Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 327 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; написано ж что есть, видимо вартокс ручается за 125 долларей, что хреновина полетит объясните, кто мониторит ветку на rcgroups, эти ...

  1. #921

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    написано ж что есть, видимо вартокс ручается за 125 долларей, что хреновина полетит объясните, кто мониторит ветку на rcgroups, эти новые вимоушены на itg3205 плохо совместимы с мультивии?

  2.  
  3. #922
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Заказывал на ДЭкстрим, работают.
    Цитата Сообщение от GreatLesli Посмотреть сообщение
    и ест ли там нунчак?
    Нунчаком они не пользуются, но где-то видел, что подключают.

  4. #923

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Это чтоб режим автостабилизации включать
    Допустим на аппаратуре ставите aux канал на тумблер и настраиваете чтоб в одном положении было 1100, в другом допустим 1900 и тогда нужно в gui поставить квадратик в HIGH.
    При перещелкивании тумлера будет включаться либо акро мод либо стаб
    Я думал что автостабилизация включается/отключается посредством включения/отключения акселя. Не так?

  5. #924

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Товарищи, посоветуйте:
    1. В какой блок кода для начала попробовать добавить свой алгоритм движений серво подвеса(сканирование панорамы), чтобы стабилизация при этом работала?

    2. Если расширить диапазон управляющего сигнала на сервы до скажем 500-2500мс для увеличения максимальных углов отклонения, как думаете стоит пробовать?

    3. что такое "atomicServo" ?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось deepness; 23.03.2011 в 16:15.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    скажите, оригинальный вмп гарантированно будет работать? Через час буду в мвидео, мож купить и не играть в рулетку с китаем?

  8. #926

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    может сначала разобраться почему клон не работает? а полторы тысячси мне отдать? результат то будет одинаковый

  9. #927

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    я выше описал свою проблему, предложите решение - буду благодарен, а то язвить-то все умеют.
    Оригинальный вмп не купил - не было. Есть еще один на 3205 с дилэкстрима на синей плате, попробую его. Компоновка у него по-моему слегка отличается
    Последний раз редактировалось Wishnu; 23.03.2011 в 22:57.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    У меня оригинальный вмп заработал сразу от D12 только на 100кГц ,а когда подцепил НЧ (китайский насмерть с радиорынка за 580р)
    график постоянно скакал и трикоптер было не удержать
    перевёл на 3в3 (без резисторов) график стал как вкопанный
    Сейчас борюсь с пидами он уже сносно висит но борьба продолжается

  12. #929

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а можно контактики человека, у которого BMA020 можно заказать? больно много хороших отзывов =)
    Здравствуйте
    а может проще http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...22&group=38271

  13. #930

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    кому то проще, а кому то паять надо еще дофига, почти за теже деньги
    ps: ковырял ночью свой пульт из MID, нашел интересную штуку: иногда(!) при запуске моторов в режиме стабилизации (уже с патчем!) по GUI видно что в 1.7pre прошивке на правый мотор (трикоптер) идет явно сильный (в 1.5 - 2 раза больше) сигнал и потихоньку уменьшается, а без стабилизации всё ровненькое - опасно блин, надо всетаки наверное 1.6 прошивочку ковырять

  14. #931

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от zukla Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, а в чем проще? как вы его к ардуине подключите?

  15. #932

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zukla Посмотреть сообщение
    а может проще
    поисковиком мы все умеем пользоваться
    с пайкой тоже можно помучатся
    а схему подключения ? datasheet не предлагать там ничего нет

  16. #933

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    529
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, а в чем проще? как вы его к ардуине подключите?
    Если схема есть, а она несложная скорее всего, можно в стиле dead bug припаять - ножками вверх и тонкие проводочки кинуть к площадкам. Стоит то несильно дороже нунчака, можно и попытаться.

  17. #934

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    реверсинжинеринг платки который норберт шлет... тут вроде есть люди которые сами ардуинки себе паяют - почему бы и датчики сразу не напаять на одну платку... и wmp туда же для одних гемор и изврат, для других вполне реально

    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Стоит то несильно дороже нунчака, можно и попытаться.
    готовая платка со всем напаянным и с доставкой 11$ - только лапками кверху паять не надо, плату травить и детальки доискивать
    в общем нафиг паять - выигрыш в цене не сильный

  18. #935

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Да я не спорю, вот ссылочка на платку http://www.elv.de/3-Achsen-Beschleun...ereich_/marke_ дерзайте

  19. #936

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    а схему подключения ?
    Предлагают так http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=10734

  20. #937

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    и где там схема подключения самого датчика? там только готовой платки

  21. #938

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и где там схема подключения самого датчика? там только готовой платки
    Посмотрите верхнюю картинку с увеличением, там чуть правее ARDUINO
    С уважением

  22. #939

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    нужна схема этой платы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 91521_F03_Pl3D_BS.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	63.2 Кб
ID:	480484  

  23. #940

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Небыло у бабы хлопот, так прицепил акселерометр (нунчак вроде оригинал)
    вот рахаюсь теперь с квадриком с шести вечера! И както без акселя у меня все было плавненько и ровненько, а теперь трясетцца всё как от нервного тика
    чтот я в нунчаках разочаровываюсь по-тихому

  24. #941

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Вышел новый релиз MultiWii1_preter7!!!

    http://code.google.com/p/multiwii/so...se/#svn%2Ftags

    1.preter7

    OSD: thanks to Rurek and mis_b, optimisation of OSD code Serial write is driven by a switchable interrupt, minimising delay to transmit data

    MAIN SOFT: thanks to Syberian, a bug was corrected to prevent ACC correction just before hovering. It could explain some odd flips when using autolevel at the beginning

    MAIN SOFT: thanks to ziss_dm, a bug was corrected about the ITG3200: there was a variable overflow which occured only for high PITCH variation.

    MAIN SOFT: thanks to mis_b (MIS), integration of failsafe code.
    Failsafe detect absence of RC pulse on THROTTLE channel (standard PPM receiver)
    If the pulse is OFF the failsafe procedure is initiated.

    After configurable FAILSAVE_DELAY time of pulse absence,
    the level mode is switched to ON (if ACC or nunchuk is available),
    PITCH, ROLL and YAW is centered and THROTTLE is set to FAILSAVE_THROTTLE value.
    This value is dependent from your configuration, AUW and some other params.

    Next, afrer configurable FAILSAVE_OFF_DELAY time,
    the copter is disarmed, and motors are stopped.
    If RC pulse coming back before reached FAILSAVE_OFF_DELAY time,
    after the small quard time the RC control is returned to normal.

    #define FAILSAVE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAVE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200) // Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case


    Круть! Походу cделали нечто наподобие автоматической посадки!

    MAIN SOFT: thanks to Ciskje, integration of L3G4200D gyro (this Gyro is present in PIPO ISU)

    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    а схему подключения ?
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Если схема есть, а она несложная скорее всего, можно в стиле dead bug припаять - ножками вверх и тонкие проводочки кинуть к площадкам. Стоит то несильно дороже нунчака, можно и попытаться.
    а вот вариант изготовления ADXL345 (как альтернатива BMA020)
    http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2036&st=80
    http://www.varesano.net/blog/fabio/n...-accelerometer
    Последний раз редактировалось mahowik; 24.03.2011 в 03:51.

  25. #942

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    thanks to Syberian
    хыхы я тоже лапу приложил в общее дело

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Круть! Походу cделали нечто наподобие автоматической посадки!
    Скорее похоже на парашют... шлепнется как надо, просто всегда на 4 точки. Скорость падения будет зависеть от взлетного веса.
    Надо при наличии барометра устанавливать скорость снижения, типа 1м/с, тогда мягкая автопосадка обеспечена.

  26. #943

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    И както без акселя у меня все было плавненько и ровненько, а теперь трясетцца всё как от нервного тика чтот я в нунчаках разочаровываюсь по-тихому
    Дим, ты нунчак подключил и у тебя даже в режиме без стабилизации все затряслось?

    Цитата Сообщение от zukla Посмотреть сообщение
    Посмотрите верхнюю картинку с увеличением, там чуть правее ARDUINO С уважением
    Андрей, 2мя словами: аксель bma020 из Платана вы не подключите.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    MAIN SOFT: thanks to Syberian, a bug was corrected to prevent ACC correction just before hovering. It could explain some odd flips when using autolevel at the beginning
    Отличная новость про новую прошивку, молодец Олежка

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Надо при наличии барометра устанавливать скорость снижения, типа 1м/с, тогда мягкая автопосадка обеспечена.
    Да, да, бюыло бы супер, главное чтобы внизу не было препятствий типа сосны 30м

  27. #944

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Дим, ты нунчак подключил и у тебя даже в режиме без стабилизации все затряслось?
    Ага! так и есть! странно всё это

  28. #945

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    И у Норберта ты ничего не заказал в итоге, пока я тут 2 месяца трубил?
    Процедура стандартна: правильно питание ардуины, wiimotion + нунчак, частота 100<->400kHz, игра с interleaving_delay, проба залить старую прошу 1.5 или 1.6, выкладывание фоток связки и ГУИ крупным планом.

    Кстати что затряслось то? Сам квадрик или графики акселя не нравятся?

  29. #946

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    2мя словами: аксель bma020 из Платана вы не подключите.

    А можно не в 2-х словах (чуть развёрнутее) - почему?
    (особенно, если попытаться учесть опыт других)

  30. #947

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    по GUI видно что в 1.7pre прошивке на правый мотор (трикоптер) идет явно сильный (в 1.5 - 2 раза больше) сигнал и потихоньку уменьшается
    Именно так! Подергаешь стиками - вроде все в норму возвращается.

  31. #948

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А можно не в 2-х словах (чуть развёрнутее) - почему?
    Могу в четырех: нет схемы - нет решения. Вы гляньте плату на которой bma020 стоит, сможете повторить? и я ведь не про пайку виртуозную тут говорю. Стоят ваши усилия по воспроизведению меньше 11 долларов? А вот схема для подключения adxl345 есть, спасибо Фабио, лучше тогда его подключать. Вполне возможно что bma020 прицепить тоже не проблема, найдете схему, поделитесь пожалуйста. Adxl345 есть в терраэлектронике по 280 руб.

    Кстати, любителям попаять - блог Фабио просто священный грааль радиолюбителя какойто

  32. #949

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Серег, да в ГУИ у меня все нормально, графики рисует как надо так что аксель припаян туда куда надо! я вот ща начал грешить как раз на питание, раньше подавал как и все 5В на В-ин и видимо после стаба напряжение было на 5в а вольта наверное 4 и соответственно гира работала на пониженом напряжении и соответственно чутьё у неё снижалось, а вчера черт меня дернул всеж питание подать 5в на 5в и видимо чутьёё подросло!
    Висит вроде нормально более менее но стоит поддать газу и начанаются мелкие судороги
    Ну и естессна у Норберта я ничего не успел заказать так как сразу был настроен скептически к акселям шмакселям(да и Алил еще обещал один БМА20 подогнать ) летал я на гирах и горя не знал

  33. #950

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Вчера возился с платой на ITG 3205 , залил 1.71prebis, добавил код от Олега(Syberian), добавил в прошивку код из itg3200ovf.zip, выставил пиды в GUI I и D в ноль, автолевел - 8, мод для ITG 3200 не распаивал, подгазовывал до отрыва - переворотов нет, включил стабилизацию и поднял примерно на пол метра , в результате небольшой расколбас перерос резко в большой - минус два винта.
    В руках и в GUI ведет себя нормально.


  34. #951

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    а вчера черт меня дернул всеж питание подать 5в на 5в и видимо чутьёё подросло!
    У тебя ж кардуина, питай сенсоры от 3.3V и если чак стоит, поставь себе старую прошу. на 1.6 я не летал, а на 1.5 летало все почти идеально, не считая легкого дрейфа в стороны. И если Алил даст бма, то лучше взять

  35. #952

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Алил еще обещал один БМА20 подогнать ) летал я на гирах и горя не знал
    Сам в ожидании новостей из Рашн почта

  36. #953

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    А у Кардуины 3.3 Вольта там постоянно и от внешнего питания или только при питании платы от USB чот я забыл?!

  37. #954

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вчера возился с платой на ITG 3205 , залил 1.71prebis
    Еще новее прошивка вышла, со всеми патчами, попробуй!

  38. #955

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Помучаться с bma020 с платана, по этой схеме, но проще у Норберта заказать.

  39. #956

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    А у Кардуины 3.3 Вольта там постоянно и от внешнего питания или только при питании платы от USB чот я забыл?!
    у кардуины постоянно, за то и полюбилась )

  40. #957

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Алил, у тебя то какие новости, как пеплац а то ты чего-то затихарился совсем

    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Помучаться с bma020 с платана, по этой схеме, но проще у Норберта заказать.
    Так получается проще помучаться с ADXL345 там кроме акселя и платки простенькой вообще больше элементов никаких судя по блогу Фабио?!

  41. #958

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    О, я седня решил дома допаять регули к пауэр дистрибьюшен, допаял, покрыл уретаном, поеду на работу ну а как я мог еще поступить? У меня вчера был день радости до ушей! Почта разродилась посылками: гоупрошечка мотоцеклетная hd, пришел видеолинк 1.3, easy каптюр, фарскай телеметрийный! На след неделе жду Easy OSD и фатшарки Я гоупрошкой буду теперь тайм лапс фильмы снимать, жалко ее на коптер ставить пока ))

    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Так получается проще помучаться с ADXL345 там кроме акселя и платки простенькой вообще больше элементов никаких судя по блогу Фабио?!
    Ага, парень michael_s с аиркама летает на таком, говорит нормально летает. но он его правда разбил потом, не знаю при каких обстоятельствах...
    Последний раз редактировалось Covax; 24.03.2011 в 11:56.

  42. #959

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Piranha, это я для toleg'а схемку кинул, он ищет
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    нужна схема этой платы
    а вообще тут еще и ключи стоят на логику, что несомненно лучше чем просто болтанка по шинам.
    Вон посмотрите, на другом форуме, X_spieler подключил вырезанный гироскоп к ключам на Bma....

  43. #960

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Дима, у меня пока руки не доходят заняться им плотно. На работе ахтунг, работаю еще и дома. На коптере отбалансировал 1 мотор, на гирике теперь висит как прибитый независимо от высоты от пола. Аксель пока не настроил до конца, он еще дрейфует, а на улице еще не настраивал. Ко мне пришел шиелд для сидуино от jussi, на выходных буду паять.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения