изображения  
    Последний раз редактировалось flygreen; 21.10.2013 в 20:24.

  22. #9499

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Странно, но у меня на MultiWii 328P не хватает штырьковых контактов на
    BAT, PSE, D9, PWR, LSD, а так-же на разъеме J2 ( SDA, SCL, 3.3V, GND )
    Это почему так ? Сэкономили что-ли ? Или они таким образом вес снизили? Типа если нам надо будет, то мы сами припаяем...
    Последний раз редактировалось uwrtey; 21.10.2013 в 22:32.

  23. #9500

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Разбирался с датчиком напряжения и тока (мультивий, Crius AIOP) несколько дней подряд - и смог добиться промежуточного результата.
    Надеюсь, кому-нибудь это поможет, а заодно проверит на рабочих токах - я собрал тестовый стенд без силовой части, которая никак не может доехать.
    Выложил описание в свой дневник - "Как подключить датчик напряжения и тока к Crius AIOP в MultiWii 2.3, что бы отображался ток." http://forum.rcdesign.ru/blogs/169997/blog17780.html
    Прошу учесть, что это - дебют, поэтому тухлые помидоры не кидать.

  24. #9501

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    "Как подключить датчик напряжения и тока к Crius AIOP в MultiWii 2.3"
    Добавлю ссылку на доработку MultiWii 2.2 и ниже - http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3783

  25. #9502
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Добавлю ссылку на доработку MultiWii 2.2 и ниже
    Это немного не то, это для корректного вывода информации на minimosd, т.к. он просто не работал. С этим патчем работает, проверял, правда мультивий у меня не умеет считать правильно амперы, по этому вывод в попугаях.

  26. #9503

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    плата MultiWii 328P - пытаюсь сделать стэдикам. Нужен совет.

    Итак, что я сделал:

    0) Почистил EEPROM

    1) скачал прошивку версии 2,2

    2) Поправил файл конфигурации следующим образом, а затем залил то, что получилось..

    В секции * SECTION 1 - BASIC SETUP * *The type of multicopter* раскомментируем строку:
    #define GIMBAL

    В секции * Combined IMU Boards * выбираем и раскомментируем строку с нашей платой:
    #define HK_MultiWii_328P // Also labeled Hobbybro on the back. ITG3205 + BMA180 + BMP085 + NMC5583L + DSM2

    В секции * Cam Stabilisation * раскомментируем:
    #define SERVO_TILT

    В секции * Promini Specifig Settings ** Aux 2 Pin * приписываем второй дополнительный канал AUX2 12 ножке платы, для чего раскомментируем строку:
    #define RCAUXPIN12

    3) Зашел в программу MultiWiiConf версии 2,2 и откалибровал все датчики.

    Не знаю, что из этого получилось, днем проверю в железе....

    Что касается калибровки:

    На стоковой прошивке я один раз откалибровал плату, после чего при любом ее включении больше не нужно было ее калибровать: Плата всегда знала где север и всегда верно показывала горизонт. ( видимо данные калибровки хранились где-то в EEPROM )

    На нынешней прошивке, плата принимает за горизонт то положении, при котором была включена. ( С севером то-же самое )
    Если плата при включении имела сильное отклонение от севера и от горизонта, то калибровка в MultiWiiConf ( или GUI ) толком не помогает!
    ( калибровка через этот софт помогает в случае не сильного отклонения !!)
    Приходится выключать палату, выставлять ее в горизонт и ориентировать на север, затем фиксировать в таком положении и включать....

    Как сделать так, что-бы не нужно было калибровать плату при каждом включении?
    ( нужно данные калибровки каким-то образом записать в энергонезависимую память - EEPROM, но каким? )
    Подскажите пожалуйста...

  27. #9504

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Никак данные акселя и компаса хранятся в энергонезависимой памяти а вот гиры калибруются каждый раз. НЕ понимаю зачем менять прошивку на стедикаме, прошились работает да и ладно в плане стабилизации там мало что поменялось.

  28. #9505

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ кто-нибудь пользовал мультивий и регули от назы OPTO 30 A DJI ? Как оно себя ведет в связке ?

  29. #9506

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от omegapraim
    Никак данные акселя и компаса хранятся в энергонезависимой памяти а вот гиры калибруются каждый раз. НЕ понимаю зачем менять прошивку на стедикаме, прошились работает да и ладно в плане стабилизации там мало что поменялось.
    Дак, я и не хотел пока менять прошивку. Подключил сервоприводы к контактам A0 и A1 - не заработало, начал задавать вопросы тут на форуме ( в разных ветках ) Никто толком ни чего не объясняет. Подскзали лишь что нужно включить режим GIMBAL, а это значит, что нужно перепрошить ...

    Что касается калибровки:
    У меня сейчас данные акселя и компаса не хранятся в энергонезависимой памяти. Каждый раз, как я включаю плату, она снова калибруется и если она находилась не в горизонтальном положении и не была сориентирована на север то она выдает ложные данные..... ( это я вижу в GUI )
    Как сделать так, что-бы плата откалибровалась один раз и данные сохранились в EEPROM ???

  30. #9507

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    нужно включить режим GIMBAL, а это значит, что нужно перепрошить
    Это делается в GUI.

  31. #9508

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    В GUI ? Что-то я там такого не нашел.. Научите пожалуйста.

  32. #9509

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Только вечером, когда дома буду. В ГУИ включить режим стабилизации подвеса, там где режимы задаются на тумблеры управления.

  33. #9510

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    я вот тут поднял подобную тему, но mataor убедил меня в обратном...

    Multiwii 328P - Gimbal
    Сервоприводы подключенные к A0:Cam-Pitch и A1:Cam-Roll реагируют на отклонение платы по крену и тангажу...
    Как сделать так, что бы камера стабилизировалась еще и по курсу ?
    К каким контактам ее подключить?
    Если я правильно понмаю, то по идее, эти сервоприводы можно подключать вместо моторов к D12, D11, D3, D10, D9 ( motor connections ). ??
    Но при этом нужно правильно сконфигурировать прошивку. ???

  34. #9511
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    стабилизировалась еще и по курсу
    В прошивке это не предусмотрено
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    вместо моторов к D12, D11, D3, D10, D9 ( motor connections )
    Нет, у них разные принципы управления.

  35. #9512

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    как разные? не может быть! там везде один принцип управления - сигнал ШИМ с частотой примерно 50 Гц и длительностью импульса от 1 мс до 2 мс
    И это значит, что к этим контактам можно подключится... Но тогда видимо нужна альтернативная прошивка.. Ну или как то еще выкручиваться....
    В дальнейшем хочется вот такое чудо сделать...
    ( ясен пень не на сервоприводах )

  36. #9513

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    В ГУИ включите CAMSTAB и на 7 и 8 выводе появиться управление подвесом, при условии, что Вы выбрали не больше гексы.

  37. #9514

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Я выбрал режим GIMBAL
    Что то я не пойму, какие контакты Вы называете 7 и 8 выводом ?
    вот тут можно на плату глянуть

    Кстати на родной прошивке я включал режим камстаб, но на выводы A0:Cam-Pitch и A1:Cam-Roll ни чего не выводилось
    По этому я решил перепрошиться...

  38. #9515

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Прошу прощения, перепутал с Rabbit (который недавно продал).
    Сейчас попробую вникнуть в Вашу плату. У меня сейчас AIOP, там отдельные выводы под подвес.

    Правильно, у Вас А1 и А0.

    Попробуйте включить режим, допустим, квадрокоптера, и в ГУИ включить стабилизацию камеры.

  39. #9516

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    На нынешней прошивке, плата принимает за горизонт то положении, при котором была включена.
    в режиме гимбал калибровка акселя происходит при включении... не знаю нафига это сделали.... лечится комментированием в multiwii.ino в ф-ции setup строчки CalibrateA = ... (вроде бы так... лень заползать)

    П.С. - если нужно - могу поделится прошивкой чисто для 3-х осевого подвеса на сервах (360 градусов сервы) с кучей плюшек (поворот по компасу, поворот по времени, спуск 2-х релюшек, управление осями с помощью рол, питч и яв каналов пульта)

  40. #9517
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    как разные? не может быть!
    При рулении сервой управляется угол поворота, при рулении движком управляется скорость его кручения.

  41. #9518

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    в режиме гимбал калибровка акселя происходит при включении... не знаю нафига это сделали.... лечится комментированием в multiwii.ino в ф-ции setup строчки CalibrateA = ... (вроде бы так... лень заползать)

    П.С. - если нужно - могу поделится прошивкой чисто для 3-х осевого подвеса на сервах (360 градусов сервы) с кучей плюшек (поворот по компасу, поворот по времени, спуск 2-х релюшек, управление осями с помощью рол, питч и яв каналов пульта)
    для multiwii ??? ( облизываюсь ) Конечно хочу! ( еле сдерживаю слюну )
    а что за сервы такие на 360 градусов? доработанные или покупные? ( вот такие наверно )
    долго код подправить под стандартные сервы???

    ****

    При рулении сервой управляется угол поворота, при рулении движком управляется скорость его кручения.
    Ну, все верно... Управляющий сигнал одинаковый, а вот исполняющие механизмы по своему его понимают...
    Последний раз редактировалось uwrtey; 26.10.2013 в 01:56.

  42. #9519

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    для multiwii ??? ( облизываюсь ) Конечно хочу! ( еле сдерживаю слюну )
    а что за сервы такие на 360 градусов? доработанные или покупные? ( вот такие наверно )
    долго код подправить под стандартные сервы???
    конечно для вия.
    конечно покупные.
    та вроде как и не придется править...

    П.С. http://varyag.net/tour/tour.html вот как пример с этого подвеса панорамку снимали

    скину завтре...

  43. #9520

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Прошу прощения за вчерашние сообщения.
    Не разобрался, что есть режим для работы с подвесом - GIMBAL. Поэтому, если можно, то прошу модераторов удалить мои вчерашние советы. Они оказались бестолковыми.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения