Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 239 из 327 ПерваяПервая ... 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; та вроде как и не придется править... я просто не знаю каким сигналом управляются такие сервы.. если стандартным длительность которого ...

  1. #9521

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    та вроде как и не придется править...
    я просто не знаю каким сигналом управляются такие сервы..
    если стандартным длительность которого от 1 мс до 2 мс - то не придется править
    А если у нее сигнал большего диапазона ( например от 0,5 мс до 2,5 мс ), то стандартная серва свернет себе башку...
    Хотя стандарт - есть стандарт... Скорее всего править не придется...
    скину завтре...
    очень жду...
    И если не сложно, напиши еще пожалуйста, чего и к каким контактам подключать..( что бы я не тупил, а то я с этим хобби только начал.. - совсем зеленый еще... )

  2.  
  3. #9522

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    блин... походу придется подождать - не помню где валяется.... дома на компе нет.... остаются работа и другой дом...

  4. #9523

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Буду ждать....
    А та прошивка рукописная?
    Или то-же сконфигурированная multiwii в arduino ?

  5. #9524

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    я ж писал.... мультивий с доработками

  6.  
  7. #9525

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    У меня ARM включается левым джойстиком влево (при нулевом газе), а выключается вправо. Я так понимаю должно быть наоборот? Подскажите, как это исправить? (код trothle 1060, может это влияет что не 1000)

  8. #9526

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Наверно сделать инверт рыскания на аппаратуре? Или в полете все правильно?

  9. #9527

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Я еще ни разу не летал. В коптерах (как и в мультивии) практически ноль.
    Модель уже собрал, в руке её держал и моторчиками крутил. Но как-то нестабильно ведет себя, в какой-то момент её начинает в сторону вести (и так не слабо!). В общем борюсь пока. Аппаратура четырехканальная, но внутри вроде еще два незапаяных канала, поставлю тумблер трехпозиционныйпо идее должна активироваться функция удержания горизонта ANGLE.

    >>>сделать инверт рыскания на аппаратуре
    Попробую пощелкать стиками, но не уверен что моя аппаратура такое поддерживает (FT06-

    Помогло!!! Спасибо! Прямо на аппаратуре микропереключатель перещелкнул.

  10.  
  11. #9528

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Советую прочитать форум с 100 страницы и мануал товарища Omegapraim.
    В руке проверять только правильность реакций, но плавные вещи "в сторону вести" лучше уже не в руке, а в попытке взлететь.

    Самое главное на аппаратуре поставить 1500 на средние положения (подогнать тримеры, чтобы в гуи показывало 1500) и попытаться взлететь только на гироскопах.

  12. #9529

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    mataor, а Ты сюда выложишь? В общем я жду...
    Пытался сам, но пока не получается...
    Может у кого еще есть навыки ? Хоть бы подсказочку...

  13. #9530

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    завтра постараюсь

  14. #9531

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Ну что ? Ни как ? Может хоть примерно помнишь что там к чему?
    Я тут поэкспериментирую еще...

  15. #9532

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    FAQ по мультиви опять не работает... http://multiwiifaq.ts9.ru/ ( источник http://forum.rcdesign.ru/blogs/60031/ )

  16. #9533

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Народ, если кто-то поддерживает полезные сайты по летающим проектам, то у меня всегда есть БЕСПЛАТНО свободное место на серваке и 100500 поддоменов, сервак точно не брошу, т.к. уже лет 7 нужен, стоит копейки, а место свободное (и ресурсы) явно не трачу, т.е. в халявном распоряжении минимум 4-5Gb места, 0.5Gb оперативы, php+nginx+apache+mysql+всё что надо еще. Условие всего одно - не спамить с сервака и всякие другие нехорошести не делать.

  17. #9534

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    FAQ по мультиви опять не работает... http://multiwiifaq.ts9.ru/ ( источник http://forum.rcdesign.ru/blogs/60031/ )
    заработало))))

  18. #9535

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    заработало
    Вот и славненько...
    omegapraim, а Ты случайно не знаешь как мультиви настроить как трех-осевой гимбал?
    исполнительные механизмы = сервоприводы.

  19. #9536

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    понятия не имею ибо нафиг мне не надо))))) Ваш вопрос видел и если бы знал написал, но честно скажу что уже на сервах не комельфо))))))

  20. #9537

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    как мультиви настроить как трех-осевой гимбал?
    исполнительные механизмы = сервоприводы.
    Можно попробовать включить самолетный режим,яв в этом случае будет третьей осью.

  21. #9538

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Народ, ALT в конфиге за что отвечает ? За удержание высоты ?

  22. #9539
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, толькоя не помню где это Вы нашли и зачем это вообще трогать не понимаю.

  23. #9540

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Россия, екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    Можно попробовать включить самолетный режим,яв в этом случае будет третьей осью.
    Я тоже об этом думал, но тут кто говорил, что в мультиви не самолет, а всего лишь бета версия ЛК... Хотя мало ли что говорят.... Буду пробовать, спасибо..

    вот тут наверное можно подсмотреть http://fotoflygarn.blogspot.com/2012...ne-same.htmlн
    Последний раз редактировалось uwrtey; 01.11.2013 в 00:14.

  24. #9541

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Да, толькоя не помню где это Вы нашли и зачем это вообще трогать не понимаю.
    Так вот оно.
    Изображения  

  25. #9542
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я подумал Вы про прошивку, а это гуи (хотя и конфигуратор)

  26. #9543

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от uwrtey Посмотреть сообщение
    но тут кто говорил, что в мультиви не самолет, а всего лишь бета версия ЛК...
    Не верьте)))Это устаревшая информация.В последней версии МультиВи есть поддержка именно самолета.

  27. #9544

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Итак господа, не скажу ничего нового, в данном посте предметом обсуждения будет компас.

    Уже 2е недели я испытываю режимы работы своего квадрика с собственным GPS. В принципе достаточно точно летает и висит, точнее сказать висел. До этого у меня на квадрике стояли экраны между GPS и AIO и между рамой и AIO для облегчения веса я решил их убрать, собственно ничего не менял больше, так вот друзья мои что я вам скажу, кто бы там чего не говорил что тестолит (заземленный на минус платы) не играет роли ВРУТ у этих людей просто проводка по уму сделана))))) СЕгодня пошел летать в лес и не узнал свой квадрик, компас врал просто ппц градусов на 30, при возврате домой летел боком))))) Мотался как сопля, а на большой высоте где ветер и движки работали на повышенных оборотах болтался как осенний лист на ветру. Ну и главный симптом, когда летишь прямо его начинает подкручивать. НЕприятно скажу я вам, тем более что моя ОСД приказала долго жить.

    В общем вывод такой, экранирование конечно не панацея, но вариант уменьшения воздействий. Мне всем этим заниматься надоело, сдул нафиг компас с платы буду играться с выносным)))))

  28. #9545

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Дим, зря ты так! Полюбасику дело в другом, нужно разбираться предметно! У меня Crius All In Ane , брал в комплекте с ГПС и синим зубом. Модуль ГПС на 15 мм стойках над платкой Crius , рядом синий зуб, Сама платка Crius тоже на 15 мм стойках над платкой из 1.5 двухстороннего стеклотекстолита, в центре на фольге вырезан квадрат, туда распаяны все силовые плюсы , по периметру фольга оставлена, туда все силовые минусовые провода. Конструкция два болта и гайка! Никаких экранов сроду не было. Висит как вкопанный в зале, вот сегодня еще раз проверял, в поле ветром сдувает.
    Есть еще один квадрик с другой платкой красной все в одном стакане, с гпс ником висит так же без всяких экранов..Да и в принципе там все экраны как для фонаря дверца!

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    кто бы там чего не говорил что тестолит (заземленный на минус платы) не играет роли ВРУТ у этих людей просто проводка по уму сделана)))))
    Не знаю что за текстолит у тебя??! Вообще то если это стекло а не карбон то проводить и экранировать ваще никак!

  29. #9546

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я на панацею не претендую решил поделиться недельным опытами что было и что стало, у меня квадр тоже отстроен и конфу я не меня. Такстолит для экранов я использую фольгированый и посередке просверлен и впаян проводок заземленный на минус. Сейчас разговор вообще не про зал и не про штиль погоду. Сегодня летал ветер был 4-5 мс для моего квадрика весом 950гр с батареей это ощутимый ветерок. Сравнивая свой первый квадрик на Махови с прошивкой RC3 еще както зимой вышел было -15 и ветер достаточно сильноый 6-8 мс наверное так вот при этом у меня квадр висел в круге 2-3м (был удивлен если честно).

    Вот я вам честно скажу у меня бывает не все как у людей))))) Взять хотя бы мобидрон))) Все его собирают на коленке и все работает, я же постарался решил проблему с подбором 1.22 вольта на не резистором переменным а путем подбора стабилизатора на 1.22в, вот у меня ни одна из 2х плат не заработала, теряют синхру, а отдал товарищу эту же плату, он сказал что работает превосходно))))

    Я разберусь обязательно но для экспериментов я поставлю выносной компас, ибо от него напрямую зависит как будет работать ГПС.


  30. #9547

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    у меня компас врал, аиоп примерно 5см от рамы, поставил экран в виде жестянки между все ок, сейчас раму переделываю, наклеил на верхнюю пластину алюмивый скотч, посмотртм что получится, я считаю экран имеет смысл делать

  31. #9548
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    а какая версия счас самая стабильная считается?

  32. #9549

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    У меня вопрос по подключению регуляторов с ВЕС к плате контроллера.
    Обязательно ли должен работать только один ВЕС, а остальные надо отключать (не подключать плюсовой провод от ВЕС к контроллеру)?
    Или можно просто подключить всё как есть и пусть они работают параллельно?
    А если так нельзя, то хватит ли одного ВЕС на 1А для питания платы контроллера MultiWii?

  33. #9550

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    а какая версия счас самая стабильная считается?
    Они все сейчас стабильно летают, багов нет уже.

  34. #9551

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Они все сейчас стабильно летают, багов нет уже.
    Во наивный!
    Баги есть всегда и везде!

  35. #9552

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я Александр про те баги которые наивному глазу юзера не видно, а если их невидно и все летает хорошо то значить их и нет)))))

  36. #9553

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    можно все беки паралельно

  37. #9554

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Репост из дневника Маховика, ибо там никто не отвечает.
    Доброго время суток. Появилась одна проблемка, на которую я не обращал внимания, до того момента как поставил на коптер камеру. Вот видео отзнятое несколько часов назад.
    Скрин пидов.

    Как слишно из видео, моторы дребезжат, коптер потряхивает. Прошивка МахоВии 3.1 На стандартных пидах та же фыгня. . Пропи балансированы. Плата АИН, стоит на резиновых демпферах их СД-Рома. На графиках на максимальном газу до отрыва от земли особых вибраций не наблюдается и дребезжаний коптера тоже.
    Код:
    Вот что разкоментил
    #define KILL_VIBRO
    #define KILL_SMALL_OSCILLATIONS
    #define ITG3200_LPF_20HZ
    #define MPU6050_LPF_20HZ
    Подскажите что не так. Куда крутить ПИДы?

  38. #9555
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    мне кажется P много

  39. #9556

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    можно все беки паралельно
    Если ВЕС-и линейные - то да, а если импульсные - оставить только один.

  40. #9557

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    я вообще использую один на контроллер, только не через моторные пины, а через вход питания на плате, один на жпс, итд, те стараюсь распределить нагрузку

  41. #9558

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я юзаю внешний бек на 5А раньше юзал 1н рег все остальные отрубал. Суть в том что вероятность есть что сгорит но честно ни разу за все время обитания здесь не видел что бы кто то пожаловался что сгорело именно из-за этого. Но я перестраховщик)))) Лучше так чем отскребать потом остатки)))))

  42. #9559

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Подскажите что не так
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Плата АИН, стоит на резиновых демпферах их СД-Рома.
    повесить на скотч или вообще жестко закрепить

  43. #9560

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    повесить на скотч или вообще жестко закрепить
    Ок, попробую сделать подвес по жоще. А как же остальная вибрация, станет же вибрировать на плату еще больше? Ща почитаю про вибророзвязку. Спасибо за ответ.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения